Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Наркоконтроль (ранее ФСКН)
Забыли пароль?

Важная информация

Наркоконтроль (ранее ФСКН) Раздел службы наркоконтроля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2015, 11:42   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Права сокращаемых сотрудников ФСКН. Какие выплаты полагаются.

Комментарий модератора
Romanuk:
Т.к. тема "Сокращение в ФСКН" была окончательно испорчена участниками, она закрыта.
Для обсуждения практических вопросов сокращения - открыта эта тема.
Обсуждения строго в рамках конкретных вопросов сокращаемых сотрудников.
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 19:31   #261
Светослав
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Права сокращаемых сотрудников ФСКН. Какие выплаты полагаются.

Цитата:
Сообщение от Strashila Посмотреть сообщение
Вас должны представить к присвоению. Не будет представления - не будет присвоения. полагаю, что представление на Вас не будут готовить ввиду нехватки одного дня . поясню - контракт у Вас заканчивается 17.06.2015, следовательно 18.06.15 по статусу Вы не будете сотрудником и нет правовых оснований присваивать Вам специальное звание. Увы, но все в рамках закона.

---------- Ответ добавлен в 18:55 ----------Предыдущий ответ был в 18:52 ----------

теперь я Вам задам вопрос - а а какому званию соответствует нахождение за штатом? по какой должности Вам должны повысить звание?

---------- Ответ добавлен в 18:56 ----------Предыдущий ответ был в 18:55 ----------

зависит от основания увольнения. если по отрицательной статье, то выплаты могут быть под угрозой.
Цитата:
Вас должны представить к присвоению. Не будет представления - не будет присвоения. полагаю, что представление на Вас не будут готовить ввиду нехватки одного дня . поясню - контракт у Вас заканчивается 17.06.2015, следовательно 18.06.15 по статусу Вы не будете сотрудником и нет правовых оснований присваивать Вам специальное звание. Увы, но все в рамках закона.
Спасибо за ответ. Могут ли мне дать звание, если я выйду через неделю после окончания контракта?
Светослав вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 19:32   #262
Серега 1979 rus
Новичок

Информация недоступна.

My}|{|/|K, ну и что в итоге уведомленный решил? какой план действий?

---------- Ответ добавлен в 20:32 ----------Предыдущий ответ был в 20:31 ----------

?????
Серега 1979 rus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 21:43   #263
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Серега 1979 rus Посмотреть сообщение
после окончания контракта
контракт - правовое основание признания Вас сотрудников в указанный период с распространением на Вас обязанностей и прав. нет контракта на определенную дату - Вы не сотрудник и оснований присваивать Вам звания согласно указанной в контракте должности. кроме того, Вы за штатом, а следовательно, нет должности, и отсюда, что нет соответствия Вас с должностью по которой МОЖЕТ быть присвоено звание выше, чем есть у Вас сейчас. Кроме того, по Вам идет служебная проверка, которая может повлечь дисципл. взыскание, а на наложенных взыскание представление звания не производится. короче, как ни прискорбно, звания Вам не присвоят. надо пережить это и успокоиться.
Strashila вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 19:20   #264
Kosha
Новичок

Информация недоступна.

Коллеги подскажите. Нахожусь сейчас в распоряжении, до пенсиона не хватает двух месяцев, поэтому остро стоит вопрос о всяческих методах "оттягивания конца". :). Вопрос в следующем:- Сейчас получаю первое высшее образование. В прошлом году два семестра отучился за счёт своего основного отпуска, хотя предоставил в ОК и ВР справку вызов. Могу ли я теперь истребовать себе "не отгуляный" учебный отпуск?
Старый 26.03.2015, 19:39   #265
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kosha Посмотреть сообщение
Могу ли я теперь истребовать себе "не отгуляный" учебный отпуск?
нет.
Цитата:
Нахожусь сейчас в распоряжении, до пенсиона не хватает двух месяцев, поэтому остро стоит вопрос о всяческих методах "оттягивания конца".
срочно на больничный на 2 месяца. срочно.

---------- Ответ добавлен в 21:38 ----------Предыдущий ответ был в 21:36 ----------

если есть неотгулянный отпуск - тоже в отпуск, на компенсацию неотгуленного отпуска не соглашаться.

---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:38 ----------

Цитата:
срочно на больничный на 2 месяца.
рекомендую перелом. еще и компенсацию получите.
Старый 26.03.2015, 19:56   #266
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Обязательно при уходе в отпуск напишите с выездом ЖД во Владивосток.
Если даже оплаты нет, то дополнительные дни на проезд предоставляют.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:11   #267
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Обязательно при уходе в отпуск напишите с выездом ЖД во Владивосток.
и не забудьте поставить отметки во Владивостоке, иначе дни на дорогу не будут засчитаны. а тогда перспективы не очень хороши. прогул, а это серьезная причина быть уволенным за однократное грубое.
Старый 26.03.2015, 20:26   #268
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Str...a +
Дорога в плацкарте должна быть по-честноку!
Старый 26.03.2015, 20:39   #269
Kosha
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Не.. такие крайности... Есть еще 14 суток за 2 детей до 14ти и 35 как ветерану Боевых действий. Только они за свой счет, что крайне печально ввиду ипотечного кредита.. (
Старый 26.03.2015, 20:55   #270
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Есть еще 14 суток за 2 детей до 14ти и 35 как ветерану Боевых действий. Только они за свой счет, что крайне печально ввиду ипотечного кредита.. (
В добавок можете добавить, что билет до Владивостока за свой счет дороговато будет.
Тогда милости просим в нархоз без права на пенсию.

---------- Ответ добавлен в 20:55 ----------Предыдущий ответ был в 20:47 ----------

Вам никто не мешает во время отпуска без содержания искать работу или работать не официально.
Старый 26.03.2015, 21:09   #271
Kosha
Новичок

Информация недоступна.

Извините, неприемлемым я назвал членовредительство, а комфортная дорога, за счёт государства, в край сопок, меня вполне устраивает!
Kosha вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 22:02   #272
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
а комфортная дорога, за счёт государства, в край сопок,
с чего это бесплатно? если Вы с Урала или Сибири, то другое дело. А вот в Вашем положении
Цитата:
Только они за свой счет, что крайне печально ввиду ипотечного кредита.
крайне глупо будет этим пренебрегать. Хотя решайте сами "Вам шашечки или ехать".
Еще. по поводу
Цитата:
не думал, что Вы воспримете буквально. надеялся на то, что Вы знаете, что бывают такие переломы, при которых кости не ломаются.
Старый 27.03.2015, 09:42   #273
neSTARый
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Есть еще 14 суток за 2 детей до 14ти
При мне наш юрист звонила в Москву по поводу этого отпуска-там сказали, что это только для гражданских
neSTARый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 09:50   #274
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от neSTARый Посмотреть сообщение
этого отпуска-там сказали, что это только для гражданских
ага.. В НПА для сотрудников такого отпуска нет.
Старый 27.03.2015, 20:16   #275
serge123
Член клуба - ветеран ФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от neSTARый Посмотреть сообщение
При мне наш юрист звонила в Москву по поводу этого отпуска-там сказали, что это только для гражданских
разговор по громкой вели?

Цитата:
ага.. В НПА для сотрудников такого отпуска нет.
есть.
п. 32 Приказа ФСКН от 2 октября 2008 г. N 323 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления отпусков сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"
serge123 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:12   #276
Kosha
Новичок

Информация недоступна.

Вот, вот.. странные люди комментируют... Приказы не читают, а ту да же, рассуждать! Страшила- вы бы определились со статусом, а то не понятно.. Вы либо юрист, что по Вашим постам временами мало вероятно, либо просто ... умолчу. некоторые темы Вы раскрываете, а в основном как дилетант! Вы уж извините прапора за суждения!
Kosha вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:23   #277
serge123

Информация недоступна.

Цитата:
бывают такие переломы, при которых кости не ломаются
а это как?
Старый 27.03.2015, 21:53   #278
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от serge123 Посмотреть сообщение
есть.
а Вы уверенны, что 1. данный отпуск есть в коллективном договоре и 2. сотрудник является членом профсоюза?
Цитата:
Страшила- вы бы определились со статусом, а то не понятно..
я с ним определился - я сотрудник. А Вы?
Цитата:
Вы либо юрист, что по Вашим постам временами мало вероятно, либо просто ... умолчу. некоторые темы Вы раскрываете, а в основном как дилетант!
я не юрист. я исхожу из того, что знаю и писать свое суждение. я пришел на форум спрашивать совет и давать советы исходя из того, что знаю и как вижу ситуацию. я не консультант+. не путайте форум и юридическую консультацию. не нравятся ответы, деньги в зубы и к юристконсульту. бабло зажали? тогда читайте, ковыряйте нпа и показывайте где и кто заблуждается. не нравится, до свидания. я вас дилетантом не обзывал, хоть вы и
Цитата:
прапор

---------- Ответ добавлен в 23:53 ----------Предыдущий ответ был в 23:52 ----------

Цитата:
а это как?
если не знаете, пишите в личку. незаконные методы на всю страну писать не намерен.
Старый 27.03.2015, 22:26   #279
serge123

Информация недоступна.

Цитата:
а Вы уверенны, что 1. данный отпуск есть в коллективном договоре и 2. сотрудник является членом профсоюза?
я всего лишь опровергнул твой пост, что нет такого НПА.
ИМХО, возможность такого отпуска предусмотрена специальной нормой, т.е приказом ФСКН, так что коллективный договор и членство в профсоюзе не являются обязательными
Старый 27.03.2015, 22:56   #280
Strashila
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
возможность такого отпуска предусмотрена специальной нормой, т.е приказом ФСКН, так что коллективный договор и членство в профсоюзе не являются обязательными
давайте попробуем разобраться вместе.
п 32. приказа 323 (2008)
32. В соответствии со статьей 263 Трудового кодекса Российской Федерации сотруднику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет; отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, могут предоставляться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения денежного довольствия в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. В этом случае указанный отпуск по рапорту сотрудника может быть присоединен к очередному ежегодному отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий календарный год не допускается.
Трудовой кодекс
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 263 ТК РФ

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Все таки коллективный договор всеж нужен. А что такое коллективный договор? В нашей системе это договор между профсоюзом организации и работодателем. Других примеров выборных представителей коллектива я не знаю. Возможно они где то и есть. Профсоюз защищает права членов профсоюза. Для того и создавался.
Получается, что все таки должен быть коллективный договор.

Членство в профсоюзе конечно же не обязательно. Тут не спорю. Хотя есть интересные моменты. Кроме дополнительных отпусков, есть и другие очень интересные права для членов профсоюза-сотрудников, к примеру ст82. Увольнение сотрудников-членов профсоюза возможно с согласия профсоюза. В нпа фскн такая норма есть.

---------- Ответ добавлен в 00:53 ----------Предыдущий ответ был в 00:46 ----------

Цитата:
возможность такого отпуска предусмотрена специальной нормой, т.е приказом ФСКН
когда отпуск положен, то так и пишут - предоставляется. а когда может быть предоставлен, то слово может не всегда кадры воспринимают как факт. сами понимаете ведь разницу между предоставляется и может быть предоставлен.

---------- Ответ добавлен в 00:56 ----------Предыдущий ответ был в 00:53 ----------

так что есть такой пункт в коллективном договоре это надо спросить у Kosha, я думаю, что он эту тему прорабатывал и узнавал, раз с уверенностью говорит. а может и раньше брал.
Ответ