Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 14:39   #1201
легенда
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Спасибо, за ответы. Но я боюсь, что приду завтра на работу, а мне начальник скажет- ты здесь не работаешь, иди куда хочешь. С устного распоряжения начальника меня могут даже не пустить в ДЧ. Я понимаю, что это незаконно, но какие должны быть мои правильные действия? Кадровичка у нас одна на два отдела, чувствую, что мне симпатизирует, но боится начальника, у нее одно - ищи место. И ещё, нет ли такого, что если моя должность реально не сокращена, и я еще работаю, уведомление теряет силу?
легенда вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 14:46   #1202
bmw7
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от легенда Посмотреть сообщение
Спасибо, за ответы. Но я боюсь, что приду завтра на работу, а мне начальник скажет- ты здесь не работаешь, иди куда хочешь. С устного распоряжения начальника меня могут даже не пустить в ДЧ. Я понимаю, что это незаконно, но какие должны быть мои правильные действия? Кадровичка у нас одна на два отдела, чувствую, что мне симпатизирует, но боится начальника, у нее одно - ищи место. И ещё, нет ли такого, что если моя должность реально не сокращена, и я еще работаю, уведомление теряет силу?
Узнайте в кадрах на основании какого приказа вам вручено уведомление и был ли приказ о выводе вас в распоряжение. От работы вас начальник устным распоряжением без всяких оснований освободить не может, пусть ознакомит с письменным приказом на основании которого вы освобождены от работы.
Раз кадровичка говорит ищи место - пусть предоставит список вакантных должностей.

Уведомление силу не теряет, но кадры обязаны соблюдать процедуру увольнения (глава 12 342-ФЗ).
Старый 28.02.2013, 14:47   #1203
ирина ирина
Новичок

Информация недоступна.

спасибо всем, кто мне ответил
ирина ирина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 15:50   #1204
моська

Информация недоступна.

Написала рапорт на отпуск с последующим увольнение, сейчас нахожусь в отпуске. Во время отпуска пошла на больничный, после получения листа об освобождении от служебных обязанностей, принесла его в кадры, при этом написала рапорт о продлении отпуска. Теперь говорят, что продления отпуска не будет, так как это якобы единственный отпуск который не продлевается, так как с последующим увольнением, нормативную базу при этом отказались назвать. Законно ли будет увольнение, если я написала рапорт на продление отпуска, а мне его не продлили?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 16:48   #1205
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от моська Посмотреть сообщение
Написала рапорт на отпуск с последующим увольнение, сейчас нахожусь в отпуске. Во время отпуска пошла на больничный, после получения листа об освобождении от служебных обязанностей, принесла его в кадры, при этом написала рапорт о продлении отпуска. Теперь говорят, что продления отпуска не будет, так как это якобы единственный отпуск который не продлевается, так как с последующим увольнением, нормативную базу при этом отказались назвать. Законно ли будет увольнение, если я написала рапорт на продление отпуска, а мне его не продлили?
Законно. Основание - письмо роструда от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1.

При отпуске с последующим увольнением последний рабочий день - это день перед отпуском. В этот день с вами должны были произвести окончательный расчет и выдать на руки трудовую. Датой увольнения в трудовой должен стоять последний день отпуска.
Также правомерным будет увольнение, если вы на дату увольнения будете находиться на больничном.
Старый 28.02.2013, 17:13   #1206
NachFinn

Информация недоступна.

Не все так просто, по правилам ТК отпуск с последующим увольнением не продляется на время больничного (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1 "Об отпуске с последующим увольнением"). Но при этом работнику, получившему отпускные перед уходом в отпуск будет также оплачен и больничный лист без вычета отпускных приходящихся на дни отпуска. Таким образом, не меняя даты увольнения, сумма выплаченных денег соответствует той которая была бы при продлении отпуска.
У аттестованного так не получится. К тому же, 342-ФЗ вид отпуска "с последующим увольнением" не предусмотрен и по приказу, скорее всего, был предоставлен все таки очередной ежегодный (и т.д.), а он продляется. Как-то так.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 17:35   #1207
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
342-ФЗ вид отпуска "с последующим увольнением" не предусмотрен
Статья 63.
3. Сотрудникам органов внутренних дел предоставляются ..... иные отпуска, установленные законодательством Российской Федерации.
Старый 28.02.2013, 17:55   #1208
NachFinn

Информация недоступна.

