Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2015, 12:03   #1941
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Katalia Посмотреть сообщение
А строгий выговор влияет на выплаты при увольнении?
Не влияет, если только увольнение не по отрицательным.
Старый 18.03.2015, 13:56   #1942
Katalia
Местный

Информация недоступна.

киньте кто-нибудь образец рапорта по собственному. хочу послать заказным, не хочу в кадры звонить, не хочу, чтобы знали.
Katalia вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 21:46   #1943
Aquarius
Новичок

Информация недоступна.

Всем доброго вечера, звание полковник, получил заключение ВВК Д- не годен, соответственно с освобождением от исполнения служебных обязанностей, на службу не выхожу. Отдал в кадры совместно с рапортом о предоставлении отпуска за 2015 год и отпуска по личным обстоятельствам с последующим увольнением, сам до этого уже находился в распоряжении, только все время на больничном. Соответственно проинформировал своего руководителя о полученном заключении. С рапортом начальник Главка мурыжит, хотят с моим начальником реализоваться по служебкам и предполагаю тянут на отрицаловку. До прохождения ВВК направлял еще 3 рапорта и на увольнение и на отпуска). После заключения ВВК поликлиника закрыла больничный мотивируя тем что у меня на руках заключение о не годности к службе в ОВД. Позавчера зашел в кадры в Главк узнать по каким причинам не подписан рапорт, выяснилось как раз о наличии неоконченных служебных проверок, написал им объяснительные, но рапорт так и не подписали. Вчера отправил на Главк заказным рапорт, заключение ВВК и жалобу в Прокуратуру области и пришлось обратиться за медпомощью в гражданскую поликлинику, сейчас на больничном. Нужно ли, если информировал непосредственного начальника о полученном заключении ВВК, информировать его о лечении в гражданской поликлинике? Закрепленного руководителя по прежнему месту службы мне определяли при выводе в распоряжение для исполнения отдельных поручений, но заключение ВВК насколько я понимаю их исполнение останавливает и отчитываться мне если и нужно то кадрам Главка или нет?
И самое непонятное, может уже надо параллельно с прокуратурой в суд обращаться - рапорт на увольнение только по п.4 части 2 направлял в Главк еще в январе, начальник Главка рапорт отписал на кадры 10 января, насколько я понимаю уволить должны были еще 10 февраля, но тишина.
Aquarius вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 22:05   #1944
KinologOlga
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Katalia Посмотреть сообщение
киньте кто-нибудь образец рапорта по собственному. хочу послать заказным, не хочу в кадры звонить, не хочу, чтобы знали.
Вобще установленной формы написания нет. Пишется в свободной форме. Например так: "Прошу уволить меня из органов внутренних дел согласно статьи 82 часть 2 пункт 1 (по соглашению сторон) федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации" 19.04.2014.
Меня еще попросили на обратной стороне написать, что от прохождения ВВК отказываюсь поскольку чувствую себя хорошо, обязуюсь выходить на службу до дня увольнения и в день увольнения явиться за трудовой книжкой.
KinologOlga вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 22:30   #1945
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от KinologOlga Посмотреть сообщение
Вобще установленной формы написания нет. Пишется в свободной форме. Например так: "Прошу уволить меня из органов внутренних дел согласно статьи 82 часть 2 пункт 1 (по соглашению сторон) федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации" 19.04.2014.
Меня еще попросили на обратной стороне написать, что от прохождения ВВК отказываюсь поскольку чувствую себя хорошо, обязуюсь выходить на службу до дня увольнения и в день увольнения явиться за трудовой книжкой.
Выделенное это не обязательно, это уже беспредел УРЛС.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 22:52   #1946
Инспектор С.
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера, звание полковник, получил заключение ВВК Д- не годен, соответственно с освобождением от исполнения служебных обязанностей, на службу не выхожу..... .
Смотрите какие у Вас моменты. Увольнение основной приказ - МВД (Москва) для полковников, приказ по Главку об увольнении после поступления приказа оттуда конкретизирует дату и денежные выплаты и соответственно подтверждает кол-во календарной и льготной выслуги.
Подали рапорт по собственной инициативе "об увольнении по выслуге лет", пусть 10 января, дополнительно с просьбой о направлении на ВВК.
По уму после выдачи бланка направления - это подтверждение, что рапорт уже рассмотрен положительно, иначе основание для направления на ВВК отсутствует.
Только непонятно что послужило основанием вывода в распоряжение - это после подачи рапорта об увольнении по выслуге приказ о выводе состоялся или до этого по другим основаниям?
Если основание приказа о выводе в распоряжение - процедура увольнения, то далее должны быстренько были подготовить документы в Москву или официально уведомить почему отказывают реализовывать просьбу об увольнении установленным законом порядке (какие основания есть в связи со служебной проверкой в отношении Вас). Просто всё что говорится на словах - ерунда.

Далее рапорта на отпуска с последующим увольнением (очередной и по личным обстоятельствам) были поданы совместно с рапортом 10 января? Тогда сроки все вышли и должен быть письменный ответ о причинах отказа по этим отпускам.
И сейчас Вы подали рапорт самостоятельно уже с просьбой об увольнении из овд по п.1 ч3 (по болезни) и повторили просьбу о предоставлении отпусков повторно?
Просто картинка сложно воспринимается у меня, может кто в деле подобном был из форумчан и сразу сообразил и точно подскажет, я не врубаюсь до конца.

а по вопросам...
ответственность за сроками и получении результатов ВВК лежит строго на кадровом аппарате. Например, с рапортом об увольнении по болезни не нужно сотруднику прикладывать свидетельство о болезни с заключением годности (у Вас Д - негоден), достаточно указать в основании № и дату свидетельства о болезни - остальное проблемы кадров. У Вас на руках свой собственный экз. с мастичной печатью, остальное дело кадров и их совместно с руководителем полная ответственность. Официально не позже 5 дней после последнего дня комиссии они обязаны получить нарочно свидетельство о болезни, либо дождаться почты если ВВК направляет в Главк по почте (ну 5 дней плюс ещё маленько) - любые другие сроки - нарушение приказа МВД-523.

в приказе о выводе в распоряжение - Вы расписались в ознакомлении, в том что обязаны в этот период выполнять, поэтому остальные действия должны быть согласованы с ними, если непонятки и вопросы по здоровью и исполнению сл. обяз. - то через нач. мсч и его администрацию, замов, руководство поликлиники мсч.

в суд можно в любое время, пока не уволен, потом один месяц или три - в зависимости от требований заявителя. Только пока какие основания? какие требования? есть ли на руках отказы и т.п.?

уведомить о нахождении на амбулаторном или стат. лечении надо (желательно с доказами на всякий случай, типа по сотовому на сотовый, чтоб концы остались, или рабочий, или при свидетелях) - то лицо, у которого сейчас находитесь в непосредственном подчинении.

Ещё по приказу МВД РФ №1065 от 30.11.12г. с Вами перед увольнением должен быть проведён комплекс мероприятий, где они обязаны разъяснить абсолютно все интересующие Вас моменты.
Инспектор С. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 23:11   #1947
KinologOlga
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Выделенное это не обязательно, это уже беспредел УРЛС.
Ну так то меня спросили буду ли ВВК проходить, отказ попросили отобразить, ну а остальное вроде само собой разумеющееся. Хотя эти записи действительно необязательны. Кстати сначала рапорт написала по пункту 2(инициатива сотрудника), а кадры сказали переписать на соглашение сторон, иначе в ХОЗО не выплатят мне компенсацию за шмотки. Так что беспредельщиками их назвать язык не повернется ).
KinologOlga вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 23:33   #1948
Aquarius
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Инспектор С. Посмотреть сообщение
Только непонятно что послужило основанием вывода в распоряжение - это после подачи рапорта об увольнении по выслуге приказ о выводе состоялся или до этого по другим основаниям?
Нет, это было 20-го декабря, на основании моего рапорта о выводе меня в распоряжение в связи с принятым решением об увольнении, рапорт на увольнение был в январе.

Цитата:
Далее рапорта на отпуска с последующим увольнением (очередной и по личным обстоятельствам) были поданы совместно с рапортом 10 января?
Рапорта на отпуск с последующим увольнением из овд по п.1 ч3 (по болезни) написаны только в марте, ранее только о предоставлении отпусков 2 рапорта, оба заказным письмом и просьбой о принятом решении уведомить письменно, ответов не было.

Цитата:
если непонятки и вопросы по здоровью и исполнению сл. обяз. - то через нач. мсч и его администрацию, замов, руководство поликлиники мсч.
Вопросы по здоровью, а в ответ ссылаются на заключение ВВК.

Цитата:
в суд можно в любое время, пока не уволен, потом один месяц или три - в зависимости от требований заявителя. Только пока какие основания? какие требования?
Не реализованный рапорт об увольнении от 10 января с визой начальника Главка

Цитата:
уведомить о нахождении на амбулаторном или стат. лечении надо (желательно с доказами на всякий случай, типа по сотовому на сотовый, чтоб концы остались, или рабочий, или при свидетелях) - то лицо, у которого сейчас находитесь в непосредственном подчинении.
Вот здесь и не понятно, его я уведомил о заключении ВВК, на работу не выхожу, молчат и не волнуются. Кадры мычат и играют под заказанную музыку нач. и начальника Главка. Патовая ситуация.
Старый 18.03.2015, 23:48   #1949
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Aquarius, на заседании ВВК тебе должны были выдать справку на руки "Необходимо предоставить освобождение от исполнения служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава".
Далее вопрос увольнения по п.1ч.3 ст.82 (по негодности) ложится на кадровый аппарат. Рапорт вообще можно не писать на увольнения по п.1 ч.3 ст.82. Основание увольнения - Свидетельство о болезни, а не рапорт сотрудника.
Но если после "Д-не годен" дату увольнения тянут сами кадры с начальником (как у меня, уволен через 3,5месяца после "Д-не годен" и отпусков), тогда можно смело писать рапост с конкретной датой увольнения.

А тебе сейчас вообще беспокоиться не о чем. Пусть кадры решают твой вопрос по увольнению по п.1 ч.3 ст.82. Основание для увольнения имеется - "Свидетельство о болезни."
Тебе даже и писать никаких рапортов не надо.
Старый 19.03.2015, 06:27   #1950
Aquarius
Новичок

Информация недоступна.

Необходимость предоставления освобождения указана в самом заключении, конкретную дату увольнения не писал, одним рапортом с просьбой предоставить отпуска и по окончании отпусков уволить. Меня сейчас больше заботят служебки.
Старый 19.03.2015, 08:19   #1951
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
Необходимость предоставления освобождения указана в самом заключении, конкретную дату увольнения не писал, одним рапортом с просьбой предоставить отпуска и по окончании отпусков уволить. Меня сейчас больше заботят служебки.
советую подавать в суд об по понуждению ответчика вас уволить с определенной даты, которую вы посчитаете нужной с выдачей трудовой книжки и расчета: даже если они после этого и завершат проверку с вынесением отрицательной формулировки, то оно будет уже туалетной бумажкой, так как по суду вы будете уволены раньше, чем эти проверки будут завершены.
А вотнахрена писать объяснительную, если вы освобождены от исполнения служебных обязанностей - непонятно.
Старый 19.03.2015, 10:13   #1952
Инспектор С.
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
советую подавать в суд об по понуждению ответчика вас уволить с определенной даты, которую вы посчитаете нужной с выдачей трудовой книжки и расчета: даже если они после этого и завершат проверку с вынесением отрицательной формулировки, то оно будет уже туалетной бумажкой, так как по суду вы будете уволены раньше, чем эти проверки будут завершены.
А вотнахрена писать объяснительную, если вы освобождены от исполнения служебных обязанностей - непонятно.
Не обычно как-то. Сотрудник сам подаёт рапорт с просьбой зачислить в распоряжение Главка. Возраст не предельный, если бы контракт истёк или срок прикомандирования или 4-е месяца временной нетрудоспособности в течении последних 12 месяцев службы или перевод или сокращение – они бы сами суетились. Но полковник – может возможны какие-то движения, неведомые.

Как-то всё корявенько складывается. Приказ о зачислении в распоряжение раньше на 20 дней, чем сама просьба январская об увольнении. Выдано направление на ВВК в январе - значит рапорту дан ход. Может непринципиально, если по этой теме нет претензий, а так навскидку - не было в декабре причин зачисления в распоряжение и издания приказа ГУ МВД по основаниям п.3 ч.10. ст. 36 - "проведение процедуры увольнения сотрудника со службы в органах внутренних дел" до подачи письменной конкретной просьбы об увольнении (рапорта).

Дальше получается после 10.01.15г. возникла ситуация с проведением сл. проверки и чего они до апреля всё "проверяют"?
Смотря ещё что там по датам сл. проверки, по датам временной нетрудоспособности, по датам регистрации документов, по датам ознакомления с документами (или их односторонних Актов об отказе в ознакомлении сотрудником), по теме направления в Москву документов по увольнению, т.к. звание "полковник".
Если там действительно тянет на грубое нарушение сл. дисциплины и есть огромное желание руководства уволить по отрицательным обст. - то утвердят заключение СП, подготовят проект приказа и Представление к увольнению, направят доки в МВД для включения в министерский приказ.

Надо бы конкретно разобраться почему не сработал рапорт от 10.01 и как он был зарегистрирован и кем рассматривался, прямое доказательство его наличия - само направление на ВВК и прохождение ВВК, в направлении всё должно быть указанно, мол комиссия в связи с увольнением из овд, рапорт сотрудника от 10.01
Имхо, при самом плохом раскладе и увольнению за грубое - судится уже придётся после приказа об увольнении.
На одной стороне материалы, заключение СП, приказ об увольнении, на другой - январский рапорт об увольнении "по выслуге", направление на ВВК, факт прохождения комиссии с ... по...., в связи с увольнением из овд по инициативе сотрудника, Свидетельство о болезни (Акт ВВК со всеми доками, если надо - запросят).
Просто если завтра-послезавтра как действующий сотрудник он будет "подавать в суд по понуждению ответчика уволить с определенной даты" это как технически выглядеть должно: Заявление с приложением к нему чего? или только текст и перечислить в конце что суд сам должен затребовать в ГУ МВД?
Старый 20.03.2015, 12:19   #1953
Апостол
Местный

Информация недоступна.

Стаж 15 лет и отсутствие первоначальной подготовки. Можно ли уволить сотрудника при предстоящей аттестации или по другим мотивам, т.к. нет заключения руководителя о допуске к самостоятельному исполнению обязанностей?

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова.
Апостол вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 12:56   #1954
Инспектор С.
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Апостол Посмотреть сообщение
Стаж 15 лет и отсутствие первоначальной подготовки. Можно ли уволить сотрудника при предстоящей аттестации или по другим мотивам, т.к. нет заключения руководителя о допуске к самостоятельному исполнению обязанностей?
В личном деле нет свидетельства о прохождении первоначальной подготовке и нет заключения о допуске к самостоятельному исполнению сл. обязанностей (там вроде какой-то алгоритм: период обучения, потом испытания, потом допуск оформляется отдельным доком, ну не столь важно).
Так, на каком основании выдана карточка-заместитель и закреплённо за ним табельное оружие, оформляются процессуальные документы с его подписью, выносятся решения (адм и уголовные дела), ежегодно по результатам итоговой проверке - пригоден к действиям в экстремальных ситуациях, командировки в СКР (если были), переподготовку проходил, повышение квалификации (возможно), Аттестации на соответствие должности, на вышестоящие должности, Представления на очередные спецзвания - везде "годен, способен, соответствует", в том числе при проведении аттестации на должности в полиции в 2011 году, при перезаключении контракта.

Вот как и по какой статье его можно уволить сейчас после стажа в овд 15 лет? По п.5 в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности в органах внутренних дел - на основании рекомендации аттестационной комиссии?.....
Так, во-первых - тогда вместе с теми кто допускал такое в отношении этого сотрудника (кадры, руководители-начальники);
во-вторых - в случае такого решения аттестационной комиссии и приказа об увольнении по п.5.ч.2 ст.82 сотрудник легко восстановится по суду, контракт возобновят и денежки выплатят за вынужденные прогулы, да пару тыщёнок за моральный....

