|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1461 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1462 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Учитывая возраст, указанный в профиле, там еще и группа предназначения играет роль. А должностей 3-4 группы не много в принципе. А на 1-2 ты уже, скорее всего, по здоровью не подойдешь. Что тоже накладывает ограничение на возможности предложения должностей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1463 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Насколько я понимаю, не предложены вакансии- нарушена процедура увольнения?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1464 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну если точно ОШМ - тогда да.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1465 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Значит, еще можно пободаться.... А как оформляется отсутствие должностей? И если при ОШМ моя должность сохраняется?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1466 | |||
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:15 ----------Предыдущий ответ был в 12:14 ---------- Цитата:
PS. Кстати ни в одном законе в квалификационных требованиях ни к какой должности нет такого критерия - уровень профессионализма. ---------- Ответ добавлен в 12:17 ----------Предыдущий ответ был в 12:15 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:19 ----------Предыдущий ответ был в 12:17 ---------- Если при ОШМ должность сохраняется, то уволить по ОШМ не могут. Зато легко могут уволить по несоответствию занимаемой должности.
![]() ![]() |
![]() |
#1467 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Не могут- год назад попробовали.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1468 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Работаю в ОМОНе. Льготная выслуга уже есть. Сужусь в течении 2х лет с Управой (по финансовой помощи - пр 631), год как хотели уволить, сперва пытались договориться, потом угрожали, потом (в феврале этого года) отправили на ВВК для рассмотрения вопроса о возможности прохождени я дальнейшей службы. У меня была контузия в командировке, страховку не получал (молодой был, неопытный в этом вопросе, да и начальству видимо тогда было не до этого), плюс остеохондропатия левой большебердцовой кости с фрагментацией. Врачи говорили - или увольнение по ограниченному или операция на левую ногу. От операции отказался, на увольнение по ограниченному был согласен (тогда бы Управа обязана была бы выплатить положенное по пр.631 при увольнении), в общем признали в итоге В-ограниченно годен, I группа предназначения, годен для службы в должности бойца ОМОН (которую занимаю). Финансовый спор переходит в новое русло (подключил Москву (МВД, ФЭД МВД, Ген.прокуратуру)), дело пошло, но в перспективе может затянуться. В общем решил уволиться по собственному (при уходе на пенсию за МВД сохраняются обязательство по выплате согласно пр.631, т.к. я все его условия выполнил 1.5 года назад), благо место на гражданке пока есть ( в прошлом году заочно закончил УрФУ на инженера электротехнологических установок и систем). В МВД при наступлении льготки держал только этот финансовый спор с МВД. Вот думаю, как надо сделать? Нужно ли мне писать рапорт на направление на ВВК (с учётом того, что ВВК на пригодность я проходил в феврале), а после прохождения - рапорт на увольнение? Просто я хотел бы уволится в удобный для себя момент с уже пройденым ВВК.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1469 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Согласно ФЗ "О службе в органах внутренних дел" № 342-ФЗ от 30 ноября 2011 года ст.89 п.8,должны были произвести расчет в последний день службы.Прошло уже пол месяца но расчет так и не произвели.Бухгалтерия говорит что не подписали еще единовременное пособие.Как поступить в этой ситуации?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1470 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
да, т.к.
Решать Вам: или ждать выплат или обращаться в суд.
![]() |
#1471 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос кадровикам. Уже прошло более двух месяцев с даты сокращения с должности, но до сих пор мне не перечисляется положенный к выплате ежемесячно оклад по званию из-за того, что кадровики не подготовили необходимые документы. Не является ли это грубым нарушением прав сокращенного сотрудника и как мне "убедить" поторопиться с выплатой?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1472 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как мне поступить в сложившейся ситуации. У меня и моего напарника произошел конфликт с руководителем, после чего мы написали рапорта по собственному желанию. Но затем спустя трое суток мы решили отозвать рапорта написав рапорта на отзыв . В этот момент и выяснилось что по своему не знанию нас оформили не по инициативе сотрудника, а по соглашению сторон и теперь мотивируя этим отказывают в отзыве рапортов. Можем ли мы через суд аннулировать данные рапорта так как они были написаны под давлением руководителя потому что он угрожал нам увольнением по статье. Ещё в рапортах мы не ставили свои росписи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1473 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Второе - рапорта у вас оформили как по собственному желанию, а значит стороны согласились (вы изъявили желание, работодатель вам не отказывает); Третье - а как рапорт на увольнения может быть принят без вашей подписи? Вы рапорта подали на увольнение написаны на компьютере или собственноручно ручкой?. Не роспись, а подпись. Роспись - Действие по знач. глаг.: расписывать, расписать. 2. Сюжетные изображения и орнаменты, создаваемые средствами живописи на стенах, потолках и т.п., а также на бытовых предметах с целью их украшения. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1474 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Этот руководитель пришел к нам пол года назад и сразу же сказал кто ему не угоден уволив уже несколько человек. Вот и мы тоже попали в его немилость и он нам неоднократно говорил что рано или поздно уволит нас. Когда мы просили перевод он нам всё время отказывал и говорил что только через увольнение. В общем он начал под нас усиленно копать после чего наше терпение лопнуло и мы ему высказались. А рапорта мы писали собственноручно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1475 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А это как будите в суде доказывать? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1476 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго Всем времени суток! подскажите пожалуйста: заключением ВВК признана ограниченно годной. 2 сентября вручили уведомление о расторжении контракта. После 2 ноября по идее должны вручить приказ об увольнении. Вопрос: положены ли какие нибудь выплаты, заболевание получено в период прохождения воинской службы? и надо ли после 2 ноября ходить на работу? Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1477 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
В 1996 году в отношении меня было прекращено уголовное дело на этапе предварительного следствия с формулировкой: " с передачей лица на поруки трудовому коллективу". Является ли это мотивом для увольнения меня из органов на основании ст. 29 п.1.3. ФЗ о полиции.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1478 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1479 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если не освобождены от исполнения служебных обязанностей до дня исключения из списков л/с - да. Обратитесь с соответствующими жалобами: - в вышестоящий орган системы МВД - в прокуратуру - и т.д. и т.п.
![]() ![]() |
![]() |
#1480 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Пожалуйста, нужен совет. Я на больничном хотят уволить по отрицательной статье. В пятницу заканчивается один больничный. В понедельник будет другой. Могут уволить в субботу или в воскресенье? Кадровик сказали приказ на увольнение уже готов ждут моего выхода.
|
![]() |
![]() ![]() |