Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2013, 20:01   #1421
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Сергей 876 Посмотреть сообщение
Вместе с тем, из принципа норм трудового законодательства следует
А в законе 342-фз прописано четко:
Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается.

---------- Ответ добавлен в 19:01 ----------Предыдущий ответ был в 18:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей 876 Посмотреть сообщение
по существу, поскольку Окладников И.В. был уволен на основании его рапорта,
Вы дату судебного решения вообще смотрели?

Цитата:
30 июля 2010 года
Если что, то дата вступления в закогнню силу 342-фз - 01.01.2012 г.
Но может быть лично Вам это ни о чем не говорит.
Старый 31.07.2013, 21:36   #1422
Сергей 876
Местный

Информация недоступна.

Действительно все суды ссылаются на этот закон,а не на ТК РФ,мол раз порядок увольнения есть значит регулирует 342-фз,и раз не указанно на что распространяться п.12 ст.89 значит и увольнение по собственному в период нетрудоспособности не законно,но выводы суда какие то шаткие,слишком мало практики по таким вопросом,не факт что ничего не измениться.
Старый 31.07.2013, 21:54   #1423
PokaSever

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Сложный вопрос. Может быть что и регламентирует. Т.к. идет увольнение по инициативе сотрудника. См. 342-ФЗ.

да, блин..и захочешь уйти, да не дадут..))))
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 13:16   #1424
Сотрудник с севера
Местный

Информация недоступна.

Вопрос возник. Надеюсь, что поможет будущим пенсам.
Я увольняюсь по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.
Двадцатка пролетела ( 20 календарей), как двадцать месяцев.
Кадры перед написанием мной рапорта об увольнении меня спросили, предупредил ли я руководителя о своём увольнении. На мой положительный ответ услышал реплику, что устное предупреждение - это не то.
В общем мне пришлось писать рапорт об увольнении аж за целый месяц. В процессе этого месяца я прослужил несколько дней , прошёл ВВК и ещё несколько дней ( дембельских- как я их обзываю- около недели) придётся после ВВК послужитьь, включая день увольнения ( по приказу).
Да, о просьбе направить на ВВК в связи с увольнением мне пришлось писать отдельный рапорт ( по настоянию кадровика), а не в едином рапорте об увольнении, как это делается, как я только потом узнал. ( или делалось раньше)
------------------------------------------------------
А мой вот мой сосед по палате в госпитале на ВВК, как он поведал, писал рапорт совсем иначе.
О увольнении по выслуге лет, дающей право на начисление пенсии, с прохождением ВВК. И без даты увольнения. В итоге, как сосед мне объяснил ( если он прав, конечно), он будет уволен в последний день ВВК, или в следующий за окончанием ВВК день. ( ВВК, это же как больничный примерно, если я правильно понимаю? По этой логике, если правильно рассуждаю, его не могут ведь уволить в последний день ВВК, а только в следующий первый за ним рабочий день..? К примеру, последний день ВВК ( комиссия) заканчивается в пятницу.
------------------------------------------------------------
1)То есть уволят его в понедельник ведь? Не в субботу ведь и не в воскресенье, если заключительная комиссия ВВК в пятницу?
2) Получается, мой сосед поступил более грамотно, что не указал дату увольнения, в отличии от меня, так как мне теперь ещё придётся несколько дней потрудиться после ВВК, при этом находясь одной ногой морально за несколько дней до увольнения уже на пенсии?
3) А как вообще ( в какой форме) предупреждается руководитель о твоём намерении уволиться, кроме как самим рапортом об увольнении? Рапорт о увольнении - это ведь уже юридический факт а не предупреждение, если я правильно понимаю.
Или это суть одно и тоже?
С этим некогда не сталкивался, так как последние лет двадцать с ОВД не увольнялся :) по понятной причине. Некогда было... :)
Меня смущает в этой схеме ( если не ошибаюсь, оно из ТК) слово "предупреждается" ( ну или ставится в известность и т.д.- суть синонимы).
"Я уведомляю (предупреждаю) вас о том, что буду увольняться" :) ...(?) Бред какой то.
Подскажите, умные головы, форму предупреждения руководства о твоём намерении уволиться .... Да и на гражданке пригодится. Суть то такая же.
Сотрудник с севера вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 15:16   #1425
bmw7
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сотрудник с севера Посмотреть сообщение
Подскажите, умные головы, форму предупреждения руководства о твоём намерении уволиться ....
Согласно 342-ФЗ:
1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.

По соглашению сторон вас могут уволить и раньше.

Но иногда кадровикам и месяца мало для подготовки бумаг для пенсии. Вот это почитайте:
http://www.police-russia.ru/showpost...postcount=6701
Цитата:
Сообщение от Сотрудник с севера Посмотреть сообщение
А мой вот мой сосед по палате в госпитале на ВВК, как он поведал, писал рапорт совсем иначе.
О увольнении по выслуге лет, дающей право на начисление пенсии, с прохождением ВВК. И без даты увольнения. В итоге, как сосед мне объяснил ( если он прав, конечно), он будет уволен в последний день ВВК, или в следующий за окончанием ВВК день.
Дату увольнения можно и не указывать - месяц отсчитывается с даты подачи рапорта.
Если его уволят раньше - это будет как раз вариант увольнения по соглашению сторон. Кадры могут его уволить досрочно, но не обязаны.
Старый 01.08.2013, 20:51   #1426
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bmw7 Посмотреть сообщение
Если его уволят раньше - это будет как раз вариант увольнения по соглашению сторон
Только в случае письменного согласия увольняемого, иначе это будет ущемление права на отзыв увольнения до истечения срока предупреждения.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 13:27   #1427
PokaSever

Информация недоступна.

есть ли у кого информация по судебным решениям о восстановлении на службе, в связи с несвоевременной выплатой выходного пособия?? или суд присуждает проценты за задержку? в размере 1/300 ставки рефинансирования??))))
Старый 08.08.2013, 00:01   #1428
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PokaSever Посмотреть сообщение
есть ли у кого информация по судебным решениям о восстановлении на службе, в связи с несвоевременной выплатой выходного пособия??
Не найдете Вы такой информации. Вот если бы Вам трудовую книжку не выдали в день увольнения или не послали бы уведомления о необходимости получения трудовой книжки, то тогда была бы перспектива восстановления через суд.

---------- Ответ добавлен в 23:01 ----------Предыдущий ответ был в 23:00 ----------

Цитата:
Сообщение от PokaSever Посмотреть сообщение
или суд присуждает проценты за задержку?
Можно взыскать за пользование чужими деньгами.
Старый 14.08.2013, 14:48   #1429
jb007sa
Новичок

Информация недоступна.

Доброго времени суток. У меня возник такой вопрос - за 2013 год у меня накопилось порядка 200 часов переработки, не подлежащей возмещению (то есть которая не будет оплачена, так как превышает установленные нормы оплачиваемой переработки). В отпуске я еще не был. При увольнении по собственному желанию во время отпуска, каким образом и на основании каких законодательных актов мне будет компенсироваться переработка, которая должна предоставляться отгулами к отпуску?
jb007sa вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 16:23   #1430
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от jb007sa Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. У меня возник такой вопрос - за 2013 год у меня накопилось порядка 200 часов переработки, не подлежащей возмещению (то есть которая не будет оплачена, так как превышает установленные нормы оплачиваемой переработки). В отпуске я еще не был. При увольнении по собственному желанию во время отпуска, каким образом и на основании каких законодательных актов мне будет компенсироваться переработка, которая должна предоставляться отгулами к отпуску?
Регистрируясь на форуме вы пишите что не сотрудник. Так как можно определить по какому законодательному акту с Вами решать? Кто Вы сотрудник или гражданский?
Старый 14.08.2013, 16:54   #1431
jb007sa
Новичок

Информация недоступна.

Аттестованный сотрудник.
Старый 15.08.2013, 22:57   #1432
Артур Р.
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

При смене руководства не нашел общего языка с начальником отдела. Просит написать рапорт об увольнении по собственному желанию, либо на перевод. Готовы взять на должность в другом отделе, но необходимо время. В данный момент нахожусь в отгулах за переработку до 26 августа. Для получения отгулов написал рапорт передним числом от 26.08.2013г. об увольнении с 26.08.2013г. по соглашению сторон. Вопросы: 1) как еще можно протянуть время (есть отгулы за 2012 год, уйти на больничный, неиспользованный отпуск за 2007 год); 2) можно ли 27.08.2013г. отозвать рапорт об увольнении?
Артур Р. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:06   #1433
следак777
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Артур Р. Посмотреть сообщение
2) можно ли 27.08.2013г. отозвать рапорт об увольнении?
Мыслитель прав - нельзя. А почему, собственно, именно 27 числа нужно отозвать рапорт? Может пораньше? Завтра например!?
Цитата:
1) как еще можно протянуть время (есть отгулы за 2012 год, уйти на больничный, неиспользованный отпуск за 2007 год);
Зачем тянуть!? Поработайте, пока не решится вопрос с переводом.
Старый 15.08.2013, 23:37   #1434
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
2) можно ли 27.08.2013г. отозвать рапорт об увольнении?
Каким образом, если соглашение будет достигнуто?

