|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1221 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1222 |
Информация недоступна. |
![]()
Дело в том, что я следователь, служу в следственном отделении территориального ОМВД. Контракт подписан с ГСУ ГУ МВД, рапорт на предоставление отпуска с последующим увольнение был написан на начальника ГСУ, но они мне отпуск не могут предоставить, отпуск мне предоставил начальник территориального отдела. В ГСУ мне сказали что им уже поступили приказы о предоставлении мне отпусков, и по этой причине они меня уволят, хотя знают, что я какое-то время была на больничном, Разговаривала с кадрами территориального ОМВД - они мне сказали, что готовят приказ о продлении отпуска, выписку из которого отправят в ГСУ.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1223 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
я так и не понял, я нахожусь в отпуске, если в середине месяца напишу рапорт на увольнение, то какой будет последний день, + 2 недели со дня рапорта?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1224 |
Информация недоступна. |
![]()
Если по инициативе сотрудника будете увольняться, то последним днем будет 30 день с момента подачи рапорта (полученрия его представителем работодателя, зафиксированном документально), при условии, что этот день выйдет за пределы Вашего отпуска. С 31 дня Вы уже безработный.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1225 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Последний день службы будет тот - который указан в приказе на увольнение, но если через месяц приказа не будет, вы имеете право прекратить выполнение служебных обязанностей (при условии соблюдения требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 342-ФЗ).
![]() ![]() |
![]() |
#1226 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1227 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1228 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо большое!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1229 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Просьба дать пояснения или направить на другой адрес форума. Мой вопрос касается увольнения из ОВД в 2009г. во время действия Закона РФ "О милиции", в принципе требования, как я думаю, сейчас те же.
Уволен п. "з" ч.7 ст.19 ЗоМ (по ограниченному состоянию здоровья). В приказе УВД: "уволить.......выплатить ...... основания: свид. о болезни от .. №.., рапорт.... от ...". Рапорт мной подан, т.е. написан мной под диктовку кадровика с управления, сразу после получения от него под роспись в самом УВД свидетельства о болезни ВВК ("Прошу уволить меня из ОВД по ограниченному состоянию здоровья..."). Заключение ВВК (по приказу №440-04г.) "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями. Не годен к службе в занимаемой должности. Годен к службе в должностях 4 гр. предназначения. Ну и соответственно с формулировкой "военная травма". В том же кабинете УВД в бланке представления к увольнению (кадровик быстро сам набрал текст на компе и распечатал) я поставил подпись первым, после того как кадровик сходил к зам.нач.управления (нач. УК) и вернулся с визой на рапорте "В приказ" (рапорт в л/д так и остался с одной его подписью, хотя до начальника УВД у меня ещё много своих начальников). Больше вопросов не было через 14 дней выдали труд. книжку, выписку из приказа, ну и выплаты в размере 15окл. (18кален.24высл.). Перед увольнением должности не предлагались, устно было сказано, что в связи с реформированием должностей в любом случае нет для меня, а к другим по здоровью не проходишь. Образование высшее, взысканий просто никогда не было, поощрений больше 100, четыре госнаграды. В 2012 году, обратился за 60окл. Некоторые бывшие сослуживцы и уволенные так же по "з" ЗоМ (с заключеним ВВК "Б" и "военная травма") отсудили пятилетку. Сейчас ответчик убеждает судью, что все необходимые формальности при увольнении соблюдены, в том числе: - факт беседы со мной подтверждается бланком представления к увольнению, где внизу стоит моя подпись, что ознакомлен; - факт написания рапорта свидетельствует о моём нежелании проходить дальнейшую службу в ОВД на должностях по 4 группе; - отсутствие листа беседы и предлагаемые должности (список или т.п.) по 4гр. - абсолютно не имеющий значения факт И в возражениях на иск со стороны УВД делается общий вывод о моём личном желании покинуть ряды ОВД т.