Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 12:39   #1521
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от natandr Посмотреть сообщение
В первый день после отпуска при выходе на службе был вручен приказ об увольнении, законно ли это?
Вполне. На основании достижения предельного возраста пребывания на службе. А так как ты не обозначил свое желание служить дальше - тебя и уволили. Рапорт от тебя для такого не требуется.
Старый 18.12.2013, 10:14   #1522
Русич
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 346 раз(а) в 223 сообщениях

Господа офицеры, дайте совет! Кадры спрашивают, пока еще не сталкивались с такой ситуацией.
Сотрудник допустил грубое нарушение сл. дисциплины - прогул. Вопос: можно ли его уволить сразу после проверки, без проведения внеочередной аттестации?
Или все таки обязательно проводить на основании: ФЗ 342 Статья 33. Аттестация сотрудника органов внутренних дел
4. Внеочередная аттестация сотрудника органов внутренних дел проводится:
3) по предложению уполномоченного руководителя при рассмотрении вопросов:
б) об увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел;
Русич вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 11:26   #1523
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Русич Посмотреть сообщение
Сотрудник допустил грубое нарушение сл. дисциплины - прогул. Вопос: можно ли его уволить сразу после проверки, без проведения внеочередной аттестации?
Здесь проведение аттестации не обязательно. В описанной ситуации, по результатам служебной проверки, сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности, т.е. издается соответствующий приказ. Если приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности предполагает увольнение за грубое нарушение дисциплины, то согласно нему, издается приказ по личному составу об увольнении по этому основанию. Аттестация проводится с целью определения соответствия сотрудника занимаемой им должности. Уполномоченный руководитель может предложить уволить сотрудника по служебному несоответствию и в этом случае, внеочередная аттестационная комиссия определяется с соответствием или несоответствием сотрудника. Единственное о чем не стоит забывать, это о полномочиях того или иного руководителя по наложению взыскания в виде увольнения.

---------- Ответ добавлен в 11:26 ----------Предыдущий ответ был в 11:07 ----------

Впрочем, здесь еще все может завесить от самого заключения служебной проверки. Если вывод - рассмотреть вопрос дальнейшей службы на внеочередной аттестации, то аттестационная комиссия может выйти с предложением о привлечении к ответственности в виде увольнения или снижения в должности. И тогда на основании этого решения издается все тот же приказ о наказании, а затем приказ о реализации этого наказания.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 22:13   #1524
ReSF
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Отпуск с последующим увольнением и больничный!

Подскажите пожалуйста такой вопрос:
Если я ушел в отпуск, после чего написал заявление об увольнении, таким образом по истечении отпуска (1 месяца) я должен быть уволен, но если во время нахождения в отпуске я взял больничный, то отпуск должен быть продлен на время больничного, т.е. и дата увольнения продлится на время больничного?
Спасибо!
ReSF вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 00:34   #1525
freelanse
Частенько бываю!

Информация недоступна.

какой хииитрый
freelanse вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 01:02   #1526
Тангенс
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отпуск с последующим увольнением и больничный!

Цитата:
Сообщение от ReSF Посмотреть сообщение
написал заявление об увольнении
Приказ об увольнении с конкретной датой состоялся? С Вами произведен окончательный расчет?
Тангенс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 14:24   #1527
ReSF
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тангенс Посмотреть сообщение
Приказ об увольнении с конкретной датой состоялся? С Вами произведен окончательный расчет?
Пока нет, планирую увольнение на январь-февраль,
пока изучаю все возможности! В отделе кадров консультироваться смысла нет, они все равно будут говорить так, как им надо или проще сделать! Поэтому консультируюсь тут!)

---------- Ответ добавлен в 14:24 ----------Предыдущий ответ был в 14:21 ----------

Цитата:
Сообщение от freelanse Посмотреть сообщение
какой хииитрый
Вопрос не в хитрости) С руководством договорился о том, что бы разойтись нормально, в связи с этим хочется отработать по честному месяц, без каких либо заявлений, потом уйти в отпуск и поправить за время отпуска свое здоровье.
Такой вариант, как написать заявление и взять больничный - просто плюнуть в лицо коллегам - не рассматриваю!
ReSF вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 20:54   #1528
koks-pavel

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ReSF Посмотреть сообщение
Пока нет, планирую увольнение на январь-февраль,
пока изучаю все возможности! В отделе кадров консультироваться смысла нет, они все равно будут говорить так, как им надо или проще сделать! Поэтому консультируюсь тут!)

