Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 12:19   #1281
bmw7
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
6.1. Сотрудникам, увольняемым с правом ношения форменной одежды, по их желанию выдается вещевое имущество личного пользования или выплачивается денежная компенсация.
Раз спрашивают желание, как-то его выразить нужно, иначе претензии за просрочку выплаты предъявить сложно.
Это касается сотрудников которым министр разрешил ношение формы на пенсии.
Прик.1065:
23. Сотрудник, изъявивший желание на ношение форменной одежды по выходе на пенсию, направляет в кадровое подразделение по месту службы соответствующий рапорт на имя Министра, который в установленном порядке направляется в Департамент государственной службы и кадров МВД России. Решение Министра о разрешении ношения форменной одежды оформляется приказом ...

Остальным компенсацию обязаны выплатить и без рапорта.
Старый 20.03.2013, 15:57   #1282
guest2
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Скажите пожалуйста - за что могут снять с должности и чем это должно подтверждаться? муж работает руководителем - ему подчинены три отдела. По результатам работы одного из отделов его вызывают на ковер. Говорит, что могут снять с должности. Так ли это? чем это должно быть оформлено, чтобы была соблюдена законность?

---------- Ответ добавлен в 15:57 ----------Предыдущий ответ был в 15:56 ----------

забыла добавить - что по результатам двух месяцев? то есть еще даже март не закончен...
guest2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 16:12   #1283
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от guest2 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста - за что могут снять с должности и чем это должно подтверждаться? муж работает руководителем - ему подчинены три отдела. По результатам работы одного из отделов его вызывают на ковер. Говорит, что могут снять с должности. Так ли это? чем это должно быть оформлено, чтобы была соблюдена законность?

забыла добавить - что по результатам двух месяцев? то есть еще даже март не закончен...
Понизить могут в качестве дисциплинарного взыскания или по результатам аттестации.
Порядок наложения взыскания - см. ст.51 342-ФЗ.
Аттестация проводится один раз в четыре года, но не ранее чем через один год после назначения на должность.
Старый 20.03.2013, 16:30   #1284
guest2
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

а каков порядок понижения? то есть куда будут понижать то, если все должности заняты?

---------- Ответ добавлен в 16:21 ----------Предыдущий ответ был в 16:18 ----------

и еще момент - скажите пжта - то есть если я правильно поняла - могут снять с должности по результатам работы подчиненного подразделения (упали показатели)? и что дальше тогда? будут предлагать нижестоящую должность или вообще пинком под зад?

---------- Ответ добавлен в 16:22 ----------Предыдущий ответ был в 16:21 ----------

и еще момент - а что тогда начальника отдела по голове погладят за это? я так понимаю к нему никаких претензий нет (отдела который провальный, за который сейчас и будут наверное снимать с должности....)

---------- Ответ добавлен в 16:28 ----------Предыдущий ответ был в 16:22 ----------

И еще момент - спасибо большое за консультацию конечно - то есть по показателям подчиненного отдела могут запросто в качестве взыскания освободить от занимаемой должности? аттестацию они же недавно прошли - поэтому аттестация не проканает.

---------- Ответ добавлен в 16:30 ----------Предыдущий ответ был в 16:28 ----------

я кстати немного не понимаю - а плохие показатели - разве могут отнести к дисциплинарным проступкам? и наложить снятие с должности за плохие показатели - является ли это основанием для наложения взыскания?
Старый 20.03.2013, 16:56   #1285
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
а каков порядок понижения
За плохие показатели обычно с должности не снимают (если действующих взысканий нет). Могут скорее выговор влепить или в крайнем случае неполное служебное.

А перевод на нижестоящую или увольнение (если нет грубого нарушения служебной дисциплины) скорее всего будет через внеочередную аттестацию. Порядок - ст.33 342-ФЗ.
Старый 20.03.2013, 17:08   #1286
Диман 58

Информация недоступна.

Ох, сомневаюсь я что если будут снимать с должности в порядке дисциплинарного взыскания. Скорее всего просто вежливо предложат освободить, так сказать по собственному желанию.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 17:16   #1287
guest2
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Диман 58 Посмотреть сообщение
Ох, сомневаюсь я что если будут снимать с должности в порядке дисциплинарного взыскания. Скорее всего просто вежливо предложат освободить, так сказать по собственному желанию.
о чем и речь - не могут снять с должности просто так

там идея такова - своего человека из управления поставить на эту должность
я супругу говорю - что ты переживаешь - это не так просто сделать - это же не частная контора

все дело в том, что провальным отделом руководит полный ноль - то есть не тянет явно человек, но его братик - высокопоставленный сотрудник МВД - поэтому и держат
и под удар мужа подставили за показатели подчиненного отдела.

