|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1281 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Прик.1065: 23. Сотрудник, изъявивший желание на ношение форменной одежды по выходе на пенсию, направляет в кадровое подразделение по месту службы соответствующий рапорт на имя Министра, который в установленном порядке направляется в Департамент государственной службы и кадров МВД России. Решение Министра о разрешении ношения форменной одежды оформляется приказом ... Остальным компенсацию обязаны выплатить и без рапорта.
![]() ![]() |
![]() |
#1282 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Скажите пожалуйста - за что могут снять с должности и чем это должно подтверждаться? муж работает руководителем - ему подчинены три отдела. По результатам работы одного из отделов его вызывают на ковер. Говорит, что могут снять с должности. Так ли это? чем это должно быть оформлено, чтобы была соблюдена законность?
---------- Ответ добавлен в 15:57 ----------Предыдущий ответ был в 15:56 ---------- забыла добавить - что по результатам двух месяцев? то есть еще даже март не закончен... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1283 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Порядок наложения взыскания - см. ст.51 342-ФЗ. Аттестация проводится один раз в четыре года, но не ранее чем через один год после назначения на должность.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1284 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
а каков порядок понижения? то есть куда будут понижать то, если все должности заняты?
---------- Ответ добавлен в 16:21 ----------Предыдущий ответ был в 16:18 ---------- и еще момент - скажите пжта - то есть если я правильно поняла - могут снять с должности по результатам работы подчиненного подразделения (упали показатели)? и что дальше тогда? будут предлагать нижестоящую должность или вообще пинком под зад? ---------- Ответ добавлен в 16:22 ----------Предыдущий ответ был в 16:21 ---------- и еще момент - а что тогда начальника отдела по голове погладят за это? я так понимаю к нему никаких претензий нет (отдела который провальный, за который сейчас и будут наверное снимать с должности....) ---------- Ответ добавлен в 16:28 ----------Предыдущий ответ был в 16:22 ---------- И еще момент - спасибо большое за консультацию конечно - то есть по показателям подчиненного отдела могут запросто в качестве взыскания освободить от занимаемой должности? аттестацию они же недавно прошли - поэтому аттестация не проканает. ---------- Ответ добавлен в 16:30 ----------Предыдущий ответ был в 16:28 ---------- я кстати немного не понимаю - а плохие показатели - разве могут отнести к дисциплинарным проступкам? и наложить снятие с должности за плохие показатели - является ли это основанием для наложения взыскания? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1285 |
Информация недоступна. |
![]()
За плохие показатели обычно с должности не снимают (если действующих взысканий нет). Могут скорее выговор влепить или в крайнем случае неполное служебное.
А перевод на нижестоящую или увольнение (если нет грубого нарушения служебной дисциплины) скорее всего будет через внеочередную аттестацию. Порядок - ст.33 342-ФЗ.
![]() |
#1286 |
Информация недоступна. |
![]()
Ох, сомневаюсь я что если будут снимать с должности в порядке дисциплинарного взыскания. Скорее всего просто вежливо предложат освободить, так сказать по собственному желанию.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1287 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
там идея такова - своего человека из управления поставить на эту должность я супругу говорю - что ты переживаешь - это не так просто сделать - это же не частная контора все дело в том, что провальным отделом руководит полный ноль - то есть не тянет явно человек, но его братик - высокопоставленный сотрудник МВД - поэтому и держат и под удар мужа подставили за показатели подчиненного отдела. а по поводу вежливо предложить - на любую вежливость можно ответить твердым нет и все. другой разговор - как могут заставить уйти.... взыскания нет - только если неполное служебное вкатают сейчас ему - выговоров и строгих выговоров тоже нет тогда по идее и неполное служебное не должны вкатать - а сначала хотя бы выговор и только когда будет неполное служебное могут снять с другой стороны как они могут снять за показатели подчиненного отдела? сначала пусть снимают начальника отдела. ---------- Ответ добавлен в 17:16 ----------Предыдущий ответ был в 17:13 ---------- прочитала я статью и остался вопрос - на каком основании могут провести внеочередную аттестацию, если в принципе должность не сокращается? и нет причин для перевода на нижестоящую должность? что то тут не понятно до конца. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1288 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1289 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
поставят хотят человека с управы - он вообще никак к руководству не относится я спрашиваю с точки зрения закона что могут сделать? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1290 | ||||||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
1) Грубейшие нарушения
2) Соответствующими материалами Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.12.2012) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1291 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Кто-то на форуме уже писал (из какого фильма про милицию): "Последнее место, где я буду искать справедливость - это МВД".
Должность руководителя плоха тем, что "никто не обнимет необъятного" (К. Прутков). Руководителя всегда есть за что наказать!:ohwell: ![]()
![]() |
#1292 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день уважаемые коллеги.
Судебная тяжба по выплатам пособия при увольнении из органов внутренних дел, выплаты заработной платы и оплаты за неиспользованный отпуск у меня продолжается, заседания постоянно переносятся, возникают то один, то другой вопрос. Прошу оказать помощь, на очередном заседании у судьи возник вопрос по взысканию денежных средств за неиспользованный отпуск. У меня сложилась такая ситуация, с июля 2011 года я находился в распоряжении. денежное содержание в соответствии с действующим на тот период времени до 31.12.2011 года мне выплачивалось в полном объеме, с 01.01.2012 по 09. 02 2012 г. года я находился в очередном отпуске за 2012 год, во время которого 12.01.2012 г. прошел ЦВВК и признан негодным для прохождения службы в органах. В заключении ЦВВК указано «негоден к военной службе, необходимо предоставить освобождение от служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава ОВД» , заключение на руки мне не выдали, а сказали что направят в отдел кадров. Срок нахождения в распоряжении истек 09.02.2012. По выходу из отпуска 10.02.2012 г. я написал рапорт на увольнение, однако уволили меня только 10 апреля 2012г, денежное содержание за этот период времени не выплачивалось отпуск не продлен и не оплачен в связи, с чем у меня возникли неразрешенные вопросы: 1. Можно ли рассматривать заключение ЦВВК, которым сотрудник освобождается от служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков ОВД как больничный лист, на основании которого продлевается срок нахождения в распоряжении? Т.е. имея такое заключение, продлевает ли оно срок нахождения в распоряжении до увольнения? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться? 2. Какие правовые последствия несет заключение ЦВВК, которым сотрудник признан негодным к военной службе? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться? 3. При имеющемся в отделе кадров заключении ЦВВК о негодности к военной службе и освобождении от служебных обязанностей до исключения из списков ОВД, в течение которого времени кадры обязаны издать приказ об увольнении? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться? 4. Является ли заключение ЦВВК , которым сотрудник признан негодным к военной службе основанием для одностороннего расторжения работодателем трудовых отношений с работником? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться? 5. Если в период нахождения в очередном отпуске сотрудник прошел ЦВВК и был признан негодным к военной службе и освобожден от служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава ОВД, что происходит с отпуском? Подлежит ли этот отпуск денежной компенсации как неиспользованный? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться? 6. Правомерно ли увольнение сотрудника из ОВД лишь через 2 месяца после написания рапорта об увольнении при имеющимся в отделе кадров заключении ЦВВК? И вообще необходимо ли написание рапорта? Правомерна ли невыплата денежного содержания за этот период времени (2 месяца после написания рапорта)? На какие статьи нормативно-правовых актов сослаться? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1293 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Всем ответившим ОГРОМНОЕ спасибо. Пока всякая опасность (ттт) миновала. Совещание прошло нормально. А дальше видно будет... правильно кто то отметил - что даже в чистой попе можно докопаться сами знаете до чего
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1294 | ||||||||||||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Нет. Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.12.2012) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, если Вы не избираете другие основания для увольнения. ИМХО - вполне возможно.
![]() ![]() |
![]() |
#1295 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Помогите кто может в моем интересном вопросе увольнения из органов. Руководители нашли повод избавиться от неугодного сотрудника, проверили за все года мои декларации о доходах нашли ошибки, сделанные мною не из корыстных побуждений, а из-за невнимательности, но самый большой косяк в том, что я не задекларировал за 2012г проданный мною снегоход, на который права собственности в Гостехнадзоре я не регистрировал(не ставил на учет и не снимал) т.к. он был не исправен. Была проведена служебная проверка по результатам которой меня направили на внеочередную аттестационную комиссии с предложением уволить меня из органов по отрицаловки с вытекающими отсюда последствиями. После этого (до аттестат. комиссии) я заболел и вовремя болезни подал рапорт об увольнении на пенсию по достижению выслуги лет (выслуга более 20 лет), в связи с этим у меня вопрос как должны меня уволить ? Да еще одно уточнение , декларацию за 2012 год я исправил и отдал в кадры в конце февраля, т.е. до окончания срока подачи деклараций, но во время проведения служебной проверки. Взысканий не имею. Заранее всем спасибо.
Евгений0077 на форуме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1296 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Чем аргументирован именно такой вывод: Что именно Вы предприняли для обжалования заключения?
![]() ![]() |
![]() |
#1297 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:35 ----------Предыдущий ответ был в 08:32 ---------- Пока ничего не предпринял, советуюсь с Вами. Дело в том, что инициатор всего ГУ ВД и обжаловать видимо нужно в МВД? ---------- Ответ добавлен в 08:42 ----------Предыдущий ответ был в 08:35 ---------- Пока ничего не предпринял, советуюсь с Вами. Дело в том, что инициатор всего ГУ ВД по краю и обжаловать видимо нужно в МВД? Факт подачи исправленной декларации о доходах не был учтен при проведении служебной проверки видимо потому, что в результатах этой проверки нечего бы было писать... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1298 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте,
проконсультируйте пожайлуста, мужу не хотят продлять контракт, у него 3 иждивенца (я нахожусь в декретном отпуске и двое детей) может ли это являтся основанием для продолжения службы, его увольняют по достижению предельного возраста. и согласно приказа МВД РФ от 30 ноября 2012 N 1065 уведомление вручается: 8.1. Не позднее шести месяцев до дня прекращения (расторжения) контракта и увольнения - при увольнении по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 82 Закона о службе. Мужу его вручили за 3 мес. правомерно ли это? Остался недогуленный отпуск за особые условия труда, он может его догулять? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1299 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При увольнении по данному основанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска.
![]() ![]() |
![]() |
#1300 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, проконсультируйте ,пожалуйста,муж планирует уволиться и устроиться в ФСИН.Из ФСИН пришёл запрос, просят характеристику и копию послужного списка.Кадровик на запрос не ответил, переслал его в Управление.Прошёл месяц,оказалось, что на запрос никто и не собирался отвечать.Стали требовать от мужа объяснительную, почему он хочет уволиться(заявление об увольнении ещё не писал).Если не напишет - не ответят на запрос ФСИН.Разве в таком случае не достаточно согласия сотрудника на передачу его личных данных третьему лицу?Как в таком случае поступить?Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |