![]() |
#201 |
Информация недоступна. |
![]()
Я думаю действия посредника нужно квалифицировать в зависимости от того, в чьих интересах он действует. Если посредник дествует в интересах покупателя - то он соучастник в приобретении, если в интересах продавца - тогда соучастник в сбыте. Ситуация аналогичная посреднику во взяточничестве. Если посредник приобретает наркотик в целях последующей перепроджи, то у него будет чистый сбыт, отдельный от сбыта того, кто ему наркотик продал.
|
![]() ![]() |
![]() |
#202 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#203 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Петрович, то есть, например, я утром к тебе как к соседу захожу и говорю: "Друг, вот тебе 100 рублей, сходи купи мне пузырь, а то у меня голова мокрая, а сдачу оставь себе". Так следуя твоей логике, ты мне что бутылку водки сбываешь? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
Информация недоступна. |
![]()
Если я правильно понял - закупщик дает денежку человеку, тот в свою очередь идет к третьему лицу, у него приобретает наркоту, а потом передает ее закупщику? Если так то он и есть посредник, можно рассуждать посредник ли он в приобретении, или посредник при сбыте, но то что он не сбытчик это факт. Ваш прокурор в данном случае прав.
|
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Информация недоступна. |
![]()
Ирэн когда работаешь только с наркотиками и КАЖДЫЙ день есть разница. ОЧЕНЬ разные случаи бывают. Разница между разбоем и гражбежом тоже очень тонкая.(зависит от следователя, ему нужны показатели (палки) или ИСТИНА)!
|
![]() ![]() |
![]() |
#208 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Апдейт: вопрос снят. Наркота же изымается из оборота. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Информация недоступна. |
![]()
Да вы вообще охренили, извините, по другому сказать не могу.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 15 июня 2006 г. О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами 2. Имея в виду, что для определения вида средств и веществ (наркотическое, психотропное или их аналоги, сильнодействующее или ядовитое), их размеров, названий и свойств, происхождения, способа изготовления, производства или переработки, а также для установления принадлежности растений к культурам, содержащим наркотические вещества, требуются специальные знания, суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов. Чем доказано,что сбытое было наркотическим средством? Вы доказываете или палки рубите? |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги. Кто нибудь расследовал уголовные дела с организованной группой по сбыту наркотиков? Будьте добры, скиньте образец обвинения и расскажите, какие есть в этих делах подводные камни
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Информация недоступна. |
![]()
Graff, А большая то она у Вас группа организованная?
|
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Информация недоступна. |
![]()
Пока просвечивает один крупный поставщик Г. , у которого берет крупную партию его приятель по зоне наркоша Ю. Тот в свою очередь раздает эту партию двум своим приятелям наркотам М. и У., а те распространяют ее дальше третьим лицам. Распространив партию,естественно по более дорогой цене, М. и У. несут деньги Ю., который за это угощает М. и У. дозой за работу. Затем Ю. передает деньги главпоставщику Г. и забирает у того очередную партию товара под реализацию по вышеуказанной схеме. Ю., так же как и М. и У. материальную прибыли имеют лишь тогда, когда толкнут наркоту по завышенной цене, а так за работу Ю. так же ширяется из общей партии вместе с М. и У.
|
![]() ![]() |
![]() |
#214 |
Информация недоступна. |
![]()
А тип дряни?
|
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Информация недоступна. |
![]()
героин
|
![]() ![]() |
![]() |
#216 |
Информация недоступна. |
![]()
Graff, Весьма любопытно. Я так понял это оперативные сведения. Как будете цепочку доказывать? Кого запустите организатором Г или Ю? Самый большой подводный камень - это отсутствие общего понимания терминов "сплоченность" и "устойчивость". Не докажете не будет ОПГ. Может сложится ситуация что Г не знает о существовании М и У, а М и У не знают друг о друге ничего. Получится у вас только один хитрый Ю и никакой группы.
|
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Информация недоступна. |
![]()
группа может и выйдет - мы же не знаем доказательную базу, другое дело, что вопрос будет по организованной группе. Тут умыслом каждого должно охватываться... вроде как... думаю, что если не прав, то следователи поправят...
|
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Информация недоступна. |
![]()
Верно, я об этом не думал! Я так понял, что все участники орг. группы должны знать друг о друге о об обязанностях каждого? Скорее всего главпоставщик Г. не знает о существовании М. и У. Он дает наркоту под реализацию Ю., а как тот ее будет реализовывать, ему все равно. Тут я так понял, самое главное - это показания всех участников.
|
![]() ![]() |
![]() |
#219 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Для ОПГ достаточно и два человека, а судя по данной ситуации можно вменить ОПГ. Необходимо обязательно доказать связь (знакомство) крупного поставщика с его, как указано другом, и в свою очередь друга с другими лицами. Главный поставщик не обязательно должен знать остальных участников. Вот образец постановления о привлечении основного участника ОПГ, ситуация практически аналогичная. В суде правда перешли с ОПГ на группу, но в суде это часто бывает. пост. о привл. ОПГ.doc |
|
![]() ![]() |
![]() |
#220 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |