Комментарий модератора
Romanuk:
На оф. сайте: http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=423400
![]() |
#1522 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
насчет доказательств вы не правы показания ууп допрошенного в качестве свидетеля 100 % доказательство принимается судом и порокуратурой. А насчет сбытата так тут наркоту сбыт ни кто и не шьет, только приобретение и хранение, говорю же обычный наркот. ---------- Ответ добавлен в 08:14 ----------Предыдущий ответ был в 08:12 ---------- Друг наркота уже свидетель 100% по делу в отношении наркота. Вопрос как действия друга наркота квалифиц. по выделеному материалу отказной или хранение 228. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1523 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Ну так что коллеги будет у друга состав 228
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1524 | |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:08 ----------Предыдущий ответ был в 12:07 ---------- Может они поржать хотели ?))) ![]() ---------- Ответ добавлен в 12:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:08 ---------- Вот повесишь ты на лошару безобидную судимость и сделаешь из него Человека, дашь ему путёвку в жизнь ? Не стыдно ? Вот за это некоторые граждане нас козлами и обзывают. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1525 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1526 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Когда я работал в ППС , то знал таких коллег, которые любого нормального гражданина могли превратить в мелкого хулигана. Просто выводили человека из себя, а потом гордились своей находчивостью и смекалкой. Мы презирали их , но терпели, так как жили в одной общаге с "передовиками службы".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1527 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
как практика у вас обстоит с фактами обнаружения синтетического наркотика в моче, например? (то есть когда имеются только результаты мед. освидетельствования (ХТИ))
Возбуждаете все сбыты подряд? А если такое преступление раскроется? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1528 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ульяновская область.
1) по синтетике, героину и пр. возбуждаются висяки, которые месяцами ходят в прокуратуру и обратно. по каннабису обычно устанавливается место произрастания травы-ОМП, объяснение-отказной 2) на моей памяти не раскрывалось (в сфере борьбы с НОН работаю около года), однако, имхо, в суд такое дело не направишь даже если раскрыть его, так как ф/х экспертизы по таким делам не назначаются, т.к. к тому времени, как опера передают административки для принятия решения в порядке 144-145, уже нет объекта исследования. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1529 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1530 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1531 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1532 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
refined11, минус операм, они за раскрытие тяжких, особо тяжких в отделе отвечают. А такое 1) не раскрывается, 2) если раскрывается, то прекращается, из него выделяется - все равно темное тяжкое на отделе висит.
Обвинительных приговоров по беспредметным преступлениям нет. Надо как-то поднимать положительную практику по отказным, либо... не знаю я, как эту проблему решать. Нас эти дела беспредметные уже завалили |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1533 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1534 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
С обновленным Пленумом вас, коллеги.
Есть ли у Вас привлеченки по сбыту в группе с неизвестным лицом? У нас ситуация в отношении закладчика(курьера), который работал, соответственно, на неустановленного оператора. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1535 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста. Ситуация двоякая: "двое осужденных насобирали мак, принесли его на территорию исправительного учреждения с целью изготовления наркотика. Один из осужденных подходит к третьему осужденному просит его достать мясорубку для переработки мака. Третий осужденный соглашается и говорит, что тогда он в доле, и просит его изготовить наркотик для него. После чего третий осужденный предоставляет мясорубку и растворитель для изготовления наркотика. После изготовления наркотика первый осужденный передает третьему осужденному шприц с наркотиком, после чего третий осужденный был задержан младшим инспектором и у него был изъят шприц с наркотиком. Вес 0,004 грамма. Возбудили в отношении осужденного, который передал шприц с наркотиком по п. а ч. 2 ст. 228.1 Будет ли здесь оконченный сбыт, или все таки пособничество в приобретении?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1536 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
полагаю сбыта в описываемой ситуации не будет, так как осужденные разделили между собой наркотик по ранее имеющейся договоренности в обмен за предоставленную услугу (предоставленную мясорубку). Да и в суде сбыт предполагаю не пройдет, так как в случае их отказа от показаний, других доказательств вины не имеется.
Какое все таки решение Вы приняли. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1537 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1538 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
http://ppt.ru/newstext.phtml?id=59689
Определение Верховного Суда РФ от 10.02.2011 N 55-Д10-23 Источник: http://ppt.ru/newstext.phtml?id=59689
Комментарий модератора
Romanuk:
На оф. сайте: http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=423400
![]() |
#1539 |
Информация недоступна. |
![]()
Эх палка уходит. На глазах уходит И ничего сделать нельзя. А так все хорошо начиналось Думал вот она заветная..... Теперь не то что не похваоят. Ещё и вдуть могут. Иди бандитов лови а не к лесорубам прицепиося
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1540 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
опера проводили орм наблюдение, так как им поступила информация, что человек в таком то доме, в такое то время будет приобретать наркотик. Приехали к дому, подождали, он зашел, когда вышел - хлопнули. изъяли наркоты на ч.2 ст. 228, составив акт личного досмотра. Дело было возбуждено направлено было в суд... Но уже в суде выяснилось, что один из так называемых понятых ( гражданин приглашенный на добровольной основе) несовершеннолетний, ему на момент проведения личного досмотра было без месяца восемнадцать лет. В следствии и прокуратуре это проморгали, так как при допросе в качестве свидетеля ему уже было восемнадцать лет и два месяца... Сейчас гадаем что решит суд.Никто с таким не сталкивался? как выкручивались? Будет ли признание акта личного досмотра недопустимым доказательством, и соответственно, оправдательный приговор? Какими актами регулируется проведение такого досмотра? ст. 15 ФЗ об ОРД? или есть какие другие нормативные акты?
|
![]() |
![]() ![]() |