Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 20:13   #1721
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Lukoil1986 Посмотреть сообщение
Евген ребята не правы. Срок два месяца продляется ровно на столько сколько будеш в отпуске и на больничном.
Вот тут вы не совсем правы,так как распоряжение продляется на время больничек и отпусков только тем сотрудникам, с которыми работодатель собирается дальше продолжить трудовые взаимоотношения и поставить его в последствии на какую-нибудь должность.
А вот у сотрудников, которых собираются именно уволить - распоряжение больничками и отпусками не продлевается, так как в этом случаи работодатель только обязан за 2 месяца до увольнения письменно уведомить своего сотрудника об этом и всё. Такого сотрудника за 2 месяца до предстоящего увольнения вообще могут и не выводить в распоряжение, а просто тупо через 2 месяца с момента уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением его должности уволить и всё при условии, что к моменту истечения 2-х месяцев такой сотрудник не будет на больничке или в отпуске.
Старый 13.08.2014, 20:50   #1722
Евген я
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lukoil1986 Посмотреть сообщение
Евген ребята не правы. Срок два месяца продляется ровно на столько сколько будеш в отпуске и на больничном. К примеру тебя сегодня вывили в распоряжение на два месяца.
в случае вывода в распоряжение -это понятно и никакой головной боли (правда на руки чуть меньше получаешь), но видимо в ГУВД пришло какое то указание, о котором молчат и за штат ни под каким предлогом выводить не хотят, вручили уведомление о сокращении должности и все. мед характеристику правда собирать не мешают

---------- Ответ добавлен в 00:50 ----------Предыдущий ответ был в 00:34 ----------

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
сотрудника за 2 месяца до предстоящего увольнения вообще могут и не выводить в распоряжение, а просто тупо через 2 месяца с момента уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением его должности уволить и всё при условии, что к моменту истечения 2-х месяцев такой сотрудник не будет на больничке или в отпуске.
в этом и вопрос -ладно с больничными все понятно и в данном конкретном случае оно перехлестнет через день увольнения- так как СП не выведен за штат её(жену) должны уволить в первый рабочий день, по п.11, ч.2, ст.85 ФЗ-342, главный вопрос ОБЯЗАНО ли руководство предоставить неиспользованные дни отпуска включая дополнительные или закон предусматривает ПРАВО руководства дать или не дать их. В сложившейся ситуации промашку на 24 дня(8 основного и 14 за ИВС) допускать ну никак нельзя.
Евген я вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 21:56   #1723
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евген я Посмотреть сообщение
главный вопрос ОБЯЗАНО ли руководство предоставить неиспользованные дни отпуска включая дополнительные или закон предусматривает ПРАВО руководства дать или не дать их. В сложившейся ситуации промашку на 24 дня(8 основного и 14 за ИВС) допускать ну никак нельзя.
отпуска предоставить обязаны если сотрудник изъявил в этом желание
http://www.consultant.ru/document/co.../?frame=7#p975
читайте пункт 11 статьи 56
Старый 14.08.2014, 06:53   #1724
Lukoil1986
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Да неудобно с телефона сижу. А в моем экземпляре все моменты помечены)))
Lukoil1986 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 07:04   #1725
Евген я
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
отпуска предоставить обязаны если сотрудник изъявил в этом желание
http://www.consultant.ru/document/co.../?frame=7#p975
читайте пункт 11 статьи 56
вот это спасибо -это и искали-но не в той главе получается искали
Старый 14.08.2014, 12:59   #1726
Бывший сотрудник Уссур
Новичок

Информация недоступна.

Именно так и получается. Сотрудник кадров лично забирала моё заключение ВВК и оно должно находится в личном деле. После предоставления заключения я расписывался в приказе об увольнении и задал вопрос где написал, что не согласен с основанием для увольнения. В обратился в суд, но мне отказали признав законным данное увольнение ссылаясь на 342 ФЗ. Так же в кадрах пояснили, что как будет заключение МСЭ, то в случае установления инвалидности изменят основания увольнения, но сейчас отказываются от этого. Письменный ответ пока не подготовили и сами не знают стоит менять основания или нет.
Бывший сотрудник Уссур вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 13:53   #1727
Сергей В-М
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бывший сотрудник Уссур Посмотреть сообщение
Именно так и получается. Сотрудник кадров лично забирала моё заключение ВВК и оно должно находится в личном деле. После предоставления заключения я расписывался в приказе об увольнении и задал вопрос где написал, что не согласен с основанием для увольнения. В обратился в суд, но мне отказали признав законным данное увольнение ссылаясь на 342 ФЗ. Так же в кадрах пояснили, что как будет заключение МСЭ, то в случае установления инвалидности изменят основания увольнения, но сейчас отказываются от этого. Письменный ответ пока не подготовили и сами не знают стоит менять основания или нет.
Да не горюй... Просто в момент увольнения, вероятно, сам не успел сориентироваться. Подвели к увольнению по отрицаловке - "нарушению условий контракта". Это и было основанием единственным и основным к расторжению контракта и увольнению из овд. По выплатам при увольнении это меньше, чем по нормальной статье. Сейчас уже ничего не вернуть. А про МСЭ - это тебе лишь бы отмазаться от навязчивых вопросов рассказали сказки (мож "сказочник" и не думал, что установят группу).
Вот эта ссылка из ФЗ-342 ст. 82 ч. 8 и будет в ответе из кадров иль "офиса" юристов (у тебя п.15, а был бы другой - без проблем внесли бы изменения в приказ об увольнении):
8. При наличии одновременно нескольких оснований прекращения или расторжения контракта, предусмотренных частью 1, пунктами 1, 3, 4, 8, 9, 11, 12 и 16 части 2 и пунктами 1 и 3 части 3 настоящей статьи, контракт прекращается или расторгается по одному из этих оснований по выбору сотрудника органов внутренних дел.
Сергей В-М вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 14:30   #1728
Бывший сотрудник Уссур
Новичок

Информация недоступна.

Я не горюю просто хотелось бы знать можно ли это сделать сейчас с условием того, что суд по этому поводу был.
Бывший сотрудник Уссур вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 21:03   #1729
Евген я
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бывший сотрудник Уссур Посмотреть сообщение
Я не горюю просто хотелось бы знать можно ли это сделать сейчас с условием того, что суд по этому поводу был.
минус на плюс можно поменять только по решению суда, а плюса плюс обязаны поменять по твоему желанию. так как сроки обжалований вышли то уже не судьба.
а при наличии инвалидности по военному заболеванию какая в принципе разница. ну устройся где нибудь поработай год уволься "потеряй" трудовую (в нужное время найдешь) и восстанови ее по последнему месту работы с нормальной статьей увольнения, а в МВД возьми правку о выслуге лет и вложи ее в трудовую + справка о получении пансиона из МВД и кто ковыряться будет почему уволен был- граждансие ОК вряд ли в МВД запрос писать станут

сотрудник Уссур- просвети что за служба такая на пенсию ушел ни разу не слышал названия или это производная от Уссурийск ?
Старый 17.08.2014, 09:02   #1730
жизнь покажит
Новичок

Информация недоступна.

Как правильно составить рапорт на отзыв об увольнении?
жизнь покажит вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 10:16   #1731
жизнь покажит
Новичок

Информация недоступна.

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста очень буду признательна! начальник УВД настаивает на увольнении меня. Радости я ему не дала сделать это просто так и он стал говорить что на этом настаивает ГУМВД. Я принесла два рапорта , один на очередной отпуск с 1.09.14 , а другой без даты на увольнение. Вызвали меня в кадры и сказали последним днём рабочим будет последний день перед отпуском. Я мило улыбнулась . Теперь я хочу отозвать рапорт на увольнение, думаю будет правильно послать его по почте. Но вот с датой отзыва всё сомневаюсь или у меня есть 2 недели, или я могу это сделать в течении 1 месяца? Подскажите пожалуйста , и если можно как правильно написать рапорт на В.К Паукова мне нужна очень формулировка что бы не мордой в грязь. Буду ВСЕМ очень признательна.
Старый 17.08.2014, 10:20   #1732
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Пока ты невнятно мумукаешь на форумах - последним днём твоей службы вполне может оказаться позавчерашний день.
Старый 17.08.2014, 10:38   #1733
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от жизнь покажит Посмотреть сообщение
Я принесла два рапорта , один на очередной отпуск с 1.09.14 , а другой без даты на увольнение.
"Без даты" это просто бумажка, которую нужно выбросить и если кадры у Вас его приняли, то это говорит только об их низкой квалификации
Цитата:
Вызвали меня в кадры и сказали последним днём рабочим будет последний день перед отпуском.
Именно рабочим - да, последний день перед отпуском, но дата увольнения будет - первый день по окончании отпуска, при этом разные там больничные не катят (если написан рапорт на отпуск с последующим увольнением). Поэтому просто отправляй рапорт на отзыв рапорта на увольнение по почте с уведомлением и все.
мысль, что бывают ещё чудеса,
даже приятнее, чем колбаса.
Давыд Маркович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 10:56   #1734
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Давыд Маркович Посмотреть сообщение
"Без даты" это просто бумажка, которую нужно выбросить
Поставят в кадрах в ту бумажку дату месяцем назад - и читай моё сообщение #1732. Широко распространённая практика.

