|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#4401 |
Информация недоступна. |
![]()
Доверенность в суде не должна быть нотариально заверена?
|
![]() ![]() |
![]() |
#4402 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
По какому уставу я должен развозить доставленных правонарушителей в травмпункт, к доктору? Искать понятых? Изымать? По уставу я обязан находиться на маршруте.
Неплохо, а у нас 2. Или 1,5. Т.е. не хочется в суд в нерабочее время? А ППС давай-давай. НОУС разве обязывает работать после окончании рабочего дня? Обучение.. обеспечение... Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом. У нас такого не припомню. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4403 | ||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну, например, у меня данная доверенность заверена начальником управления. Начинается примерно так: УМВД России по г. такому-то поручает такому-то то-то то-то. Доверку разрабатывал юр. отдел. Обязательно наличие гербовой печати.
Вообще-то в ч.1.1 ст.30.1 КоАП РФ говорится так - Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении. То есть фактически любое лицо, уполномоченное составлять протоколы по данной статье приказом МВД № 403 от 05.05.12 может быть на заседании, а чтобы суд видел, что он не просто так там находится - доверка. ---------- Ответ добавлен в 07:50 ----------Предыдущий ответ был в 07:43 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 07:51 ----------Предыдущий ответ был в 07:50 ---------- Недоработка вашего руководства. ---------- Ответ добавлен в 07:54 ----------Предыдущий ответ был в 07:51 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:02 ----------Предыдущий ответ был в 07:54 ---------- А вот это недоработка вашего ИАЗа. Я практически еженедельно провожу либо занятия в ППС, либо присутствую на инструктаже. Мной разработаны макеты по основным статьям КоАП, которые вы пишите. То есть полностью от образца протокола до примерного объяснения свидетеля, потерпевшего, нарушителя и т.д. В связи с чем в течении этого года, все граждане, которые обжаловали постановления о наказании в судах - ничего не угадали, жалоб было 26. А вот на рассмотрение жалоб в суды я хожу, притом на все. Потому как каждый отмененный протокол по жалобе или протесту прокурора - отрицательная позиция согласно критериев оценки работы ОВД.
![]() ![]() |
![]() |
#4404 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:34 ----------Предыдущий ответ был в 00:26 ---------- Большой респект Вам за это. Все мои вопросы к руководству по этому поводу заканчиваются тем, что ты типа сам должен всё это знать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4405 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() хотя помнится был у нас пару лет назад конвой при отделе, да сократили. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4406 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Сотрудники ППС обязаны: п. 212.2. Оказывать содействие сотрудникам других подразделений органов внутренних дел, а также представителям иных правоохранительных органов при выполнении ими служебных обязанностей. Теперь про доказательства: 273. Главными задачами нарядов являются: 213.1. Пресечение административного правонарушения и задержание правонарушителя. 273.2. Обеспечение качества и полноты материала по административному правонарушению. 273.3. Документирование противоправного деяния. Судя по-всему плохо знаем Устав ППСП, также читайте Приказ МВД № 403 от 05.05.12. Обратите внимание на то какие статьи вы уполномочены составлять и ахнете. Теперь про КоАП РФ ч.1 ст.27.1 " В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо (то есть вы по статьям приказа 403) вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении", а там перечислены и осмотры и изъятия и много-много чего. Теперь про ФЗ "О полиции" п.2 ч.1 ст.12 (Обязанности полиции) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия; п.11 ч.1 ст.12 "пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции"
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4407 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:13 ----------Предыдущий ответ был в 21:10 ---------- Ну исходя из слов eastern как-то так
![]() ![]() |
![]() |
#4408 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Именно так и есть.
Преподы предупреждали, что теория и практика разные вещи. Так оно и есть. ---------- Ответ добавлен в 13:15 ----------Предыдущий ответ был в 13:00 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:28 ----------Предыдущий ответ был в 13:15 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4409 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:45 ----------Предыдущий ответ был в 23:36 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:50 ----------Предыдущий ответ был в 23:45 ---------- С ваших слов подразделения ППС в понятие "полиция" не входят? Или у вас ППС незаконное вооруженное формирование? Если внимательно почитать статью сначала: "незамедлительно прибывать....", как правило - это как раз ППС, так что кого дежурный направил - тот и документирует. А вообще был вопрос где написано, я вам привел НПА, раз ППС входит в состав полиции то тоже обязан это делать. А выше сами же и выделили пункт Устава (про документирование)
![]() ![]() |
![]() |
#4410 |
Информация недоступна. |
![]()
panvit, думаю что выражу общее мнение, если обращусь с просьбой отсканить разработанные Вами макеты административных дел и выложить их в какой-нибудь теме "Библиотеки". Это будет очень полезным материалом для сотрудников. Ведь форум и предназначен, в т.ч. для обмена опытом.
Если конечно не затруднит ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4411 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Действующее административное законодательство довольно-таки несовершенное, поэтому, к примеру, образно конечно, в отношении меня если составят протокол сотрудники полиции, я его на 99% развалю в апелляционной или надзорной инстанциях.
![]() ![]() |
![]() |
#4412 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 4,981 раз(а) в 3,077 сообщениях
|
![]()
Я думаю сотрудников ППС интересуют образцы протоколов, а методику можно и не выкладывать, да и электронкой можно обменятся
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4413 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А по поводу сотрудников ИАЗ, так у нас их попросту нету, потому что мы - вневедомственная охрана. А можно обсудить в личке? ---------- Ответ добавлен в 19:55 ----------Предыдущий ответ был в 19:49 ---------- По правде говоря интересует все, в т.ч. и методика. Но раз уж на форуме "тактически" не выгодно ее выкладывать, то хватит и образцов протоколов. Эх.. жаль мы не члены клуба, в который не поймешь как вступить, а то бы обсудили все в закрытке |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4414 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Вероятно им и своей работы хватает. НОУС им не платят. (с)
А может быть, опасаются составить и утвердить какую-либо методику, т.к. эта методика может иметь разногласия с законодательством. Цитата:
Их нет этих методик. в инете куча информации о протоколах и проч. Также куча информации о том, как бороться с СП. ИМХО, граждане должны быть информированы о наказании, которое им может грозить. Причём весь регламент должен быть до них доведён. Тактические приёмы, конечно, это секрет фирмы/Полишинеля/. Есть также судебная(прокурорская) практика в регионе, как руководство к применению закона. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4415 |
Информация недоступна. |
![]()
Только бОльшая часть этой информации представляет собой такую муть. Особенно убивает когда пишут, что СП обязан показывать ориентировки, распоряжения и приказы о проведении спецмероприятий и типа если не покажут, то их требования можно не выполнять
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4416 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:16 ----------Предыдущий ответ был в 22:06 ---------- Цитата:
Еще пример, сегодня в суде было рассмотрено дело по ч.1 ст.20.2 КоАП. Дело было осложнено тем, что правонарушитель бывший сотрудник милиции, притом из нашей службы, плюс сама статья с июня этого года предусматривает обалденные штрафы. Применение адм. законодательства данный гр-н как говорится "на зубок" знает. Выявили его сотрудники ОООП вызвали меня, я по тел. сказал что именно и как нужно задокументировать на месте, подъехал и составил протокол. В суде ему был наложен штраф 10000, благодаря правильным действиям сотрудников на месте выявления. а привлечь его не могли уже года 4. ---------- Ответ добавлен в 22:35 ----------Предыдущий ответ был в 22:16 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4417 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"...4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства." Показывать или не показывать - дело СП. Если это может помочь ВАМ - почему бы и не показать? Суть не в этом. Если есть законные основания - можно, в некоторых случаях(ориентировка, например), вообще ничего гр-ну не объяснять, просто уложить его лицом в землю и надеть наручники. Важно самому чётко осознавать, что поступаешь законно, что имеешь конкретные основания для своих действий, что можешь довести начатое до конца. К сожалению, законодательство несовершенно, как выше было сказано, а руководство не заинтересовано в грамотности сотрудников. П.С. У меня имеются купленные 15 лет назад в книжном магазине методички для ППС по тактике несения службы, составлению материалов и проч. Помимо того в подразделении для всех желающих имелись пособия в виде толстой книги, разработанной специально для ППС. Ничего секретного. А в советское время выпускался очень популярный журнал "Человек и закон", в котором массу полезной информации, на основе реальных материалов , могли получить как СМ так и обычные гр-не. ---------- Ответ добавлен в 19:36 ----------Предыдущий ответ был в 19:23 ---------- Цитата:
Ст.9 "ЗоП" 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. Ст.4 "ЗоП" 7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом. Ст.4 " ЗоП" ---------- Ответ добавлен в 19:57 ----------Предыдущий ответ был в 19:36 ---------- Я имею ввиду также публичное разъяснение. Не однобокое, типа советов оказания противодействия СП, если он какбэ не прав. А программу просвещения гр-н на государственном уровне с привлечением квалифицированных специалистов. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4418 |
Информация недоступна. |
![]()
eastern, я согласен, но говорил немного о другом.
Про то, что СП должен обосновать свои требования, в этом нет никаких вопросов. Но я говорил о том, когда гражданин после этого начинает требовать показать те же ориентировки, например. А они есть у всех нарядов? Нет. Максимум запись в служебной книжке, которую СП не то, что не обязан, а не имеет право предъявлять. Нет, у нарядов иногда бывают ксерокопии ориентировок или фотороботов, или фотоснимок с камеры видеонаблюдения. Но это же редкость. Или те же мероприятия, допустим тот же "Автомобиль" или"Перехват". И тут то же самое - максимум запись в служ. книжке: дата, номер и название мероприятия. Что показывать гражданину? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4419 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:02 ----------Предыдущий ответ был в 08:58 ---------- Пусть СМИ их и просвещают, с привлечением специалистов.
![]() ![]() |
![]() |
#4420 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
все это субъективно. И нетрезвому или наркоману можно хоть пол часа зачитывать ориентировки-все равно для него ваш ответ будет не внятен. Не говоря про таджиков и узбеков, которые по русски ни бельмесса. они походу не поняв ничего могут вообще игнорировать полицейских. По закону обязаны обосновать свои требования. Если сможете это сделать двумя, тремя словами, ну и обосновывайте несколькими словами. если гражданин считает, что вы недостаточно подробно ему доложили причину остановки, задержания-грубо говоря это его проблемы. право обжаловать действия СП никто не отменял.
|
![]() |
![]() ![]() |