Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2015, 17:41   #2081
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от старушка Посмотреть сообщение
разве это правильно
Абсолютно правильно.
Старый 08.08.2015, 17:55   #2082
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Абсолютно правильно
Не соглашусь, ибо это гендерная дискриминация.
Старый 08.08.2015, 19:01   #2083
Kolus

Информация недоступна.

У нас женщин как раз оставляют, в отличие от "дискриминируемых" мужчин. Ибо этих дам нельзя увольнять, они ведь неспроста тут оказались.. Большой Брат не одобрит..
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 22:22   #2084
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
ибо это гендерная дискриминация.
А я - адепт антибабского движения.
Старый 09.08.2015, 05:09   #2085
ПростоЯ
Местный

Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях

Я считаю,что в патрульных службах и на руководящих должностях не должно быть женщин в полиции.Такие дамы обычно с психологическими проблемами, компенсируют личные неудачи рвением на работе,от которого всем несладко.
ПростоЯ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 10:19   #2086
kum_15
Частенько бываю!

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Опытные кадровые работники, выручайте!
Ситуация банальна - получил уведомление о сокращении должности, 13 августа оставил там свой автограф.
Начальник отдела в котором я сейчас дислоцирован рапорт о моем зачислении в их штат подписывать не желает. Иными словами путь сейчас один - это увольнение. Подскажите, как продлить по максиму срок пребывания на службе? В 2015 году в отпуске не был, отгулов накопилось приличное количество (они полагаются и будут учтены при увольнении?) Подскажите лазейки? ВВК? Больничный? еще что-нибудь. Возможно ли будет после сокращения и увольнения, восстановиться на службу, например в соседний район, при появлении вакансий (на данный момент их нет)?

Спасибо.
kum_15 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 10:29   #2087
Labyda
Модератор

Поблагодарили 5,259 раз(а) в 3,337 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kum_15 Посмотреть сообщение
Ситуация банальна - получил уведомление о сокращении должности, 13 августа оставил там свой автограф.
Начальник отдела в котором я сейчас дислоцирован рапорт о моем зачислении в их штат подписывать не желает. Иными словами путь сейчас один - это увольнение. Подскажите, как продлить по максиму срок пребывания на службе? В 2015 году в отпуске не был, отгулов накопилось приличное количество (они полагаются и будут учтены при увольнении?) Подскажите лазейки? ВВК? Больничный? еще что-нибудь. Возможно ли будет после сокращения и увольнения, восстановиться на службу, например в соседний район, при появлении вакансий (на данный их нет)?

Спасибо.
Все отпуска и отгулы положены. Восстановиться слишком тяжело. Лучше перевод найти
Старый 04.09.2015, 12:46   #2088
DAGOTUR
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Сложилась следующая ситуация. 08.07.15 попал в ДТП в котором получил тяжелую травму, открытый перелом обоих костей голени, ДТП произошло не по моей вине, я пострадавшая сторона, с момента ДТП нахожусь на больничном. Сегодня т.е. 04.09.15 получаю заказным письмом уведомление о сокращении и прекращении контракта со мной с 01.11.15. Насколько это правомочно со стороны руководства?
DAGOTUR вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 13:47   #2089
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от DAGOTUR Посмотреть сообщение
Сложилась следующая ситуация. 08.07.15 попал в ДТП в котором получил тяжелую травму, открытый перелом обоих костей голени, ДТП произошло не по моей вине, я пострадавшая сторона, с момента ДТП нахожусь на больничном. Сегодня т.е. 04.09.15 получаю заказным письмом уведомление о сокращении и прекращении контракта со мной с 01.11.15. Насколько это правомочно со стороны руководства?
Пока на больничном сотрудника уволить не имеют право. Но если у вас травма серьезная и подразумевает, что вы дальше не сможете проходить службу и подлежите увольнению по состоянию здоровья, то вас через 4 месяца (то есть после 08.11.15) могут направить на ВВК об установлении факта возможности прохождения вами дальнейшей службы: если ВВК признает, что дальше вы служить по состоянию здоровья из-за полученной травмы не сможете, то вас смогут уволить тогда по результатам ВВК.
Старый 04.09.2015, 14:10   #2090
DAGOTUR
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Спасибо! Вот ещё вопрос, если все-таки 01.11.15 приедет руководство ОВО для изъятия удостоверения, жетона, карточки заместителя, каковы должны быть мои действия? Или такого не может быть в принципе?
Старый 04.09.2015, 14:19   #2091
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
в транспортном средстве двигался к месту службы/с места службы? Или нет?
Цитата:
Статья 68. Страховые гарантии сотруднику органов внутренних дел и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей. Гарантии в связи с увольнением со службы в органах внутренних дел

3. Сотрудник органов внутренних дел независимо от места нахождения и времени суток считается выполняющим служебные обязанности в случае, если он:

1) совершает действия по предупреждению и пресечению правонарушений, оказанию помощи лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни или здоровья, иные действия в интересах общества и государства;

2) следует к месту службы, командирования, медицинского освидетельствования (обследования) или лечения и обратно;

3) находится на лечении в медицинской организации в связи с увечьем или иным повреждением здоровья (заболеванием), полученными при выполнении служебных обязанностей;

4) захвачен и содержится в качестве заложника;

5) участвует в сборах, учениях, соревнованиях или других служебных мероприятиях.

http://www.rg.ru/2011/12/07/sluzhba-policiya-dok.html

---------- Ответ добавлен в 14:18 ----------Предыдущий ответ был в 14:17 ----------

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Пока на больничном сотрудника уволить не имеют право. Но если у вас травма серьезная и подразумевает, что вы дальше не сможете проходить службу и подлежите увольнению по состоянию здоровья, то вас через 4 месяца (то есть после 08.11.15) могут направить на ВВК об установлении факта возможности прохождения вами дальнейшей службы: если ВВК признает, что дальше вы служить по состоянию здоровья из-за полученной травмы не сможете, то вас смогут уволить тогда по результатам ВВК.
еще 2 миллиона от МВД получит по ст.43 ФЗ О полиции, приказу МВД РФ 590-2013 в редакции 165-2014, если установят, что увечье получил при исполнении служебных обязанностей, и если уволят по "военной травме"

---------- Ответ добавлен в 14:19 ----------Предыдущий ответ был в 14:18 ----------

Цитата:
Спасибо! Вот ещё вопрос, если все-таки 01.11.15 приедет руководство ОВО для изъятия удостоверения, жетона, карточки заместителя, каковы должны быть мои действия? Или такого не может быть в принципе?
Вот после приказа об увольнении и сдашь. Тебе еще лечиться надо, как ты без удостоверения по больницам-поликлиникам МВДшным ходить будешь?
Старый 04.09.2015, 14:20   #2092
DAGOTUR
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Находился в основном отпуске, двигался на личном мототранспорте по главной дороге, меня не заметили при выезде со второстепенной и переехали ниссаном икстрейлом. Травма судя по всему будет квалифицированна как полученная во вне служебное время и не на службе. И ещё такой момент, могу ли я примериться с виновным водителем? Они обещают все компенсировать, лечение, моральный ущерб, приобрести новый мотоцикл.
Старый 04.09.2015, 14:27   #2093
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Находился в основном отпуске, двигался на личном мототранспорте по главной дороге, меня не заметили при выезде со второстепенной и переехали ниссаном икстрейлом. Травма судя по всему будет квалифицированна как полученная во вне служебное время и не на службе. И ещё такой момент, могу ли я примериться с виновным водителем? Они обещают все компенсировать, лечение, моральный ущерб, приобрести новый мотоцикл.
Заключение ВВК будет в формулировке "Заболевание получено в период военной службы".

С виновным решай вопрос, доводи дело до суда и пусть все компенсирует полностью.

---------- Ответ добавлен в 14:27 ----------Предыдущий ответ был в 14:24 ----------

Цитата:
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:

а) "военная травма":
если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

http://www.consultant.ru/document/co...5eec78c736a85/
это тебя не касается.

Тебя касается вот:
Цитата:
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:

б) "заболевание получено в период военной службы":

если увечье, заболевание получено освидетельствуемым в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

http://www.consultant.ru/document/co...5eec78c736a85/
Поэтому: сначала ВВК, там тебе определят степень тяжести полученного увечья, и потом в зависимости от степени тяжести: легкая степень 50.000р, тяжелая 200.000р от стаховой компании ООО СК ВТБ Страхование получишь.

Если установишь инвалидность по этому заболеванию в период службы, либо ДО истечения одного года после увольнения со службы - наступит страховой случай (500т.р за 3 группу, 1млн за 2 группу, 1.5млн за 1 группу инвалидности)
Старый 04.09.2015, 14:31   #2094
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

52-ФЗ 1998
Цитата:
Статья 4. Страховые случаи

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:

гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

смерть застрахованного лица до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии);

увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_4#ixzz3klhfSHK7

Цитата:
Статья 5. Страховые суммы, выплачиваемые выгодоприобретателям. Страховая сумма, применяемая для расчета страховой премии

2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;

в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей;

в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_4#ixzz3klhs1oWQ
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_4#ixzz3klhiiYVZ
Старый 04.09.2015, 14:35   #2095
DAGOTUR
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Большое спасибо за разъяснение!
Старый 06.09.2015, 20:28   #2096
Eddi
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Решил задать свой вопрос в данной теме.
Увольняюсь по сокращению. Сейчас нахожусь в отпуске на 30 дней, положенном при сокращении. Осталось 4 дополнительных отпуска за ненормированный рабочий день - один за 2015 год и три за прошлые года.
Кадровики говорят, что за 2015 год дадут отгулять, а за прошлые положена только денежная компенсация.
Вопрос - имею ли я право выбрать за прошлые года денежную компенсацию или дни отпуска? Я хотел бы подольше потянуть, то есть взять днями.
И еще один вопрос - нахожусь в распоряжении кадров. За эти дополнительные отпуска мне дадут голый оклад или можно сохранить все имеющиеся выплаты?
Eddi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 20:31   #2097
ЛЕХА=60
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Eddi,

1. в приказе "о выводе в распоряжение" что указано по сохранению зарплаты?
2. имеешь право взять все положенные отпуска днями.
ЛЕХА=60 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 22:08   #2098
Eddi
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЛЕХА=60 Посмотреть сообщение
Eddi,

1. в приказе "о выводе в распоряжение" что указано по сохранению зарплаты?
2. имеешь право взять все положенные отпуска днями.
Спасибо за ответ.

В приказе указано сохранить все имеющиеся надбавки, но я не понял кадровиков, которые сказали, что в месячный отпуск (по сокращению) надбавки будут сохранены, а по оставшимся дополнительным отпускам не должно быть разрывов (то есть выхода на работу).

Для реализации отпусков днями, а не деньгами я буду писать рапорт. Что делать,если откажут?
Eddi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:41   #2099
majkl
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Уважаемые эксперты ответьте пожалуйста на каком основании кадры требуют писать рапорт на отпуск "С последующим увольнением" в ситуации когда находишься в распоряжении, в которое выводят в связи с процедурой увольнения по достижении предельного возраста. Какой НПА обязывает писать рапорт на не отгулянный отпуск именно в таком контексте. И не совсем понял все таки как по закону будет, если в отпуске с последующим увольнением заболел, продление или компенсация?
majkl вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 15:57   #2100
Artgaer
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Всем добрый день, подскажите каким должен быть мой дальнейший алгоритм действий. 10 августа 15 года написал рапорт на пенсию по выслуге лет с просьбой выдать направление на ВВК, в ОК сказали месяц отработки (так как отпуска за 15 отгуляны) придешь 10 сентября ознакомится с приказом и с собой принести 2 фото, выписку с домовой книги, справку из пенсионного по месту жительства, и реквизиты куда перечислять пенсию. Так вот вопрос, каковы мои дальнейшие действия?
Artgaer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