Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 15:23   #1161
Жан
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Если упереться рогом - можно вообще не подписывать. Обходной ничем не регламентирован. В последний рабочий день обязаны выдать все документы и произвести полный расчет.

По процессу увольнения почитай 342-ФЗ. Там написано про сдачу материалов.
В прошлом году, когда увольнялся на пенсию….на руках продолжали оставаться ДОУ (ВСЕ!!!!) ..а ПРИКАЗ уже имелся!!!!…(так меня хотели быстрее отправить отдыхать..!!!...он же нахрен не нужен опер с многолетним стажем…)
Была мысль… …отправить все ДОУ почтой на ЖИТНУЮ!!! ….да не захотел нескольких своих нормальных ребят подставлять…
Я думаю , если бы отправил…руководство субъекта ..ПОМЕНЯЛ БЫ!!
Жан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 22:05   #1162
uchastok1978

Информация недоступна.

Получил на руки все документы.Спросил о компенсации за неотгулянные отпуска за 2008. Куда он делся? Сказали аля-улю, денег не будет. Надо быдло сразу деньги брать. А в 2008 сказали, что деньги при увольнении. И как быть?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 15:39   #1163
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от uchastok1978 Посмотреть сообщение
Получил на руки все документы.Спросил о компенсации за неотгулянные отпуска за 2008. Куда он делся? Сказали аля-улю, денег не будет. Надо быдло сразу деньги брать. А в 2008 сказали, что деньги при увольнении. И как быть?
Компенсация положена при увольнении за все неотгуленные отпуска.
Обращайтесь в прокуратуру и в суд
Старый 22.02.2013, 08:06   #1164
polisman
Новичок

Информация недоступна.
Восклицание Re: Заявление при увольнении по сокращению

Цитата:
Сообщение от polisman Посмотреть сообщение
Написал рапорт на увольнение с формулировкой как подсказал bmw7 : "В связи с вручением уведомления об увольнении по п.11. ч.2 ст. 82 342-ФЗ, согласен на расторжение контракта до истечения 2-х месяцев со дня вручения уведомления." и поставил дату субботой.

Также, написал рапорт на отпуск с формулировкой: "В связи с вручением уведомления об увольнении по п.11. ч.2 ст. 82 342-ФЗ, прошу предоставить очередной отпуск за 2013 г. с такого-то числа.", такую же дату поставил.

Непосредственный начальник сказал, что рапорт на отпуск скорее всего не подпишут, законно ли это?
Цитата:
Сообщение от bmw7 Посмотреть сообщение
Незаконно.
342-ФЗ ст.56:
11. Сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному частью 1, пунктом 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 16, 17, 18, 19 или 21 части 2 либо пунктом 6, 11 или 12 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона, по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска.
Подписал непосредственный начальник и начальник управления службы рапорт на отпуск. Начальника полиции нет на месте - в командировке, жду его.

Кадровик наша сказала, что если я из отпуска выйду после срока 2-х месячного уведомления, то мне придется написать рапорт по собственному, или меня все равно уволят не по сокращению. То есть я должен был сходить в отпуск в 2-х месячный период с момента вручения уведомления об увольнении.

А про рапорт об увольнении по вышеуказанному пункту, мне сказал мой руководитель, что будет назначено время у начальника службы и он меня заслушает лично.

Переживаю, могут со сроками затянуть или с отпуском, что потом придется по собственному увольняться или уволят по другой статье.

Уважаемые форумчане, помогите советом, встретил стену непонимания и противодействия.
polisman вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 08:56   #1165
bmw7
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Заявление при увольнении по сокращению

