Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 16:21   #201
Джонс

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: посредник в сбыте наркотиков

Я думаю действия посредника нужно квалифицировать в зависимости от того, в чьих интересах он действует. Если посредник дествует в интересах покупателя - то он соучастник в приобретении, если в интересах продавца - тогда соучастник в сбыте. Ситуация аналогичная посреднику во взяточничестве. Если посредник приобретает наркотик в целях последующей перепроджи, то у него будет чистый сбыт, отдельный от сбыта того, кто ему наркотик продал.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 17:08   #202
Виктор Петрович

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Джонс Посмотреть сообщение
Я думаю действия посредника нужно квалифицировать в зависимости от того, в чьих интересах он действует. Если посредник дествует в интересах покупателя - то он соучастник в приобретении, если в интересах продавца - тогда соучастник в сбыте. Ситуация аналогичная посреднику во взяточничестве. Если посредник приобретает наркотик в целях последующей перепроджи, то у него будет чистый сбыт, отдельный от сбыта того, кто ему наркотик продал.
Про что я и говорю, то есть в интересах покупателя - когда это лицо непосредственно сводит покупателя со сбытчиком, то в этом случае посредник у покупателя, либо когда сбытчика непосредственно сводит с покупателем - это в интересах сбытчика, но если он сам берет деньги у покупателя и по просьбе покупателя ищит наркотик, часть которого после приобретения употребляет а оставшуюся часть приносит покупателю, то это будет чистый сбыт.
Старый 18.04.2008, 22:09   #203
Регион57

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Виктор Петрович Посмотреть сообщение
если он сам берет деньги у покупателя и по просьбе покупателя ищит наркотик, часть которого после приобретения употребляет а оставшуюся часть приносит покупателю, то это будет чистый сбыт.
А я считаю, что это не сбыт, так как посредник действует в интересах покупателя наркотика и угощает его (деньгами, дозой без разницы) не продавец, а покупатель.

Петрович, то есть, например, я утром к тебе как к соседу захожу и говорю: "Друг, вот тебе 100 рублей, сходи купи мне пузырь, а то у меня голова мокрая, а сдачу оставь себе". Так следуя твоей логике, ты мне что бутылку водки сбываешь?
Старый 22.04.2008, 13:08   #204
refined11

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Виктор Петрович Посмотреть сообщение
Наш прокурор ввел новшество
Если я правильно понял - закупщик дает денежку человеку, тот в свою очередь идет к третьему лицу, у него приобретает наркоту, а потом передает ее закупщику? Если так то он и есть посредник, можно рассуждать посредник ли он в приобретении, или посредник при сбыте, но то что он не сбытчик это факт. Ваш прокурор в данном случае прав.
Старый 22.04.2008, 13:23   #205
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от refined11 Посмотреть сообщение
можно рассуждать посредник ли он в приобретении, или посредник при сбыте
Действительно. Какая разница. Ну подумаешь статьи разные и санкции прилично разнятся.
Старый 22.04.2008, 13:46   #206
refined11

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от refined11 Посмотреть сообщение
Если так то он и есть посредник, можно рассуждать посредник ли он в приобретении, или посредник при сбыте, но то что он не сбытчик это факт.
Цитата:
Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
Действительно. Какая разница. Ну подумаешь статьи разные и санкции прилично разнятся.
Ирэн, разговор идет о том является ли в данном случае человек посредником или сбытчиком, а не о том в чем его посредничество заключалось.
Старый 23.04.2008, 21:39   #207
dozn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
Ирэн когда работаешь только с наркотиками и КАЖДЫЙ день есть разница. ОЧЕНЬ разные случаи бывают. Разница между разбоем и гражбежом тоже очень тонкая.(зависит от следователя, ему нужны показатели (палки) или ИСТИНА)!
Старый 01.05.2008, 21:26   #208
Alex_78rus

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Вопрос следователям по наркотикам

Цитата:
Сообщение от Алекс к123 Посмотреть сообщение
Мы даем по первому (закупочному) эпизоду.

В настоящее время по данному уголовному делу собраны достаточные доказательства для предъявления Иванову Ивану Ивановичу обвинения в том, что он совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, а именно:
Он (Иванов И. И.), имея умысел на совершение преступления - незаконный сбыт наркотических средств, в период времени с 21 час. 00 мин. до 21 час. 05 мин. 23. 05. 2007 года находясь в квартире № 3 дома 20 корпус 2 по Северному проспекту в Москве, незаконно сбыл участвовавшему в проведении ОРМ «Проверочная закупка» гр. Петрову С. А. наркотическое средство – смесь, содержащей героин (диацетилморфин) массой не менее 0, 385 грамм, включенного в Перечень наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.1998 г, отнесен к наркотическим средствам, в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании постановления Правительства РФ №76 от 07.02.2006 года, совершив тем самым умышленные действия непосредственно направленные на совершение преступления - незаконный сбыт наркотических средств. Однако, данное преступление не довел до конца по независящим от его воли обстоятельствам, поскольку указанное выше наркотическое средство гражданин Петров С. А. добровольно выдал сотрудникам милиции, и оно было изъятого из незаконного оборота,
то есть совершил преступление, предусмотренное ст. 30 ч. 3. ст. 228.1 ч.1 УК РФ.
А почему покушение? Оконченное же преступление.

Апдейт: вопрос снят. Наркота же изымается из оборота.
Старый 01.05.2008, 22:21   #209
Вредный

Информация недоступна.

Да вы вообще охренили, извините, по другому сказать не могу.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 15 июня 2006 г.
О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами
2. Имея в виду, что для определения вида средств и веществ (наркотическое, психотропное или их аналоги, сильнодействующее или ядовитое), их размеров, названий и свойств, происхождения, способа изготовления, производства или переработки, а также для установления принадлежности растений к культурам, содержащим наркотические вещества, требуются специальные знания, суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов.
Чем доказано,что сбытое было наркотическим средством?
Вы доказываете или палки рубите?
Старый 04.05.2008, 11:54   #210
Graff

Информация недоступна.
По умолчанию Организованная группа по сбыту наркотиков

Уважаемые коллеги. Кто нибудь расследовал уголовные дела с организованной группой по сбыту наркотиков? Будьте добры, скиньте образец обвинения и расскажите, какие есть в этих делах подводные камни Заранее благодарю!
Старый 04.05.2008, 15:32   #211
refined11

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вредный Посмотреть сообщение
Вы доказываете или палки рубите?
Видимо рубят. Я тоже как-то пару раз так делал, есть грех за душой. Палок, блин нарубился от души. В суде прошло только две закупки, а все остальные палки ессесвено отвалились.
Старый 04.05.2008, 15:36   #212
refined11

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Организованная группа по сбыту наркотиков

Graff, А большая то она у Вас группа организованная?
Старый 05.05.2008, 13:14   #213
Graff

Информация недоступна.

Пока просвечивает один крупный поставщик Г. , у которого берет крупную партию его приятель по зоне наркоша Ю. Тот в свою очередь раздает эту партию двум своим приятелям наркотам М. и У., а те распространяют ее дальше третьим лицам. Распространив партию,естественно по более дорогой цене, М. и У. несут деньги Ю., который за это угощает М. и У. дозой за работу. Затем Ю. передает деньги главпоставщику Г. и забирает у того очередную партию товара под реализацию по вышеуказанной схеме. Ю., так же как и М. и У. материальную прибыли имеют лишь тогда, когда толкнут наркоту по завышенной цене, а так за работу Ю. так же ширяется из общей партии вместе с М. и У.
Старый 05.05.2008, 13:26   #214
Арбат

Информация недоступна.

А тип дряни?
Старый 05.05.2008, 14:35   #215
Graff

Информация недоступна.

героин
Старый 05.05.2008, 16:47   #216
refined11

Информация недоступна.

Graff, Весьма любопытно. Я так понял это оперативные сведения. Как будете цепочку доказывать? Кого запустите организатором Г или Ю? Самый большой подводный камень - это отсутствие общего понимания терминов "сплоченность" и "устойчивость". Не докажете не будет ОПГ. Может сложится ситуация что Г не знает о существовании М и У, а М и У не знают друг о друге ничего. Получится у вас только один хитрый Ю и никакой группы.
Старый 05.05.2008, 18:32   #217
Арбат

Информация недоступна.

группа может и выйдет - мы же не знаем доказательную базу, другое дело, что вопрос будет по организованной группе. Тут умыслом каждого должно охватываться... вроде как... думаю, что если не прав, то следователи поправят...
Старый 06.05.2008, 09:09   #218
Graff

Информация недоступна.

Верно, я об этом не думал! Я так понял, что все участники орг. группы должны знать друг о друге о об обязанностях каждого? Скорее всего главпоставщик Г. не знает о существовании М. и У. Он дает наркоту под реализацию Ю., а как тот ее будет реализовывать, ему все равно. Тут я так понял, самое главное - это показания всех участников.
Старый 06.05.2008, 10:34   #219
Виктор Петрович

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Graff Посмотреть сообщение
Пока просвечивает один крупный поставщик Г. , у которого берет крупную партию его приятель по зоне наркоша Ю. Тот в свою очередь раздает эту партию двум своим приятелям наркотам М. и У., а те распространяют ее дальше третьим лицам. Распространив партию,естественно по более дорогой цене, М. и У. несут деньги Ю., который за это угощает М. и У. дозой за работу. Затем Ю. передает деньги главпоставщику Г. и забирает у того очередную партию товара под реализацию по вышеуказанной схеме. Ю., так же как и М. и У. материальную прибыли имеют лишь тогда, когда толкнут наркоту по завышенной цене, а так за работу Ю. так же ширяется из общей партии вместе с М. и У.

Для ОПГ достаточно и два человека, а судя по данной ситуации можно вменить ОПГ. Необходимо обязательно доказать связь (знакомство) крупного поставщика с его, как указано другом, и в свою очередь друга с другими лицами. Главный поставщик не обязательно должен знать остальных участников.
Вот образец постановления о привлечении основного участника ОПГ, ситуация практически аналогичная. В суде правда перешли с ОПГ на группу, но в суде это часто бывает.
пост. о привл. ОПГ.doc
Старый 06.05.2008, 10:42   #220
Виктор Петрович

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Регион57 Посмотреть сообщение
А я считаю, что это не сбыт, так как посредник действует в интересах покупателя наркотика и угощает его (деньгами, дозой без разницы) не продавец, а покупатель.

Петрович, то есть, например, я утром к тебе как к соседу захожу и говорю: "Друг, вот тебе 100 рублей, сходи купи мне пузырь, а то у меня голова мокрая, а сдачу оставь себе". Так следуя твоей логике, ты мне что бутылку водки сбываешь?
Дело направил в суд по сбыту и уже судом расссмотрено. Человек осужден по сбыту.
Ответ