а по поводу вежливо предложить - на любую вежливость можно ответить твердым нет и все.

другой разговор - как могут заставить уйти....

взыскания нет - только если неполное служебное вкатают сейчас ему - выговоров и строгих выговоров тоже нет

тогда по идее и неполное служебное не должны вкатать - а сначала хотя бы выговор

и только когда будет неполное служебное могут снять

с другой стороны как они могут снять за показатели подчиненного отдела? сначала пусть снимают начальника отдела.

---------- Ответ добавлен в 17:16 ----------Предыдущий ответ был в 17:13 ----------

прочитала я статью и остался вопрос - на каком основании могут провести внеочередную аттестацию, если в принципе должность не сокращается? и нет причин для перевода на нижестоящую должность? что то тут не понятно до конца.
Старый 20.03.2013, 17:23   #1288
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
другой разговор - как могут заставить уйти....
Борьба с руководителями очень морально тяжелый процесс. Долго не выдержать.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 01:20   #1289
guest2
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Диман 58 Посмотреть сообщение
Борьба с руководителями очень морально тяжелый процесс. Долго не выдержать.
кто же сказал, что бороться с руководителем - с руководителем как раз хорошие отношения
поставят хотят человека с управы - он вообще никак к руководству не относится
я спрашиваю с точки зрения закона что могут сделать?
Старый 21.03.2013, 16:40   #1290
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
за что могут снять с должности и чем это должно подтверждаться?
1) Грубейшие нарушения
2) Соответствующими материалами
Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.12.2012)
Цитата:
Статья 30. Перевод сотрудника органов внутренних дел
Цитата:
7. Перевод сотрудника органов внутренних дел на нижестоящую должность в органах внутренних дел осуществляется:
8) в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности (с учетом рекомендации аттестационной комиссии);
Цитата:
Статья 33. Аттестация сотрудника органов внутренних дел
Цитата:
4. Внеочередная аттестация сотрудника органов внутренних дел проводится:
Цитата:
1) при решении вопроса о переводе сотрудника на вышестоящую или нижестоящую должность в органах внутренних дел;
Цитата:
там идея такова - своего человека из управления поставить на эту должность я супругу говорю - что ты переживаешь - это не так просто сделать - это же не частная контора все дело в том, что провальным отделом руководит полный ноль - то есть не тянет явно человек, но его братик - высокопоставленный сотрудник МВД - поэтому и держат и под удар мужа подставили за показатели подчиненного отдела
А так ли хорошо Ваш муж свои ДО изучил?
Старый 21.03.2013, 17:13   #1291
RuSer

