Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 22:16   #2861
region
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в УР

Добрый вечер дорогие сыщики! Обращаюсь я прежде всего к сотрудникам розыска, которые проработали в МВД ни один год. Такая у меня ситуёвина!!! Почти два года работаю в следствии МВД на земле в г. Москва в одном из его многочисленных спальных районов. Публика у нас что надо: то велосипедисты эпизодники, то разбой из-за бутылки водки. Да и не в публике этой дело. А дело в том, что за всё время работы в СО я уяснил две вещи. СО работает на учётку и на проверку. На пять возбудов висяков я трачу примерно 40 мин на заполнение крточек для учётки. Все тяжкие висяки у нас вылизаны донельзя (по одному висяку я даже делал проверку показаний на месте), ещё бы, ведь СО в котором я работаю по срезу входит в 10 лучших СО города Москва. Про дела с лицом это отдельная песня. Объём бумажной работы колоссален, разговаривал со следователями СКР, так они просто смеялись, когда я им рассказывал про нашу учётно-регистрационную дисциплину и проверки уголовных дел. Работаю в среднем по 12 часов в день, к работе отношусь ответственно, от работы не филоню а на выходе результат работы плачевный ( ну например 4-5 дел с лицом в месяц в суд). Хочешь поднять висяк, так на это просто нет времени. Была кража (висяк) так я смог ею заняться только благодаря оперу, который меня сопровождал по собственной инициативе и мы на пару ездили по городу и изымали видео, делали деталки и билинги. Короче говоря, дорогие сыскари, не перевестись ли мне в розыск работать, от вас в МВД, как мне кажется, гораздо больше пользы и работа у вас гораздо динамичнее и менее бумажная, хотя и в розыске этого добра хватает, жду ваши советов.
region вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:18   #2862
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от region Посмотреть сообщение
жду ваши советов
Не знаю, как в Москве, а у нас перевод любого следователя - только через визу начальника ГСУ...
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:20   #2863
region
Новичок

Информация недоступна.

перевод в другую службу?
region вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:26   #2864
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
перевод в другую службу?
Угу. В любую причем. Так что у нас кадровики со следователями предпочитают не связываться:) Не, может у вас как-то по-другому конечно...
Старый 27.11.2013, 22:30   #2865
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
жду ваши советов.
Советую: не клонируй один и тот же вопрос по разным темам. Напоминает вброс говна в вентилятор.
Старый 29.11.2013, 09:20   #2866
Разводящий
Новичок

Информация недоступна.

у меня вопрос по званию, иду на должность о/у ОУР...после стажировки(первоначалки), какое звание присвоят мл.лейтенант или лейтенант? Образование высшее гуманитарное(неюридическое) гражданский ВУЗ...
Разводящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 11:19   #2867
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Разводящий, мл. л-нт.
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 23:47   #2868
Dexlol
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день. Учусь на 1-м курсе на программиста. Категорию в приписном поставили "А". Хочу работать опером. По определенным причинам бросить текущее высшее образование (программиста) я не могу. Вот и возник вопрос: реально ли без юридического образования устроиться опером для начала в местное ОВД? Или имеет смысл попробовать параллельно получать второе высшее юридическое? Насколько это может быть сложно. Помимо всего прочего, еще, наверное, нужна служба в армии, которую придется пройтм после получения высшего образования. В универе есть военная кафедра. Имеет ли смысл на нее идти?
Прошу подсказать кто что знает. Спасибо.
Dexlol вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 16:39   #2869
Виктор010203

Информация недоступна.

