|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1161 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Была мысль… …отправить все ДОУ почтой на ЖИТНУЮ!!! ….да не захотел нескольких своих нормальных ребят подставлять… Я думаю , если бы отправил…руководство субъекта ..ПОМЕНЯЛ БЫ!! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1162 |
Информация недоступна. |
![]()
Получил на руки все документы.Спросил о компенсации за неотгулянные отпуска за 2008. Куда он делся? Сказали аля-улю, денег не будет. Надо быдло сразу деньги брать. А в 2008 сказали, что деньги при увольнении. И как быть?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1163 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Обращайтесь в прокуратуру и в суд
![]() ![]() |
![]() |
#1164 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Кадровик наша сказала, что если я из отпуска выйду после срока 2-х месячного уведомления, то мне придется написать рапорт по собственному, или меня все равно уволят не по сокращению. То есть я должен был сходить в отпуск в 2-х месячный период с момента вручения уведомления об увольнении. А про рапорт об увольнении по вышеуказанному пункту, мне сказал мой руководитель, что будет назначено время у начальника службы и он меня заслушает лично. Переживаю, могут со сроками затянуть или с отпуском, что потом придется по собственному увольняться или уволят по другой статье. Уважаемые форумчане, помогите советом, встретил стену непонимания и противодействия. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1165 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. По сокращению вас обязаны уволить не ранее чем через два месяца после уведомления. Позже - пожалуйста. С какой стати вы обязаны писать рапорт по собственному? 3. А по какому же тогда основанию они собираются вас увольнять, если вручили уведомление об увольнении по сокращению? 4. Процедура увольнения подробно прописана в 342-ФЗ. Кадры обязаны ее соблюдать.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1166 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, пожалуйста. С октября 2012 года по 9 января 2013 года находилась в отпуске и на больничном. С 14.01.2013 года отправили в командировку до 22.02.2013 года, 22.02.2013 года заболела, получила больничный и в этот же день написала рапорт на отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет с 26.02.2013 года, рапорт 22.02.13 года зарегистрировала. Находясь на больничном, позвонила в кадры и те сказали, что рапорт начальником подписан. 26.02.2013 года позвонила начальница и сказала, что если не сдам справку о командировке и не выйду на работу, то меня уволят за прогулы, так как начальник запретил кадрам напечатать приказ о моем отпуске. Кто прав?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1167 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос не по теме: а почему нельзя без если?
Вопрос по теме: Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1168 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Справку я напишу и сдам, конечно, но наш начальник ее долго будет не подписывать, с учетом того, что я хочу уволиться и мне надо потрепать нервы, а им хочется, чтобы я все дни ходила и ждала когда эту справку подпишут. Это "про если". Про больничный сразу же предупредила и начальницу и кадровиков, все знают, что я на больничном. Я им доложила, что больничный до 25.02., затем позвонила в кадры и сообщила, что больничный продлили до 27.02
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1169 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Завтра позвонишь, что до 01.03. .... Не могут они издать приказ, пока закрытого больничного не увидят. А в остальном - какие взаимоотношения -такое и отношение.
![]() |
#1170 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. Отпуск вам предоставить обязаны, но не обязательно с того числа которое вы указали в рапорте. 2. На подготовку приказа об увольнении есть месяц, со дня подачи рапорта. 3. Предоставление отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью.
![]() ![]() |
![]() |
#1171 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
На сколько я знаю, отпуск с последующим уходом на пенсию по выслуге лет мне должны предоставить с того числа, с какого я указала и это не право, а обязанность работодателя (работаю в системе МВД). Меня интересует, в каком случае меня могут уволить в данной ситуации по отрицательным мотивам. Наказаний у меня нет, служебные проверки по мне не проводятся. Просто не хотят, чтобы я увольнялась и поэтому "на последок" хотят напакостить, как это у нас бывает
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1172 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. В обязанности работодателя входит предоставление вам положенного в году увольнения отпуска, но не обязательно "с последующим увольнением". 3. При увольнении по вашей инициативе, вы должны за месяц предупредить о намерении разорвать действующий контракт. 4. Не забывайте, что вы тоже до увольнения должны сдать закрепленное за вами оружие, вещевое имущество, документы, служебное удостоверение и жетон с личным номером. Если это требование не выполнено, невыход на работу будет считаться прогулом.
![]() ![]() |
![]() |
#1173 |
Информация недоступна. |
![]()
В январе написала рапорт о предоставлении отпуска за 2012-2013 года с последующим увольнением, при этом о каких либо дополнительных отпусках в рапорте не указывала. Сейчас подняла документы, подтверждающие, что у меня в 2012 году около 50 суток дежурства в составе СОГ, сейчас написала рапорт о предоставлении мне дополнительных дней отдыха к отпуску или о выплате компенсации. Могут ли мне отказать в предоставлении дополнительных дней отдыха к отпуску и в выплате компенсации (у меня есть только боевые расчеты, начальство табели учета рабочего времени не вело, приказы о привлечении к сверхурочной работе не издавало)?? В случае отказа, думаю обратиться в суд с иском о выплате компенсации.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1174 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1175 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При возможности пожелания сотрудника обычно учитываются. Вы считаете, что если 26 февраля сотрудник подает рапорт с просьбой предоставить отпуск с последующим увольнением с 27 февраля - ему такой отпуск обязаны предоставить именно с этой даты, а также за один день подготовить приказ на отпуск, на увольнение, произвести полный расчет и т.п.?
![]() ![]() |
![]() |
#1176 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Основание: ч. 11 ст. 56 Сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы в органах внутренних дел по основанию, ... по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска. Исключение составят нерабочие и праздничные дни. ПС: имею в виду только и исключительно предоставление отпуска при увольнении, а не увольнение и т.п. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1177 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. Учет переработки за 2012 год осуществляется на основании приказов о привлечении и табелей учета рабочего времени. У вас есть эти документы?
![]() ![]() |
![]() |
#1178 |
Информация недоступна. |
![]()
Я и написала, что начальство табеля не вело и приказы не издавала, я хочу чтобы мне дали письменный ответ, чтобы сроки давности пошли с этого момента для обращения в суд, так как было нарушено мое право на отдых, и я имею право на компенсацию. Кроме того, я изучила судебную практику, где отказывали в основном по срокам давности. В приказах МВД № № 638 и 961 про 120 часов ни слова.
Есть письмо налоговой от 23 сентября 2005 г. N 02-1-08/195 "ПО ВОПРОСУ УЧЕТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ СВЕРХУРОЧНЫХ РАБОТ, ПРЕВЫШАЮЩИХ 120 ЧАСОВ В ГОД". |
![]() ![]() |
![]() |
#1179 |
Информация недоступна. |
![]()
Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
Согласно статье 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральных формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. Пункт 3 статьи 255 Кодекса относит к расходам на оплату труда, в частности, начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, работу в многосменном режиме, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок привлечения к сверхурочной работе предусмотрен статьей 99 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), согласно которой сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Оплата сверхурочной работы производится в соответствии с положениями статьи 152 ТК РФ, которой определен минимальный размер оплаты сверхурочных работы. При этом сверхурочная работа должна быть оплачена в повышенном размере независимо от того, соблюден ли порядок привлечения к сверхурочным работам. По заключению Федеральной службы по труду и занятости от 23.06.2005 N 956-6-1, в случае нарушения работодателем порядка привлечения к сверхурочной работе (например, превышения максимально допустимого числа часов сверхурочной работы в год) это не должно отражаться на реализации права работника на оплату труда за сверхурочную работу. Таким образом, трудовым законодательством предусмотрена обязанность работодателя оплатить в повышенном размере труд работника, привлекаемого к работе сверхурочно с нарушением ограничений, установленных статьей 99 ТК РФ. Следовательно, оплату сверхурочной работы с согласия работника следует рассматривать как обоснованный расход. В целях налогообложения прибыли все расходы, признаваемые при исчислении налоговой базы, должны быть документально подтверждены и обоснованны, т.е. экономически оправданны, и направлены на получение дохода (пункт 1 статьи 252 Кодекса). Учитывая вышеизложенное, расходы на оплату труда работников, работающих сверхурочно (в том числе если количество часов, отработанных им сверхурочно, превышает 120 часов в год), в целях налогообложения прибыли относятся к расходам согласно пункту 3 статьи 255 Кодекса, при условии, если такая обязанность предусмотрена трудовым договором, заключенным с работником. Аналогичная позиция сообщена письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 15.08.2005 N 03-03-02/62. Одновременно следует учитывать, что ограничения, предусмотренные неналоговым законодательством, не могут быть реализованы налоговым контролем, т.к. такие ограничения не предусмотрены налоговым законодательством. Исходя из вышеизложенного, если налоговая инспекция полагает, что в результате действий работодателя нарушается трудовое законодательство, то она должна направить соответствующую информацию в органы, осуществляющие контроль по соблюдению трудового законодательства. |
![]() ![]() |
![]() |
#1180 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. Дополнительные отпуска предоставляются тоже по желанию сотрудника. Вы попробуйте всем подразделением рапорт на доп. отпуск с одной даты написать и сами поймете - что положено, а что нет. ---------- Ответ добавлен в 11:30 ----------Предыдущий ответ был в 11:18 ---------- Приказ 638: 5. Количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация, определяется исходя из учета служебного времени сотрудников, но не более установленной трудовым законодательством продолжительности сверхурочной работы за год
![]() ![]() |