Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Наркоконтроль (ранее ФСКН)
Забыли пароль?

Важная информация

Наркоконтроль (ранее ФСКН) Раздел службы наркоконтроля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2015, 11:42   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Права сокращаемых сотрудников ФСКН. Какие выплаты полагаются.

Комментарий модератора
Romanuk:
Т.к. тема "Сокращение в ФСКН" была окончательно испорчена участниками, она закрыта.
Для обсуждения практических вопросов сокращения - открыта эта тема.
Обсуждения строго в рамках конкретных вопросов сокращаемых сотрудников.
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 21:26   #241
My}|{|/|K
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Права сокращаемых сотрудников ФСКН. Какие выплаты полагаются.

В связи с последними событиями-сокращениями у нас уведомленному сотруднику предложили уйти не через 3 месяца (с отгуливанием отпуска) а через 2, причем очень настойчиво. Есть подобные примеры? и как ему быть? есть идеи напишите очень важно, хочу помочь товарищу по службе. А еще форму заставили получать
My}|{|/|K вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 22:09   #242
Кочегар
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

132. Сотрудники имеют право на получение взамен положенной по нормам снабжения форменной одежды денежной компенсации в размере, установленном Правительством Российской Федерации.
Вот выписка, сотрудник имеет право, вот пусть он и скажет так, если на задницу не сядет.
Старый 21.03.2015, 22:28   #243
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от My}|{|/|K Посмотреть сообщение
Есть подобные примеры?
есть, на маросейке массово так сейчас увольняют
содержать сотрудника три месяца в распоряжении - могут, но не обязаны
а обязаны по ТК РФ - предупредить за два месяца до увольнения
так что нечем пока помочь товарищу по службе, если по правде
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 22:41   #244
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
хочу помочь товарищу по службе
а в чем необходимость помощи? ему до какого то срока дотянуть или что? если уведомление дали и другие косвенные подтверждения отсутствия в его необходимости, то "неизбежного не избежать". если протянуть надо, то отпуск и болезнь. других вариантов законодательство не предусматривает
Strashila вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 23:50   #245
ugnk
Местный

Информация недоступна.

есть инфа что и больничный грозят не включить в срок..
ugnk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:04   #246
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ugnk Посмотреть сообщение
читайте нпа что засчитывается, а что нет. тут уже писали много раз.
Старый 22.03.2015, 09:32   #247
neSTARый
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
В связи с последними событиями-сокращениями у нас уведомленному сотруднику предложили уйти не через 3 месяца (с отгуливанием отпуска) а через 2, причем очень настойчиво. Есть подобные примеры? и как ему быть? есть идеи напишите очень важно, хочу помочь товарищу по службе. А еще форму заставили получать
абсолютно идентичная история-это указилово кадрам. Наши сокращаемые ушли в отпуск, отключили телефоны, а форму получить как они могут заставить?
neSTARый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 11:53   #248
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от neSTARый Посмотреть сообщение
форму получить как они могут заставить?
никак. ключевое - Ваша роспись в ведомости получения. Заставить Вас расписаться никак. Скажите им, что получать не желаете, хотите получить компенсацию. Невыплата - заява в прокуратуру о том, что Вашу подпись подделали - это подлог, должностное преступление. Увидите, что отстанут от Вас сразу.

---------- Ответ добавлен в 13:53 ----------Предыдущий ответ был в 13:26 ----------

А ещё лучше написать рапорт о выплате компенсации. На вопрос "зачем рапорт написал" ответьте " может пригодиться"
Старый 22.03.2015, 12:57   #249
neSTARый
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Strashila Посмотреть сообщение
никак.
Спасибо, уважаемый, ответ был риторический-для спрашивающего.
P.S.Приятно общаться со знающим человеком.

---------- Ответ добавлен в 12:57 ----------Предыдущий ответ был в 12:56 ----------

конечно риторическим был вопрос
neSTARый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 05:56   #250
Товарищщщ
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ugnk Посмотреть сообщение
Подтверждаю. Пришла указива из ЦА о том, что раньше не правильно понимали "нахождение в распоряжении". То есть этот институт рассматривали как право сотрудника, а сейчас это видится как право работодателя.
Следовательно, все на что имеет право сотрудник, КОТОРОГО НЕ ПЛАНИРУЮТ ОСТАВЛЯТЬ - это уведомление за два месяца до увольнения и невозможность быть уволенным В ПЕРИОД отпуска или больничного. Поэтому - если вы сходили в отпуск и вышли из него как раз в последний день второго месяца после уведомления и вас не планируют брать на работу, то всЁ.
Те же кому повезло и кого планируют оставлять могут болтаться в распоряжении достаточно долго.
Вот такая загогулина.
Аргументация - п. 150 Положения о правоохранительной службе в ФСКН, где сказано, что сотрудники, увольняемые со службы в органах госнаркоконтроля по инициативе начальника соответствующего органа госнаркоконтроля по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 4, 6, 9 и 11 пункта 142 настоящего Положения, предупреждаются о предстоящем увольнении в письменной форме не позднее чем за два месяца до увольнения.