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
я спрашиваю с точки зрения закона что могут сделать?
Кто-то на форуме уже писал (из какого фильма про милицию): "Последнее место, где я буду искать справедливость - это МВД".
Должность руководителя плоха тем, что "никто не обнимет необъятного" (К. Прутков). Руководителя всегда есть за что наказать!:ohwell:
Старый 23.03.2013, 15:02   #1292
Макаров
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день уважаемые коллеги.
Судебная тяжба по выплатам пособия при увольнении из органов внутренних дел, выплаты заработной платы и оплаты за неиспользованный отпуск у меня продолжается, заседания постоянно переносятся, возникают то один, то другой вопрос. Прошу оказать помощь, на очередном заседании у судьи возник вопрос по взысканию денежных средств за неиспользованный отпуск. У меня сложилась такая ситуация, с июля 2011 года я находился в распоряжении. денежное содержание в соответствии с действующим на тот период времени до 31.12.2011 года мне выплачивалось в полном объеме, с 01.01.2012 по 09. 02 2012 г. года я находился в очередном отпуске за 2012 год, во время которого 12.01.2012 г. прошел ЦВВК и признан негодным для прохождения службы в органах. В заключении ЦВВК указано «негоден к военной службе, необходимо предоставить освобождение от служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава ОВД» , заключение на руки мне не выдали, а сказали что направят в отдел кадров. Срок нахождения в распоряжении истек 09.02.2012. По выходу из отпуска 10.02.2012 г. я написал рапорт на увольнение, однако уволили меня только 10 апреля 2012г, денежное содержание за этот период времени не выплачивалось отпуск не продлен и не оплачен в связи, с чем у меня возникли неразрешенные вопросы:
1. Можно ли рассматривать заключение ЦВВК, которым сотрудник освобождается от служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков ОВД как больничный лист, на основании которого продлевается срок нахождения в распоряжении? Т.е. имея такое заключение, продлевает ли оно срок нахождения в распоряжении до увольнения? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
2. Какие правовые последствия несет заключение ЦВВК, которым сотрудник признан негодным к военной службе? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
3. При имеющемся в отделе кадров заключении ЦВВК о негодности к военной службе и освобождении от служебных обязанностей до исключения из списков ОВД, в течение которого времени кадры обязаны издать приказ об увольнении? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
4. Является ли заключение ЦВВК , которым сотрудник признан негодным к военной службе основанием для одностороннего расторжения работодателем трудовых отношений с работником? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
5. Если в период нахождения в очередном отпуске сотрудник прошел ЦВВК и был признан негодным к военной службе и освобожден от служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава ОВД, что происходит с отпуском? Подлежит ли этот отпуск денежной компенсации как неиспользованный? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
6. Правомерно ли увольнение сотрудника из ОВД лишь через 2 месяца после написания рапорта об увольнении при имеющимся в отделе кадров заключении ЦВВК? И вообще необходимо ли написание рапорта? Правомерна ли невыплата денежного содержания за этот период времени (2 месяца после написания рапорта)? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
Макаров вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 15:24   #1293
guest2
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Всем ответившим ОГРОМНОЕ спасибо. Пока всякая опасность (ттт) миновала. Совещание прошло нормально. А дальше видно будет... правильно кто то отметил - что даже в чистой попе можно докопаться сами знаете до чего
Старый 23.03.2013, 15:45   #1294
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Макаров Посмотреть сообщение
1. Можно ли рассматривать заключение ЦВВК, которым сотрудник освобождается от служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков ОВД как больничный лист, на основании которого продлевается срок нахождения в распоряжении? Т.е. имея такое заключение, продлевает ли оно срок нахождения в распоряжении до увольнения? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
Нет.
Нет.
Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.12.2012)
"О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Цитата:
Статья 65. Освобождение сотрудника органов внутренних дел от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью
Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 24.01.2012) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286)
Цитата:
2. Какие правовые последствия несет заключение ЦВВК, которым сотрудник признан негодным к военной службе? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
342-ФЗ:
Цитата:
Статья 82. Основания прекращения или расторжения контракта
Цитата:
3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел:
1) в связи с болезнью - на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел;
Цитата:
3. При имеющемся в отделе кадров заключении ЦВВК о негодности к военной службе и освобождении от служебных обязанностей до исключения из списков ОВД, в течение которого времени кадры обязаны издать приказ об увольнении? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
По окончании подготовки всех, необходимых, согласно процедуре увольнения, документов.
Цитата:
4. Является ли заключение ЦВВК , которым сотрудник признан негодным к военной службе основанием для одностороннего расторжения работодателем трудовых отношений с работником? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
Изучите:
Цитата:
Статья 85. Расторжение контракта по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя
342-ФЗ.
Цитата:
5. Если в период нахождения в очередном отпуске сотрудник прошел ЦВВК и был признан негодным к военной службе и освобожден от служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава ОВД, что происходит с отпуском? Подлежит ли этот отпуск денежной компенсации как неиспользованный? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
ч.11 ст.56 342-ФЗ в совокупности с Федеральным законом от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Цитата:
Статья 3. Пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы в органах внутренних дел и увольнением со службы в органах внутренних дел
Цитата:
11. При увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.
Цитата:
6. Правомерно ли увольнение сотрудника из ОВД лишь через 2 месяца после написания рапорта об увольнении при имеющимся в отделе кадров заключении ЦВВК? И вообще необходимо ли написание рапорта? Правомерна ли невыплата денежного содержания за этот период времени (2 месяца после написания рапорта)? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться?
ИМХО - вполне возможно.
Нет, если Вы не избираете другие основания для увольнения.
ИМХО - вполне возможно.
Старый 23.03.2013, 20:53   #1295
Евгений0077
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Помогите кто может в моем интересном вопросе увольнения из органов. Руководители нашли повод избавиться от неугодного сотрудника, проверили за все года мои декларации о доходах нашли ошибки, сделанные мною не из корыстных побуждений, а из-за невнимательности, но самый большой косяк в том, что я не задекларировал за 2012г проданный мною снегоход, на который права собственности в Гостехнадзоре я не регистрировал(не ставил на учет и не снимал) т.к. он был не исправен. Была проведена служебная проверка по результатам которой меня направили на внеочередную аттестационную комиссии с предложением уволить меня из органов по отрицаловки с вытекающими отсюда последствиями. После этого (до аттестат. комиссии) я заболел и вовремя болезни подал рапорт об увольнении на пенсию по достижению выслуги лет (выслуга более 20 лет), в связи с этим у меня вопрос как должны меня уволить ? Да еще одно уточнение , декларацию за 2012 год я исправил и отдал в кадры в конце февраля, т.е. до окончания срока подачи деклараций, но во время проведения служебной проверки. Взысканий не имею. Заранее всем спасибо.
Евгений0077 на форуме
Евгений0077 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 13:58   #1296
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгений0077 Посмотреть сообщение
декларацию за 2012 год я исправил и отдал в кадры в конце февраля, т.е. до окончания срока подачи деклараций, но во время проведения служебной проверки
Почему этот факт не был учтен при проведении СП?
Чем аргументирован именно такой вывод:
Цитата:
Сообщение от Евгений0077 Посмотреть сообщение
Была проведена служебная проверка по результатам которой меня направили на внеочередную аттестационную комиссии с предложением уволить меня из органов по отрицаловк
Что именно Вы предприняли для обжалования заключения?
Старый 26.03.2013, 08:42   #1297
Евгений0077
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Почему этот факт не был учтен при проведении СП?
Чем аргументирован именно такой вывод:

Что именно Вы предприняли для обжалования заключения?

---------- Ответ добавлен в 08:35 ----------Предыдущий ответ был в 08:32 ----------

Пока ничего не предпринял, советуюсь с Вами. Дело в том, что инициатор всего ГУ ВД и обжаловать видимо нужно в МВД?

---------- Ответ добавлен в 08:42 ----------Предыдущий ответ был в 08:35 ----------

Пока ничего не предпринял, советуюсь с Вами. Дело в том, что инициатор всего ГУ ВД по краю и обжаловать видимо нужно в МВД? Факт подачи исправленной декларации о доходах не был учтен при проведении служебной проверки видимо потому, что в результатах этой проверки нечего бы было писать...
Евгений0077 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 20:09   #1298
Ольга Б
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте,
проконсультируйте пожайлуста, мужу не хотят продлять контракт, у него 3 иждивенца (я нахожусь в декретном отпуске и двое детей) может ли это являтся основанием для продолжения службы, его увольняют по достижению предельного возраста.
и согласно приказа МВД РФ от 30 ноября 2012 N 1065
уведомление вручается:
8.1. Не позднее шести месяцев до дня прекращения (расторжения) контракта и увольнения - при увольнении по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 82 Закона о службе.

Мужу его вручили за 3 мес. правомерно ли это?
Остался недогуленный отпуск за особые условия труда, он может его догулять?
Ольга Б вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 09:38   #1299
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ольга Б Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
проконсультируйте пожайлуста, мужу не хотят продлять контракт, у него 3 иждивенца (я нахожусь в декретном отпуске и двое детей) может ли это являтся основанием для продолжения службы, его увольняют по достижению предельного возраста.
и согласно приказа МВД РФ от 30 ноября 2012 N 1065
уведомление вручается:
8.1. Не позднее шести месяцев до дня прекращения (расторжения) контракта и увольнения - при увольнении по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 82 Закона о службе.

Мужу его вручили за 3 мес. правомерно ли это?
Остался недогуленный отпуск за особые условия труда, он может его догулять?
Неправомерно будет если его уволят без его согласия ранее чем через 6 мес. после вручения уведомления.
При увольнении по данному основанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска.
Старый 28.03.2013, 16:16   #1300
Shadow1979
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, проконсультируйте ,пожалуйста,муж планирует уволиться и устроиться в ФСИН.Из ФСИН пришёл запрос, просят характеристику и копию послужного списка.Кадровик на запрос не ответил, переслал его в Управление.Прошёл месяц,оказалось, что на запрос никто и не собирался отвечать.Стали требовать от мужа объяснительную, почему он хочет уволиться(заявление об увольнении ещё не писал).Если не напишет - не ответят на запрос ФСИН.Разве в таком случае не достаточно согласия сотрудника на передачу его личных данных третьему лицу?Как в таком случае поступить?Заранее спасибо.
Shadow1979 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