Надо тогда других собак на него вещать чтоб уволить через рекомендации атесттационной комиссии или голову теперь уже свидетельством о первоначалке не забивать, а если строго с этим делом и прям так принципиально для проверяющих и кураторов эта тема от вышестоящих управлений, то надо карточку-заместитель забрать на время и решать вопрос о направление в ЦПП (так как сейчас уже несколько лет по приказу МВД очно-заочного нет в учебных центрах).
А по приказу мвд без свидетельства о прохождении первоначалки оружие не закрепляется, и без первоначалки допуск к самостоятельному несению службы - не оформляется.
Имхо, в данном конкретном случае - проще забить на это дело, чем вопрос этот будоражить по этому одному сотруднику.
Старый 23.03.2015, 08:25   #1955
Апостол
Местный

Информация недоступна.

В том то и дело, что у нас их 7. Пришел новый вождь и стал задавать неудобные (но правильные) вопросы. Оружия их уже лишили, карточки-заместители отобрали, вопрос о лишении классности прорабатывается. В свете скорой инспекторской проверки ситуация выглядит печальной. На первоначалку можно отправить только через год, т.к. теперь она в ВУЗе, а там все по плану.
Проще их всех уволить, чем решить дилему.

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова.
Апостол вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:07   #1956
строитель

Информация недоступна.

Могу ли я перед увольнением на пенсию (выслуга 22 "календаря") отгулять ВСЕ неотгулянные мною отпуска, хотя бы за последние три года. Справка: за 2014 год осталось 46 дней отпуска, за 2013- 40 дней. Покопаться - могу еще насчитать. Коллеги, помогите квалифицированным советом, пожалуйста.
Старый 24.03.2015, 22:30   #1957
зоркий

Информация недоступна.
Смех Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Апостол Посмотреть сообщение
В том то и дело, что у нас их 7. Пришел новый вождь и стал задавать неудобные (но правильные) вопросы. Оружия их уже лишили, карточки-заместители отобрали, вопрос о лишении классности прорабатывается. В свете скорой инспекторской проверки ситуация выглядит печальной. На первоначалку можно отправить только через год, т.к. теперь она в ВУЗе, а там все по плану.
Проще их всех уволить, чем решить дилему.
А как Вы собрались их увольнять?,или к слову это сказали...интересно как они теперь несут службу,если у них получение оружия ,например, обязательно.Сам в этой шкуре(раньше у нас для офицеров учебка не практиковалась)и я не виноват,что меня не направляли в учебку,сам я не мог туда же поехать,поэтому увольнение за то,что нет учебки помоему не перспективно(через суд восстановишся да и юристы подскажут "умным"рукамиводителям),а вот избавиться от таких сотрудников (если на это будет воля руководства)проще простого...но это объявление войны в отношении сотрудника,а значит можно будет защищаться всеми способами(крови попить,отсудить что нибудь)и совесть будет чиста,ну или пусть в учебку направляют,сам лично не поеду в учебку,дождусь последнего дня ,уйду на больничный и на пенсию...(с учебой 25)
Старый 24.03.2015, 22:37   #1958
leongluk
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от строитель Посмотреть сообщение
Могу ли я перед увольнением на пенсию (выслуга 22 "календаря") отгулять ВСЕ неотгулянные мною отпуска, хотя бы за последние три года. Справка: за 2014 год осталось 46 дней отпуска, за 2013- 40 дней. Покопаться - могу еще насчитать. Коллеги, помогите квалифицированным советом, пожалуйста.
Можешь.Больше 60 дней подряд не положено,так что придется на 1 день выходить на службу
leongluk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 23:43   #1959
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от строитель Посмотреть сообщение
Можешь взять в полном объеме все что тебе положено. Отдыхом или денежной компенсацией.

Цитата:
Сообщение от leongluk Посмотреть сообщение
Можешь.Больше 60 дней подряд не положено,так что придется на 1 день выходить на службу
Ты не прав. Читай ФЗ 342 -2011 г. Для выхода на пенсию пределов нет.
Старый 25.03.2015, 17:38   #1960
leongluk
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Можешь взять в полном объеме все что тебе положено. Отдыхом или денежной компенсацией.

Ты не прав. Читай ФЗ 342 -2011 г. Для выхода на пенсию пределов нет.
У нас кадры не дают больше 60 за раз.
leongluk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