Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Следственный Комитет России
Забыли пароль?

Важная информация

Следственный Комитет России Бывший СКП, ныне Следственный Комитет

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 16:55   #701
Fynjy
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: На работу в Следственный комитет России

Здравствуйте! Скажите, какая программа подготовки в ВУЗе нужна для работы следователем в СКР? Обычная 40.03.01 Юриспруденция пойдет? Или нужна программа Правовое обеспечение национальной безопасности, Правоохранительная деятельность? (с магистратурой). Заранее спасибо.
Fynjy вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 12:40   #702
Интересующийся777
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Fynjy Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Скажите, какая программа подготовки в ВУЗе нужна для работы следователем в СКР? Обычная 40.03.01 Юриспруденция пойдет? Или нужна программа Правовое обеспечение национальной безопасности, Правоохранительная деятельность? (с магистратурой). Заранее спасибо.
На сайте СК РФ по Воронежской области почитайте,там есть требования к кандидатам на должность следователя и вопросы к аттестации ,исходя из них сами узнайте какая "программа" вам нужна .Вообще в Вузе должны разъяснить,как так "пойдет"?на факультете должны быть кафедры ,если уголовно-правовой ,например (уголовного процесса и криминалистики,уголовного права и криминологии)но возможно во всех Вузах по разному)да вам желательно иметь интерес к какому либо направлению,у вас мотивация не совсем ясна
Интересующийся777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 19:49   #703
Wini
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, за советом обращаюсь. Студент 3 курса очки, бакалавр. Поступило предложение практиковаться в Следственном Управлении СК РФ на общественных началах. Отдел по особо важным преступлениям. Вопрос в следующем стоит ли туда идти? Я считаю, что особо там ничего не доверят, в связи с сложностью преступлений, поэтому полноценного практического опыта не получить. В общем думаю больше работы с процессуальными документами и канцелярской работы не светит. Но с другой стороны ведомство повыше обычного районного отдела и возможность попасть на службу всё же есть после окончания вуза, все же начальство там вертится. Из этого второй вопрос как будет выглядеть данная процедура по зачислению в штат ск рф после работы общественным помощником? По личной рекомендации следователя, неформальное обращение или на общих основаниях? Конечно, предвижу и такой вариант, что отпахав там год-два до окончания вуза меня просто-напросто опрокинут и я кроме голого опыта ни с чем не останусь.
Wini вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 20:00   #704
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Wini Посмотреть сообщение
Конечно, предвижу и такой вариант, что отпахав там год-два до окончания вуза меня просто-напросто опрокинут и я кроме голого опыта ни с чем не останусь.
Скорее это.
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 20:41   #705
Pavelsled

Информация недоступна.

Цитата:
Здравствуйте, за советом обращаюсь. Студент 3 курса очки, бакалавр. Поступило предложение практиковаться в Следственном Управлении СК РФ на общественных началах. Отдел по особо важным преступлениям. Вопрос в следующем стоит ли туда идти? Я считаю, что особо там ничего не доверят, в связи с сложностью преступлений, поэтому полноценного практического опыта не получить. В общем думаю больше работы с процессуальными документами и канцелярской работы не светит. Но с другой стороны ведомство повыше обычного районного отдела и возможность попасть на службу всё же есть после окончания вуза, все же начальство там вертится. Из этого второй вопрос как будет выглядеть данная процедура по зачислению в штат ск рф после работы общественным помощником? По личной рекомендации следователя, неформальное обращение или на общих основаниях? Конечно, предвижу и такой вариант, что отпахав там год-два до окончания вуза меня просто-напросто опрокинут и я кроме голого опыта ни с чем не останусь.
Назначать в любом случае будут в районный отдел, поэтому плюс быть общественником в управлении в том, что есть выбор нижестоящих отделом, куда потом могут направить назначаться. Но есть и минус, что как придешь из управления в районный отдел, но руководитель отдела также некоторое время будет к тебе присматриваться. Поэтому с другой стороны лучше иди сразу в тот районный отдел, где хотел бы работать. Но и тут есть минус, что не всегда будет вакантное место. И конечно есть вариант, что останешься с голым опытом))
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 23:10   #706
Интересующийся777
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 00:10 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:52 ----------

Я вот не слышал пока что в этот отдел "общественными "берут,но если туда предложили ,почему бы не пойти?специфика интересная,как я понял "работают" по преступлениям коррупции,среди сотрудников и гос.служащих.сам тоже с этого иду начинать,другого не дано.Есть мысли,что в резерв попадают ,только те кто что то ,может,в ком есть "перспектива",т е естественный отбор никто не отменял,будем пахать а там как карта ляжет.
Интересующийся777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 08:37   #707
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
С такими рассуждениями мажорными лучше в прокуратуру,там идейные служат,в СКР пахать нужно не меньше чем в следствии МВД
Старый 06.12.2014, 17:58   #708
ArteriuS
Новичок

