Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2013, 11:52   #1441
Диман 58

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Перепишите лучше и во все неотгулянные отпуска сходите. Как раз месячный срок выйдет.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 13:36   #1442
FERMER2
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Диман 58 Посмотреть сообщение
Перепишите лучше и во все неотгулянные отпуска сходите. Как раз месячный срок выйдет.
спасибо, за совет, наверно так и сделаю !
FERMER2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 05:33   #1443
bandit007

Информация недоступна.

Уволили мать одиночку (работала по срочному договору на период декретного отпуска), есть ли возможность восстановится через суд??
Старый 25.08.2013, 06:38   #1444
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

bandit007,
Ответ дан здесь: http://www.police-russia.ru/showthre...33#post2495433
Старый 26.08.2013, 13:28   #1445
пилотка
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Где можно найти толкового юриста по трудовым спорам именно в мвд, увольнению из мвд по отрицательной статье. Возможность восстановления.Много вопросов. Если можно в личку.
Старый 27.08.2013, 00:03   #1446
manowar1
Новичок

Информация недоступна.

Вопрос, если после окончания высшего образовательного учреждения МВД я прослужил полтора года и уволюсь по собственному желанию, то нужно будет платить компенсацию? Кто с эти сталкивался, каков ее размер?
manowar1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 11:25   #1447
pernataya
Местный

Информация недоступна.

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: предстоит увольнение по болезни (по решению ВВК - заболевание, приобретенное в период прохождения службы), должны ли кадры заблаговременно, за 2 месяца до увольнения уведомить сотрудника об увольнении? Как это должно происходить (письменно, устно, в какой форме)? Как должно выглядеть это уведомление? Какие подписи стоять? И чем это регламентировано?
Если нет, то, опять же, чем это регламентировано?
pernataya вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 14:00   #1448
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pernataya Посмотреть сообщение
Как это должно происходить
Ст.36 342-ФЗ и Приказ МВД России от 31.01.2013 N 54 "Об утверждении Порядка зачисления в распоряжение и нахождения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.04.2013 N 28234) - Вам в помощь.
Старый 07.09.2013, 15:19   #1449
lovdt
Частенько бываю!

Информация недоступна.

подскажите могут ли уволить и по каким основаниям если ранее было возбуждено уг. дело и прекращено за примерением сторон в 98 году до приема на службу в ОВД.
lovdt вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 17:38   #1450
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lovdt Посмотреть сообщение
подскажите могут ли уволить и по каким основаниям если ранее было возбуждено уг. дело и прекращено за примерением сторон в 98 году до приема на службу в ОВД.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=148984
статья 82, пунт 3, подпункт 7
Старый 18.09.2013, 13:07   #1451
Kristal
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите. При увольнении из ОВД какая запись в Трудовой книжке должна быть сделана? Есть ли определённый шаблон? И чем регламентируется данная запись? Заранее спасибо.С уважением.
Kristal вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 16:36   #1452
witya2006
Новичок

Информация недоступна.

18.09.2013г. в отношении моего брата сотрудника полиции была проведена аттестационная комиссия, по факту нарушения служебной дисциплины. В составе комиссии принимал участие курратор по городу от Главного управления по Кемеровской области, вывод комиссии был единогласный в качестве дисциплинарного взыскания объявлено о неполном служебном соответстветствии. 19.09.2013г. приказом начальника Отдела брата уволили с формулировкой за грубое нарушение Кодекса профессиональной этики. Вопрос: Законно ли действие начальника!!!
witya2006 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 17:26   #1453
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kristal Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите. При увольнении из ОВД какая запись в Трудовой книжке должна быть сделана? Есть ли определённый шаблон? И чем регламентируется данная запись? Заранее спасибо.С уважением.
дата...... Принят на службу в органы внутренних дел.
дата...... Служил непрерывно в органах внутренних дел в календарном исчислении......, в льготном .........
подпись нач.УРЛС, печать.
в графе "На основании чего внесена запись" - № приказов и дата.
в разделе "Сведения о поощрениях" все заслуги с номерами приказов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 октября 2003 г. N 69
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=44948
Старый 19.09.2013, 17:54   #1454
Ромсан
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 437 сообщениях

---------- Ответ добавлен в 17:54 ----------Предыдущий ответ был в 17:52 ----------

Цитата:
Сообщение от witya2006 Посмотреть сообщение
18.09.2013г. в отношении моего брата сотрудника полиции была проведена аттестационная комиссия, по факту нарушения служебной дисциплины. В составе комиссии принимал участие курратор по городу от Главного управления по Кемеровской области, вывод комиссии был единогласный в качестве дисциплинарного взыскания объявлено о неполном служебном соответстветствии. 19.09.2013г. приказом начальника Отдела брата уволили с формулировкой за грубое нарушение Кодекса профессиональной этики. Вопрос: Законно ли действие начальника!!!
Ладно тебе, про брата то.... давай рассказывай, за что тебя в действительности уволили?
Ромсан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 17:55   #1455
witya2006
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ромсан Посмотреть сообщение
---------- Ответ добавлен в 17:54 ----------Предыдущий ответ был в 17:52 ----------

Ладно тебе, про брата то.... давай рассказывай, за что тебя в действительности уволили?
уволили действительно брата
witya2006 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 11:09   #1456
Алексей Александрович
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Увольнение

Люди, подскажите! Ситуация: капитан полиции, 42 года, служу с 2001г., пришёл с гражданки экспертом, образование средне-специальное юридическое, взысканий нет, допуска на три вида экспертиз. Примерно год назад контора предложила уволиться "по собственному желанию" в связи с тем, что нет высшего образования. Отказался. Забрали допуски, (но экспертизы продолжаю делать от чужого имени до сих пор) и вроде как успокоились. В июле ушёл в отпуск и 05.09.2013г., в первый день выхода, получил уведомление об увольнении в связи с ОШМ. 05.11.2013 увольняют. Контракт подписан до "предельного возраста". Вакансий не предлагают, дескать, образования нет.... Блин, двенадцать лет оно их устраивало, а за три года до пенсии быть вышвырнутым, как кошак, нагадивший в тапки хозяину, очччень обидно. Насколько вся эта кухня законна и есть ли шанс доработать?
Алексей Александрович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 11:27   #1457
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение

Цитата:
Сообщение от Алексей Александрович Посмотреть сообщение
Блин, двенадцать лет оно их устраивало,
Так-то закон о государственной судебно-экспертной деятельности издан в 2001 году. Там говорилось, что для экспертов органов внутренних дел допускается среднее специальное образование. Когда внесли изменения, не знаю, но сейчас написано "среднее профессиональное образование в области судебной экспертизы".
Так что требования поменялись, а получить высшее Вы раньше не озаботились.
Но если увольняют по ОШМ, то выход только один - искать вакансию, на которой достаточно такого образования, которое у Вас есть. (Вплоть до должности МНС) Пенсия на кону.
Старый 01.10.2013, 11:37   #1458
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Дружище, у меня женку жрали господа начальники, я ее отвоевал, твоя служба, две вышки, МАДИ и ментоЮР, нам проще, я пенс, женка тоже минималку имеет, целый подполковник, а что с чемоданом бегает, до полтоса вперед

---------- Ответ добавлен в 10:37 ----------Предыдущий ответ был в 10:33 ----------

дружище, постарайся порешать, нельзя сдаватся, поверь мне дураку, я родился воином, не верь не бойся не проси
паломник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 12:19   #1459
Алексей Александрович
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Так-то закон о государственной судебно-экспертной деятельности издан в 2001 году. Там говорилось, что для экспертов органов внутренних дел допускается среднее специальное образование. Когда внесли изменения, не знаю, но сейчас написано "среднее профессиональное образование в области судебной экспертизы".
Так что требования поменялись, а получить высшее Вы раньше не озаботились.
Но если увольняют по ОШМ, то выход только один - искать вакансию, на которой достаточно такого образования, которое у Вас есть. (Вплоть до должности МНС) Пенсия на кону.
Все так, но как тогда меня взяли на эту службу? И почему не вышвырнули сразу? Наверное, я бооольшого "барашка в бумажке" принес... Зачем мне было получать ненужный диплом, если, когда меня заманивали, говорили : "Леш, вот майоры со СРЕДНИМ образованием, вот подпол с таким же, как у тебя. Ты, главное, служи честно, а остальное приложится." Мне было намного интереснее методики учить, способы обнаружения и фиксации и прочее, что я реально применить смогу, а не зазубривать нормы расхода нитратов при созревании турнепса. И всех это аж двенадцать лет устраивало....
А Вы всерьез считаете, что уровень профессионализма определяется дипломом?[color="Silver"]

---------- Ответ добавлен в 15:19 ----------Предыдущий ответ был в 14:53 ----------

Вопрос: я должен себе вакансию искать или все же Контора обязана предоставить?
Алексей Александрович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 12:31   #1460
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алексей Александрович Посмотреть сообщение
Вопрос: я должен себе вакансию искать или все же Контора обязана предоставить?
По идее - должны предложить все имеющиеся подходящие по образованию вакансии. В т.ч. декретные и нижестоящие. Но их ведь может и не быть...