По статье 127 ТК "с последующим увольнением" это не иной отпуск , а форма предоставления неиспользованных отпусков (разных).
И как быть с разницей в оплате?

---------- Ответ добавлен в 17:55 ----------Предыдущий ответ был в 17:44 ----------

Цитата:
Сообщение от bmw7 Посмотреть сообщение
При отпуске с последующим увольнением последний рабочий день - это день перед отпуском. В этот день с вами должны были произвести окончательный расчет и выдать на руки трудовую.
По приказу от 30 ноября 2012 г. N 1065 п. 22 приложения 2 не в последний рабочий день, а в последний день службы сотрудника. А время отпуска в службу входит, по крайней мере в стаж службы.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 18:13   #1209
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
По статье 127 ТК "с последующим увольнением" это не иной отпуск, а форма предоставления неиспользованных отпусков (разных).
342-ФЗ не определяет в какой форме предоставляеются неиспользованные отпуска при увольнении, а в случаях не определенных 342-ФЗ следует руководствоваться трудовым законодательством.
Цитата:
И как быть с разницей в оплате?
Каким НПА предусмотрена оплата больничных листов для сотрудников?

Цитата:
По приказу от 30 ноября 2012 г. N 1065 п. 22 приложения 2 не в последний рабочий день, а в последний день службы сотрудника. А время отпуска в службу входит, по крайней мере в стаж службы.
При отпуске с последующим увольнением последним днем службы будет последний день перед отпуском. В стаж время отпуска входит, но сотрудник уже не будет связан служебными обязанностями. Т.е. например отозвать его из отпуска и отправить в горячую точку уже не имеют права.
Старый 28.02.2013, 18:51   #1210
моська

Информация недоступна.

Цитата:

При отпуске с последующим увольнением последний рабочий день - это день перед отпуском. В этот день с вами должны были произвести окончательный расчет и выдать на руки трудовую. Датой увольнения в трудовой должен стоять последний день отпуска.
Также правомерным будет увольнение, если вы на дату увольнения будете находиться на больничном.
А если расчета не было и трудовая книжка не выдавалась?
Старый 28.02.2013, 19:13   #1211
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от моська Посмотреть сообщение
А если расчета не было и трудовая книжка не выдавалась?
Значит или это не отпуск с последующим увольнением (тогда продлевается на время больничного) или кадрами нарушена процедура увольнения.
Посмотрите сначала формулировку в вашем приказе на отпуск.
Старый 28.02.2013, 19:36   #1212
polisman
Новичок

Информация недоступна.
Злость Re: Заявление при увольнении по сокращению

Цитата:
Сообщение от polisman Посмотреть сообщение
Написал рапорт на увольнение с формулировкой как подсказал bmw7 : «В связи с вручением уведомления об увольнении по п.11. ч.2 ст. 82 342-ФЗ согласен на расторжение контракта до истечения 2-х месяцев со дня вручения уведомления. Приложение: рапорт на отпуск на 1 листе.»

Также, написал рапорт на отпуск с формулировкой: "В связи с вручением уведомления об увольнении по п.11. ч.2 ст. 82 342-ФЗ, прошу предоставить очередной отпуск за 2013 г. с 05 марта 2013 года.", такую же дату поставил.
Подписал все это дело в течении 2хнедель только у начальника отдела и начальника управления. Ждал подписи начальника полиции, он был в командировке. Сегодня вышел. Но рапорта мои не подписали, знаю даже, что не носили. Лично мое мнение, что они завтра «потеряются». А мне еще у начальника тыла и у генерала подписать нужно.
В отпуск уже куплены билеты, все спланировано.
Увольняться уже устал, хотел «по хорошему», всю работу выполняю, но видимо не получится.
Подскажите, как быстро оформить данные документы, чтобы сократиться и слетать в крайний полицейский отпуск?
В почту генерала, без всех этих виз? Если не примут?
И с какой даты я буду уволен (сокращен)?
До какого времени работать?
Кадровик в отделе говорит, что будут увольнять на следующий день после отпуска. Но это уже выходит за рамки 2-х месячного срока со дня уведомления. Растолкуйте, пожалуйста эти тонкости.
Не отпускает меня контора…
P.S. И когда должны расчет дать?
polisman вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 19:39   #1213
Ирбис

Информация недоступна.

Цитата:
ри отпуске с последующим увольнением последним днем службы будет последний день перед отпуском.
Ой ой ой как принципиально ошибаетесь, это Вы что то с компенсацией путаете, днем увольнения будет первый день выхода на службу после отпуска.
Старый 28.02.2013, 19:42   #1214
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирбис Посмотреть сообщение
Ой ой ой как принципиально ошибаетесь, это Вы что то с компенсацией путаете, днем увольнения будет первый день выхода на службу после отпуска.
Я думаю, что bmw7, говорит про отпуск с последующим увольнением. Там действительно так. И отозвать нельзя рапорт. Фактически это получается увольнение по соглашению сторон.
Старый 28.02.2013, 19:45   #1215
Ирбис

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Заявление при увольнении по сокращению

Цитата:
Сообщение от polisman Посмотреть сообщение
Но это уже выходит за рамки 2-х месячного срока со дня уведомления.
Не менее чем за 2 месяца, за это время можно и в декрет успеть.
Начальник в командировке должен быть ВРИО.

---------- Ответ добавлен в 19:45 ----------Предыдущий ответ был в 19:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Диман 58 Посмотреть сообщение
И отозвать нельзя рапорт.
Только в том случае, когда на эту должность уже принят другой сотрудник, пока должность вакантна все отзывается.
Старый 28.02.2013, 19:46   #1216
Диман 58

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Заявление при увольнении по сокращению

Цитата:
Только в том случае, когда на эту должность уже принят другой сотрудник, пока должность вакантна все отзывается.
Не по всем основаниям. По соглашению сторон, например, нет.
Старый 28.02.2013, 19:48   #1217
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Каким НПА предусмотрена оплата больничных листов для сотрудников?
Здесь, на мой взгляд, будет иметь место обязанность работодателя оплатить неиспользованную часть отпуска, так как время нахождения на больничном не входит в отпуск: тоесть проболел 14 дней - будте добры выплатить дополнительную компенсацию за 14 дней неиспользованного отпуска

---------- Ответ добавлен в 19:48 ----------Предыдущий ответ был в 19:46 ----------

Цитата:
Письмо не является нормативно-правовым документом обязательного исполнения. Это всего лишь мнение ведомства его издавшего, которое может с законом не иметь ни чего общего
Старый 28.02.2013, 19:48   #1218
Ирбис

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Диман 58 Посмотреть сообщение
Я думаю, что bmw7, говорит про отпуск с последующим увольнением.
такого отпуска не существует.
есть отпуск, и рапорт на увольнение с указанием не числа а события, т. е. по окончанию очередного отпуск, дополнительного отпуска, а если есть выслуга или пенсионный возраст то дополнительный "одноразовый", забыл как правильно называется.
в случае больничного отпуск продлевается и событие тоже отдаляется.
Старый 28.02.2013, 19:53   #1219
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
такого отпуска не существует.
Я и не говорю, что отпуск называется именно так, но если в рапорте написать, что-то типа "прошу предоставить мне очередной отпуск за 2013 года, а также отпуск за выслугу лет и т.п. с последующим увольнением", то это рапорт безотзывный (в случае его удовлетворения конечно). А если написать: "прошу уволить меня по инициативе сотрудника" и второй рапорт "на основании ч.11 ст. 56 ФЗ Ослужбе прошу предоставить мне отпуск..."

Хотя фактически речь идет об одном и том же, но закон подразумевает это как две разных ситуации.
Старый 28.02.2013, 19:58   #1220
воевод
Новичок

Информация недоступна.

помогите посчитать выслугу! входит ли в выслугу учеба в техническом колледже(очное),армия и работа на должности вольнонаемного?

---------- Ответ добавлен в 19:58 ----------Предыдущий ответ был в 19:54 ----------

и как считать все это?соотношение(например армия 2 года службы , сколько выслуги в органах? и так про все!)
простите новичка! незнаю как проще спросить!
воевод вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