Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2014, 10:09   #1801
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от dmitriyf Посмотреть сообщение
должен ли я выполнять свои функциональные обязанности.
Надо смотреть формулировку приказа:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
12. Сотрудник органов внутренних дел, зачисленный в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения, до назначения на другую должность в органах внутренних дел либо увольнения со службы в органах внутренних дел выполняет поручения руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя либо служебные обязанности по ранее замещаемой должности.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...W;dst=100473,0

Цитата:
Сообщение от dmitriyf Посмотреть сообщение
Могу ли я быть уволен раньше чем два месяца ?
Да. При твоем явно выраженном желании в письменной форме и согласии уполномоченного начальника.
Старый 31.10.2014, 10:27   #1802
dmitriyf
Местный

Информация недоступна.

Подписи похожи. Подскажите каким законом (приказом и т.п.) устанавливается форма уведомления, что-бы при обжаловании быть не голословным, а ссылаться на конретный правовой документ.
dmitriyf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 13:22   #1803
Сергей024
Новичок

Информация недоступна.

Вобщем такая ситуация: устроился на работу 3 года назад подал все документы об образовании в кадрах все было нормально и притензий никаких небыло! Но пришёл новый кадровик и зацепился за моё образования типа нет аттестата об среднем полном образовании! Но у меня есть специальности так как я учился в лицее! В запросе в лицее тоже подтвердили что среднего полного образования у меня нет! Вот теперь у меня главный вопрос могут ли меня уволить и на каком основании?
Сергей024 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 13:28   #1804
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей024 Посмотреть сообщение
Вобщем такая ситуация: устроился на работу 3 года назад подал все документы об образовании в кадрах все было нормально и притензий никаких небыло! Но пришёл новый кадровик и зацепился за моё образования типа нет аттестата об среднем полном образовании! Но у меня есть специальности так как я учился в лицее! В запросе в лицее тоже подтвердили что среднего полного образования у меня нет! Вот теперь у меня главный вопрос могут ли меня уволить и на каком основании?
так а какой документ об образовании вам вообще выдали в лицее?
Старый 31.10.2014, 13:35   #1805
Сергей024
Новичок

Информация недоступна.

Вообще выдали 2 свидетельства что я получил 2 специальных профессии сварщик и автомеханик! И в ответе на запрос из леция написано что полного среднего образования не получил так как окончил 2 курса учёбы но получил 2 специальных профессии!
Старый 31.10.2014, 13:48   #1806
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Вообще выдали 2 свидетельства что я получил 2 специальных профессии сварщик и автомеханик! И в ответе на запрос из леция написано что полного среднего образования не получил так как окончил 2 курса учёбы но получил 2 специальных профессии!
То есть вы не доучились что ли до конца?
Старый 31.10.2014, 13:50   #1807
Сергей024
Новичок

Информация недоступна.

Да до конца не доучился!
Старый 31.10.2014, 13:53   #1808
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Да до конца не доучился!
ну тогда у вас нет полного среднего образования из-за того, что вы ушли из школы и нет начального профессионального образования потому что вы не доучились в лицее.
Как я понимаю вас в результате хотят уволить, так как на службу принимаются сотрудники как минимум с полным среднем образованием, что, на мой взгляд, будет вполне законным.
Старый 31.10.2014, 14:00   #1809
Сергей024
Новичок

Информация недоступна.

Ну это было в далеком 2004 году а устраивался я в 2011 и когда устраивался их все устраивало и вопросов про образование у них никаких не возникало принес им эти 2 свидетельства и все хорошо

---------- Ответ добавлен в 17:57 ----------Предыдущий ответ был в 17:55 ----------

Нет ну меня же взяли на службу и я столько проработал я некого не обманывал подложных документов не предоставлял! Это значит косяк кадровика который брал меня на работу!

---------- Ответ добавлен в 18:00 ----------Предыдущий ответ был в 17:57 ----------

Просто не пойму по каким основаниям они меня уволят!
Старый 31.10.2014, 14:05   #1810
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Странно, что они вообще приняли тебя на службу.
Старый 31.10.2014, 14:08   #1811
Извеков
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот теперь у меня главный вопрос могут ли меня уволить и на каком основании?
Этот главный вопрос ты задавай не здесь, а своему кадровику. Основание для увольнения есть, другой вопрос -захотят ли выставлять этот кадровый косяк на всеобщее обозрение. Иди в кадры, разговаривай... может и замнут, вечерку заканчивать надо, вот только не знаю есть ли сейчас. В прошлом годе проскакивало, что их хотят закрыть.
Старый 31.10.2014, 14:13   #1812
Сергей024
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Странно, что они вообще приняли тебя на службу.
Ну вот видишь приняли как то

---------- Ответ добавлен в 18:13 ----------Предыдущий ответ был в 18:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Извеков Посмотреть сообщение
Этот главный вопрос ты задавай не здесь, а своему кадровику. Основание для увольнения есть, другой вопрос -захотят ли выставлять этот кадровый косяк на всеобщее обозрение. Иди в кадры, разговаривай... может и замнут, вечерку заканчивать надо, вот только не знаю есть ли сейчас. В прошлом годе проскакивало, что их хотят закрыть.
Ну вот подскажите пожалуйста какое это основание и в каком законе это прописанно? Просто если ссылаться на 40-ю статью ФЗ о полиции то там нечего про это не сказанно!
Старый 31.10.2014, 14:21   #1813
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Ну вот подскажите пожалуйста какое это основание и в каком законе это прописанно? Просто если ссылаться на 40-ю статью ФЗ о полиции то там нечего про это не сказанно!
http://www.consultant.ru/document/co.../?frame=1#p137

Статья 9. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел.

1. В число квалификационных требований к должностям в органах внутренних дел, устанавливаемых в соответствии с составами должностей в органах внутренних дел, входят требования к уровню образования, стажу службы в органах внутренних дел или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел, необходимым для выполнения обязанностей по замещаемой должности (далее также - служебные обязанности).
2. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава среднего общего образования, для должностей среднего начальствующего состава - образования не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава - высшего образования, соответствующего направлению деятельности.

---------- Ответ добавлен в 14:20 ----------Предыдущий ответ был в 14:19 ----------

В положении о службе в ОВД от 1992 года, на основании которого тебя ещё тогда принимали на службу тоже самое требование
http://base.garant.ru/1305454/2/#block_2000

Статья 8. Условия приема на службу в органы внутренних дел.
...
На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего.
Старый 31.10.2014, 14:27   #1814
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Заканчивай вечерку и дело замнут. Есть шанс, что кадры пойдут на это, так как в противном случае им всем будет большой кирдык, когда всплывет нарушение законности, что приняли без образования.
А так - закончишь вечерку, получишь втихушку среднее полное образование, и дело может быть и замнется, если не захотят выносить сор из избы.
Старый 01.11.2014, 23:21   #1815
старлей36
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйта.Я сотрудник,беременная.До декрета немного осталось.С руководителем у нас сложные отношения.В основном отпуске по графику отказал. Не первый раз заставлял писать по собственному рапорт.Под давлением написала(хотя понимаю,что не нужно было) рапорт с указанием конкретной даты увольнения.Можно ли отозвать рапорт?В какие сроки?И как направить,самой он мне рапорт швырнет обратно.За ранее спасибо.
старлей36 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 23:47   #1816
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от старлей36 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйта.Я сотрудник,беременная.До декрета немного осталось.С руководителем у нас сложные отношения.В основном отпуске по графику отказал. Не первый раз заставлял писать по собственному рапорт.Под давлением написала(хотя понимаю,что не нужно было) рапорт с указанием конкретной даты увольнения.Можно ли отозвать рапорт?В какие сроки?И как направить,самой он мне рапорт швырнет обратно.За ранее спасибо.
Не просто можно, а нужно! Срочно завтра же отдай начальнику рапорт об отзыве рапорта на увольнение с приложением справки о беременности. Беременную вообще уволить без ее желания по закону невозможно. Совершишь большую ошибку, если в период беременности уволишься из органов.
А швырнет - пиши рапорт в кадры МВД региона, и твоему начальнику быстро мозги на место вправят и научат закон уважать.
Цитата:
Сообщение от 342-ФЗ
Статья 89. Порядок увольнения со службы в органах внутренних дел и исключения из реестра сотрудников органов внутренних дел
12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается.
Беременная сначала будет находиться в отпуске по беременности и родам. Потом в отпуске по уходу за ребенком. Нельзя уволить беременную.
Старый 02.11.2014, 00:23   #1817
старлей36
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо большое.А есть форма рапорта на отзыв?Или произвольно можно написать?
старлей36 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 01:20   #1818
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо большое.А есть форма рапорта на отзыв?Или произвольно можно написать?
Установленных нормативно-правовыми актами форм рапортов вообще не существует в природе. Рапорта пишутся произвольно. Например, так:
Цитата:
Сообщение от Рапорт
Мною, звание, Ф.И.О, должность, такого-то числа был написан рапорт на увольнение из органов внутренних дел (зарегистрирован вх.№ от хх.хх.2014г)
В связи с тем, что в настоящее время мой срок беременности составляет ...недель, на основании пункта 12 статьи 89 ФЗ-342 прошу мой рапорт об увольнении из органов внутренних дел считать недействительным.
Копию справки о беременности прилагаю.

Люблю, целую, ваша Ф.И.О.
И все! Потом нам рассказать про реакцию начальника не забудь, очень интересно.
Старый 02.11.2014, 12:47   #1819
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Можно ли отозвать рапорт?В какие сроки?
Да. В течении 14-ти дней.
Есть еще одно условие: если на Ваше место не был официально приглашен другой сотрудник.

---------- Ответ добавлен в 13:47 ----------Предыдущий ответ был в 13:46 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Беременную вообще уволить без ее желания по закону невозможно.
Цитата:
написала(хотя понимаю,что не нужно было) рапорт с указанием конкретной даты увольнения
Старый 02.11.2014, 15:54   #1820
Rapid
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Да. В течении 14-ти дней.
С момента написанмя?
Rapid вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