|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1261 |
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос, я служу следователем в районном отделе, на должность меня назначал начальник ГСУ. Написала рапорт на отпуск с последующим увольнением на имя начальника ГСУ, также написала рапорт на отпуск с последующим увольнением на начальника РОВД, так как начальник ГСУ мне не может предоставить отпуск, а начальник РОВД уволить. Во время нахождения в отпуске была на больничном, после чего листок о временной нетрудоспособности и рапорт о продлении отпуска предоставила в кадровое подразделение РОВД, в РОВД издали приказ о продлении отпуска, но кадры ГСУ говорят, что им все равно и уволят меня первоначальным числом, и что они не обращают внимание на продление отпуска!! Законно ли будет такое увольнение??
|
![]() ![]() |
![]() |
#1262 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если этого не сделали - это обычный отпуск, после которого вы еще обязаны будете хотя бы на один день выйти на службу. Такой отпуск продлевается на время больничного.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1263 | |||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1264 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При отпуске с последующим увольнением - последний день службы - это последний рабочий день перед отпуском. Время отпуска просто защитывается в стаж. Ст. 127 ТК: По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. В случае болезни работника, находящегося в отпуске с последующим увольнением, отпуск не продляется (см. письмо Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1).
![]() ![]() |
![]() |
#1265 |
Информация недоступна. |
![]()
Ничего мне не выдавали!! я вот думаю может еще поболеть! ))
Благодарю, я тоже так думаю, что увольнение будет незаконным!! Уволят, буду в суд обращаться с требованием об изменении даты увольнения) письмо Роструда не является нормативным документом, по этой причине на него нельзя ссылаться |
![]() ![]() |
![]() |
#1266 | ||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В 342-ФЗ урегулированы, как вопросы увольнения, так и предоставления отпусков. А оно Вам надо??? Вот здоровье восстановить, на службе утраченное - совсем иное дело ![]() И еще один совет - уясните для себя - кто имено является Вашим "работодателем" (кто принимал Вас на службу, с кем Контракт заключали).
![]() ![]() |
![]() |
#1267 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Раз у вас обычный отпуск - см. статью 59 342-ФЗ: 1. Предоставленный сотруднику органов внутренних дел основной отпуск или дополнительный отпуск продлевается либо переносится на другой срок, определяемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем, с учетом пожеланий сотрудника в случае: 1) временной нетрудоспособности сотрудника Где в 342-ФЗ упоминается про порядок предоставления отпуска с последующим увольнением? А вопросы не урегулированные 342-ФЗ, смотрим в трудовом законодательстве.
![]() ![]() |
![]() |
#1268 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
да процедуре предоставления отпусков и процедуре увольнения (и, следует упомянуть, не только этому) посвящены две главы ФЗ
![]() не надо "смотреть", надо применять нормативные положения соответствующих ЗНПА и забыть уже про 2002 год ![]()
![]() |
#1269 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Там написано когда следует применять ТК. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1270 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Это право сотрудника - оформить Рапорт именно так, как он считает необходимым (чем, т.е. его правовой безграмотностью, непременно воспользуются... сами знаете кто).
я не читаю ЗНПА, а изучаю их (поверьте - досконально) и применяю на практике, в т.ч. для защиты интересов сотрудников ![]() Повторю:
![]() |
#1271 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но тогда поясните, каким образом согласно 342-ФЗ обязаны предоставить сотруднику отпуск с последующим увольнением? Ему расчет и трудовую со вписаной датой увольнения обязаны в последний день перед таким отпуском выдать? Или не обязаны? На службу, после такого отпуска выходить надо?
![]() ![]() |
![]() |
#1272 | |||
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да хоть бы он был Героем России. Никого не трогают стаж, подвиги, наличие детей. Вполне обоснованно увольнение по данной статье. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1273 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
так я тож
![]() а чем Вам не "нравЯтся" процедуры, описанные в 342-ФЗ и Приказе МВД №1025-2012 г.?
![]() |
#1274 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А во вторых я уже вам объяснил, что порядок предоставления отпуска с последующим увольнием урегулирован не специальными НПА, а трудовым законодательством. Кстати вы на мой вопрос не ответили про трудовую книжку. Приказ 1065: 22. В последний день службы сотрудника: 22.1. Кадровое подразделение: 22.1.1. Знакомит под расписку сотрудника с приказом или выпиской из приказа об увольнении. ... 22.1.2. Выдает сотруднику под расписку трудовую книжку... 22.2. Финансовое подразделение производит с сотрудником окончательный расчет. Когда это должны сделать кадры при предоставлении отпуска с последующим увольнением? В последний день перед отпуском или нет? Что об этом говорят "процедуры, описанные в 342-ФЗ и Приказе МВД №1065-2012г"?
![]() ![]() |
![]() |
#1275 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
поправка принимается
![]() Вы не обратили внимание на ранее сказанное: P.S.надеюсь, что обойдемся без определения "последнего дня службы", ок!
![]() |
#1276 |
Информация недоступна. |
![]()
Хотелось бы все-таки уточнить ваше мнение про "последний день службы".
Т.к. согласно ст.89 342-ФЗ при нахождении в отпуске уволить нельзя, то последним днем службы последний день отпуска являться не может. Когда сотрудник должен последний раз выйти на службу при предоставлении отпуска с последующим увольнением и когда с ним должны произвести окончательный расчет - до отпуска или после отпуска? И имеют ли право вообще предоставлять сотрудникам такой вид отпуска?
![]() |
#1277 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста. собираюсь увольняться, отпуск за этот год не отгулял. встал вопрос отгулять отпуск или получить компенсацию за отпуск? что будет выгоднее для меня? и кому писать рапорт на выплату за неполученную форму ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1278 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Никому. В хоз. отделе Вам дадут расчет по форме. При несогласии надо будет разбираться, в т.ч. через суд. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1279 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну "никому" это не совсем верно в связи с выходом Приказа МВД РФ от 10 января 2013 г. N 8 "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и возмещения увольняемыми сотрудниками стоимости выданных им предметов вещевого имущества личного пользования "
http://rg.ru/2013/03/15/mvd-dok.html 6.1. Сотрудникам, увольняемым с правом ношения форменной одежды, по их желанию выдается вещевое имущество личного пользования или выплачивается денежная компенсация. Раз спрашивают желание, как-то его выразить нужно, иначе претензии за просрочку выплаты предъявить сложно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1280 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |