|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1721 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А вот у сотрудников, которых собираются именно уволить - распоряжение больничками и отпусками не продлевается, так как в этом случаи работодатель только обязан за 2 месяца до увольнения письменно уведомить своего сотрудника об этом и всё. Такого сотрудника за 2 месяца до предстоящего увольнения вообще могут и не выводить в распоряжение, а просто тупо через 2 месяца с момента уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением его должности уволить и всё при условии, что к моменту истечения 2-х месяцев такой сотрудник не будет на больничке или в отпуске.
![]() ![]() |
![]() |
#1722 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:50 ----------Предыдущий ответ был в 00:34 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1723 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
http://www.consultant.ru/document/co.../?frame=7#p975 читайте пункт 11 статьи 56
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1724 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Да неудобно с телефона сижу. А в моем экземпляре все моменты помечены)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1725 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1726 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Именно так и получается. Сотрудник кадров лично забирала моё заключение ВВК и оно должно находится в личном деле. После предоставления заключения я расписывался в приказе об увольнении и задал вопрос где написал, что не согласен с основанием для увольнения. В обратился в суд, но мне отказали признав законным данное увольнение ссылаясь на 342 ФЗ. Так же в кадрах пояснили, что как будет заключение МСЭ, то в случае установления инвалидности изменят основания увольнения, но сейчас отказываются от этого. Письменный ответ пока не подготовили и сами не знают стоит менять основания или нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1727 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вот эта ссылка из ФЗ-342 ст. 82 ч. 8 и будет в ответе из кадров иль "офиса" юристов (у тебя п.15, а был бы другой - без проблем внесли бы изменения в приказ об увольнении): 8. При наличии одновременно нескольких оснований прекращения или расторжения контракта, предусмотренных частью 1, пунктами 1, 3, 4, 8, 9, 11, 12 и 16 части 2 и пунктами 1 и 3 части 3 настоящей статьи, контракт прекращается или расторгается по одному из этих оснований по выбору сотрудника органов внутренних дел. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1728 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я не горюю просто хотелось бы знать можно ли это сделать сейчас с условием того, что суд по этому поводу был.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1729 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
а при наличии инвалидности по военному заболеванию какая в принципе разница. ну устройся где нибудь поработай год уволься "потеряй" трудовую (в нужное время найдешь) и восстанови ее по последнему месту работы с нормальной статьей увольнения, а в МВД возьми правку о выслуге лет и вложи ее в трудовую + справка о получении пансиона из МВД и кто ковыряться будет почему уволен был- граждансие ОК вряд ли в МВД запрос писать станут сотрудник Уссур- просвети что за служба такая на пенсию ушел ни разу не слышал названия или это производная от Уссурийск ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1730 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Как правильно составить рапорт на отзыв об увольнении?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1731 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста очень буду признательна! начальник УВД настаивает на увольнении меня. Радости я ему не дала сделать это просто так и он стал говорить что на этом настаивает ГУМВД. Я принесла два рапорта , один на очередной отпуск с 1.09.14 , а другой без даты на увольнение. Вызвали меня в кадры и сказали последним днём рабочим будет последний день перед отпуском. Я мило улыбнулась . Теперь я хочу отозвать рапорт на увольнение, думаю будет правильно послать его по почте. Но вот с датой отзыва всё сомневаюсь или у меня есть 2 недели, или я могу это сделать в течении 1 месяца? Подскажите пожалуйста , и если можно как правильно написать рапорт на В.К Паукова мне нужна очень формулировка что бы не мордой в грязь. Буду ВСЕМ очень признательна.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1732 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Пока ты невнятно мумукаешь на форумах - последним днём твоей службы вполне может оказаться позавчерашний день.
![]() |
#1733 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Именно рабочим - да, последний день перед отпуском, но дата увольнения будет - первый день по окончании отпуска, при этом разные там больничные не катят (если написан рапорт на отпуск с последующим увольнением). Поэтому просто отправляй рапорт на отзыв рапорта на увольнение по почте с уведомлением и все.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1734 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Поставят в кадрах в ту бумажку дату месяцем назад - и читай моё сообщение #1732. Широко распространённая практика.
И хрен что потом докажешь.
![]() |
#1735 | |
Член клуба - сотрудник УФСКН
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Есть вероятная опасность, что могут уволить с 31 августа с предоставлением компенсации за неиспользованный отпуск. Для работодателя "фраза: за месяц до увольнения" не действует. По соглашению сторон могут уволить в день написания рапорта. Соглашение сторон: Вы изъявили желание уволиться(дата написание рапорта). Работодатель не возражает. ---------- Ответ добавлен в 11:00 ----------Предыдущий ответ был в 10:58 ---------- Без даты позволяет кадрам реализовать им все, что захотят. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1736 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1737 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Причем дату на ее рапорте поставят той же самой шариковой ручкой, какой она рапорт в кадрах сидела писала на увольнение. Чтоб паста по цвету не отличалась.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1738 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, нахожусь в отпуске с последующим увольнением, пошел на больничный, должны ли мне продлить отпуск и оплатить больничный лист?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1739 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Сотрудник в марте совершил административное правонарушение (вождение автотранспорта в алкогольном опьянении и без документов на право управления). Служебка готова, постановление судьи есть. Статья увольнения - совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Сам сотрудник находится на больничном (сильно побился, когда пьяный ехал). 1 апреля его должность сокращается в связи с оргштатным приказом и его выводят в распоряжение. А он все время на больничном. На дворе август. Сегодня узнаем, что его выписали, и он должен сегодня же приступить к работе. Однако сотрудник на службу не выходит. Прогул. Кадры подготовили все документы, издали приказ об увольнении. В 17-30 сотрудник приходит на работу. Ему предлагают ознакомиться с приказом, и получить трудовую. Однако он уходит, ни с чем не ознакамливаясь. В 18-10 сотрудник приходит на станцию скорой помощи и его госпитализируют с гипертоническим кризом.
Вопрос такой. Является ли обоснованным его увольнение? Или придется переносить дату увольнения? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1740 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Сначала сотрудника уволили, а потом после окончания рабочего дня, он Отправить письмо ему домой, шоб за трудовой книжкой и выпиской из приказа об увольнении явился, либо послал согласие на отправку ему документов почтой.
|
![]() |
![]() ![]() |