Цитата:
Сообщение от polisman Посмотреть сообщение
Кадровик наша сказала, что если я из отпуска выйду после срока 2-х месячного уведомления, то мне придется написать рапорт по собственному, или меня все равно уволят не по сокращению.
1. Отпуск вам по любому обязаны предоставить, если увольняют не по отрицаловке.
2. По сокращению вас обязаны уволить не ранее чем через два месяца после уведомления. Позже - пожалуйста. С какой стати вы обязаны писать рапорт по собственному?
3. А по какому же тогда основанию они собираются вас увольнять, если вручили уведомление об увольнении по сокращению?
4. Процедура увольнения подробно прописана в 342-ФЗ. Кадры обязаны ее соблюдать.
Старый 26.02.2013, 15:56   #1166
ирина ирина
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите, пожалуйста. С октября 2012 года по 9 января 2013 года находилась в отпуске и на больничном. С 14.01.2013 года отправили в командировку до 22.02.2013 года, 22.02.2013 года заболела, получила больничный и в этот же день написала рапорт на отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет с 26.02.2013 года, рапорт 22.02.13 года зарегистрировала. Находясь на больничном, позвонила в кадры и те сказали, что рапорт начальником подписан. 26.02.2013 года позвонила начальница и сказала, что если не сдам справку о командировке и не выйду на работу, то меня уволят за прогулы, так как начальник запретил кадрам напечатать приказ о моем отпуске. Кто прав?
ирина ирина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 16:04   #1167
Извеков
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ирина ирина Посмотреть сообщение
что если
Вопрос не по теме: а почему нельзя без если?
Вопрос по теме:
Цитата:
22.02.2013 года заболела, получила больничный и в этот же день написала рапорт на отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет с 26.02.2013 года
Каким образом было известно, что больничный будет закрыт 25.02., тем более, как это должны были предугадать кадры?
Старый 26.02.2013, 16:09   #1168
ирина ирина
Новичок

Информация недоступна.

Справку я напишу и сдам, конечно, но наш начальник ее долго будет не подписывать, с учетом того, что я хочу уволиться и мне надо потрепать нервы, а им хочется, чтобы я все дни ходила и ждала когда эту справку подпишут. Это "про если". Про больничный сразу же предупредила и начальницу и кадровиков, все знают, что я на больничном. Я им доложила, что больничный до 25.02., затем позвонила в кадры и сообщила, что больничный продлили до 27.02
Старый 26.02.2013, 16:18   #1169
Извеков
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я им доложила, что больничный до 25.02., затем позвонила в кадры и сообщила, что больничный продлили до 27.02
Завтра позвонишь, что до 01.03. .... Не могут они издать приказ, пока закрытого больничного не увидят. А в остальном - какие взаимоотношения -такое и отношение.
Старый 26.02.2013, 16:25   #1170
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите, пожалуйста. С октября 2012 года по 9 января 2013 года находилась в отпуске и на больничном. С 14.01.2013 года отправили в командировку до 22.02.2013 года, 22.02.2013 года заболела, получила больничный и в этот же день написала рапорт на отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет с 26.02.2013 года, рапорт 22.02.13 года зарегистрировала. Находясь на больничном, позвонила в кадры и те сказали, что рапорт начальником подписан. 26.02.2013 года позвонила начальница и сказала, что если не сдам справку о командировке и не выйду на работу, то меня уволят за прогулы, так как начальник запретил кадрам напечатать приказ о моем отпуске. Кто прав?

1. Отпуск вам предоставить обязаны, но не обязательно с того числа которое вы указали в рапорте.
2. На подготовку приказа об увольнении есть месяц, со дня подачи рапорта.
3. Предоставление отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью.
Старый 26.02.2013, 16:42   #1171
ирина ирина
Новичок

Информация недоступна.

На сколько я знаю, отпуск с последующим уходом на пенсию по выслуге лет мне должны предоставить с того числа, с какого я указала и это не право, а обязанность работодателя (работаю в системе МВД). Меня интересует, в каком случае меня могут уволить в данной ситуации по отрицательным мотивам. Наказаний у меня нет, служебные проверки по мне не проводятся. Просто не хотят, чтобы я увольнялась и поэтому "на последок" хотят напакостить, как это у нас бывает
Старый 26.02.2013, 17:00   #1172
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
На сколько я знаю, отпуск с последующим уходом на пенсию по выслуге лет мне должны предоставить с того числа, с какого я указала и это не право, а обязанность работодателя (работаю в системе МВД).
1. Дата начала отпуска подлежит согласованию с руководителем. Без согласования отпуск предоставляется только если в графике отпусков стоит конкретная дата.
2. В обязанности работодателя входит предоставление вам положенного в году увольнения отпуска, но не обязательно "с последующим увольнением".
3. При увольнении по вашей инициативе, вы должны за месяц предупредить о намерении разорвать действующий контракт.
4. Не забывайте, что вы тоже до увольнения должны сдать закрепленное за вами оружие, вещевое имущество, документы, служебное удостоверение и жетон с личным номером. Если это требование не выполнено, невыход на работу будет считаться прогулом.
Старый 27.02.2013, 09:22   #1173
моська

Информация недоступна.

В январе написала рапорт о предоставлении отпуска за 2012-2013 года с последующим увольнением, при этом о каких либо дополнительных отпусках в рапорте не указывала. Сейчас подняла документы, подтверждающие, что у меня в 2012 году около 50 суток дежурства в составе СОГ, сейчас написала рапорт о предоставлении мне дополнительных дней отдыха к отпуску или о выплате компенсации. Могут ли мне отказать в предоставлении дополнительных дней отдыха к отпуску и в выплате компенсации (у меня есть только боевые расчеты, начальство табели учета рабочего времени не вело, приказы о привлечении к сверхурочной работе не издавало)?? В случае отказа, думаю обратиться в суд с иском о выплате компенсации.
Старый 27.02.2013, 09:29   #1174
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Дата начала отпуска подлежит согласованию с руководителем. Без согласования отпуск предоставляется только если в графике отпусков стоит конкретная дата.
Можно уточнить на чем основано это утверждение?
В законе вроде написано, что предоставляется по желанию увольняющегося?
Старый 27.02.2013, 10:07   #1175
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Диман 58 Посмотреть сообщение
Можно уточнить на чем основано это утверждение?
В законе вроде написано, что предоставляется по желанию увольняющегося?
Желания сотрудника могут просто не совпадать с возможностями руководителя и служебной необходимостью. Обязаны предоставить - предоставят, но с даты которую определит руководитель, а не сотрудник.
При возможности пожелания сотрудника обычно учитываются.

Вы считаете, что если 26 февраля сотрудник подает рапорт с просьбой предоставить отпуск с последующим увольнением с 27 февраля - ему такой отпуск обязаны предоставить именно с этой даты, а также за один день подготовить приказ на отпуск, на увольнение, произвести полный расчет и т.п.?
Старый 27.02.2013, 10:16   #1176
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Вы считаете, что если 26 февраля сотрудник подает рапорт с просьбой предоставить отпуск с последующим увольнением с 27 февраля - ему такой отпуск обязаны предоставить именно с этой даты, а также за один день подготовить приказ на отпуск, на увольнение, произвести полный расчет и т.п.?
Думаю да.

Основание: ч. 11 ст. 56 Сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы в органах внутренних дел по основанию, ... по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска.

Исключение составят нерабочие и праздничные дни.

ПС: имею в виду только и исключительно предоставление отпуска при увольнении, а не увольнение и т.п.
Старый 27.02.2013, 10:29   #1177
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от моська Посмотреть сообщение
В январе написала рапорт о предоставлении отпуска за 2012-2013 года с последующим увольнением, при этом о каких либо дополнительных отпусках в рапорте не указывала. Сейчас подняла документы, подтверждающие, что у меня в 2012 году около 50 суток дежурства в составе СОГ, сейчас написала рапорт о предоставлении мне дополнительных дней отдыха к отпуску или о выплате компенсации. Могут ли мне отказать в предоставлении дополнительных дней отдыха к отпуску и в выплате компенсации (у меня есть только боевые расчеты, начальство табели учета рабочего времени не вело, приказы о привлечении к сверхурочной работе не издавало)?? В случае отказа, думаю обратиться в суд с иском о выплате компенсации.
1. Компенсацию за сверхрочную работу больше чем за 120 часов в год по законодательству выплатить не имеют права.
2. Учет переработки за 2012 год осуществляется на основании приказов о привлечении и табелей учета рабочего времени. У вас есть эти документы?
Старый 27.02.2013, 10:41   #1178
моська

Информация недоступна.

Я и написала, что начальство табеля не вело и приказы не издавала, я хочу чтобы мне дали письменный ответ, чтобы сроки давности пошли с этого момента для обращения в суд, так как было нарушено мое право на отдых, и я имею право на компенсацию. Кроме того, я изучила судебную практику, где отказывали в основном по срокам давности. В приказах МВД № № 638 и 961 про 120 часов ни слова.
Есть письмо налоговой от 23 сентября 2005 г. N 02-1-08/195 "ПО ВОПРОСУ УЧЕТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ СВЕРХУРОЧНЫХ РАБОТ, ПРЕВЫШАЮЩИХ 120 ЧАСОВ В ГОД".
Старый 27.02.2013, 10:42   #1179
моська

Информация недоступна.

Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
Согласно статье 255 Налогового кодекса Российской Федерации
(далее - Кодекс) в расходы на оплату труда включаются любые начисления
работникам в денежной и (или) натуральных формах, стимулирующие
начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом
работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные
начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников,
предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации,
трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Пункт 3 статьи 255 Кодекса относит к расходам на оплату труда, в
частности, начисления стимулирующего и (или) компенсирующего
характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе
надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, работу
в многосменном режиме, за совмещение профессий, расширение зон
обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях
труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни,
производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Порядок привлечения к сверхурочной работе предусмотрен статьей 99
Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), согласно
которой сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника
четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Оплата сверхурочной работы производится в соответствии с
положениями статьи 152 ТК РФ, которой определен минимальный размер
оплаты сверхурочных работы.
При этом сверхурочная работа должна быть оплачена в повышенном
размере независимо от того, соблюден ли порядок привлечения к
сверхурочным работам.
По заключению Федеральной службы по труду и занятости от
23.06.2005 N 956-6-1, в случае нарушения работодателем порядка
привлечения к сверхурочной работе (например, превышения максимально
допустимого числа часов сверхурочной работы в год) это не должно
отражаться на реализации права работника на оплату труда за
сверхурочную работу.
Таким образом, трудовым законодательством предусмотрена
обязанность работодателя оплатить в повышенном размере труд работника,
привлекаемого к работе сверхурочно с нарушением ограничений,
установленных статьей 99 ТК РФ.
Следовательно, оплату сверхурочной работы с согласия работника
следует рассматривать как обоснованный расход.
В целях налогообложения прибыли все расходы, признаваемые при
исчислении налоговой базы, должны быть документально подтверждены и
обоснованны, т.е. экономически оправданны, и направлены на получение
дохода (пункт 1 статьи 252 Кодекса).
Учитывая вышеизложенное, расходы на оплату труда работников,
работающих сверхурочно (в том числе если количество часов,
отработанных им сверхурочно, превышает 120 часов в год), в целях
налогообложения прибыли относятся к расходам согласно пункту 3 статьи
255 Кодекса, при условии, если такая обязанность предусмотрена
трудовым договором, заключенным с работником.
Аналогичная позиция сообщена письмом Департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики Минфина России от 15.08.2005 N
03-03-02/62.
Одновременно следует учитывать, что ограничения, предусмотренные
неналоговым законодательством, не могут быть реализованы налоговым
контролем, т.к. такие ограничения не предусмотрены налоговым
законодательством.
Исходя из вышеизложенного, если налоговая инспекция полагает, что
в результате действий работодателя нарушается трудовое
законодательство, то она должна направить соответствующую информацию в
органы, осуществляющие контроль по соблюдению трудового
законодательства.
Старый 27.02.2013, 11:30   #1180
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Диман 58 Посмотреть сообщение
Думаю да.

Основание: ч. 11 ст. 56 Сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы в органах внутренних дел по основанию, ... по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска.
1. Если ему преоставят отпуск не с 27 февраля, а например с 11 марта, в чем вы видите нарушение данного положения ст.56?
2. Дополнительные отпуска предоставляются тоже по желанию сотрудника. Вы попробуйте всем подразделением рапорт на доп. отпуск с одной даты написать и сами поймете - что положено, а что нет.

---------- Ответ добавлен в 11:30 ----------Предыдущий ответ был в 11:18 ----------

Цитата:
Сообщение от моська Посмотреть сообщение
В приказах МВД № № 638 и 961 про 120 часов ни слова.
Приказ 638:
5. Количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация, определяется исходя из учета служебного времени сотрудников, но не более установленной трудовым законодательством продолжительности сверхурочной работы за год