---------- Ответ добавлен в 14:24 ----------Предыдущий ответ был в 14:21 ----------

Вопрос не в хитрости) С руководством договорился о том, что бы разойтись нормально, в связи с этим хочется отработать по честному месяц, без каких либо заявлений, потом уйти в отпуск и поправить за время отпуска свое здоровье.
Такой вариант, как написать заявление и взять больничный - просто плюнуть в лицо коллегам - не рассматриваю!
я тоже планирую уволиться в конец января-февраль. Льготная выслуга есть.Сейчас в отпуске за 2013г до 28 января. ВВК прошёл в ноябре 13г.(по поданному рапорту о направлении на ВВК в связи с желанием уволиться), с заключением ещё не ознакомлен. Тоже думаю-как лучше : -тупо рапорт на увольнение по собственному, -рапорт на отпуск за 2014 г. с последующим увольнением (если такое возможно). Как лучше, в каком случае можно получить больше выплат? и как лучше сформулировать?
ВВК на годность к службе проходил в феврале 13го (пытались выдавить на увольнение), при ВВК врачи грозились, что в ОМОНе не могу по состоянию здоровья работать, лучше перевестись или уволиться, я в отказ, (меня устраивало быть уволенным всязи с ограниченным состоянием здоровья). В итоге заключение "В"-ограниченно годен, гр. предназначения-"I", годен к службе в должности бойца ОМОН. Что в новом заключении-пока не знаю.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:41   #1529
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от koks-pavel Посмотреть сообщение
я тоже планирую уволиться в конец января-февраль. Льготная выслуга есть.Сейчас в отпуске за 2013г до 28 января. ВВК прошёл в ноябре 13г.(по поданному рапорту о направлении на ВВК в связи с желанием уволиться), с заключением ещё не ознакомлен. Тоже думаю-как лучше : -тупо рапорт на увольнение по собственному, -рапорт на отпуск за 2014 г. с последующим увольнением (если такое возможно). Как лучше, в каком случае можно получить больше выплат? и как лучше сформулировать?
ВВК на годность к службе проходил в феврале 13го (пытались выдавить на увольнение), при ВВК врачи грозились, что в ОМОНе не могу по состоянию здоровья работать, лучше перевестись или уволиться, я в отказ, (меня устраивало быть уволенным всязи с ограниченным состоянием здоровья). В итоге заключение "В"-ограниченно годен, гр. предназначения-"I", годен к службе в должности бойца ОМОН. Что в новом заключении-пока не знаю.
Сейчас разница не имеет значение. Хоть по собственному, хоть по здоровью получите 2 оклада при выслуге менее 20 календарей и 7 окладов при выслуге от 20 и выше календарей
Старый 11.01.2014, 20:54   #1530
Strelok-1
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемый эксперт.
Мне 43 года, выслуга составляет 25 лет. По заключению ввк (проходил по причине нахождения в резерве на вышестоящую должность) признан: В-ограниченно годным к службе в ОВД, степень ограничения 4. Занимаемая мной должность позволяет степень ограничения по 3-ю. Мне вручили уведомление об увольнении.
Я хочу продолжать службу в занимаемой должности. Несмотря на выявленные заболевания, я чувствую себя хорошо, у меня нет больничных ( в этом нет необходимости т.к. здоровье не подводит). Имею квалификационное звание мастер-наставник (со сдачей нормативов никаких проблем), выполняю служебные обязанности в полном объеме.
Как лучше поступить в данной ситуации чтобы сохранить работу?
Если это невозможно, то как лучше уволиться: на пенсию или по здоровью?
Заранее спасибо
Strelok-1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:04   #1531
kosmich91
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Уволен

Здравствуйте. Работал в МВД около 3 лет, затем был направлен во всем печальную командировку в Сочи. Перед командировкой 2 месяца мурыжили с мед комиссией т.к. живу за 300 км от МСЧ, в итоге все прошел и был отпрвлен на учебу перед Сочи суть которой заключалась в том, чтобы просмотреть несколько зарубежных комедий в актовом зале и не уснуть, одним из вечеров я вышел в город отдохнуть( 3 пивка под футбол). По возвращению в в общагу( казарму ) дежурной показался запах, ну далее понятно что было. В итоге 0.4 промиле+ еще 16 часов и я еду домой, спустя 8 дней я уволен, по статье: " Как появление на службе в состоянии алкогольного опьянения"
Вопрос: Как по вашему мнению не слишком ли сурово наказание, да законно ли вообще?
kosmich91 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:12   #1532
Валентиныч
Член клуба

Поблагодарили 290 раз(а) в 158 сообщениях
По умолчанию Re: Уволен

Цитата:
Сообщение от kosmich91 Посмотреть сообщение
Вопрос: Как по вашему мнению не слишком ли сурово наказание, да законно ли вообще?
по порядку:
не слишком
законно
тебе повезло что
Цитата:
Работал в МВД около 3 лет
-о есть из жизни ты потерял всего 3 года.
а вообще-не гони за пивасик.тут не дураки сидят. Нажрался-залетел-да и хрен бы на тебя в обновленной полиции. Скажи спасибо что не вальнули.
Подписал-не удивляйся.
Валентиныч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:23   #1533
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Если месячный срок не вышел после увольнения - срочно в суд. еред этим проконсультироваться с грамотным юристом на месте. Удачи.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 10:01   #1534
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
не слишком ли сурово наказание
А могли бы и одеялко на голову накинуть и всем отрядом отп[Цензура]дить, чтоб в следующий раз синьку жрать в командировке неповадно было.
Цитата:
да законно ли вообще?
Не нравится - в суд подай или генералу кляузу напиши. Но и там и там тебя пошлют.
Старый 12.01.2014, 13:13   #1535
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Strelok-1 Посмотреть сообщение
Как лучше поступить в данной ситуации чтобы сохранить работу?
в связи с вот этим:
Цитата:
Сообщение от Strelok-1 Посмотреть сообщение
Мне вручили уведомление об увольнении.
только личное обращение к руководителю, обладающему правом увольнения.
Если сочтет нужным - предпримет меры для назначения Вас на должность по 4 гр.
Старый 12.01.2014, 15:33   #1536
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Все на него наехали, но вот вопрос: а было ли это время для него рабочим?
Если нет и в табеле рабвремени данные часы не отражены, то что ему делать в свободное от службы время ему никто указывать не имеет право. Он, в конце концов, не за руль же садился после пива.
С таким же успехом можно уволить всех сотрудников полиции, которые в новогоднюю ночь не были привлечены к выполнению служебных обязанностей, так как практически все они хотя бы шампанское, но выпили.
Старый 12.01.2014, 16:39   #1537
Сергей В-М
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Все на него наехали, но вот вопрос: а было ли это время для него рабочим?
Если нет и в табеле рабвремени данные часы не отражены, то что ему делать в свободное от службы время ему никто указывать не имеет право. Он, в конце концов, не за руль же садился после пива.
С таким же успехом можно уволить всех сотрудников полиции, которые в новогоднюю ночь не были привлечены к выполнению служебных обязанностей, так как практически все они хотя бы шампанское не выпили.
Если ты имеешь ввиду kosmich91, то там наверняка всё чётко как в аптеке, ты наверное подумал про сочинское дело - там обстоятельства усн, так он не доехал...
Об проходил обучение в учебном подразделении, ЦПП перед направлением на ОИ. Если уж по ЦПП озвучено, значит инфа пойдёт наверх в областное управление в таких обстоятельствах уже не ходатайствуют о снисхождении (иначе замялось бы на месте). А в учебном центре свой распорядок, правила и служебку проводят как следует - не подкопаешься. В приказе уверенно "в связи с грубым нарушением служебной дисциплины", вряд ли был смысл за неоднократное или за проступок, порочащий честь... Думаю оспаривать насчет законности бестолку.
Сергей В-М вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:56   #1538
Сергей 4825
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день. Работаю в ОВО, водитель ГЗ, полтора года. Есть желание перевестись в Вооруженные силы. В приказе № 342-ФЗ «О полиции», есть пункт п.18 ст.82 Основания прекращения или расторжения контракта "в связи с переводом сотрудника на государственную службу иного вида". Могут ли возникнуть проблемы? Как лучше сделать?
Сергей 4825 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 11:29   #1539
PatenkoVadim
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отпуск при увольнении

Подскажите пожалуйста, я уволен по собственному желанию из ОВД 30.12.2013 года.
Трудовая и военник, уже у меня на руках. При увольнении обходной не подписывал.
Теперь кадры до сих пор не передали приказ о моем увольнении в бухгалтерию.
Я с 10.01.2014 уже на другой работе, и у меня нет времени бегать с обходным, и не будет времени еще долго.
Мне в принципе не в облом получать з/п, но хотелось бы всетаки побыстрей расстаться с МВД.
Подскажите, как решить это вопрос с отделом кадров. Уходить со скандалом в принципе не хочется.

---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:26 ----------

И еще один вопрос, после увольнения по собственному желанию, выслуга 5 лет, лечусь я в поликлинике МВД, либо надо медкарту отвозить в поликлинику по месту жительства?
PatenkoVadim вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 11:32   #1540
Извеков
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отпуск при увольнении

Цитата:
Сообщение от PatenkoVadim Посмотреть сообщение
Мне в принципе не в облом получать з/п, но хотелось бы всетаки побыстрей расстаться с МВД.
Так ты уже на 100% расстался, так как
Цитата:
Трудовая и военник, уже у меня на руках.
А ты про какие-то "не облом...."
Цитата:
выслуга 5 лет, лечусь я в поликлинике МВД,
далее по месту жительства.