Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2013, 21:11   #1321
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от леся123 Посмотреть сообщение
а в заказном только один мой рапорт о выходе?
Да с указанием конкретного числа выхода
Старый 05.05.2013, 11:55   #1322
rommario

Информация недоступна.

Добрый день. Прошу помощи . Прошел аттестацию в полицию,хотят уволить по п.7 ч. 3 ст.82 342 -ФЗ. Уголовное дело было прекращено, в связи с примирением сторон.До пенсии 1 год,3-е несовершеннолетних детей. Есть возможность написать по собственному. По данной статье могут уволить находясь на больничном,на больничном с ребенком?Есть ли шансы доработать до пенсии?
Комментарий модератора
Клерик:
Вы теперь будете каждые два дня повторять одно и тоже?
1.8. Ожидая ответы на заданные вопросы, будьте терпеливы.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 15:21   #1323
Tiger199
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Написал рапорт на увольнение, кадровик говорит - сдавай удостоверение и жетон. Я сдал под расписку, это нормально? Формально мне не надо теперь на службу выходить или как?
Tiger199 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:15   #1324
мугамбо
Новичок

Информация недоступна.

Приветствую уважаемые форумчане, ситуация следующая, вынужденно по состоянию здоровья написал рапорт на пенсию(минималка)с прохождением ввк, кадровик забрала у меня служебное удостоверение и жетон. Работаю в ста км от города, где я должен проходить ввк, кадры при этом меня не уведомили о том что процедура ввк проходит без отрыва от службы. В настоящее время кадры пишут рапорт о прогуле с моей стороны в количестве 14 дней. Направление зарегистрировал в МСЧ через неделю после получения на руки. Как в данном случае я должен был проходить ввк,без отрыва от службы??????если работаю в другом нас. пункте????? 100% по своей группе я не годен, но заключения на руках еще нет, прохожу амбулаторно, так как до этого лежал в госпитале, как быть и на что мне рассчитывать?????

---------- Ответ добавлен в 22:15 ----------Предыдущий ответ был в 22:10 ----------

беседа со стороны кадров была примерно такая, проходите ввк до даты увольнения указанной в моем рапорте, мы вас уволим на пенсию, а когда принесете заключение ввк, формулировку изменим!!!Теперь хотят поставить прогулы и судя по всему уволить по другому основанию!!! Я в замешательстве!!!! Подскажите как мне быть в создавшейся ситуации!!!
мугамбо вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 18:17   #1325
мугамбо
Новичок

Информация недоступна.

Также вопрос, имею ли я право не выходить на службу учитывая тот факт что служебное удостоверение и жетон у меня изьят в отделе кадров до приказа об увольнении

---------- Ответ добавлен в 23:17 ----------Предыдущий ответ был в 22:48 ----------

согласно п.1 "Инструкции..."служебное удостоверение является официальным документом сотрудника подтверждающее его нахождение на службе и т.д. как можно работать без удостовереения и жетона ????? Вот отсюда и вопрос!!!!
Старый 08.05.2013, 08:42   #1326
bmw7
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мугамбо Посмотреть сообщение
имею ли я право не выходить на службу учитывая тот факт что служебное удостоверение и жетон у меня изьят в отделе кадров до приказа об увольнении
На службу выходить вы обязаны. Ставите непосредственного руководителя рапортом в известность о сдаче удостоверения и он пусть определяет какие обязанности вы будете исполнять до увольнения.

Утеря или сдача удостоверения для замены, также не освобождает сотрудника от исполнения служебных обязанностей.
Старый 08.05.2013, 11:18   #1327
мугамбо
Новичок

Информация недоступна.

[quote=bmw7;2407554]На службу выходить вы обязаны. Ставите непосредственного руководителя рапортом в известность о сдаче удостоверения и он пусть определяет какие обязанности вы будете исполнять до увольнения.

Утеря или сдача удостоверения для замены, также не освобождает сотрудника от исполнения служебных обязанностей. Подскажите пожалуйста по первому моему вопросу, касаемо прохождения ввк без отрыва от службы

---------- Ответ добавлен в 16:18 ----------Предыдущий ответ был в 16:15 ----------

Цитата:
Сообщение от bmw7 Посмотреть сообщение
На службу выходить вы обязаны. Ставите непосредственного руководителя рапортом в известность о сдаче удостоверения и он пусть определяет какие обязанности вы будете исполнять до увольнения.

Утеря или сдача удостоверения для замены, также не освобождает сотрудника от исполнения служебных обязанностей.
по первому вопросу?????
Старый 13.05.2013, 10:29   #1328
Tiger199
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Если кадры забрали у меня удостоверение и жетон, получается я должен ходить по гражданке?
Tiger199 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 19:37   #1329
viktor_brz
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте!
Такой вопрос. Зачем проходит ВВК при выходе на пенсию по выслуге лет?) Знакомый уходит на пенсию, любопытно зачем ВВК.
viktor_brz вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 21:04   #1330
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Tiger199 Посмотреть сообщение
Если кадры забрали у меня удостоверение и жетон, получается я должен ходить по гражданке?
А как сам думаешь? Если у тебя нет документа, что ты сотрудник, то и нет основания ходить в форме.

