|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1861 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток всем участникам форума! Вопрос касается предстоящих сокращений в МВД. Имеют ли право вручить уведомление о сокращении сотруднику, в связи с предстоящими ОШМ, который на данный момент находится на обучении в ЦПП? И как это будет выглядеть, если сотрудник обучается по очной форме за пределами гарнизона?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1862 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Смотря как оформлено обучение. У нас таких сотрудников откомандировывали на учебу. Т.е. вручить уведомление можно только после его возвращения с обучения. Т.ч. надо разбираться с тем, как именно оформлено обучение такого сотрудника.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1863 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Сотрудник откомандирован на учёбу в ЦПП, и находится в распоряжении учебного центра.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1864 |
Местный
Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте. проконсультируйте пожалуйста в следующей ситуации. Сотрудник подал рапорт на пенсию 20 ноября 2014 с прохождением ВВК, с 15.12.14 по 19.01.15 находился на больничном в МСЧ проходил ВВК? заключение ВВК не выносит пока сотрудник не пройдет обследование в Санкт-Петербурге и не принесет ответ. С 20.01.15 сотрудник приступил к службе, а 30-ти дневный срок увольнения истек. Вопрос: Можно ли законно уволить сотрудника без решения ВВК, и если да, то какую формулировку указать в п.9 представления к увольнению ( Состояние здоровья сотрудника)?
![]() |
#1865 |
Информация недоступна. |
![]()
Можно уволить с формулировкой "по выслуге лет, дающей право на пенсию". Только потом её менять придется, если ВВК вынесет заключение о негодности. Т.е. придется вносить изменения в приказ.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1866 | |
Местный
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:21 ----------Предыдущий ответ был в 11:20 ---------- Заранее спасибо.
![]() ![]() |
![]() |
#1867 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ситуация такая: Работал в МВД в полиции, уволился 16 января 2015года, заявление написал за месяц т.е 16.12.14года на увольнение. Приказ на увольнение по собственному желанию от 16.01.2015г.. в январе 2015г был на больничном, больничный оплатили перевели на счет деньги и дали расчетку. А переработку за 3 года более 200 часов примерно, компенсацию за отпуск, за форму не оплачивают. Говорят, что не имеем право такую большую переработку указывать, т.к им не положена было так работать. Работал часто через сутки, что действительно запрещено. Подскажите в какие сроки нужно подать иск или заявление на работодателя по этому поводу и как лучше составить? Спасибо заранее за ответ! Какие выплаты вообще положены? Кто подскажет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1868 |
Информация недоступна. |
![]()
Так я же в кавычках её и указал. Если нужно "до запятой", то бери из 342-ФЗ "О службе".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1869 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы не поняли наверно, я не имею ввиду основание увольнения, по выслуге или по здоровью. В представлении к увольнению п. 9 указано: Состояние здоровья сотрудника (заключение ВВК, дата, если не направлялся на ВВК, указать причину). На ВВК он направлен, заключения нет, и что здесь указать?
![]() ![]() |
![]() |
#1870 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1871 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В последний рабочий день должны были сделать полный расчёт. 1. выплатить за отработанное время в январе (т.е. 1/2 зарплаты) 2. выплатить 2 или 7 окладов, в зависимости есть 20-ка или нет, скорей всего два оклада денежного содержания 3. выплатить один оклад денежного содержания в качестве материальной помощи за 2015 год (если только просил об этом в отдельном рапорте) 4. выплатить денежную компенсацию за основной отпуск 2015 (за 30-ть дней или 45-ть, смотря какой регион службы). 5. выплатить денежную компенсацию за форменную одежду. 6. выплатить денежную компенсацию "за переработку" в кол-ве 200час, на основании оформленных и подписанных табелей учёта служебного времени, если такие табели существуют в природе. Как бы для подготовки всех документов по линии кадров, бухгалтерии, вещевой службы (хозо), а не только для сотрудника и существует минимальный месячный срок между подачей рапорта и приказом об увольнении. Предположу, что - "за переработку" ничего не будет выплачено, т.к. проблемы по табелям и если, есть за что зацепиться - только через суд, но 200час. по деньгам немного, по-моему выйдет меньше твоей ежемесячной зарплаты. - на матпомощь рапорт забыл написать - поэтому с этим пролетел. - задолженности по половине января, компенсацию за отпуск и два оклада - выплатят на этой неделе вместе с январским довольствием - компенсацию за форму - позже, так как выписка из приказа об увольнении пока дойдёт до вещевиков, пока с карточки пересчитают, пока сделают приказ на выплату, пока выписка из приказа поступит обратно в твою бывшую бухгалтерию. Хотя все указанные выплаты предоставленные уже после 16.01.15г. будут являться нарушением "Порядка представления сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к увольнению со службы в органах внутренних дел Российской Федерации и оформления документов, связанных с прекращением или расторжением контракта о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации, увольнением со службы в органах внутренних дел Российской Федерации и исключением из реестра сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" приказа МВД РФ №1065 от 30.11.12г., где прямо сказано: п.22. В последний день службы сотрудника: 22.2. Финансовое подразделение производит с сотрудником окончательный расчет. Перед тем как обращаться в суд (а там ничего больше, чем положено - не выгодать и за просрочку с 16.01.15г. - вообще копейки) надо уточниться у начальника, у главбуха, пригрозить жалобой на имя генерала о нарушении ими нпа мвд. Я думаю это для них мелочь и нет проблем быстро всё выплатить. В принципе можно и в месячный срок как уведомили об увольнении (ну пусть начиная с 16.01.15г.) подать исковое заявление в суд о незаконности увольнения с 16.01., так как в последний рабочий день не произведён окончательный расчёт. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1872 |
Информация недоступна. |
![]()
Инспектор С. - "6. выплатить денежную компенсацию "за переработку" в кол-ве 200час, на основании оформленных и подписанных табелей учёта служебного времени, если такие табели существуют в природе".
