Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 19:21   #1901
apprx
Я тут все знаю!

Поблагодарили 72 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от maks198503 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Решил уволиться. Первый рапорт написал 13 января, на рапорте непосредственный начальник поставил визу от 13 января Не согласен. Рапорт был передан начальнику ОМВД и тот его просто выкинул. Следующий рапорт у меня отказывались принимать и в канцелярии и в ОК, не входящийне отказ о принятии рапорта конечно не ставили. Следующий рапорт я отправил письмом с уведомлением. Когда его получили меня вызвали в кадры и дали обходной лист, при этом сообщив что я должен отработать месяц ( письмо пришло 9 февраля) , кадровик сообщил, что я должен отработать до 9 марта(месяц с даты как они получили письмо). НО я не могу понять если я начну подписывать обходной, то работать я уже ведь не имею права? И до какого числа я всё таки должен отработать?
Дата на рапорте стоит вообще 30 января.
Работаю в должности старшины ИВС, но по факту постовым внутреннего поста, приказа о замещении не было. А если и был меня с ним не знакомили. А 13 января отозвали из очередного отпуска за 2014год, с приказом отзыва из отпуска, ознакомлен не был.
Срок с даты штемпеля отправочного
Работать на людях - да не можешь, если сдашь удостоверение, оружие и спецсредства а бумаги подбивать и хозяйство ивсное - вполне. Да и на посту я думаю стоять можно ибо там спецсредства чаще общие)

зы.
я бы кстати на твоём месте сейчас сверился с бухгалтерией по материальной ответственности... а то потом коек на 3 миллиона всплывёт которые последние 20 лет друг на друга списывали...
apprx вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 19:33   #1902
KinologOlga
Член клуба

Информация недоступна.

Собственно тоже вопросик возник: когда должны давать обходной? В кадрах сказали, что только после приказа, а приказ будет в крайний четверг перед датой увольнения. День увольнения - понедельник. ХОЗО подписывает обходные только по вторникам и четвергам. Т.е. в день увольнения трудовую мне не вернут поскольку не будет сдан обходной, хотя по закону положено в последний день мне все отдать. Загвоздка в том, что новый работодатель ждет трудовую и выписку из приказа на увольнение в день моего увольнения, а следующим днем меня должны были уже зачислить на новую службу.
KinologOlga вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 19:35   #1903
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Обходной лист не предусмотрен ни одним НПА.
Старый 12.02.2015, 19:38   #1904
KinologOlga
Член клуба

Информация недоступна.

А чем вобще предусмотрен возврат имущества и спецсредств?
Старый 12.02.2015, 19:38   #1905
maks198503
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от apprx Посмотреть сообщение
Работать на людях - да не можешь, если сдашь удостоверение, оружие и спецсредства а бумаги подбивать и хозяйство ивсное - вполне. Да и на посту я думаю стоять можно ибо там спецсредства чаще общие)

зы.
я бы кстати на твоём месте сейчас сверился с бухгалтерией по материальной ответственности... а то потом коек на 3 миллиона всплывёт которые последние 20 лет друг на друга списывали...
за мат отв. гарантировать не смогу т.к. с начала декабря вообще не косался документации( С 8 декабря по 13 января был основной отпуск, потом с 13 по настоящее время нахожусь в графике) до декабря был в конвое, поэтому особо и не было времени заниматься по должности. Думаю если начнут допекать с недостачей чего нибудь, буду через суд оправдываться, потому что выны за собой не чувствую.
maks198503 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 19:44   #1906
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от KinologOlga Посмотреть сообщение
А чем вобще предусмотрен возврат имущества и спецсредств?
Читай 342-ФЗ "О службе". Там написано.

---------- Ответ добавлен в 19:44 ----------Предыдущий ответ был в 19:42 ----------

Цитата:
Сообщение от maks198503 Посмотреть сообщение
Думаю если начнут допекать с недостачей чего нибудь, буду через суд оправдываться, потому что выны за собой не чувствую.
Читай:
Цитата:
7. Сотрудник органов внутренних дел, увольняемый со службы в органах внутренних дел, обязан сдать закрепленное за ним оружие, иное имущество и документы в соответствующее подразделение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, а служебное удостоверение и жетон с личным номером в соответствующее кадровое подразделение.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...W;dst=101033,0
Цитата:
3. По истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе прекратить выполнение служебных обязанностей при условии соблюдения им требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.

4. С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...W;dst=100990,0
Старый 12.02.2015, 19:46   #1907
maks198503
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от apprx Посмотреть сообщение
...
а почему отправочного? Есть какой нибудь НПА?
maks198503 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 19:50   #1908
KinologOlga
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
7. Сотрудник органов внутренних дел, увольняемый со службы в органах внутренних дел, обязан сдать закрепленное за ним оружие, иное имущество и документы в соответствующее подразделение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, а служебное удостоверение и жетон с личным номером в соответствующее кадровое подразделение.
Я вобщем-то имела ввиду, что обходной, хотя он нигде не предусмотрен, является гарантией, что имущество сдано, ну не будет же кадровик ходить за мной по службам и смотреть как я все сдаю. Следовательно в день увольнения я не могу открыв дверь в кадры с ноги, бросить на стол пустой обходной и сказать "гоните трудовую, вы обязаны".
Старый 13.02.2015, 09:33   #1909
blognat
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Я вобщем-то имела ввиду, что обходной, хотя он нигде не предусмотрен, является гарантией, что имущество сдано, ну не будет же кадровик ходить за мной по службам и смотреть как я все сдаю. Следовательно в день увольнения я не могу открыв дверь в кадры с ноги, бросить на стол пустой обходной и сказать "гоните трудовую, вы обязаны".
можешь
blognat вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:09   #1910
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Обходной лист не предусмотрен ни одним НПА.
СТРАС "Юрист-Регион" тебе в помощь.
Уже более двух лет как НПА, регламентирующие определенную процедуру, разработаны во всех структурных подразделениях МВД.

---------- Ответ добавлен в 16:09 ----------Предыдущий ответ был в 16:06 ----------

И изданы они во исполнение данного
Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
342-ФЗ "О службе".
для конкретизации данной процедуры (ИМХО - в каждом регионе подошли к процессу с выдумкой и т.д. и т.п.)
Старый 13.02.2015, 18:06   #1911
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
СТРАС "Юрист-Регион" тебе в помощь.
Уже более двух лет как НПА, регламентирующие определенную процедуру, разработаны во всех структурных подразделениях МВД.
А ссылку на пункт НПА можно? В котором прописано, что увольняемый сотрудник обязан сдать перед увольненем "обходной лист".
Старый 16.02.2015, 00:01   #1912
м.е.р.с.
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Товарищи, подскажите как выгоднее уволиться из МВД по собственному? Уйти в отпуск с последующим увольнением или по соглашению сторон? И какая компенсация за неотгуленый (1 основной + два допа оперских)
м.е.р.с. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 01:37   #1913
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от м.е.р.с. Посмотреть сообщение
Товарищи, подскажите как выгоднее уволиться из МВД по собственному? Уйти в отпуск с последующим увольнением или по соглашению сторон? И какая компенсация за неотгуленый (1 основной + два допа оперских)
если вас не ждут на новом месте работы, то увольняйтесь после окончания всех отпусков, так как выслуга лет пока не окончатся отпуска при увольнении идет: а при предоставлении денежной компенсации выслуга лет останавливается, так как вы перестаете быть сотрудникам.
Если вам это не принципиально - то можете и плучить денежную компенсацию за не использованный отпуск.
Старый 16.02.2015, 02:37   #1914
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
можете и плучить денежную компенсацию за не использованный отпуск.
может, но в деньгах проиграет и получит меньше, чем если бы служил это время.
Старый 16.02.2015, 07:34   #1915
м.е.р.с.
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Спасибо) понял вас) значит тогда отпуска и потом
м.е.р.с. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 17:36   #1916
KinologOlga
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
А ссылку на пункт НПА можно? В котором прописано, что увольняемый сотрудник обязан сдать перед увольненем "обходной лист".
Я так понимаю, что обходной лист это всего лишь подтверждение того что имущество сдано. Если обходной сдавать не обязательно, то как тогда кадры должны узнавать, что все сдано?
Старый 16.02.2015, 19:36   #1917
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Я так понимаю, что обходной лист это всего лишь подтверждение того что имущество сдано. Если обходной сдавать не обязательно, то как тогда кадры должны узнавать, что все сдано?
это их проблемы как они узнают. Могут пешком сходить спросить, могут позвонить, могут смску отправить, могут письмо написать. Могут вообще ничего не делать. Обходной лист ни одним НПА не предусмотрен.
Старый 16.02.2015, 19:48   #1918
KinologOlga
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
это их проблемы как они узнают. Могут пешком сходить спросить, могут позвонить, могут смску отправить, могут письмо написать. Могут вообще ничего не делать. Обходной лист ни одним НПА не предусмотрен.
Ну а все же, что может быть применено к сотруднику не сдавшему имущество? Вот прихожу я в последний день в кадры, обходной не сдаю, кадровик звонит старшине, узнает что у меня не сданы броня, джета и комплект защиты и все равно обязан выдать мне трудовую и отпустить на все 4 стороны? Т.е. я могу ничего не сдавать?
Старый 16.02.2015, 21:52   #1919
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Ну а все же, что может быть применено к сотруднику не сдавшему имущество? Вот прихожу я в последний день в кадры, обходной не сдаю, кадровик звонит старшине, узнает что у меня не сданы броня, джета и комплект защиты и все равно обязан выдать мне трудовую и отпустить на все 4 стороны? Т.е. я могу ничего не сдавать?
Можешь. Через суд будут взыскивать за утраченное имущество. Других путей нет, если вообще не сдашь имущество.
Но трудовую в день увольнения выдать по-любому обязаны. Это жестко отслеживается кадрами. Если увольняемый не явится в день увольнения за документами - в этот же день вечером направляют заказное письмо почтой по адресу проживания о том, что "...уволен и необходимо явиться в ОК и получить трудовую книжку, военный билет, выписку из приказа об увольнении. Либо дать согласие о высылке указанных документов почтой по месту жительства."

---------- Ответ добавлен в 21:52 ----------Предыдущий ответ был в 21:48 ----------

Цитата:
Сообщение от 342-ФЗ
Статья 89. Порядок увольнения со службы в органах внутренних дел и исключения из реестра сотрудников органов внутренних дел

8. В последний день службы сотрудника органов внутренних дел уполномоченный руководитель или по его поручению иное должностное лицо обязаны выдать этому сотруднику трудовую книжку и осуществить с ним окончательный расчет.

9. Если в последний день службы в органах внутренних дел сотрудником органов внутренних дел не получена на руки трудовая книжка по причинам, не зависящим от действий уполномоченного руководителя, сотруднику направляется уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправление по почте. Со дня направления указанного уведомления уполномоченный руководитель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

10. По письменному обращению гражданина, не получившего трудовой книжки после увольнения со службы в органах внутренних дел, уполномоченный руководитель обязан выдать ее либо отправить заказным письмом с уведомлением о вручении лично адресату и описью вложения в течение трех рабочих дней со дня обращения гражданина.

http://www.rg.ru/2011/12/07/sluzhba-policiya-dok.html
Старый 16.02.2015, 21:52   #1920
KinologOlga
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Можешь. Через суд будут взыскивать за утраченное имущество. Других путей нет, если вообще не сдашь имущество.
Но трудовую в день увольнения выдать по-любому обязаны. Это жестко отслеживается кадрами. Если увольняемый не явится в день увольнения за документами - в этот же день вечером направляют заказное письмо почтой по адресу проживания о том, что "...уволен и необходимо явиться в ОК и получить трудовую книжку, военный билет, выписку из приказа об увольнении. Либо дать согласие о высылке указанных документов почтой по месту жительства."
Вот спасибо, это и хотела услышать. А то тут некоторые говорят, что при увольнении должны только сотруднику и если он ничего не сдаст, то ничего за это не будет. Я думаю немного желающих судиться с МВД из-за несданного имущества.
Ответ