|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1201 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо, за ответы. Но я боюсь, что приду завтра на работу, а мне начальник скажет- ты здесь не работаешь, иди куда хочешь. С устного распоряжения начальника меня могут даже не пустить в ДЧ. Я понимаю, что это незаконно, но какие должны быть мои правильные действия? Кадровичка у нас одна на два отдела, чувствую, что мне симпатизирует, но боится начальника, у нее одно - ищи место. И ещё, нет ли такого, что если моя должность реально не сокращена, и я еще работаю, уведомление теряет силу?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1202 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Раз кадровичка говорит ищи место - пусть предоставит список вакантных должностей. Уведомление силу не теряет, но кадры обязаны соблюдать процедуру увольнения (глава 12 342-ФЗ).
![]() ![]() |
![]() |
#1203 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
спасибо всем, кто мне ответил
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1204 |
Информация недоступна. |
![]()
Написала рапорт на отпуск с последующим увольнение, сейчас нахожусь в отпуске. Во время отпуска пошла на больничный, после получения листа об освобождении от служебных обязанностей, принесла его в кадры, при этом написала рапорт о продлении отпуска. Теперь говорят, что продления отпуска не будет, так как это якобы единственный отпуск который не продлевается, так как с последующим увольнением, нормативную базу при этом отказались назвать. Законно ли будет увольнение, если я написала рапорт на продление отпуска, а мне его не продлили?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1205 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При отпуске с последующим увольнением последний рабочий день - это день перед отпуском. В этот день с вами должны были произвести окончательный расчет и выдать на руки трудовую. Датой увольнения в трудовой должен стоять последний день отпуска. Также правомерным будет увольнение, если вы на дату увольнения будете находиться на больничном.
![]() ![]() |
![]() |
#1206 |
Информация недоступна. |
![]()
Не все так просто, по правилам ТК отпуск с последующим увольнением не продляется на время больничного (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1 "Об отпуске с последующим увольнением"). Но при этом работнику, получившему отпускные перед уходом в отпуск будет также оплачен и больничный лист без вычета отпускных приходящихся на дни отпуска. Таким образом, не меняя даты увольнения, сумма выплаченных денег соответствует той которая была бы при продлении отпуска.
У аттестованного так не получится. К тому же, 342-ФЗ вид отпуска "с последующим увольнением" не предусмотрен и по приказу, скорее всего, был предоставлен все таки очередной ежегодный (и т.д.), а он продляется. Как-то так. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1207 |
Информация недоступна. |
![]()
Статья 63.
3. Сотрудникам органов внутренних дел предоставляются ..... иные отпуска, установленные законодательством Российской Федерации.
![]() |
#1208 |
Информация недоступна. |
![]()
По статье 127 ТК "с последующим увольнением" это не иной отпуск , а форма предоставления неиспользованных отпусков (разных).
И как быть с разницей в оплате? ---------- Ответ добавлен в 17:55 ----------Предыдущий ответ был в 17:44 ---------- По приказу от 30 ноября 2012 г. N 1065 п. 22 приложения 2 не в последний рабочий день, а в последний день службы сотрудника. А время отпуска в службу входит, по крайней мере в стаж службы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1209 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Каким НПА предусмотрена оплата больничных листов для сотрудников? При отпуске с последующим увольнением последним днем службы будет последний день перед отпуском. В стаж время отпуска входит, но сотрудник уже не будет связан служебными обязанностями. Т.е. например отозвать его из отпуска и отправить в горячую точку уже не имеют права.
![]() ![]() |
![]() |
#1210 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1211 |
Информация недоступна. |
![]()
Значит или это не отпуск с последующим увольнением (тогда продлевается на время больничного) или кадрами нарушена процедура увольнения.
Посмотрите сначала формулировку в вашем приказе на отпуск.
![]() |
#1212 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Подписал все это дело в течении 2хнедель только у начальника отдела и начальника управления. Ждал подписи начальника полиции, он был в командировке. Сегодня вышел. Но рапорта мои не подписали, знаю даже, что не носили. Лично мое мнение, что они завтра «потеряются». А мне еще у начальника тыла и у генерала подписать нужно. В отпуск уже куплены билеты, все спланировано. Увольняться уже устал, хотел «по хорошему», всю работу выполняю, но видимо не получится. Подскажите, как быстро оформить данные документы, чтобы сократиться и слетать в крайний полицейский отпуск? В почту генерала, без всех этих виз? Если не примут? И с какой даты я буду уволен (сокращен)? До какого времени работать? Кадровик в отделе говорит, что будут увольнять на следующий день после отпуска. Но это уже выходит за рамки 2-х месячного срока со дня уведомления. Растолкуйте, пожалуйста эти тонкости. Не отпускает меня контора…P.S. И когда должны расчет дать? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1213 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1214 |
Информация недоступна. |
![]()
Я думаю, что bmw7, говорит про отпуск с последующим увольнением. Там действительно так. И отозвать нельзя рапорт. Фактически это получается увольнение по соглашению сторон.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1215 |
Информация недоступна. |
![]()
Не менее чем за 2 месяца, за это время можно и в декрет успеть.
Начальник в командировке должен быть ВРИО. ---------- Ответ добавлен в 19:45 ----------Предыдущий ответ был в 19:43 ---------- Только в том случае, когда на эту должность уже принят другой сотрудник, пока должность вакантна все отзывается. |
![]() ![]() |
![]() |
#1216 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1217 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
Здесь, на мой взгляд, будет иметь место обязанность работодателя оплатить неиспользованную часть отпуска, так как время нахождения на больничном не входит в отпуск: тоесть проболел 14 дней - будте добры выплатить дополнительную компенсацию за 14 дней неиспользованного отпуска
---------- Ответ добавлен в 19:48 ----------Предыдущий ответ был в 19:46 ---------- Письмо не является нормативно-правовым документом обязательного исполнения. Это всего лишь мнение ведомства его издавшего, которое может с законом не иметь ни чего общего
![]() |
#1218 |
Информация недоступна. |
![]()
такого отпуска не существует.
есть отпуск, и рапорт на увольнение с указанием не числа а события, т. е. по окончанию очередного отпуск, дополнительного отпуска, а если есть выслуга или пенсионный возраст то дополнительный "одноразовый", забыл как правильно называется. в случае больничного отпуск продлевается и событие тоже отдаляется. |
![]() ![]() |
![]() |
#1219 |
Информация недоступна. |
![]()
Я и не говорю, что отпуск называется именно так, но если в рапорте написать, что-то типа "прошу предоставить мне очередной отпуск за 2013 года, а также отпуск за выслугу лет и т.п. с последующим увольнением", то это рапорт безотзывный (в случае его удовлетворения конечно). А если написать: "прошу уволить меня по инициативе сотрудника" и второй рапорт "на основании ч.11 ст. 56 ФЗ Ослужбе прошу предоставить мне отпуск..."
Хотя фактически речь идет об одном и том же, но закон подразумевает это как две разных ситуации. |
![]() ![]() |
![]() |
#1220 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
помогите посчитать выслугу! входит ли в выслугу учеба в техническом колледже(очное),армия и работа на должности вольнонаемного?
---------- Ответ добавлен в 19:58 ----------Предыдущий ответ был в 19:54 ---------- и как считать все это?соотношение(например армия 2 года службы , сколько выслуги в органах? и так про все!) простите новичка! незнаю как проще спросить! |
![]() |
![]() ![]() |