е. как бы возможности прохождения службы у меня были и следовательно только на основании этого - права на ЕДП нет (ни суд, ни ответчик не рассматривает в данном случае заключение ВВК). Как должно осуществляться увольнение по ограниченному состоянию из ОВД? В данном конкретном случае правы ли представители моего УВД? Я на заседании на вопрос судьи изложил обстоятельтва как происходило увольнение, даже пояснил, что если уж был уволен по "з" значит на тот момент решение принималось на законных основаниях иначе был бы другой пункт увольнения, либо не уволили бы. Ответчик мои доводы не опровергает и сообщил, что кроме моего рапорта и представления больше ничего предоставить не могут (но этого достаточно, что бы объяснить, что всё по кадровым и правовым вопросам сделано правильно). На чьей стороне правда? У кого то было такое ранее или может кадровики пояснят? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1230 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего мужа такая проблема: он служет в ОВД старший л-т полиции район КС, календарный стаж 18 лет имеет право на льготную пенсию, так вот начальство стало сильно прижимать и сказали что единственный выход это уход на пенсию или по несоответствию. С 20 марта отпуск по графику отпусков за 2013 год первая половина по 19 преля, сегодня пришлось написать рапорт на увольнение с 21 апреля. Имеет ли он право до окончания отпуска 18 апреля забрать рапорт на пенсию и перевестись в другое структурное подразделение ОВД, если да то на какой нормативный документ стоит ссылаться. Зарание очень благодарна за ответ. Спасибо
Очень хотелось бы дослужить до 20 календарей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1231 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Имеет до 20 апреля (у нас были преценденты) - только его в целях профилактики лучше зарегистрировать. Но чем раньше, тем для него же лучше.
![]() |
#1232 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо, тоесть если он 18 апреля придет и напишет новый рапорт, что передумал увольняться или как??? подскажите как правильно написать и сделать. И может ли начальки ему отказать в том чтоб не увольняться на пенсию
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1233 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Я полагаю, что начальнику до лампады, каким образом он избавится от сотрудника - через увал или перевод.
![]() ![]() |
![]() |
#1234 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. До истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе в любое время в письменной форме отозвать свой рапорт. В этом случае контракт с сотрудником не расторгается и увольнение со службы не производится, если на замещаемую этим сотрудником должность в органах внутренних дел не приглашен другой сотрудник ...
![]() ![]() |
![]() |
#1235 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Я написал рапорт на увольнение находясь в отпуске примерно за 34-35 дней. Отправил заказным письмом с описью вложения. Прошло 30 дней, никаких действий со стороны кадров не наблюдаю. Пошел к ним и узнал с их слов, что они не могут меня уволить в связи с тем, что я подал рапорт более чем за 30 дней. Письменного отказа в увольнении я так и не получил. Говорят переписывай рапорт - тогда будем увольнять, а предыдущий рапорт анулирован. Как быть я так и не понял. Почему нельзя уволить более чем за 30 дней?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1236 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1237 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
342-ФЗ: Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел 7. В случае, если по истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел контракт не расторгнут и сотрудник органов внутренних дел не настаивает на увольнении, действие контракта продолжается на прежних условиях. Уже поздно. Надо было до истечения 30 дней все сдать.
![]() ![]() |
![]() |
#1238 |
Информация недоступна. |
![]()
Вообще-то он настаивает на увольнении. Кроме того, кадры должны были сами выяснить пожелания сотрудника (беседу провести о которой делается потом отметка в представлении к увольнению и т.п.), а не отмалчиваться.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1239 | |
Информация недоступна. |
![]()
В чем это выражалось, после отправки письмом рапорта?
Раз удостоверение и имущество не сдал - значит после отпуска собирается выходить на службу. Цитата:
Для проведения беседы, его надо было сначала приказом из отпуска отозвать. Или каким образом они должны были беседу провести?
![]() ![]() |
![]() |
#1240 | |
Информация недоступна. |
![]()
Встречный вопрос: а в чем это должно выражаться, кроме отправки рапорта?
Цитата:
Конечно, тут есть неопределенность в вопросе когда именно увольняющийся пришел в кадры уточнить состояние дел. Если в первый день после отпуска, то кадры однозначно не правы. Если после, то можно, наверное, говорить и об отсутствии желания увольняться. |
|
![]() ![]() |