Информация недоступна.
Смех Re: На работу в Следственный комитет России

Кстати, насчет следователей МВД! Старожили,подскажите, вы в своих регионах наблюдали практику трудоустройства следователей из МВД в СК? И как они собственно эту процедуру решали? (Вариантов то много...от легкого взмаха пера, до удаления зубов ректальным путем...)
ArteriuS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 19:45   #709
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ArteriuS Посмотреть сообщение
Кстати, насчет следователей МВД! Старожили,подскажите, вы в своих регионах наблюдали практику трудоустройства следователей из МВД в СК? И как они собственно эту процедуру решали? (Вариантов то много...от легкого взмаха пера, до удаления зубов ректальным путем...)
В нашем отделе сначала работали прокурорские следаки,но потом поняли что нужно работать и убежали назад,сейчас полностью отдел из бывших милицейских следователей и начальник в том числе,все через увольнение устраивались с сохранением имеющихся званий.
Старый 06.12.2014, 20:03   #710
ArteriuS
Новичок

Информация недоступна.

Воу, воу, воу! Какое сохранение званий? Мне везде заявляют что если из следствия МВД уволится- то мое звание ни в одной структуре котироваться вообще не будет) (Хотя может есть исключения...я очень давно этим вопросом интересовался....)
И как относятся к бывшим следакам из МВД - а то в нашем регионе говорят нашего "брата" не любят в других структурах...(может обманывают)
Старый 06.12.2014, 20:30   #711
Pavelsled

Информация недоступна.

Цитата:
Воу, воу, воу! Какое сохранение званий? Мне везде заявляют что если из следствия МВД уволится- то мое звание ни в одной структуре котироваться вообще не будет) (Хотя может есть исключения...я очень давно этим вопросом интересовался....)
И как относятся к бывшим следакам из МВД - а то в нашем регионе говорят нашего "брата" не любят в других структурах...(может обманывают)
звание сохраняется, только выслуга обнуляется и считается заново
Старый 06.12.2014, 20:35   #712
ArteriuS
Новичок

Информация недоступна.

Как выслуга обнуляется...если человек в звании капитана, например, не дотянув до пенсии по выслуге года 2-5, увольняется и устраивается в СК, то ему установят капитана, но пенсии по выслуге ему еще *дцать лет служить?
Старый 06.12.2014, 23:04   #713
VlaDDoS
Новичок

Информация недоступна.

Возьмут в СК, если не служил в армии, но в ВУЗе была военная кафедра
VlaDDoS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 05:59   #714
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Как выслуга обнуляется...если человек в звании капитана, например, не дотянув до пенсии по выслуге года 2-5, увольняется и устраивается в СК, то ему установят капитана, но пенсии по выслуге ему еще *дцать лет служить?
Выслуга по званию,а не по сроку службы.
Старый 07.12.2014, 17:22   #715
ArteriuS
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VlaDDoS Посмотреть сообщение
Возьмут в СК, если не служил в армии, но в ВУЗе была военная кафедра
Это вопрос или утверждение?
Старый 07.12.2014, 23:00   #716
VlaDDoS
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Это вопрос или утверждение?
Вопрос
VlaDDoS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 01:44   #717
Интересующийся777
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Судя по всему,там армия не принцип ,+,но не принцип ,как например в некоторых других ведомствахно и наверно если не бегал от военкомата и не косил под то,с чем путь в СК закрыт
Старый 11.12.2014, 21:26   #718
vad431
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Выслуга В ЗВАНИИ, а не общая. От кэпа до майора

"...Бандитское государство принимает бандитские законы..." Э.А. Бабаян, председатель ПККН.
vad431 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 14:24   #719
vsx_rus
Новичок

Информация недоступна.

Собираюсь идти в СК Старшим специалистом 1 разряда следственного отдела. Я понимаю что буду мальчиком на побегушках и зарплата будет тысяч 9, но какие обязанности у них вообще?
vsx_rus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 20:06   #720
Pavelsled

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Интересующийся777 Посмотреть сообщение
Судя по всему,там армия не принцип ,+,но не принцип ,как например в некоторых других ведомствахно и наверно если не бегал от военкомата и не косил под то,с чем путь в СК закрыт
В Москве сейчас, если нет армии, то сразу отказ в приеме.

---------- Ответ добавлен в 22:06 ----------Предыдущий ответ был в 22:05 ----------

Цитата:
Сообщение от vsx_rus Посмотреть сообщение
Собираюсь идти в СК Старшим специалистом 1 разряда следственного отдела. Я понимаю что буду мальчиком на побегушках и зарплата будет тысяч 9, но какие обязанности у них вообще?
А такие должности еще остались? Их вроде как переименовали в помощников следователя. А в обязанности входит канцелярская работа, регистрация входящей корреспонденции и т.д.
Ответ