![]() |
#1201 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Всем огромное спасибо, у нас вообще практики по опию нет, обычно каннабис, поэтому и засомневалась.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1202 |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]()
Но, эксперта все же допросить надо.
![]() |
#1203 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Что за регион? Если МВД - убью этого исследователя к чертям собачьим!!!! Либо сопляк какой-нибудь со стажем менее года, либо тупой "саксаул", которого надо срочно на пенсию!!! П.с. Понятие "Экстракционный опий" использовалось в те времена, когда списки наркотиков и психотропов издавал Постоянный комитет по контролю наркотиков. Когда начало издавать Правительство РФ, это понятие уравняли с экстрактом маковой соломы. Сейчас его использовать нельзя.
![]() |
#1204 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1205 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
То есть эксперт мне все -таки неправильно написал? Не зря я сомневалась? Плииз напишите, как должно правильно звучать, а то неприятно как-то неправильно называть то, за что челу грозит много лет л/св. А регион - иРкутская область, да еще и очень отдаленный район.
А еще меня смущает сырье - наркотическое средство изготовлено из зерен мака, а в постановлении четко написано - эстракт маковой соломы, о зернах нет ни слова. Последний раз редактировалось Тигра; 02.07.2012 в 18:51 Причина: не обо всем написала |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1206 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
Зерна мака не содержат опий, а при изготовлении ханки из зерен мака, опиаты выделяются из сора, т.е. фрагментов маковой соломы. И чем хуже качество кулинарного мака, тем больше в нем маковой соломы. Это азбука следователя по НОН:)
![]() |
#1207 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1208 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если бы я была следователем по НОН, то наверное не задавала бы вопросов, но я никогда их не расследовала, просто в настоящий момент - нас всего двое, выбирать не из кого. Дело явно будет жалобным, поэтому взяла себе, хочу подстраховаться, вот и задаю вопрос о том, что в деле для меня непонятно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1209 |
Информация недоступна. |
![]()
А может лучше "перебдеть" и назначить экспертизу в другом ЭКЦ (к примеру - другого региона или населенного пункта), ну, и допросить, соответственно, всех экспертов, проводивших исследование и экспертизу. А заниматься, как бы это аккуратно выразиться - "пересоставлением заключения задним числом", на мой взгляд не стОит. Кроме того, следует учитывать то обстоятельство, что злодей с адвокатом может быть уже ознакомлены с рядом процессуальных документов, имеющихся в материалах у/д.
![]() |
#1210 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Можно, конечно, назначить повторную экспертизу в ЭКЦ главка, и тогда нерадивому нижестоящему эксперту будет ай-яй-яй.
![]() |
#1211 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот именно, коллега. И по моему разумению, следователь в данном случае должен, в первую очередь, думать об объективности и всесторонности проводимого расследования (и своей, в т.ч. пятой точке), а не вдаваться в дебри по вопросу профессионализма эксперта в той или иной области.
![]() |
#1212 |
Информация недоступна. |
![]()
Свежий обзор судебной практики по НОН http://www.garant.ru/hotlaw/federal/407660/
![]() |
#1213 |
Информация недоступна. |
![]()
нормально. Экспертиза отпечатков и потожировых следов на фольге не проводилась, сотрудник полиции, который свидетель уволен и не смогли его найти по месту жительства для допроса.
1 год и 6 месяцев колонии строгого режима между тем дали. Подкинули скорее всего. |
![]() ![]() |
![]() |
#1214 |
Информация недоступна. |
![]()
Народ вопросик.
У наркомана изъяли флакончик. в котором три тампона сухих, на тампонах и стенках флакона следы морфина. именно следы. Однозначно отказывать. вот только встал вопрос, какой размер дозы в граммах безопасно переносит человек, то есть выживает, по сколько миллиграммов они себе колят, так как по любому к крупному размеру привязыватся надо, там 0,5 гр у меликов разовая доза 1 мл 1 % раствора морфина, то есть 0,01 гр и так примерно пишут, срок подходит, надо мотивированно отказывать, тем более наркоманы не местные, залётные, а там они сами свою судьбу ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1215 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Зависит от стажа. Кому и одного чека хватит, кто по 2 грамма в день колет.
![]() |
#1216 | |
Информация недоступна. |
![]()
Вещество (морфин) не животное и не насекомое. Наследить не может. Имеется в виду, что морфин обнаружен в следовых количествах (т.е. масса морфина менее предела массы, которую ваш эксперт может измерить, скажем, менее 0,0001г).
А что, статьи КоАП уже отменили? Цитата:
"Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" от его диспозиций и надо исходить. Да, и опросите жульбанов на предмет откуда у них наркота. Возможно, еще глухарь возбуждать придется.
![]() ![]() |
![]() |
#1217 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
не надо умничать, про крупный знаю не хуже, но вменить можно только то, что есть, а не то, что якобы было, но уже потрачено. ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1218 |
Информация недоступна. |
![]()
Дай Бог чтоб ваш прокурор думал также и не подтянул вас за укрывательство преступления, т.к. на сбыт масса не нужна.
![]()
![]() |
#1219 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Сбыт наркотического средства в следовых количествах - круть неимоверная:)
![]() |
#1220 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |