|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1341 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Подскажите начинающему кадровику. Можно ли уволить сотрудника по ч.1 п.1 ст 82 (по истечении срока действия срочного контакта). уведомление вручено, он написал рапорт на продление, взысканий не имеет, можем ли мы не продлить контракт?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1342 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Не позднее 30 дней с момента поступления (регистрации!) рапорта дайте его автору желательно аргументированный ответ об отказе в заключении нового контракта.
![]() |
#1343 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Доброго дня форумчане, увольняюсь по болезни, по заключению ввк, ограниченному состоянию здоровье ,вопрос? полагается ли мне отпуск по личным обстоятельствам 30 суток, возраст 45 лет ,при увольнении на пенсию выслуга 28 лет.Или отпуск полагается тем кто негоден категория ,д. у меня ,В,ограниченно годен.Спасибо.Рапорт написал пока по выслуге лет , на днях приказ об увольнении.
![]() ![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 17:26 ----------Предыдущий ответ был в 17:06 ---------- Рапорт написал по горячке, по выслуге , надо ехать переписать.НЕ дождавшись заключение ввк. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1344 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]()
Подскажите пжт, как быть????? ЧП в отделе районного масштаба так сказать. Далее все как обычно - служебная проверка, братская могила. Но, до приказа об увольнении один из попавших в братску могилу уходит на больничный. Согласно заключения СП - уволить по выходу с больничного. Сегодня вышел. НО!!!!!! за период нахождения на больничном его должность сокращена. Кроме того, у него на момент выхода с больничного появляется право на пенсию, то есть есть 20 лет выслуги. А теперь вопрос - что делать? СП утверждена начальником ГУ субьекта. Должности нет. С какой должности увольнять сотрудника? О сокращении он не уведомлен в связи с тем, что был на больничном. Что делать? Назначить на другую должность и оттуда уволить по отрицалову? А если он не согласится со всеми предложенными ему должностями? Выводить в распоряжение? А как же заключение СП - "уволить"??? Юристы ничего внятного сказать не могут - ситуация неординарная так сказать. Как правильно? Человек согласен уйти по собственному, тем более право на пенсию и получение единовременного 7 окладов остаётся, но тогда как же позиция ГУ - уволить по отрицательным????? Да, кстати, должность была номенклатуры районного отдела полиции, поэтому решение так или иначе принимать на земле, вопрос только в законности решения...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1345 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
ИМХО. Любое решение об увольнении с которым не будет согласен сотрудник, повлечет обращение в суд. И вероятность того, что суд встанет на сторону истца, достаточно велика. Целесообразно письменно запросить указания в УМВД, однако уволнять целесообразно по собственному желанию.
![]() |
#1346 | ||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
При данных обстоятельствах - нет.
Если коротко, то условия - Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1347 | |||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Обычно формулируют так: "...уволить... бывшего.... находящегося в распоряжении...".
Мое мнение - это не совсем "правильно", ибо статус сотрудника: "находящийся в распоряжении по должности". Цитата:
Цитата:
Выводить. Заключение (в связи с процедурой сокращения) - "по боку". Цитата:
А ГУ пусть "утрется" ответом в стиле: "...уволен...".
![]() ![]() |
![]() |
#1348 | |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:59 ----------Предыдущий ответ был в 12:58 ---------- Абсолютно "в дырочку". Но могут ведь и "оскорбиться" за неисполнения указания уволить по отрицательным. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1349 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Я в курсе.
Но... он уже явным образом выразил свое желание уволится. И право на это имеет. Каким образом они могут умалить возникшее право при явном указании в Законе на ... определенный порядок и условия увольнения. и "флаг" им в руки... ![]()
![]() |
#1350 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, пожалуйста! С 23.05.2013 г. я в отпуске, первый раз отпустили по графику, но на решение моё уволиться не повлияло. Через месяц прихожу в бухгалтерию, узнать почему не перечислили отпускные и заодно написать рапорт по собственному, срочно нужна трудовая на новое место работы, начальника за 3 месяца предупреждала. В бухгал. сказали, что отпускные перечислили, а сумма маленькая потому что Вас вывели «кудато» ещё 6 мая, куда именно обращайтесь в ОК. В ОК девушка опустила глаза и сказала, что зарплата маленькая из – за того, что вам сделали «какой то» выговор. (в запятых дословные слова). Звоню на работу своим те ни чего не знают. Отделу кадров сказала буду разбираться, в любом случае подскажите как написать рапорт на увольнение. Та молча глазами хлопает. Чуть повысив тон, спрашиваю да или нет? Стала помогать, но дату сказала не ставить и идти к своему начальнику отдела. Так как я еще 2 месяца назад не поняла его слов, что «мне надо подойти к нему по хорошему», решила не стоит. (На днях нач. другого отдела отстранили, за попытку износа и избиения УУП) Какую ст. указывать? п.2 ч.2 ст. 82 или ч.1 ст.84 ФЗ №342? Что лучше? От ВВК отказываюсь, т.к. здорова. Выплаты какие то надо указывать в самом рапорте по собственному? Отпуск до 31.07.2013 г. День увольнения 31 июля или 1 авг., что бы не выходить на работу и что бы ещё чего начальник не придумал. Штамп отправки почты входит в месячный срок? или когда к ним придет и они его зарегистрируют? Если действительно есть «какой то» выговор, в трудовую он заносится? Вспомнила как 1,5 месяца назад звонила Д/Ч, со словами мы тебя очень уважаем, прости, нас нач. по одному вызывал и просил что то подписать против тебя. Когда я подыму этот «какой то» выговор, могут пострадать эти сотрудники, а начальник ни при делах? С начальн. со своим не конфликтовала, если только выразила своё не довольство. По факту отказа периодически разоружать 10 человек, как положено в 22 ч.00 мин. Ни к чему хорошему 10 воору-х, усталых, голодных человек шарахающихся ночью по городу, с целью отправить на спецприемник кого угодно, так как завтра у нач. совещание не приведет. Ну максимум еще в пол голоса сказала « щас разогналась» на приказ - любой ценой взять наркоманов, хоть подкладывайте наркотики, у меня завтра совещание. В отпуск 3 года подряд в декабре, 1 выходной в месяц, работа с 6 утра до 3 ч. ночи, развоз его друзей пьяных на своем транспорте, работа в другом органе ради того что бы отдел закрылся + своя раб.= всё молча ни разу не возмущалась. На рапорте перед отпуском заявил, что личный состав мстит за меня, потому мало палок, подымал людей и заставлял говорить громко, что сотрудник за него и против меня….. Я и сейчас считаю это чушью. Только вот когда меня 1-й раз привлекли к наказанию, да ещё таким способом а за что за 7 печатями, уже кажется ни такой чушью. И не факт, что меня ещё какие ни будь сюрпризы не ждут.
---------- Ответ добавлен в 18:25 ----------Предыдущий ответ был в 18:18 ---------- Решила написать рапорт на увольнение, заказной почтой генералу нашему с просьбой предоставить копии всего что касается "какого то" выговора. Но кадровичка намекала, что он краевой, лучше не лезь. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1351 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]()
![]() |
#1352 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
выдается при увольнении - даже если вы за полгода предупредите начальника - никто не выдаст вам книжку
в вашем городе у сотрудников МВД есть отпускные???? а аванс случайно не выдают? Вы написали рапорт на отпуск с последующим увольнением? Цитата:
+#Elena#+, как-то всё сумбурно, валом, с эмоциями изложено....чесно говоря - я половину не поняла - вы как-нибудь по пунктам, чтоли, спрашивали....