---------- Ответ добавлен в 08:51 ----------Предыдущий ответ был в 08:50 ----------

Те же кто не сходил в отпуск - будут туда сейчас отправлены принудительно.

---------- Ответ добавлен в 08:56 ----------Предыдущий ответ был в 08:51 ----------

Во исполнение той же команды сейчас всех погонят в отпуска. Причем принудительно на основании некого УВЕДОМЛЕНИЯ или ТРЕБОВАНИЯ.
Здесь - есть противоречие с п.9 Приказа ФСКН 323 ОТ 2.10.2008г., где указано, что отпуск предоставляется НА ОСНОВАНИИ ПОДАННОГО РАПОРТА И ГРАФИКА ОТПУСКОВ.
Товарищщщ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 08:55   #251
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

График отпусков легко корректируется в связи с ошм приказом

---------- Ответ добавлен в 10:55 ----------Предыдущий ответ был в 10:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Товарищщщ Посмотреть сообщение
Те же кто не сходил в отпуск - будут туда сейчас отправлены принудительно.
больничные во время отпуска никто не отменит
Старый 23.03.2015, 09:00   #252
Кочегар
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

А если сотрудник уже подписал приказ о сокращении где указано три месяца?
Старый 23.03.2015, 09:37   #253
Товарищщщ
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
больничные во время отпуска никто не отменит
Конечно. Больничный отпуск продлит.

---------- Ответ добавлен в 12:18 ----------Предыдущий ответ был в 12:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
А если сотрудник уже подписал приказ о сокращении где указано три месяца?
По новой логике - три месяца это срок для начальника. Может и в три месяца, может и продлить тем кого планирует трудоустроить.

---------- Ответ добавлен в 12:37 ----------Предыдущий ответ был в 12:18 ----------

Цитата:
Сообщение от neSTARый Посмотреть сообщение
а форму получить как они могут заставить?
Есть нюансы, я думаю. На практике не сталкивался, но в нынешних условиях жесткой экономии, могут заставить получить.
Алгоритм может быть следующий - в день увольнения (как правило - это рабочий день, т.е. не отпуск и не больничный) сотрудник обязан выполнять требования руководства. Его вызывают, вручают форму, при отказе от подписи - комиссионный акт.
Уж очень витиевато прописан наш приказ 37 от 11.02.05.
Согласно п.28 Инструкции, утвержденной этим приказом, сотрудники увольняемые по п.6 Указа 613 "по своему желанию могут получать денежную компенсацию...", однако сотрудники, в отношении которых ПРИКАЗ ПОКА НЕ ИЗДАН - они еще не увольняемые (сложная категория)))).
То есть всучить могут запросто. А то что ты ее отказался получать - твое дело.

---------- Ответ добавлен в 12:37 ----------Предыдущий ответ был в 12:37 ----------

Еще раз подчеркну - это мои чисто теоретические рассуждения.
Товарищщщ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 11:21   #254
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Товарищщщ Посмотреть сообщение
ПРИКАЗ ПОКА НЕ ИЗДАН - они еще не увольняемые
не соглашусь. есть уведомление - это документ, указывающий, что сотрудник МОЖЕТ быть сокращен. значит запущен механизм ошм. следовательно, сотрудник под него может попасть, следовательно у него появляются основания изъявить желание на компенсацию. зачем ему форма на дембеле? пусть форму для действующих поберегут, а то ведь может всплыть и нецелевое или неэффективное использование обмундирования... так вот, пока идут ошм есть право на компенсацию. когда ошм пройдут и останутся самые достойные и сотрудник попал в их число, то тогда он и будет получать форму. а пока идут ошм и вручено уведомление - у него ПРАВО на компенсацию. Есть ошм - есть право, нет ошм - нет права.

---------- Ответ добавлен в 13:21 ----------Предыдущий ответ был в 13:17 ----------

Цитата:
А ещё лучше написать рапорт о выплате компенсации. На вопрос "зачем рапорт написал" ответьте " может пригодиться"
напомню. такой рапорт отрезвляет.
Старый 23.03.2015, 15:20   #255
дядя Витя34 рус
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Дumapuk Посмотреть сообщение
Как обстоят дела с отпусками? Насколько знаю, компенсацию за отпуск платят только за этот и предыдущий год. А что делать с отпусками за 2012 и 2013 года? Только суд?
Добрый день. Вопрос??? а из чего состоит компенсация за не использованный отпуск, это такая же полноценная зарплата или меньше, у меня не отгулян отпуск 30 суток за 2014 год и в 2015 году в связи с уходом на пенсию 45 суток, может стоит уйти в отпуск или получить компенсацию, заранее спасибо.
дядя Витя34 рус вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 17:18   #256
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

дядя Витя34 рус, на форуме обсуждалось. отматывайте страницы назад.
Старый 25.03.2015, 13:32   #257
Светослав
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день, прошу Вас уважаемые коллеги помочь мне с вопросом.
У меня заканчивается контракт 17 июня 2015 года (был на 3 года), продлевать его к моему сожалению начальство не собираются, говорят, что пришел приказ внутренний "о запрете продления". В настоящее время я старлей, должен получать капитана 18 июня 2015 года по истечении двух лет, но меня в мае-июне отправляют в отпуск, с последующим увольнением и наркоконтроля.

Могу ли я каким-либо образом получить спекциальное звание "капитана"?
Светослав вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 16:34   #258
Bentley
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день. Работаю в ФСКН. с 12 января началось сокращение, я ушел на больничный, пока не вывели за штат, так как уже знал что мне не предложат вакансию. 30 марта по сроку должно быть очередное звание. До ухода на больничный никаких действующих на мне взысканий не висело. Своими больничными настроил против себя все руководство. Собираюсь выходить с больничного 1 апреля. Могут ли мне не дать звание. Или как то еще насолить например с причитающимися по сокращению выплатами?
P.S. Начальник позвонил мне и сообщил что по мне со вчерашнего дня служебная проверка.
Bentley вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 16:56   #259
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Светослав Посмотреть сообщение
Могу ли я каким-либо образом получить спекциальное звание "капитана"?
Вас должны представить к присвоению. Не будет представления - не будет присвоения. полагаю, что представление на Вас не будут готовить ввиду нехватки одного дня . поясню - контракт у Вас заканчивается 17.06.2015, следовательно 18.06.15 по статусу Вы не будете сотрудником и нет правовых оснований присваивать Вам специальное звание. Увы, но все в рамках закона.

---------- Ответ добавлен в 18:55 ----------Предыдущий ответ был в 18:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Bentley Посмотреть сообщение
пока не вывели за штат,
Цитата:
30 марта по сроку должно быть очередное звание
теперь я Вам задам вопрос - а а какому званию соответствует нахождение за штатом? по какой должности Вам должны повысить звание?

---------- Ответ добавлен в 18:56 ----------Предыдущий ответ был в 18:55 ----------

Цитата:
Или как то еще насолить например с причитающимися по сокращению выплатами?
зависит от основания увольнения. если по отрицательной статье, то выплаты могут быть под угрозой.
Старый 25.03.2015, 17:17   #260
Серега 1979 rus
Новичок

Информация недоступна.

Всем привет, как понимать, что раньше не правильно понимали "нахождение в распоряжении".
Инструкция
о порядке зачисления сотрудников в распоряжение органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ при проведении организационно-штатных мероприятий, связанных с ликвидацией либо сокращением штатной численности (штата) органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ
1. При проведении организационно-штатных мероприятий сотрудники для их последующего трудоустройства зачисляются в распоряжение органа наркоконтроля сроком до трех месяцев с сохранением денежного довольствия в порядке, определяемом настоящей Инструкцией.
4. Во время нахождения в распоряжении сотрудник имеет право на предоставление ему в установленном порядке очередного ежегодного и других видов отпусков, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В срок нахождения сотрудника в распоряжении органа наркоконтроля не засчитывается период временной нетрудоспособности или время нахождения в очередном и иных отпусках.
Я могу обжаловать действия сотрудников отдела кадров если мне настойчиво предлагают, ссылаясь на "указилово" из ЦА уволится до истечения даже 2-х месяцев, не считая основного отпуска???? Кто уже прошёл такую процедуру напишите пожалуйста!!!
Серега 1979 rus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