Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 14:27   #1541
Ladin K
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: 116 и эксцесс исполнителя

Цитата:
Сообщение от Martius Посмотреть сообщение
А разве 161 не поглощает состав 116 ?
161 поглотит 116 только у грабителя и только в отношении им ограбленного.
Старый 23.01.2013, 14:53   #1542
Martius

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ladin K Посмотреть сообщение
161 поглотит 116 только у грабителя и только в отношении им ограбленного.

А если грабитель побил кроме ограбленного еще одного?

Старый 23.01.2013, 15:05   #1543
Ladin K

Информация недоступна.

если другого не грабил, то получит добавочную статью по телесным в отношении того, кого бил. Совсем недавно возбудили аналогичную ситуацию.
Старый 23.01.2013, 19:52   #1544
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
А разве 161 не поглощает состав 116 ?
Предварительный сговор был на 116-ю, поэтому со стороны грабителя преступление начиналось, как 116-я, значит - состав 116-й у него уже есть.
Но после нанесения несколько ударов по потерпевшим у грабителя внезапно возник умысел на грабёж, поэтому 116-я у него прекратилась, и начался грабёж.

Всё же просто. Придётся только разграничивать количество ударов у грабителя до и после грабежа, и чтоб они бились с заключением судмедэксперта.
Старый 23.01.2013, 22:41   #1545
galiaf
Частенько бываю!

Информация недоступна.

У всех троих будет ч.1 ст. 116 (но нужно смотреть по тел. повреждениям), так как я полагаю что перед избиением узбеков все же была беседа в ходе которой 4 русских амбала предъявили узбекам требование выйти из вагона, а те наверное отказались в результате чего и возникли внезапные неприязненные отношения, а у одного из четверых дополнительно и 161 (по поводу части сказать трудно так как нужно знать что точно происходило во время совершения 161)
galiaf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:05   #1546
Sandal

Информация недоступна.

Адвокат попытается ст.161 УК развалить, усматривая добровольное отчуждение имущества в пользу просящего)))
Sandal вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:20   #1547
Martius

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от galiaf Посмотреть сообщение
так как я полагаю что перед избиением узбеков все же была беседа в ходе которой 4 русских амбала предъявили узбекам требование выйти из вагона, а те наверное отказались в результате чего и возникли внезапные неприязненные отношения,
Как в воду глядел. Так все же у 3 будет 116 а у четвертого будет 161 и все или со 116?
Обстоятельства: 22 часа - вчетвером бьют, один забирает телефон, у одного из тех кого бил он; 22 часа 15 минут - просто вчетвером бьют.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 18:41   #1548
Репкин

Информация недоступна.

Цитата:
Обстоятельства: 22 часа - вчетвером бьют, один забирает телефон, у одного из тех кого бил он; 22 часа 15 минут - просто вчетвером бьют.
ну так по обстоятельствам смотри.
"бьет, забирает, бьет."- при условии, что 1 и 2 избиение охватывалось единым умыслом - ч.1 ст.116, ч.1 ст.161, т.к. изъятеи ен сопряжено с применением насилия.
Старый 24.01.2013, 22:30   #1549
galiaf
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от galiaf Посмотреть сообщение
У всех троих будет ч.1 ст. 116
Я здесь ошибся у всех четверых будет 116, а у одного из них дополнительно 161.

Цитата:
Сообщение от Репкин Посмотреть сообщение
22 часа - вчетвером бьют, один забирает телефон, у одного из тех кого бил он; 22 часа 15 минут - просто вчетвером бьют.
Если Вы пытаетесь определить какая часть 161 будет у одного из четверых, то здесь нужно внимательно ознакомиться с материалом и посмотреть действия каждого при совершении 161.
1. если отбиравший телефон предъявил требование о передачи ему сот. телефона (Давай сюда телефон), а терпила попытался этому препятствовать (отказавшись выполнить требование) за что получил затрещину после чего перестал сопротивляться и телефон перешел во владение другого, то здесь ч. 2.
2.если нападавший во время совершения 116 просто выхватил у терпилы его телефон после чего в последствии ушел вместе с телефоном, то здесь ч.1 ст.161 и это при условии того, что терпила осознавал, что у него телефон похищают идеально если его приятели все это видели (товарищи нападавшего не в счет).
3. у лежащего терпилы изымается телефон, и это видят только товарищи нападавшего, а терпила обнаруживает пропажу позже, то это 158.
Вот в принципе то и все что можно выжать из факта хищения телефона.
galiaf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 22:57   #1550
Акведук
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Причинение вреда здоровью укусами собаки.

Нужны практические советы. Подозреваемый и потерпевший в ходе словесной ссоры наносят друг другу побои. В ходе ссоры со слов потерпевшего подозреваемый дает собаке команду " Фас", а со слов подозреваемого он такой команды не давал, но как бы то ни было собака подозреваемого кусает нашего потерпевшего в ногу и в итоге-вред здоровью средней тяжести. Вопрос: 1.каким образом изымать и осматривать собаку, чтобы приобщить ее в качестве орудия преступления, если она таковым является. 2. Хотела осмотреть собаку со специалистом кинологом. чтобы установить есть ли у собаки условный рефлекс на команду фас, проявляет ли агрессивную реакцию на нападение, но подозреваемый (нехороший человек...) отказался ее выдать. Как поступить нужен совет. P.S. К собачему психологу вести дорого.
Акведук вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 02:13   #1551
yyn6
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Причинение вреда здоровью укусами собаки.

в мировой суд побои, а собаку отказной, не? От куда нам знать чего она полезла его кусать, свидетелей нет... защищала хозяина... нет субъекта... нет состава,
возможно я сам плохо в этом понимаю....
yyn6 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 22:59   #1552
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Акведук Посмотреть сообщение
Вопрос: 1.каким образом изымать и осматривать собаку, чтобы приобщить ее в качестве орудия преступления, если она таковым является.
Это для шедевров.
Старый 02.05.2013, 05:09   #1553
Zauda
Местный

Поблагодарили 56 раз(а) в 34 сообщениях

[quote=Акведук;2382489] К собачему психологу вести дорого.

В шедевры, однозначно!
Старый 02.05.2013, 05:22   #1554
Mapc
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Акведук Посмотреть сообщение
Нужны практические советы. Подозреваемый и потерпевший в ходе словесной ссоры наносят друг другу побои. В ходе ссоры со слов потерпевшего подозреваемый дает собаке команду " Фас", а со слов подозреваемого он такой команды не давал, но как бы то ни было собака подозреваемого кусает нашего потерпевшего в ногу и в итоге-вред здоровью средней тяжести. Вопрос: 1.каким образом изымать и осматривать собаку, чтобы приобщить ее в качестве орудия преступления, если она таковым является. 2. Хотела осмотреть собаку со специалистом кинологом. чтобы установить есть ли у собаки условный рефлекс на команду фас, проявляет ли агрессивную реакцию на нападение, но подозреваемый (нехороший человек...) отказался ее выдать. Как поступить нужен совет. P.S. К собачему психологу вести дорого.
Что собаку еще не опросили? Ей нужно перед изъятием права зачитать вприсутствии двух понятых, иначе всё дело развалится.

Характер остнордический, несдержанный. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел. (из характеристики)
Mapc вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 08:27   #1555
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

И разъяснить право на адвоката.

И назначить собаке переводчика, потому что она не владеет языком, на котором ведётся судопроизводство.
Старый 02.05.2013, 10:28   #1556
PAZik

Информация недоступна.

Собака приравнена ГК к обычному имуществу.
Если изымаете - находите место для хранения =)
Может проще изъять и выдать хозяину на хранение?

При натравливании - орудие, умышленное преступление.

Если собака самостоятельно "съела" терпилу, то неосторожное.
Здесь собака - средство повышенной опасности.
УД будет при нанесении тяжкого вреда или смерти
Старый 15.06.2013, 00:31   #1557
Дизель
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Нужна помощь по 111 и 116.

Уважаемые форумчане. В производстве находится УД, возбужденное по п. а ч. 3 ст. 111 и п. а ч. 2 ст. 116 УК РФ. Группа отморозков в количестве не менее 8 человек используя топорик, арматуры и кастеты избили 3 потерпевших. Установлены 2 человека. Исходя из показаний свидетелей действиями 1-го обвиняемого (с топориком) 1-му потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения и 2-му побои. Действиями 2-го обвиняемого 2-му потерпевшему причинены побои. Действиями неустановленных лиц 3-му терпиле - легкий вред здоровью.
Действия 1-го должны квалифицироваться по ч. 1 ст. 111, п. а ч. 2 ст. 116 УК РФ, действия второго по п. а ч. 2 ст. 116 УК РФ. В отношении неустановленных лиц придется выделять.
Получается, что у 1-го обвиняемого будет эксцесс исполнителя. Группу лиц по ст. 111 не предъявишь, так как никто больше 1-го терпилу не бил.
Очень нужно обвинение по подобным фактам.
Если у кого есть, скиньте, плиз.
Дизель вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 03:37   #1558
refined11

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Нужна помощь по 111 и 116.

Путано.....действиями первого набили рыло восемнадцатому а всё-равно все набили рыло всем...... .... странно..... я напишу обвинение, только фактуры надо ЯВНО БОЛЬШЕ!!!!!!!
Старый 09.09.2013, 11:28   #1559
Аристарх Игнатович

Информация недоступна.
По умолчанию Причинение телесных повреждений беременной женщине

Всем день добрый. Ситуация: Муж беременной жене причинияет телесные повреждения, спустя 2 дня жена рожает и ребенок рождаетя с травмой шеи, муж пинал по животу.
Вопрос: Как квалифицировать, ведь телесные повреждения причинены и ребенку и будет ли нерожденный ребенок потерпешим (если да то с какого момента он им считается, с момента вздоха или.......). И будет ли состав преступления в отношении женщины?
Аристарх Игнатович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 19:03   #1560
Тигра
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Причинение телесных повреждений беременной женщине

А что эксперт говорит? Когда я ходила беременная, то упала на живот на большом сроке, и врач мне тогда объясняла, что ребенку не повредит даже прямой удар в живот, так как его помимо мышечной и жировой массы, защищает еще и матка с околоплодными водами. Травма у малыша может быть и родовая. А насчет статуса малыша в деле... если я не ошибаюсь, то он считается плодом до момента фиксации его рождения, о чем делается соответствующая запись акушером. Думаю, что здесь будет нанесение вреда здоровью матери, заведомо для виновного находящейся в положении. Могу ошибаться.