Ты смотри, каждый пацан в опера лезет)) Ребята а может ума набраться, законы изучить, начать сначала так сказать. В ППС сначала нужно или участковым, с людьми хоть научитесь разговаривать, да и со стороны посмотрите кто в розыске и как работает. Что бы стать хорошим опером, многое от себя зависит. Некоторые морально ломаются. Я когда в пэпсах работал, от нас некоторые переводились молча в опера, получали образование, вникали, готовились ребята к ответственной работе, а кто крыльями хлопал да понты кидал, в итоге либо уволились, не потянув темп службы, либо затерялись в тыловых службах. Идейные были опера раньше, не боялись ни прокуратуры, ни переработок, не спали черти сколько пока жулика не поймают.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 20:52   #2870
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dexlol Посмотреть сообщение
Вот и возник вопрос: реально ли без юридического образования устроиться опером для начала в местное ОВД?
Нигде, кроме местного ОВД на этот вопрос не ответят. Ситуация с кадрами везде разная.
Цитата:
Или имеет смысл попробовать параллельно получать второе высшее юридическое?
А это решать тебе.
Цитата:
Насколько это может быть сложно.
Если учиться как меня учили еще по советским программам - пупок развяжется и не завяжется. Если как сейчас, то есть вузы где и по 5 дипломов одновременно можно получать - только плати.
Цитата:
Помимо всего прочего, еще, наверное, нужна служба в армии, которую придется пройтм после получения высшего образования. В универе есть военная кафедра. Имеет ли смысл на нее идти?
Да. После военной кафедры присваивается воинское звание "лейтенант запаса", срочная служба в ВС тогда не грозит.
Без ВК будет именно срочная служба, а только потом полиция (если будет).
А вообще, за 5 лет учебы может все настолько кардинально поменяться, что плюнь и забудь про все, что я тут написал. Через 5 лет спрашивай опять.
Старый 03.12.2013, 22:32   #2871
Dexlol
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Да. После военной кафедры присваивается воинское звание "лейтенант запаса", срочная служба в ВС тогда не грозит.
Без ВК будет именно срочная служба, а только потом полиция (если будет).
Но по сути ВК не приравнивается к службе в армии, а почти везде требуется именно служба в армии.
Цитата:
А вообще, за 5 лет учебы может все настолько кардинально поменяться, что плюнь и забудь про все, что я тут написал. Через 5 лет спрашивай опять.
Через 5 лет мне работать уже надо будет. Потому сейчас и интересуюсь как лучше поступить, куда пойти чем заниматься сейчас, чтобы работать на будущее. Вернее не 5 лет, а 4 года я учусь. Пройдет 4 года, я получу образование программиста, а мне нужно будет именно юридическое образование и служба в армии. А юридическим образованием я ранее не занимался, хотя мог.
Старый 03.12.2013, 22:49   #2872
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Нигде нет требования службы в ВС.
Это требуют кадры, тк служба в ОВД не дает отсрочки и никто не хочет лишаться сотрудника.
Военная кафедра все эти недостатки перекрывает.
Старый 03.12.2013, 23:23   #2873
Dexlol
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Нигде нет требования службы в ВС.
Это требуют кадры, тк служба в ОВД не дает отсрочки и никто не хочет лишаться сотрудника.
Военная кафедра все эти недостатки перекрывает.
Всегда думал, что служба в гос. структуре создает отсрочку от армии. Спасибо за ценный ответ!
Старый 10.12.2013, 15:03   #2874
дмитрий197709
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возможно поступить на службу с судимостью или адм.правонарушением?

Подскажите пожалуйста! Каковы шансы уволенному офицеру из ВС по ОШМ, попасть на должность оперуполномоченного в уголовный розыск? Прошел предварительное тестирование и взял направление на ВВК! и проверять также будут долго как и всех??Спасибо!
дмитрий197709 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 15:17   #2875
иван73
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Нормальные шансы, много бывших вояк в ур работают. Только вопрос-оно тебе надо?
Старый 10.12.2013, 15:26   #2876
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возможно поступить на службу с судимостью или адм.правонарушением?

Цитата:
Сообщение от дмитрий197709 Посмотреть сообщение
проверять также будут долго как и всех??
Да, на общих основаниях..........
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 20:45   #2877
Buba_
Новичок

Информация недоступна.