Вот Флюгер добился своего ![]() ![]() "Под лежачий камень вода не течет" - а смысл таков "Лежишь, таращишь глаза на потолок. Встань с койки, действуй! Я все рассказал Павлу, и он согласился: Под лежачий камень вода не течет." В. Тендряков, "За бегущим днем". |
![]() ![]() |
![]() |
#1873 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если не фиксируется вся переработка, а всю можно правильно зафиксировать лишь кабинетным, когда их дёргают вне установленного времени и только по дополнительным распоряжениям. На земле суматоха и только продуманы готовясь к пенсии собирают все графики, ксерокопии, табеля, приказы.... Можно, конечно, требовать своё ещё служа, но тут выбор: из-за этого поругаться с руководством и фиг знает что найдёшь, что потеряешь, либо грамотно собирать доки подтверждающие "переработку" и т.п. А при увольнении или сразу после приказа надо грамотно ещё всё обсчитать и преподнести в исковом заявлении. Так что действовать надо когда для этого всё подготовлено заранее и сам в теме рубишь (или рядом подсказчик дельный), а так может и эта пословица сыграть: "научи дурака богу молиться, — он себе лоб расшибёт" ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1874 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем доброго времени суток! Нужен совет в следующей ситуации: 01.06.2014 года сотруднику полиции вручили уведомление о прекращении или расторжении контракта и увольнении со службы в ОВД РФ в соответствии с ч.1 ст.85 ФЗ РФ по основаниям п.11 ч.2 ст.82 ФЗ РФ от 30.11.11 №342-ФЗ (в связи с сокращением должности в ОВД, замещаемой сотрудником). Срок нахождения в распоряжении закончился в середине декабря 2014 года (2 мес. распоряжение+отпуска+больничные). По состоянию на 20.01.2015 года приказа о увольнении нет. Срок выслуги составляет: 20 лет календарная, 24 льготная. С 10.01.15 года сотрудник находится на больничном по уходу за ребенком , о чем будет предоставлена справка по окончании болезни ребенка. Возникает ряд вопросов: 1. Как выгоднее увольняться, по сокращению или по выслуге лет? 2. Положен ли сотруднику в данной ситуации отпуск за 2015 год. 3. могут ли кадры в данной ситуации уволить сотрудника в момент его нахождения на больничном по уходу за ребенком?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1875 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Подскажите, в чем принципиальная разница для сотрудника между рапортом на увольнение по инициативе сотрудника и рапортом по соглашению сторон? Какой, скажем так, "лучше"? Выслуга 10 лет, МНС.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1876 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Принципиальной разницы нет. По соглашению сторон увольняют когда в рапорте указана предпочтительная дата увольнения. Если её нет, то увольняют через месяц от даты подачи рапорта.
![]() |
#1877 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста.
Являюсь многодетным отцом (детям 7, 5 и 1 год), единственный кормилец, жена в декретном отпуске по уходу за ребенком. Стаж работы 10 лет. На днях, с указания Москвы, уведомили о сокращении моей должности - младшего специалиста 2-го отдела спецназа (звание старший прапорщик). Работаю в подразделении, в котором 3 отдела. В 1м и 2м отделах моя должность самая меньшая, в то время как в 3м отделе служат только прапорщики и старшие прапорщики, чьи должности меньше моей, срок службы у них меньше, детей меньше или вообще нет. Взысканий не имею. На мои возражения о неправомерности увольнения говорят, что в моем отделе я один с такой маленькой должностью и сокращение неминуемо. А 3й отдел во внимание не берется при сокращении. Вопрос: насколько правомерно моё сокращение и какие статьи Закона это регламентируют? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1878 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если бы ваша жена не работала, то сократить вас было бы нельзя ( последний абзац статьи 261 тк РФ), я так как она состоит в трудовых отношениях, то увы...
![]() |
#1879 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, нужен совет, муж сотрудник, длительное время находится на больничном, более 4 месяцев (перелом спины, плюс осложнения, плюс хроническое заболевание), решил уволиться, написал рапорт, пришел через 30 дней, приказа об увольнении нет, трудовую не отдают, мол выходите на работу, проведем служебную проверку по длительному больничному, потом отправим вас на ввк и после этого уволим, но только по отрицательным мотивам и никак иначе. Вопрос, что делать, как уволиться из органов не выходя на работу, сил проходить ввк и оббивать пороги кабинетов просто нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1880 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если заключение ВВК будет в формулировке не военная травма, а "заболевание в период службы", то после ВВК и увольнения надо будет идти на МСЭК и устанавливать группу инвалидности. И если установят группу ДО истечения одного года после увольнения = наступит страховой случай по 52-ФЗ 1998г и "ВТБ Страхование" выплатит страховку: 500т.р за 3 группу, 1 млн за 2 группу, 1.5 млн за 1 группу инвалидности. |
|||
![]() |
![]() ![]() |