Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2015, 15:06   #1921
dmitriyf
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Коллеги подскажите ! Я был уволен по сокращению, перед увольнение начал проходить ВВК, но был уволен раньше, чем оно закончилось. По результатам ВВК, которое я получил уже после увольнения я был признан ограниченно годным к службе и не годным к службе в той должности с которой я был уволен. Законно ли такое увольнение ? Не надо ли мне обращаться в кадры, что- бы мне переделали формулировку в приказе об увольнении с сокращения на "по состоянию здоровья" ? Дает ли увольнение по состоянию здоровья какие-либо льготы ?
dmitriyf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 20:49   #1922
KinologOlga
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ортодокс Посмотреть сообщение
Сообщение от KinologOlga

Здравствуйте! Подскажите, в чем принципиальная разница для сотрудника между рапортом на увольнение по инициативе сотрудника и рапортом по соглашению сторон? Какой, скажем так, "лучше"? Выслуга 10 лет, МНС.

Принципиальной разницы нет. По соглашению сторон увольняют когда в рапорте указана предпочтительная дата увольнения. Если её нет, то увольняют через месяц от даты подачи рапорта.
Вчера подписывала обходной в ХОЗО так они мне сказали, что если б у меня было "по инициативе сотрудника", то за шмотье взыскивали бы с меня, также как по отрицалову, а т.к. у меня "соглашение сторон", то мне приплатят. Во как.
KinologOlga вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 01:09   #1923
Пантелемон
Местный

Информация недоступна.

Всем привет. Встал вопрос о контейнере при переезде на новое место жительства, выслуга 21 календарей. Вроде бы читал на форуме, что должны оплатить, действительно в течении 6 месяцев при увольнении. Кадровики говорят, что ничего не знают. Вопрос: Что с контейнером при увольнении и переезде?
Пантелемон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 16:04   #1924
Александр ДЖ 3
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Увольнение в отпуске

Здравствуйте! Нахожусь в очередном отпуске. Во время отпуска заболел, вышел на больничный. После выздоровления хочу уволиться, не догуляв отпуск. Будет ли мне оплачен больничный, ведь фактически отпуск должен быть продлен? Имеют ли право вычесть с меня при расчете выплаченную ранее (при выходе в отпуск) сумму за недогуляное время отпуска? Заранее спасибо.
Александр ДЖ 3 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 16:10   #1925
maks198503
Новичок

Информация недоступна.
Восклицание Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Добрый день! Не знаю к какой теме лучше отнести мой вопрос. 6 марта должны были выдать трудовую и расчёт. НО с главка пришла новая штатка, и всех должны сейчас вывести за штат и потом снова ввести. Кого то сокращают окончательно. Начальник полиции, сказал зайти в кадры и переписать рапорт об увольнении. Кадры не принимают и не проясняют ситуацию. Может знает кто, чревато ли мне сейчас рапорт переписывать ( вообще не хочу).?
maks198503 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 20:06   #1926
dsv385
Новичок

Информация недоступна.

Коллеги подскажите! Прошел ВВК. Не годен по своей - по 3 группе предназначения, годен по 4. Мне должны вручить уведомление об увольнении и в течении 2 месяцев предлагать вакантные должности по 4 группе предназначения. Обязаны ли кадры на эти 2 месяца взять меня в распоряжение МВД в связи с проведением процедуры увольнения? Если нет, то почему?
dsv385 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 20:14   #1927
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от maks198503 Посмотреть сообщение
Добрый день! Не знаю к какой теме лучше отнести мой вопрос. 6 марта должны были выдать трудовую и расчёт. НО с главка пришла новая штатка, и всех должны сейчас вывести за штат и потом снова ввести. Кого то сокращают окончательно. Начальник полиции, сказал зайти в кадры и переписать рапорт об увольнении. Кадры не принимают и не проясняют ситуацию. Может знает кто, чревато ли мне сейчас рапорт переписывать ( вообще не хочу).?
Если ты рапорт написал на увольнение 6 февраля, то уволить должны 6 марта получить расчет и трудовую. И это не твоя проблема что там им пришло. Я думаю переписывать тебе не нужно, если рапорт был ранее подписан вышестоящим руководителем.
Увольняешься на пенсию или как???
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 21:31   #1928
maks198503
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Если ты рапорт написал на увольнение 6 февраля, то уволить должны 6 марта получить расчет и трудовую. И это не твоя проблема что там им пришло. Я думаю переписывать тебе не нужно, если рапорт был ранее подписан вышестоящим руководителем.
Увольняешься на пенсию или как???
Вот отдел кадров прояснил ситуацию в таком ракурсе : Я отправил заказное письмо с уведомлением, рапорт. Доставлено было 5 февраля. Долго вычисляли сроки и всё таки сказали что трудовую и расчёт отдадут 6 марта. Увольняюсь, по своей инициативе. Сейчас наш ИВС выводят за штат и якобы в главке накосячили и мне надо написать рапорт на увольнение в главк на имя Паукова. Соответственно 6 марта никто не собирается мне отдавать трудовую и расчёт. Решил 5 ехать в главк, чтоб узнать кто и где накосячил, а потом видимо в прокуратуру.
Старый 02.03.2015, 21:40   #1929
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от maks198503 Посмотреть сообщение
.....Решил 5 ехать в главк, чтоб узнать кто и где накосячил, а потом видимо в прокуратуру.
Так завтра ехать надо, а не 5 марта. Если вопрос не решишь, то в прокуратуру. Тебе терять нечего, а нервы многим пощекочешь.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 21:54   #1930
maks198503
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Так завтра ехать надо, а не 5 марта. Если вопрос не решишь, то в прокуратуру. Тебе терять нечего, а нервы многим пощекочешь.
Завтра не могу. С работы то никто не отпустит, а 5 есть возможность туда съездить.
Старый 05.03.2015, 13:33   #1931
FMuse
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Уважаемые юристы, помогите!

Такая ситуация: решил уволиться из овд. Отработал 8 лет. Подал рапорт на увольнение 26.02 о том что увольняюсь по собственной инициативе 04.04. Зарегистрировал. Также зарегистрировал еще три рапорта на предоставление отгулов за ранее отработанное время и отпуск за 2015 год. Начальник получив рапорта вызывал меня, долго пугал и угрожал всячески. В итоге я был вынужден уйти на больничный, а он зарегистрированные рапорта не подписывает НИКАК. Поставил бы визу, что отказывает мне в предоставлении отгулов - не вопрос, я бы взял компенсацию, а так пролежат у него до 04 апреля, я проболтаюсь на больняке, а потом подпишет задним числом. Как быть-то?
FMuse вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 14:29   #1932
Инспектор С.
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Уважаемые юристы, помогите!

Цитата:
Сообщение от FMuse Посмотреть сообщение
Такая ситуация: решил уволиться из овд. Отработал 8 лет. Подал рапорт на увольнение 26.02 о том что увольняюсь по собственной инициативе 04.04. Зарегистрировал. Также зарегистрировал еще три рапорта на предоставление отгулов за ранее отработанное время и отпуск за 2015 год. Начальник получив рапорта вызывал меня, долго пугал и угрожал всячески. В итоге я был вынужден уйти на больничный, а он зарегистрированные рапорта не подписывает НИКАК. Поставил бы визу, что отказывает мне в предоставлении отгулов - не вопрос, я бы взял компенсацию, а так пролежат у него до 04 апреля, я проболтаюсь на больняке, а потом подпишет задним числом. Как быть-то?
Т.е. ты уверенно всё просчитал до 04.04.15г. если бы начальник исполнил бы твою просьбу о предоставлении отпуска за 2015 год с ... февраля 2015 года и предоставил отгула за ранее отработанное время то ты уже к 04.04.вышел бы на службу и мог быть реализован рапорт по увольнению?

Так даже если так .... поезд ушёл - сегодня уже 5 марта и точно до 4 апреля ничего уже не бьётся.
Сейчас готовится Представление к увольнению по своей инициативе из овд на основании рассмотренного рапорта об увольнении.
Рапорта лежат мёртвым грузом (интересно они зарегистрированы по вх. в секретариате, ОДиРе? не может оказаться так что концов не останется, мол не просил за отгула, за отпуск).
Ну так и будет в самом конце службы или начале неслужбы и если надо будет - то будет письменный ответ в связи с тем что отсутствовала возможность реализовать эти рапорта (об отпуске и отгулах) так как ты настаивал на увольнении именно 4 апреля - при увольнении выплачена денежная компенсации в установленном законе объёме.
А вот если бы не указывал конкретно дату увольнения и сейчас тебе компостировали так мозги - то в рамках служебного спора имел право обратиться к вышестоящему руководству и лучше на личный приём записаться было к начальнику управления, замам, начальнику УРЛС, начальнику инспекции по личному составу (к кому удобнее) и не только в устной форме, но и передать официально рапорт на имя нач. управления рассказав всё и про незаконное нерассмотрения рапорта. Хотя при увольнении сотрудник может взять отпуск в году увольнения в любое время независимо от утверждённого графика и соответственно нет законных оснований для отказа в предоставлении отгулов (если они оформлены правильно).

Посмотри приказ МВД РФ №1065 от 30.11.2012 и конкретно Порядок
представления сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к увольнению со службы в органах внутренних дел Российской Федерации и оформления документов, связанных с прекращением или расторжением контракта о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации, увольнением со службы в органах внутренних дел Российской Федерации
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70299182/#ixzz3TVaPKm8f

12. С сотрудниками, увольняемыми со службы в органах внутренних дел, проводится беседа, в ходе которой им сообщается об основаниях увольнения, разъясняются вопросы получения выплат, гарантий и компенсаций, трудоустройства. Сотрудникам, имеющим специальные звания среднего и старшего начальствующего состава внутренней службы или юстиции, увольняемым со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, в ходе беседы разъясняется их право на обращение к Министру за разрешением на ношение форменной одежды.
13. Беседа с сотрудником, увольняемым со службы в органах внутренних дел, проводится представителями кадрового подразделения. При необходимости к участию в беседе привлекаются представители правового (юридического), медицинского и финансового подразделений. Результаты беседы отражаются в листе беседы, составляемом в произвольной форме.
14. При отсутствии возможности проведения беседы с сотрудником либо отказе (уклонении) сотрудника от участия в беседе составляется соответствующий акт в произвольной форме.
15. До увольнения сотрудника соответствующее кадровое подразделение с участием непосредственного руководителя (начальника) сотрудника готовит представление к увольнению из органов внутренних дел Российской Федерации*(12) (рекомендуемый образец представления к увольнению - приложение N 2 к настоящему Порядку).

В том числе, например, в том же Представлении обязательно указывается: "излагаются сведения, характеризующие увольняемого; причины и обстоятельства, подтверждающие мотивы увольнения; сведения об использовании отпусков сотрудником, о полагающихся при увольнении выплатах; вывод; иные обстоятельства".
Инспектор С. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 09:47   #1933
Ирина81
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Подскажите пжл, сотрудник СП написал рапорт на увольнение по выслуге (21 календ), в рапорте забыл указать про ВВК, сейчас рапорт переписывать поздно, т.к. уже подходит число увольнения, надо на другую работу выходить.
Можно ли после увольнения взять направление на ВВК?
Ирина81 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 10:42   #1934
Инспектор С.
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирина81 Посмотреть сообщение
Можно проходить ВВК после приказа об увольнении, а вот подать рапорт (дополнительный) надо сейчас, пока действующий, с просьбой о прохождении ВВК "после увольнения из овд".
Инспектор С. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 12:43   #1935
Ирина81
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Инспектор С.
спасибо
Ирина81 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 15:35   #1936
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирина81 Посмотреть сообщение
Подскажите пжл, сотрудник СП написал рапорт на увольнение по выслуге (21 календ), в рапорте забыл указать про ВВК, сейчас рапорт переписывать поздно, т.к. уже подходит число увольнения, надо на другую работу выходить.
можно пройти ВВК в течении 1 года после увольнения
Старый 16.03.2015, 23:12   #1937
Katalia
Местный

Информация недоступна.

при увольнении по собственному желанию выплачиваются ли какие-нибудь выплаты?
после восстановления проработала год, поняла, что не могу больше. в 2011 году увольнялась уже по сокращению штатов.
Katalia вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 23:17   #1938
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Katalia Посмотреть сообщение
при увольнении по собственному желанию выплачиваются ли какие-нибудь выплаты?
При выслуге 20 календарей и более - 7 окладов денежного содержания.
Менее - 2 оклада.
Если есть госнаграда, то еще +1 оклад.
Если ранее выходное пособие в МВД выплачивалось, выдано будет меньше на размер уже произведенных выплат.
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 08:33   #1939
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Если ранее выходное пособие в МВД выплачивалось, выдано будет меньше на размер уже произведенных выплат.
Такой нормы сейчас нет. Раньше - была. Т.ч. только кол-во окладов в зависимости от общей выслуги.
Старый 17.03.2015, 10:13   #1940
Katalia
Местный

Информация недоступна.

А строгий выговор влияет на выплаты при увольнении?
И еще,отпуск за этот год не гуляла.в каком размере возместят?
Katalia вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