|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1081 |
Информация недоступна. |
![]()
А наш начальник очередному сотруднику, собирающемуся уходить на пенсию, отказался подписывать рапорт по личным обстоятельствам на 30 дней. И это уже 3-й случай. И никто не может его убедить, что это не законно.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1082 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
и что все без вариантов??? можно забыть про восстановление? или все же пробывать через суд? подскажите...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1083 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Прокуратура и Суд могу быть крайне убедительны...
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1084 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
обратитесь в суд за восстановлением. Если ответчик заявит пропуск срока - вам откажут. Хотя вам должны вручить копию приказа об увольнении или книжку. С этого времени 1 месяц.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1085 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Я находясь на больничном,в январе хочу написать рапорт на отпуск за 2013г. с последующим увольнением по выслуге лет и прохождением ВВК. За нарушение служебной дисциплины подготовили наказание, но проверка еще не окончена т.к. я болею. Одно письменное взыскание уже есть. Хотят направить на аттестационную комиссию и уволить за неоднократное нарушение дисциплины. Сослуживцы находящиеся примерно в такой же ситуации говорят, что их перед отпуском заставляют подписывать какие то бумаги где написано, что по окончании отпуска они должны явиться находясь не на больничном для окончания служебной проверки и принятия решения об основаниях увольнения. Законно ли это и обязан ли я подписывать такую сомнительную бумагу?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1086 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
могут ли уволить беременную женщину с мвд за прогулы 1 месяц
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1087 |
Информация недоступна. |
![]()
Скажите пожалуйста, сотрудник написал рапорт по собственному желанию, подошёл срок увольнения, но сотрудник ушёл на больничный по уходу за ребёнком, можно ли уволить его в это время или только когда выйдет с больничного? Просматривала этот вопрос чёткого ответа так и не нашла. Понятно что когда сам на больничном то нельзя, а вот в случае если по уходу? Очень нужен совет желательно с сылками на законодательные акты.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1088 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
ст. 89 342-ФЗ:
12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается. То, что мы называем больничным, в том числе и по уходу, называется листком нетрудоспособности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1089 |
Информация недоступна. |
![]()
Анатолий Викторович, но кадры сказали что сотрудник всё равно будет уволен 29 декабря, так как в рапорте по собственному желанию он указал определённую дату, а уход за больным ребёнком не подпадает под определение временная нетрудоспособность сотрудника?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1090 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте.
Вежливо предложили и мне пришлось уйти по собственному на сержантскую должность в конвой при ивс. Однако, являясь председателем профкома собираюсь продолжать отстаивать права сотрудников (на должности сержанта это мне даже проще). В чём уязвим офицер на сержантской должности, где основная обязанность не опаздывать на службу? Порядок увольнения офицера с сержантской должности? Порядок перевода обратно на какую либо офицерскую должность? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1091 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Даже если кадры так считают, сотрудник вправе отозвать свой рапорт в период предупреждения о растржении отношений. Т.е. до 29 есть время. А кадрам посоветуйте уяснить, что освобождение от служебных обязанностей в связи с собственной болезнью и временной нетрудоспособностью не всегда одинаковые вещи. В данной ситуации временная нетрудоспособность связана с необходимостью ухода за больным членом семьи. Если бы в ФЗ фигурировала раза "период болезни", то я, пожалуй с ними согласился бы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1092 |
Информация недоступна. |
![]()
Анатолий Викторович, благодарю покажу и кадрам и сотруднику что бы не переживал.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1093 |
Информация недоступна. |
![]()
Странные вы вопросы задаете для профсоюзника. Вы должны в НПА ориентироваться "как рыба в воде".
В зарплате уязвим. Т.к. оклад идет по должности. Только за офицерское звание будут платить больше, чем за сержантское. 342-ФЗ. Соблюдение служебной дисциплины. Такой же порядок. См. выше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1094 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1095 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Такой же какой? Сержантов увольняет начальник ОМВД по району, офицеров до полковника - начальник ГУ(У)МВД по субъекту, полковников министр.
ИМХО, офицеров, не важно, на каких должностях, будет увольнять начальник субъекта.
![]() |
#1096 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну я подразумевал обычный порядок увольнения офицера. Что он служит на сержантской должности - значения не имеет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1097 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ
"О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 89. Порядок увольнения со службы в органах внутренних дел и исключения из реестра сотрудников органов внутренних дел 12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается. Если я будучи в отпуске, за месяц до его окончания подам рапорт на увольнение по выслуге лет(пенсию), могу ли из отпуска уже не выходить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1098 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
Можете, только удостовертись, что ваши кадры ваш рапорт на увольнение "случайно" не потеряли. Поэтому лучше копию с отметкой себе ещё оставить
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1099 |
Информация недоступна. |
![]()
С этого места поподробней. Какой вариант лучше выбрать? Вариант а) это послать по почте с уведомлением рапорт , вариант б) это прийти лично в кадры УВД, но там как правило такие рапорта регистрировать категорически отказываются, и что в таком случае делать? у нас дежурный 2 месяца увольнялся. Рапорта теряли раза 3.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1100 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |