Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 12:34   #1461
Алексей Александрович
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
По идее - должны предложить все имеющиеся подходящие по образованию вакансии. В т.ч. декретные и нижестоящие. Но их ведь может и не быть...
Во всей области нет вакантных должностей?! И, если их нет, как это оформляется?
Алексей Александрович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 12:38   #1462
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алексей Александрович Посмотреть сообщение
Во всей области нет вакантных должностей?!
Учитывая возраст, указанный в профиле, там еще и группа предназначения играет роль. А должностей 3-4 группы не много в принципе. А на 1-2 ты уже, скорее всего, по здоровью не подойдешь. Что тоже накладывает ограничение на возможности предложения должностей.
Старый 01.10.2013, 12:47   #1463
Алексей Александрович
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Насколько я понимаю, не предложены вакансии- нарушена процедура увольнения?
Алексей Александрович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 12:49   #1464
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Насколько я понимаю, не предложены вакансии- нарушена процедура увольнения?
Ну если точно ОШМ - тогда да.
Старый 01.10.2013, 12:56   #1465
Алексей Александрович
Новичок

Информация недоступна.

Значит, еще можно пободаться.... А как оформляется отсутствие должностей? И если при ОШМ моя должность сохраняется?
Старый 01.10.2013, 13:19   #1466
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Все так, но как тогда меня взяли на эту службу? И почему не вышвырнули сразу?
Я ж сказал. Изначально было написано иначе, чем сейчас.

---------- Ответ добавлен в 12:15 ----------Предыдущий ответ был в 12:14 ----------

Цитата:
А Вы всерьез считаете, что уровень профессионализма определяется дипломом?
Уровень профессионализма - нет. А вот квалификационные требования к экспертам прописаны в законе.
PS. Кстати ни в одном законе в квалификационных требованиях ни к какой должности нет такого критерия - уровень профессионализма.

---------- Ответ добавлен в 12:17 ----------Предыдущий ответ был в 12:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
По идее - должны предложить все имеющиеся подходящие по образованию вакансии. В т.ч. декретные и нижестоящие. Но их ведь может и не быть...
Или - не царское это дело кадровикам, да вакансии искать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

---------- Ответ добавлен в 12:19 ----------Предыдущий ответ был в 12:17 ----------

Цитата:
И если при ОШМ моя должность сохраняется?
Если при ОШМ должность сохраняется, то уволить по ОШМ не могут. Зато легко могут уволить по несоответствию занимаемой должности.
Старый 01.10.2013, 13:29   #1467
Алексей Александрович
Новичок

Информация недоступна.

Не могут- год назад попробовали.
Старый 01.10.2013, 22:36   #1468
koks-pavel

Информация недоступна.

Здравствуйте. Работаю в ОМОНе. Льготная выслуга уже есть. Сужусь в течении 2х лет с Управой (по финансовой помощи - пр 631), год как хотели уволить, сперва пытались договориться, потом угрожали, потом (в феврале этого года) отправили на ВВК для рассмотрения вопроса о возможности прохождени я дальнейшей службы. У меня была контузия в командировке, страховку не получал (молодой был, неопытный в этом вопросе, да и начальству видимо тогда было не до этого), плюс остеохондропатия левой большебердцовой кости с фрагментацией. Врачи говорили - или увольнение по ограниченному или операция на левую ногу. От операции отказался, на увольнение по ограниченному был согласен (тогда бы Управа обязана была бы выплатить положенное по пр.631 при увольнении), в общем признали в итоге В-ограниченно годен, I группа предназначения, годен для службы в должности бойца ОМОН (которую занимаю). Финансовый спор переходит в новое русло (подключил Москву (МВД, ФЭД МВД, Ген.прокуратуру)), дело пошло, но в перспективе может затянуться. В общем решил уволиться по собственному (при уходе на пенсию за МВД сохраняются обязательство по выплате согласно пр.631, т.к. я все его условия выполнил 1.5 года назад), благо место на гражданке пока есть ( в прошлом году заочно закончил УрФУ на инженера электротехнологических установок и систем). В МВД при наступлении льготки держал только этот финансовый спор с МВД. Вот думаю, как надо сделать? Нужно ли мне писать рапорт на направление на ВВК (с учётом того, что ВВК на пригодность я проходил в феврале), а после прохождения - рапорт на увольнение? Просто я хотел бы уволится в удобный для себя момент с уже пройденым ВВК.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 19:35   #1469
Barmaley74
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Не произвели расчет при выходе на пенсию

Согласно ФЗ "О службе в органах внутренних дел" № 342-ФЗ от 30 ноября 2011 года ст.89 п.8,должны были произвести расчет в последний день службы.Прошло уже пол месяца но расчет так и не произвели.Бухгалтерия говорит что не подписали еще единовременное пособие.Как поступить в этой ситуации?
Barmaley74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 13:43   #1470
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не произвели расчет при выходе на пенсию

Цитата:
Сообщение от koks-pavel Посмотреть сообщение
Нужно ли мне писать рапорт на направление на ВВК
да, т.к.
Цитата:
Сообщение от koks-pavel Посмотреть сообщение
я хотел бы уволится в удобный для себя момент с уже пройденым ВВК.
Цитата:
Сообщение от Barmaley74 Посмотреть сообщение
Как поступить в этой ситуации?
Решать Вам: или ждать выплат или обращаться в суд.
Старый 16.10.2013, 09:48   #1471
dnk110
Новичок

Информация недоступна.

Вопрос кадровикам. Уже прошло более двух месяцев с даты сокращения с должности, но до сих пор мне не перечисляется положенный к выплате ежемесячно оклад по званию из-за того, что кадровики не подготовили необходимые документы. Не является ли это грубым нарушением прав сокращенного сотрудника и как мне "убедить" поторопиться с выплатой?
dnk110 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 19:21   #1472
mezindopa
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как мне поступить в сложившейся ситуации. У меня и моего напарника произошел конфликт с руководителем, после чего мы написали рапорта по собственному желанию. Но затем спустя трое суток мы решили отозвать рапорта написав рапорта на отзыв . В этот момент и выяснилось что по своему не знанию нас оформили не по инициативе сотрудника, а по соглашению сторон и теперь мотивируя этим отказывают в отзыве рапортов. Можем ли мы через суд аннулировать данные рапорта так как они были написаны под давлением руководителя потому что он угрожал нам увольнением по статье. Ещё в рапортах мы не ставили свои росписи.
mezindopa вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 20:04   #1473
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mezindopa Посмотреть сообщение
... У меня и моего напарника произошел конфликт с руководителем, после чего мы написали рапорта по собственному желанию. Но затем спустя трое суток мы решили отозвать рапорта написав рапорта на отзыв . В этот момент и выяснилось что по своему не знанию нас оформили не по инициативе сотрудника, а по соглашению сторон и теперь мотивируя этим отказывают в отзыве рапортов. Можем ли мы через суд аннулировать данные рапорта так как они были написаны под давлением руководителя потому что он угрожал нам увольнением по статье. Ещё в рапортах мы не ставили свои росписи.
Первое - что за конфликт у вас произошел?;
Второе - рапорта у вас оформили как по собственному желанию, а значит стороны согласились (вы изъявили желание, работодатель вам не отказывает);
Третье - а как рапорт на увольнения может быть принят без вашей подписи? Вы рапорта подали на увольнение написаны на компьютере или собственноручно ручкой?.

Не роспись, а подпись. Роспись - Действие по знач. глаг.: расписывать, расписать.
2. Сюжетные изображения и орнаменты, создаваемые средствами живописи на стенах, потолках и т.п., а также на бытовых предметах с целью их украшения.
Старый 17.10.2013, 21:14   #1474
mezindopa
Новичок

Информация недоступна.

Этот руководитель пришел к нам пол года назад и сразу же сказал кто ему не угоден уволив уже несколько человек. Вот и мы тоже попали в его немилость и он нам неоднократно говорил что рано или поздно уволит нас. Когда мы просили перевод он нам всё время отказывал и говорил что только через увольнение. В общем он начал под нас усиленно копать после чего наше терпение лопнуло и мы ему высказались. А рапорта мы писали собственноручно.
mezindopa вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:42   #1475
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Этот руководитель пришел к нам пол года назад и сразу же сказал кто ему не угоден уволив уже несколько человек. Вот и мы тоже попали в его немилость и он нам неоднократно говорил что рано или поздно уволит нас. Когда мы просили перевод он нам всё время отказывал и говорил что только через увольнение. В общем он начал под нас усиленно копать после чего наше терпение лопнуло и мы ему высказались. А рапорта мы писали собственноручно.
Лучше бы напечатали на компе без подписи, вот тогда бы лучше было.

Цитата:
...Можем ли мы через суд аннулировать данные рапорта так как они были написаны под давлением руководителя потому что он угрожал нам увольнением по статье.....
А это как будите в суде доказывать?
Старый 20.10.2013, 15:01   #1476
shevron.74
Новичок

Информация недоступна.

Доброго Всем времени суток! подскажите пожалуйста: заключением ВВК признана ограниченно годной. 2 сентября вручили уведомление о расторжении контракта. После 2 ноября по идее должны вручить приказ об увольнении. Вопрос: положены ли какие нибудь выплаты, заболевание получено в период прохождения воинской службы? и надо ли после 2 ноября ходить на работу? Заранее спасибо!
shevron.74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 15:27   #1477
Борода
Новичок

Информация недоступна.

В 1996 году в отношении меня было прекращено уголовное дело на этапе предварительного следствия с формулировкой: " с передачей лица на поруки трудовому коллективу". Является ли это мотивом для увольнения меня из органов на основании ст. 29 п.1.3. ФЗ о полиции.
Борода вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 09:47   #1478
dnk110
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от dnk110 Посмотреть сообщение
Вопрос кадровикам. Уже прошло более двух месяцев с даты сокращения с должности, но до сих пор мне не перечисляется положенный к выплате ежемесячно оклад по званию из-за того, что кадровики не подготовили необходимые документы. Не является ли это грубым нарушением прав сокращенного сотрудника и как мне "убедить" поторопиться с выплатой?
Прошу, кому не сложно, ответить на данный вопрос.
dnk110 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 15:13   #1479
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от shevron.74 Посмотреть сообщение
положены ли какие нибудь выплаты, заболевание получено в период прохождения воинской службы?
Если будет установлена инвалидность - да.
Цитата:
Сообщение от shevron.74 Посмотреть сообщение
надо ли после 2 ноября ходить на работу?
Если не освобождены от исполнения служебных обязанностей до дня исключения из списков л/с - да.
Цитата:
Сообщение от dnk110 Посмотреть сообщение
Прошу ответить на вопрос.
Обратитесь с соответствующими жалобами:
- в вышестоящий орган системы МВД
- в прокуратуру
- и т.д. и т.п.
Старый 23.10.2013, 11:32   #1480
ЕленаСамара
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Пожалуйста, нужен совет. Я на больничном хотят уволить по отрицательной статье. В пятницу заканчивается один больничный. В понедельник будет другой. Могут уволить в субботу или в воскресенье? Кадровик сказали приказ на увольнение уже готов ждут моего выхода.
ЕленаСамара вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