Цитата:
написал рапорт передним числом от 26.08.2013г. об увольнении с 26.08.2013г. по соглашению сторон.
Старый 22.08.2013, 10:24   #1435
jb007sa
Новичок

Информация недоступна.

Куда необходимо подавать иск по территориальности об оспаривании действий руководства при увольнении, если непосредственно деятельность я осуществляю по одному адресу (районное УВД), а кадры находятся в областном УВД.
Старый 22.08.2013, 11:54   #1436
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

ГПК РФ смотри. По месту дислокации органа уволившего тебя.
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 11:56   #1437
следак777
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от jb007sa Посмотреть сообщение
Куда необходимо подавать иск по территориальности
Открываете свой контракт и смотрите адрес того подразделения с которым котракт заключён. Как правило это областное ( республиканское, краевое) подразделение МВД. Узнаёте какой районный (городской) суд "обслуживает" даннную территорию. (Это можно сделать на сайте суда или позвонив в суд). И подаёте туда исковое заявление.
Старый 24.08.2013, 11:20   #1438
FERMER2
Новичок

Информация недоступна.

Ребята , кто сталкивался с таким вопросм или кто знает, прошу вашей консультации и помощи. Собрался увольняться с работы, так как нашел новую работу , естественно начал писать рабопрт об уволнении , но писал по образцу который дали мне в роте , прошу уволить меня по соглашению сторон. Не придал значения думаю руководитель то знает что дает. Затем меня вызывает зам начальника на беседу. Ну и начинает угрожать что у волит меня только через аттестационную комиссию ( ни одного взыскания и даже ни одной обьяснительной у меня некогда не было ). Что я обязан буду ждать эту комиссию до конца сентября и только потом я отработаю две недели у меня уволят. Ну подчеркнули что мол комиссию аттестационую я точно не пройду и меня уволят по отрицательным мотивам и нарушению контракта( контрак у меня безсрочный).Зам начальника сказал что есть некий приказ ГУ где сказано что все кто уволняюттся должны уволнятся через аттестационную комиссию.Я понимаю все то что он сказал как то не разумно и нету логики. Я решил переписать рапорт по увольнения по инициативе сотрудника. Подскажите как грамотно составить рапорт, какие мои дальнейшие действия кто его должен зарегистрировать или подписать , ( чтобы не сказали что его потеряли ) действительно ли я должен уведомлять о своем уходе за месяц именно в писменной форме ( рапорт я писал 19.08 прошу меня уволить 19.09, или всетаки можно уволиться раньше? )
FERMER2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 11:29   #1439
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от FERMER2 Посмотреть сообщение
действительно ли я должен уведомлять о своем уходе за месяц именно в писменной форме
Да. Увольнение рапорт об увольнении по инициативе сотрудника подается за месяц до увольнения.
Цитата:
или всетаки можно уволиться раньше?
Можно. По соглашению сторон. Но для этого необходимо согласие обеих сторон. Это вряд ли будет, раз пошла такая бредятина:
Цитата:
Ну и начинает угрожать что у волит меня только через аттестационную комиссию ( ни одного взыскания и даже ни одной обьяснительной у меня некогда не было ). Что я обязан буду ждать эту комиссию до конца сентября и только потом я отработаю две недели у меня уволят. Ну подчеркнули что мол комиссию аттестационую я точно не пройду и меня уволят по отрицательным мотивам и нарушению контракта( контрак у меня безсрочный).

---------- Ответ добавлен в 10:27 ----------Предыдущий ответ был в 10:26 ----------

Цитата:
Я понимаю все то что он сказал как то не разумно и нету логики.
Тупые приколы придурков легко отменяются в суде.

---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:27 ----------

Цитата:
Я решил переписать рапорт по увольнения по инициативе сотрудника.
Зачем? Если не хотят увольнять по соглашению сторон, то все равно обязаны уволить через месяц после подачи рапорта. А потом пусть собирают свою комиссию в конце сентября и отрабатывают две недели.
Старый 24.08.2013, 11:36   #1440
FERMER2
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Зачем? Если не хотят увольнять по соглашению сторон, то все равно обязаны уволить через месяц после подачи рапорта. А потом пусть собирают свою комиссию в конце сентября и отрабатывают две недели.
тоесть если я даже не буду переписывать рапорт, то я всерано уволюсь через месяц? я просто думал что рапорт по соглашению сторон имеет силу только если его подписали две стороны, и по этому решил переисать рапорт по новому. Спасибо огромное за разьяснение!!!!
FERMER2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