|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#981 |
Информация недоступна. |
![]()
блин, да я знаю.... просто думала, что перевестись успею, а тут вот какой поворот событий((( и не рыпнешься..
|
![]() ![]() |
![]() |
#982 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте.
В ноябре собрался на пенсию (выслуга по состоянию на конец октября составит 2,5 года срочной службы и 19,5 МВД, мне 40 лет). Сейчас в подразделении реорганизация, выдали уведомления об увольнении в связи с сокращением должности (п.11 части 2 статьи 82). Посоветуйте, пожалуйста, что удобнее/выгоднее для меня (плюсы и минусы): 1. назначиться на должность и уйти на пенсию, 2. отказаться от должности... А так же с какой формулировкой, какие рапорта необходимо написать? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#983 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
1. Если по новой должности оклад больше, то выгоднее назначиться на должность.
2. Выходное пособие сейчас одинаковое поэтому при увольнении по сокращению останется только один плюс - бесплатные похороны и памятник. Для увольнения по своей инициативе пишете рапорт: прошу уволить меня по (основания увольнения). Прошу направить (не направлять) меня для прохождения ВВК. Для увольнения по сокращению никаких рапортов писать не надо.
![]() |
#984 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Мыслитель, огромное спасибо. Должность та же, оклад тот же.
Если я правильно понял по сокращению проще, ни чего не пишу и по истечении двух месяцев меня с почетом отправляют на пенсию (т.е. кадры сами оформят все документы). Плюс в эти два месяца меня не дергают по усилениям и всяким занятиям и смотрам? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#985 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#986 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
а за неявку - ещё и уволить по отрицательным мотивам
![]() |
#987 |
Информация недоступна. |
![]()
День добрый!у меня есть к вам насущный вопрос:я был сокращен по должности 22 августа.Дали уведомление и сказали работать продолжать в ОВД 2месяца после чего буду уволен либо чтоб перевод искал.в конце августа я ушел на больничный по болезни,по выходу из которого мне сказали что он не будет добавляться к двум месяцам сокращения.после этого я сказал что ухожу в отпуск и написал рапорт на отпуск,но она-кадровик сказала что отпуск тоже не будет учитываться.подскажите правомерны ли их действия?.Каковы мои плюсы и минусы м в данной ситуации, мои права?В распоряжение я не выведен т.к в округе сказали что это нужно приказ издавать подписывать в ГУВД итд что это для них муторно и сказали чтоб я работал в ОВД до истечения двух месяцев.Также вопрос оплатят ли мне отпуск мой или я буду 40 дней существовать без денег? Если вдруг меня уволят по сокращению ,не успею подыскать перевод сколько у меня есть времени для восстановления в полицию без прохождения ВВК с момента увольнения.Спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
#988 |
Информация недоступна. |
![]()
Во время нахождения в отпуске или на больничном уволить не могут. Могут уволить сразу после выхода с больничного или из отпуска.
До момента увольнения будут выплачивать все положенные выплаты. А насчет того, что не вывели в распоряжение - это какой-то гон. Если должность сократили, то Вас должны вывести в распоряжение. Иначе нет оснований для начисления ДД. Если должность не сократили, то нет оснований для увольнения по сокращению. ---------- Ответ добавлен в 18:11 ----------Предыдущий ответ был в 18:10 ---------- Нисколько. Все восстанавливающиеся проходят ВВК точно также как и вновь поступающие на службу - по I графе расписания болезней.
![]() |
#989 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые кадрновики. поясните применение закона № 255 об обязательном мед страховании. ст 12 ч1 данного закона. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания. Таким образом я могу не уведомлять руководство и бухгалтерию немедленно. Я правильно понимаю? Т.е. в течении полугода мне нужно зайти и предъявить больничный лист. И это не будет являться нарушением трудовой дисциплины?
|
![]() ![]() |
![]() |
#990 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
К оплате, да. А отсутствие на работе чем будете объяснять?
![]() |
#991 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
А что думаете про такое увольнение?
http://www.yurliga-business.ru/we-ar...amojnyadaetzlo |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#992 |
Информация недоступна. |
![]()
Дело в том что по ТК работник не обязан уведомлять руководителя о своем больничном. Если руководителю нужно уточнить то письменный запрос в поликлинику или больницу где со слов проходил лечение работник. А то что он был на больничном и вышел на работу то тут придется верить на слово. Ну по крайней мере по закону выходит так.
|
![]() ![]() |
![]() |
#993 |
Информация недоступна. |
![]()
в том то и дело что не гон...они мне сказали эту муторно очень делать и что находись в своем ОВД
---------- Ответ добавлен в 12:13 ----------Предыдущий ответ был в 12:09 ---------- да и еще один момент я писал рапорт на отпуск за границу...а мне кадры сказали чтоб я заполнял форму №17.и отправили в ОДиР.Там мне сказали что они этим не занимаются и чтоб я шел в кадры.Пришел в кадры а там сказали что у них нет таких бланков и чтоб брал у себя в ОВД.А в ОВД у нас кадровых инспекторов нет, а начальник полиции сказал что ничем помочь не может...вобщем идет конкретный футбол.я забил и написал без выезда рапорт.У меня в связи с этим вопрос:УЧИТЫВАЯ что я сокращенный, могу я будучи в отпуске рвануть за границу?Ведь я по сути сокращенный человек и даже если я съезжу за гранку никто не узнает т.к думаю что когда приеду мое дело уже направят на другое место работы. |
![]() ![]() |
![]() |
#994 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос такой!
Отработав около 4 месяцев (3 стажировка и 1 месяц сотрудником) понял что это не мое! написал рапорт на уволеньние , по соглашению сторон! сказали что приказ придет 25 числа о увольнение! должен ли я отрабатывать две недели до 25 числа ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#995 |
Информация недоступна. |
![]()
По соглашению сторон - это когда обе стороны согласны на увольнение на определенную дату, например, на завтра.
![]() |
#996 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
А если вы сотрудник полиции (мне не доступен ваш профиль), то отрабатывать уже необходимо 1 месяц, а не две недели.
![]() |
#997 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток.
У меня возникла такая ситуация, хочу уйти из ОВД при этом получить заключение ВВК о годности будучи еще на службе. Уточнил в кадрах и мен сказали "пиши рапорт по собственному желанию с прохождением ВВК" они оформляют увольнение и в течении года я могу пройти ВВК, но получается что я буду уже уволенн, а есть способ пройти ВВК перед увольнением? Просто в прошлом году когда я лежал в госпитале, мой лечащий врач сказал что я подподаю в категорию ограниченно годен и если я захочу увольняться то ВВК можно пройти прямо в госпитале. Так уважаемые коллеги, что мне делать? Пойти в полеклинику, лечь в госпиталь И так далее, или же возможно как то сделать не ходя в полеклинику? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#998 |
Информация недоступна. |
![]()
Это - "по собственному желанию". А "по соглашению сторон" - это по соглашению сторон. Только сторон две и они обе должны согласиться.
---------- Ответ добавлен в 20:58 ----------Предыдущий ответ был в 20:55 ---------- Есть. Написать рапорт: прошу уволить меня по ограниченному состоянию здоровья, прошу направить меня на ВВК.
![]() |
#999 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1000 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Господа, если сотрудник имеет право быть уволенным по нескольким основаниям, имеет ли он право выбирать данные основания, как это было в старом положении о службе? В 342 ФЗ я эту фразу не нашел.
|
![]() |
![]() ![]() |