И хрен что потом докажешь.
Старый 17.08.2014, 11:00   #1735
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Я принесла два рапорта , один на очередной отпуск с 1.09.14 , а другой без даты на увольнение.
Рапорт на увольнение без даты:
Есть вероятная опасность, что могут уволить с 31 августа с предоставлением компенсации за неиспользованный отпуск.
Для работодателя "фраза: за месяц до увольнения" не действует.
По соглашению сторон могут уволить в день написания рапорта.

Соглашение сторон: Вы изъявили желание уволиться(дата написание рапорта). Работодатель не возражает.

---------- Ответ добавлен в 11:00 ----------Предыдущий ответ был в 10:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Давыд Маркович Посмотреть сообщение
"Без даты" это просто бумажка, которую нужно выбросить и если кадры у Вас его приняли, то это говорит только об их низкой квалификации
Без даты позволяет кадрам реализовать им все, что захотят.
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 14:27   #1736
жизнь покажит
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Пока ты невнятно мумукаешь на форумах - последним днём твоей службы вполне может оказаться позавчерашний день.
Мужчина Мумукает корова, прошу с уважение относиться! Если нет желание помочь так и хамить не надо.
Старый 18.08.2014, 01:07   #1737
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Поставят в кадрах в ту бумажку дату месяцем назад - и читай моё сообщение #1732. Широко распространённая практика.

И хрен что потом докажешь.
Причем дату на ее рапорте поставят той же самой шариковой ручкой, какой она рапорт в кадрах сидела писала на увольнение. Чтоб паста по цвету не отличалась.
Старый 18.08.2014, 19:40   #1738
Alex196804
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день, нахожусь в отпуске с последующим увольнением, пошел на больничный, должны ли мне продлить отпуск и оплатить больничный лист?
Alex196804 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 17:25   #1739
MARSHALina
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Сотрудник в марте совершил административное правонарушение (вождение автотранспорта в алкогольном опьянении и без документов на право управления). Служебка готова, постановление судьи есть. Статья увольнения - совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Сам сотрудник находится на больничном (сильно побился, когда пьяный ехал). 1 апреля его должность сокращается в связи с оргштатным приказом и его выводят в распоряжение. А он все время на больничном. На дворе август. Сегодня узнаем, что его выписали, и он должен сегодня же приступить к работе. Однако сотрудник на службу не выходит. Прогул. Кадры подготовили все документы, издали приказ об увольнении. В 17-30 сотрудник приходит на работу. Ему предлагают ознакомиться с приказом, и получить трудовую. Однако он уходит, ни с чем не ознакамливаясь. В 18-10 сотрудник приходит на станцию скорой помощи и его госпитализируют с гипертоническим кризом.
Вопрос такой. Является ли обоснованным его увольнение? Или придется переносить дату увольнения?
MARSHALina вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 17:31   #1740
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Сначала сотрудника уволили, а потом после окончания рабочего дня, он
Цитата:
Сообщение от MARSHALina Посмотреть сообщение
В 18-10 приходит на станцию скорой помощи
Отправить письмо ему домой, шоб за трудовой книжкой и выпиской из приказа об увольнении явился, либо послал согласие на отправку ему документов почтой.
Ответ