Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 20:32   #1881
ВикторияХодаковская
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Как уволить стажера, в отношении которого в период стажировки составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26 КРФобАП?

---------- Ответ добавлен в 21:32 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ----------

Здравствуйте! Подскажите, как уволить стажера, в отношении которого в период стажировки составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26 кРФобАП?
ВикторияХодаковская вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 20:46   #1882
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВикторияХодаковская Посмотреть сообщение
Подскажите, как уволить стажера, в отношении которого в период стажировки составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26 кРФобАП?
Если суд признает данный протокол и не отменит его - увольнять как не прошедшего испытательный срок.
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 22:11   #1883
ВикторияХодаковская
Новичок

Информация недоступна.

Да, это нам понятно. Вопрос наших юристов состоит в том, чтобы мы в служебной проверке прописали что именно он нарушил, так как на стажеров распространяется только трудовое законодательство.
ВикторияХодаковская вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 22:39   #1884
Инспектор С.
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВикторияХодаковская Посмотреть сообщение
Вопрос наших юристов состоит в том, чтобы мы в служебной проверке прописали что именно он нарушил, так как на стажеров распространяется только трудовое законодательство.
Так это наоборот юристы должны подсказать, что такое в юриспруденции "административное правонарушение" и конкретно тему привлечения к адм. ответственности за отказ от освидетельствования на состояние опьянения.
Кадровикам для увольнения достаточно наличия Постановления мирового судьи о привлечении стажёра к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26. Не хотите увольнять - пусть дальше работает, назначайте стажёра на должность, звание присваивайте (если его водительское удостоверение для вас не принципиально), не поднимайте шум по этому поводу. Делов то.
Инспектор С. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 09:08   #1885
KabinetSO
Местный

Информация недоступна.

Изучив на форуме все нюансы ухода в отпуск с последующим увольнением, назрел следующий вариант рапорта:
"В связи с увольнением в мае 2015 года из органов внутренних дел по основаниям, предусмотренным п.4 ч.2 ст.82 (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии) Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", руководствуясь ч.3 ст.57 и ч.11 ст.56 указанного Федерального закона, прошу предоставить мне с 10 (десятого) февраля 2015 года основной и дополнительный отпуск за 2014 год, вне графика основной и дополнительный отпуск за 2015 год и уволить по его окончанию. Днем увольнения прошу считать первый рабочий день после окончания отпуска за 2015 год, в который и прошу произвести окончательный расчет и выдать трудовую книжку. Рапорта на предоставление указанных отпусков в установленном порядке были поданы отдельно в ОРЛС ранее и остались без Вашего рассмотрения". Правильно ли составлен рапорт, когда необходимо, чтобы приказ состоялся после отпуска и при этом не надо было приступать к служебным обязанностям? Как заставить начальника рассмотреть данный рапорт вовремя (есть ли установленные сроки)? И что делать, если кадровики, кроме как своего образца рапорта (с последующим увольнением), иного не принимают и заставляют переписывать?
Старый 03.02.2015, 10:51   #1886
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от KabinetSO Посмотреть сообщение
И что делать, если кадровики, кроме как своего образца рапорта (с последующим увольнением), иного не принимают и заставляют переписывать?
отправить его письмом с описью вложения.
Старый 03.02.2015, 11:23   #1887
KabinetSO
Местный

Информация недоступна.