Не знал, где запостить, думаю этот раздел самое место моей истории.
Это небольшая история переходящая плавно в вопрос старожилам:
Провел я значит около 5 месяцев в УР местного отдела, "работал" я бесплатно, т.к на должность стажера официально еще не был оформлен, но вкалывал как все остальные опера. Хотя, те опера, которые работали - по сути распиздяи еще те, но раскрываемость все-таки была.
Когда я только пришел у меня с зампоУРовцем состоялся разговор, мол, если проявишь себя, то я возьму тебя к себе. Я согласился. На тот момент штат был полный. Первые две недели я по сути пинал болт, вникал в темы и ознакамливался. Сначала мне начали доверять бумажную работу, но мне этого было мало, я постоянно просился на выезды, задержания и т.д. Однажды мне зампоУРовец мой сказал, мол я вижу твое желание и рвение, но к ОРМ я тебя привлекать не могу. Поначалу меня это расстраивало. Но оно то и понятно, я гражданское лицо. А вот опера не парились по этому поводу и постоянно брали с собой (на дежурство, злодея ловить и т.д) потом к этому всему мне доверили общение с людьми (как с терпилами, так и злодеями). процесс ознакомления с макулатурой прошел быстро и удачно. Со временем я начал уже активно принимать участие в ОРМ. Спустя где-то 1.5-2 месяца, у меня снова состоялся разговор с моим зампоУРовцем, он сказал, что видит меня в УР и поддержит мою кандидатуру в ОК (даже состоялся разговор с нач. ОК в моем присутствии) + уходит один опер, и , как раз на его места меня, но сказал, что у отдела большой косяк с секреткой (кто в теме тот поймет) а тут их надо еще перерегистрировать/списывать. Опера на это уй положили, типа с них за раскрываемость спрашивают, какая нахрен секретка? И самое смешное, что 2-ое оперов вообще нихрена не соображали в секретке. А в итоге-то за секретку ебать будут зампоУРа... В итоге он мне предложил принять участие в перерегистрации ОПД, ОНД - и, мол, место в УР мне обеспечено. Я нихрена в этой секретке не понимал, но буквально через 2-3 дня уже, как на автомате херачил рапорта, подшивал дела а потом сидел с главной секретчицой в ОУР и занимался перерегистрацией. В итоге перерегистрировали более 500 ОПД (ебать капать, сам поверить не могу) осталось еще около 300 списать.
И тут недавно я узнал, что на место, которое я претендовал, поставили другого человека (распоряжение руководства) а я? как же нахрен я? Я естественно подошел к своему руководителю, и, мол что за...? В ответ я услышал не убедительный рассказ, чтобы я не переживал, что на крайняк закрепят в ОУР. А спустя два дня я пообщался не посредственно с нач.отдела, который меня по сути в УР не рассматривает, во первых - там сейчас мест нет, а во вторых - у него своя кандидатура на подходе. А самое главное я узнал, что нынешний зампоУРовец тоже собрался в ближайшее время переводится.
После этого у меня, считай у молодого УРки, рвущегося в бой, напрочь пропала мотивация. Верить никому не хочу. Выходит я пролетел как мячик от гольфа.
По сути я кроме времени ничего не потерял, точнее отдав это время я научился многому, та жа секретка чего стоит, а по моим наблюдения нормальных оперов, которые четко разбираются и ведут ее - раз два и обчелся. Плюс вся бумажная работа+опыт в проведении ОРМ (представление хотя бы уже имею). За это время было не одно раскрытие с моим участием (одно по линии "Э"). Я вообще хочу развиваться в направлении "Э" есть масса для этого плюсов: знание 4 языков (все тюркские, думаю, кто в теме, тот знает о чем я), хорошее знание их культуры, среды, занятия и т.д.
Отсюда и вопрос старожилам: найдется ли для меня место в другом отделе, учитывая все вышеперечисленное, будет ли кто-кто ходатайствовать перед ОК за мою кандидатуру?
Есть единственный минус - это отсутствие ВО. У меня неоконченное высшее (юр). Оно будет только через год. Т.е реально ли без него сейчас пробиться в УР? Где сейчас с кадрами обстоят херово дела?
Buba_ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 20:56   #2878
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Buba_ Посмотреть сообщение
Есть единственный минус - это отсутствие ВО
Даже если принять на веру все предыдущие сказки, все равно, без законченного высшего образования ни один кадровик офицерскую должность предлагать не мог.
Нет, в УР без вышки не возьмут.
А с армией как дела?
Старый 18.12.2013, 21:05   #2879
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Buba_ Посмотреть сообщение
как на автомате херачил рапорта
Да и тут такая же скорость..))
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 21:10   #2880
Buba_
Новичок

Информация недоступна.

Дополню: нач.отдела сейчас предложил мне идти в дежурку, а там получу вышку и гоу на офицера (предлагает на учика, а я понял, что розыск - это мое, а с учиковской работой знаком не понаслышке), но раз он меня у себя в УР не видит , тогда надо будет в другой район переводится. С трудом представляю, что я еще год в дежурке продержусь, но ради своего будущего готов.
А из дежурки в другой отдел/район, да еще в УР реально будет уйти?
Я опасаюсь, что мой нач. не подпишет рапорт, учитывает дефицит кадров на должность пом.дежа. В УР хотят все! На прошлой неделе узнавал, что в нашем районе вообще мест нет в УР + ко всему еще 30 рапортов на перевод лежат.. Пиздец!
Buba_ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