---------- Ответ добавлен в 21:04 ----------Предыдущий ответ был в 20:59 ----------

Цитата:
Сообщение от viktor_brz Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Такой вопрос. Зачем проходит ВВК при выходе на пенсию по выслуге лет?) Знакомый уходит на пенсию, любопытно зачем ВВК.
Можешь и не проходить, твое право. Пишешь отказ и на гражданку уходишь здоровым как бык.
А если прослужил много времени, заработал болячки связанные со службой, можно получить и страховку, при получении инвалидности.
Старый 26.05.2013, 08:37   #1331
смеяна
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение

Здравствуйте!подскажите пожалуйста !!!!увольняюсь из ФМС , написала рапорт на министра МВД.....сколько я должна отработать две недели или месяц?
смеяна вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 10:49   #1332
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от смеяна Посмотреть сообщение
Здравствуйте!подскажите пожалуйста !!!!увольняюсь из ФМС , написала рапорт на министра МВД.....сколько я должна отработать две недели или месяц?
месяц
Старый 26.05.2013, 12:23   #1333
смеяна
Новичок

Информация недоступна.

А где об этом можно почитать?
Старый 26.05.2013, 12:29   #1334
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от смеяна Посмотреть сообщение
А где об этом можно почитать?
В 342-ФЗ "О службе".
Старый 26.05.2013, 12:57   #1335
смеяна
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо!
Старый 02.06.2013, 16:12   #1336
моська

Информация недоступна.

22.04.2013 года получила направление на ВВК в связи с предстоящим увольнением по инициативе сотрудника, 24.04.2013 года начала проходить ВВК, 29.04.2013 года мною был переписан рапорт об увольнении по инициативе сотрудника с 06.05.2013 года (кадры настояли), при этом в нем было отражено, что я получила направление на ВВК. 30.04.2013 был издан приказ о моем увольнении с 06.05.2013, ознакомлена с приказом 06.05.2013 г.
31.05.2013 года я получила свидетельство о болезни, согласно которому: «На основании статьи 45б, 51б, 59в, 72г, 66г, 49г графы III Расписания болезней (приложение № 1 к Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 14 июля 2010 года № 523) «В» ограничено годен к военной службе, степень ограничения четвертая. Не годен к службе в должности следователя следственного отделения».
Вопрос: Как поменять основание увольнение? В какой срок обязаны изменить формулировку увольнения из ОВД? Могу ли я претендовать на ежемесячные выплаты в соответствии с ч. 10 ст. 3 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации": Гражданам, уволенным со службы в органах внутренних дел без права на пенсию, проходившим службу в органах внутренних дел и имеющим общую продолжительность службы в органах внутренних дел менее 20 лет, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, в случае увольнения: и.т.д.?
Старый 05.06.2013, 18:55   #1337
panda_ppv
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день! Подскажите по такой ситуации: Сотрудник полиции,стаж с 2009г., 29 апреля 2013г.написал рапорт на увольнение, направив заказным письмом. 08.05.13г. рапорт был зарегистрирован в канцелярии в алфавитке, направлен на исполнение в ОК. 21.05.13г. в отношении него назначают проведение служебной проверки (не по факту увольнения), но с выводами - строгий выговор (хотят уволить по отрицательным мотивам). С 4.06 -на больничном(не специально, реально гипертонический криз) На 05.06.13г. решение по рапорту не принято,дан промежуточный ответ, что т.к. в отношении него проводится служебная проверка, рапорт будет рассмотрен позже. Сотрудник намерен в последствии обращаться в суд и оспаривать заключение служебной проверки. ОК ссылается на то, что его не могут уволить до окончания срока сл.проверки.
panda_ppv вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 19:00   #1338
Леонидовна
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от panda_ppv Посмотреть сообщение
азначают проведение служебной проверки
по какому поводу служебая проверка?
Старый 05.06.2013, 20:08   #1339
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от panda_ppv Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите по такой ситуации: Сотрудник полиции,стаж с 2009г., 29 апреля 2013г.написал рапорт на увольнение, направив заказным письмом. 08.05.13г. рапорт был зарегистрирован в канцелярии в алфавитке, направлен на исполнение в ОК. 21.05.13г. в отношении него назначают проведение служебной проверки (не по факту увольнения), но с выводами - строгий выговор (хотят уволить по отрицательным мотивам). С 4.06 -на больничном(не специально, реально гипертонический криз) На 05.06.13г. решение по рапорту не принято,дан промежуточный ответ, что т.к. в отношении него проводится служебная проверка, рапорт будет рассмотрен позже. Сотрудник намерен в последствии обращаться в суд и оспаривать заключение служебной проверки. ОК ссылается на то, что его не могут уволить до окончания срока сл.проверки.
Рабство в Российской Федерации отменено, дай мне бог память, в 1861 году и по этому отдел кадров абсолютно неправ и превысил свои полномочия: сотрудник подлежит увольнению максимум через месяц после того как он изъявил на это желание и каких-либо законных основания для отказа в увольнении нет, даже если в отношении сотрудника будут проводиться 20 служебных проверок.
А если ОК указывает на другое, то пусть укажет и на конкретную ссылку на конкретный НПА, где говориться об обратном.
Старый 06.06.2013, 10:24   #1340
panda_ppv
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
по какому поводу служебая проверка?
ОД возбуждено у.д. по 119 в отношении У., которого долго искали для опроса ( в розыск не выставлялся), нашли..привезли в ОД после обеда,там НЕКОМУ было с ним заниматься,так как дознаватель ведущая у.д. отсутствовала. Велели держать до утра. Часа 2 У.просидел в отделе (паспорт имеется, т.е личность установлена),около 22 он проходит мимо предупрежденной ДЧ (магнит на двери не работал) покурить и потом валит.. Это послужило основанием служебки

---------- Ответ добавлен в 10:24 ----------Предыдущий ответ был в 10:22 ----------

Да, сотрудник в отношении которого назначили сл.пр., в это время находился на совещании у зама.
panda_ppv вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