Еще к теме. Никак в ум не возьму, где в ст.127 ТК написано, что при отпуске с последующем увольнением последним рабочим днем является день перед началом отпуска, в который и издается приказ и производится расчет с сотрудником?! Наоборот, в статье закреплено, что "днем увольнения является последний день отпуска". С чего же наши кадровики решили опережать события и издавать приказ об увольнении заранее, до окончания отпуска?! Мало ли что может со мной произойти за это время (предложат вышестоящую должность, присвоение звания, в конце концов оплата проезда к месту проведения отпуска, я уже не говорю о каких-либо печальных событиях)?!
Частью 11 ст.89 №342-ФЗ предусмотрено, что "гражданин, уволенный со службы в органах внутренних дел, [b][u]должен быть исключен из реестра сотрудников органов внутренних дел не позднее чем через один месяц со дня издания приказа об увольнении". Следовательно, по выходу из отпуска, который явно превышает месячный срок, никакие права как на СП на меня не могут распространятся?!
Статья 84.1 ТК, на которую ссылаются кадровики - Общий порядок оформления прекращения трудового договора - гласит: "Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).....
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность) (разве нахождение в отпуске не тот случай?).
В день прекращения трудового договора (мне видится, что это должен быть последний день отпуска) работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса..."
Об этом же гласит п.22 Приказа МВД РФ №1065 от 30.11.2012г. «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», в которой указано, что
« 22. В последний день службы (а не в день издания приказа, который как выяснилось может состояться задолго до дня увольнения!, а также период отпуска входит в срок службы!) сотрудника:
22.1. Кадровое подразделение:
22.1.1. Знакомит под расписку сотрудника с приказом или выпиской из приказа об увольнении. ....
22.1.2. Выдает сотруднику под расписку трудовую книжку, заполненную в установленном порядке. ...
22.2. Финансовое подразделение производит с сотрудником окнчательный расчет".

Вот тогда будут соблюдены все права и интересы увольняемого сотрудника полиции, а не мерконтильные проволочки кадровиков и начальников, которым вдруг мы стали неугодными! (я говорю о добросовестных сотрудниках, а не тех, кто накосячил и ищет способы выгодно уйти со службы!)
Сам спросил - сам ответил!
Может я все же ошибаюсь?! Поправьте!

sokol1, А как текст рапорта?
Старый 03.02.2015, 12:38   #1888
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Еще к теме. Никак в ум не возьму, где в ст.127 ТК написано, что при отпуске с последующем увольнением последним рабочим днем является день перед началом отпуска, в который и издается приказ и производится расчет с сотрудником?! Наоборот, в статье закреплено, что "днем увольнения является последний день отпуска".
последним рабочим днем будет последний рабочий день перед началом отпуска, а дата увольнения - следующий день после последнего дня отпуска
Старый 03.02.2015, 13:06   #1889
KabinetSO
Местный

Информация недоступна.

Значит моя полемика не убедила?
Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
последним рабочим днем будет последний рабочий день перед началом отпуска, а дата увольнения - следующий день после последнего дня отпуска
Где это написано?
С формулировкой моего рапорта тоже самое?
Как написать, чтобы и в отпуске отказать не могли, и днем увольнения (в том числе и приказа) был последний день отпуска или первый рабочий день после него?
Старый 03.02.2015, 16:16   #1890
blognat
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Где это написано?
С формулировкой моего рапорта тоже самое?
Как написать, чтобы и в отпуске отказать не могли, и днем увольнения (в том числе и приказа) был последний день отпуска или первый рабочий день после него?
К теме. Максимум подряд отпуск может быть не более 60 дней
blognat вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 18:31   #1891
KabinetSO
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от blognat Посмотреть сообщение
К теме. Максимум подряд отпуск может быть не более 60 дней
Продолжительность непрерывного отпуска, установленная частью 4 ст.56 фз №342-ФЗ, не распространяется на сотрудника, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.
Ну что по рапорту???? SOS!!!! Сдавать надо!!!!
Старый 04.02.2015, 01:02   #1892
blognat
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Продолжительность непрерывного отпуска, установленная частью 4 ст.56 фз №342-ФЗ, не распространяется на сотрудника, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.
Ну что по рапорту???? SOS!!!! Сдавать надо!!!!
Я не видел, чтобы вы где-то указали свою гео принадлежность к Крайнему Северу.
blognat вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 06:53   #1893
KabinetSO
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от blognat Посмотреть сообщение
Я не видел, чтобы вы где-то указали свою гео принадлежность к Крайнему Северу.
Потому что продолжительность отпука у меня не вызывает вопросов, а вот РАПОРТ?!
Старый 04.02.2015, 07:29   #1894
Фаррах
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Уважаемые, срочно нужно узнать основания увольнения из МВД РФ в апреле 1992 года.
Фаррах вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 09:35   #1895
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Фаррах Посмотреть сообщение
Уважаемые, срочно нужно узнать основания увольнения из МВД РФ в апреле 1992 года.
Поройся здесь:
Цитата:
ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 25.06.93 N 300 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приложение 1
к Инструкции

ПЕРЕЧЕНЬ
ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ
ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
МВД РОССИИ

(7) До издания нового нормативного акта по этому вопросу
следует руководствоваться ....

www.lawrussia.ru/bigtexts/law_2062/page4.htm
Старый 04.02.2015, 10:14   #1896
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Фаррах Посмотреть сообщение
срочно нужно узнать основания увольнения из МВД РФ в апреле 1992 года.
А выписку из приказа об увольнении не дали? Или что именно надо?
Старый 04.02.2015, 10:26   #1897
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Где это написано?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_97506/
В соответствии с частью второй статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель по письменному заявлению работника, намеревающегося расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, при наличии возможности предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением. В этом случае работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом Российской Федерации (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.
Старый 04.02.2015, 11:18   #1898
KabinetSO
Местный

Информация недоступна.

Не убедили, пост 1887. Не хочу бороться с системой. Меня хотят уволить как раз днем перед отпуском. Мне нужно увольнение сразу после отпуска! Поэтому и важна формулировка рапорта.

sokol1, Вы кадровик? Как должны меня уволить по моему рапорту - пост 1885?

---------- Ответ добавлен в 13:18 ----------Предыдущий ответ был в 13:06 ----------

Статья 140 ТК РФ. Сроки расчета при увольнении.
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Как оказалось разница между днем приказа об увольнении и днем увольнения велика! И как я полагаю может привести к нарушению моих социальных гарантий.
Старый 07.02.2015, 22:28   #1899
crocop

Информация недоступна.

Коллеги добрый вечер, вопрос по существу, п. 7 ч.3 ст. 82 о расторжении контракта в случае прекращения уголовного преследования в связи с истечением сроков давности, подразумевает на практике увольнение сотрудника в отношении которого вынесено постановление об отказе в ВУД по срокам давности. Только прошу по существу кто знает какие примеры из жизни, как конкретно на практике решается в кадрах. Теорию и лишние разговоры не надо разводить, у меня большой стаж в ОУР е понятно, что "отказной" не подпадает под эту статью, так как уголовное преследование не началось и прекращать нечего, но как-то прочитал на форуме что кого-то так уволили вроде, жизнь то у нас "ширше" как один судья говорил. спасибо
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 19:16   #1900
maks198503
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Решил уволиться. Первый рапорт написал 13 января, на рапорте непосредственный начальник поставил визу от 13 января Не согласен. Рапорт был передан начальнику ОМВД и тот его просто выкинул. Следующий рапорт у меня отказывались принимать и в канцелярии и в ОК, не входящийне отказ о принятии рапорта конечно не ставили. Следующий рапорт я отправил письмом с уведомлением. Когда его получили меня вызвали в кадры и дали обходной лист, при этом сообщив что я должен отработать месяц ( письмо пришло 9 февраля) , кадровик сообщил, что я должен отработать до 9 марта(месяц с даты как они получили письмо). НО я не могу понять если я начну подписывать обходной, то работать я уже ведь не имею права? И до какого числа я всё таки должен отработать?
Дата на рапорте стоит вообще 30 января.
Работаю в должности старшины ИВС, но по факту постовым внутреннего поста, приказа о замещении не было. А если и был меня с ним не знакомили. А 13 января отозвали из очередного отпуска за 2014год, с приказом отзыва из отпуска, ознакомлен не был.
maks198503 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