![]() ![]() |
![]() |
#1353 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Нет я писала просто рапорт на отпуск. Вопросы свои подчеркивала. Действительно пока у меня только эмоции. Надеюсь начальство "выше" ознакомит меня со всеми документами. Сегодня сотрудники обещали постараться сделать копии мне настоящих ведомостей, так как уже догадываюсь, где он накапал. Я мастер спорта сдала физкультуру на "2" : -).
---------- Ответ добавлен в 05:59 ----------Предыдущий ответ был в 05:41 ---------- Аванс у нас не выдают, а что где то выдают? Вроде все теперь на фед.бюджете. Если только пишешь на материалку и то всё начальнику сдаешь. : - ) ---------- Ответ добавлен в 06:03 ----------Предыдущий ответ был в 05:59 ---------- Так какую статью указывать 82 или 84 ФЗ №342? В рапорте по собственному. ---------- Ответ добавлен в 06:05 ----------Предыдущий ответ был в 06:03 ---------- slava-ir скажите пожалуйста почему Вы подумали, что я не сотрудник МВД? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1354 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте уволили работника ГИБДД за то что пропустил машину с затемненными пленками обоснованно ли это))) пришел приказ министра региона о проведении сл. проверки и о заключении уволении с овд..бред 8 пощрений 1 замечание стаж 17 лет)) что делать как быть сейчас ждет,работает и ждет решения
---------- Ответ добавлен в 12:02 ----------Предыдущий ответ был в 11:58 ---------- именно пропустил ,а не отпустил |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1355 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Пожалуйста ответьте на вопрос. Работаю следователем в ОМВД (пока), 28 мая 2013 г. получил уведомление о предстоящем расторжении контракта и увольнении в связи с сокращением занимаемой должности. Попросил кадровика ознакомить с приказом на основании которого выдали уведомление. Мой вопрос привел последнего в замешательство и с приказом меня по настоящее время так и не ознакомили. На имя кого мне написать рапорт (начальника УМВД субъекта, его зама и т.д. и т.п.) чтобы меня ознакомили с данным приказом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1356 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Приказ МВД России от 30.11.2012 N 1065
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1357 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ухожу на пенсию по состоянию здоровья. В апреле этого года поставили в очередь на операцию, которую назначили на 15 июля. 14 мая 2013 г. вышел из отпуска и в этот же день мне вручили уведомление о предстоящем расторжении контракта т.к нет должностей по 4 группе предназначения. Получается, что два месяца истекают 14 июля которое приходится на воскресенье, а 15 июля мне делают операцию. Об этом я сказал кадровику. В кадрах сказали, что меня уволят 15 июля и уведомят об этом по почьте. Выходит, что 15 июля в день подписания приказа о моем увольнении я буду находиться на больничном. Имеют право уволять меня 15 июля или нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1358 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Вы прибудете в лечебное учреждение явно не в день назначенной операции.
Т.е. примерно дней за 3-5. С даты прибытия в лечебное учреждение (начало излечения) Вы официально отстраняетесь от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью. Можете об этом обстоятельстве официально (сообщение из больницы, заверенное лечащим врачом) известить сотрудников УРЛС и руководителя. Пребывание Вас на "больничном" (в т.ч. и для реабилитации после проведенной операции) продлевает нахождение в распоряжении. Удачи!
![]() |
#1359 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Большое спасибо за ответ. Но есть одно но. В больницу мне необходимо прибыть именно 15 июля и операцию, как мне объяснил врач, сделают в этот же день, максимум на следующий. Т.е.в больницу я ложусь в день подписания приказа. Еще раз большое спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1360 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, работаю в органах с 2009 года, 2 недели назад написал рапорт на увольнение по собственному, начальник посмотрел и сказал отдать кадровику, потом подпишет, кадровик мутит воду: забыла подписать, не видела сегодня начальника и т.д. Возможно ли увольнение через регистрацию рапорта в секритариате? Зарегистрируют ли его без визы начальника?
|
![]() |
![]() ![]() |