Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2015, 16:15   #2101
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Artgaer Посмотреть сообщение
Всем добрый день, подскажите каким должен быть мой дальнейший алгоритм действий. 10 августа 15 года написал рапорт на пенсию по выслуге лет с просьбой выдать направление на ВВК, в ОК сказали месяц отработки (так как отпуска за 15 отгуляны) придешь 10 сентября ознакомится с приказом и с собой принести 2 фото, выписку с домовой книги, справку из пенсионного по месту жительства, и реквизиты куда перечислять пенсию. Так вот вопрос, каковы мои дальнейшие действия?
придешь 10 сентября ознакомится с приказом и с собой принести 2 фото, выписку с домовой книги, справку из пенсионного по месту жительства, и реквизиты куда перечислять пенсию
Старый 08.09.2015, 16:26   #2102
Artgaer
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
придешь 10 сентября ознакомится с приказом и с собой принести 2 фото, выписку с домовой книги, справку из пенсионного по месту жительства, и реквизиты куда перечислять пенсию
Так дальше то что, когда обходной дадут, на склады ехать и прочее. Нужно ли ехать в пенсионный отдел?
Artgaer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 16:37   #2103
ЛЕХА=60
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Artgaer, какие склады? обходной подписал?
ЛЕХА=60 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 18:58   #2104
Eddi
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЛЕХА=60 Посмотреть сообщение
Artgaer, обходной подписал?
Подскажите - где прописана необходимость оформления обходного? И какие последствия могут быть при отказе сотрудника от его оформления?
Eddi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 19:02   #2105
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Eddi Посмотреть сообщение
Подскажите - где прописана необходимость оформления обходного? И какие последствия могут быть при отказе сотрудника от его оформления?
342-ФЗ прочти...ну елы палы..
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 19:05   #2106
Рождённый в СССР
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Artgaer Посмотреть сообщение
Нужно ли ехать в пенсионный отдел?
Нужно,но только,что бы пенсионное удостоверение получить и кое где подпись поставить.Тебе они сами позвонят,когда к ним приехать надо.
Рождённый в СССР вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 19:12   #2107
Eddi
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от joker-zmei Посмотреть сообщение
342-ФЗ прочти...ну елы палы..
Обходной лист напрямую в данном законе не упоминается.
Eddi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 21:08   #2108
солнце-свет
Новичок

Информация недоступна.

дорогие друзья подскажите, собралась на пенсию,льготой выслуги 21 год, в данный момент нахожусь на больничном. В кадрах мне сказали, что меня выведут в распоряжение в связи с аттестацией, имеют ли право?
солнце-свет вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 21:17   #2109
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Да, но как тогда подтвердить п.7 ст.89?

---------- Ответ добавлен в 21:17 ----------Предыдущий ответ был в 21:14 ----------

Цитата:
http://rusrim.blogspot.ru/2013/01/blog-post_23.html интересная судебная практика...
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 21:45   #2110
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Практика то может и интересная. но вот работодатель обязан по тому же трудовому кодексу выплатить в срок как минимум ту сумму, размер которой он не оспаривает: а какую сумму в данном случаи конкретно работодатель оспаривал. что не выплатитл её вовремя?
Старый 09.09.2015, 05:42   #2111
majkl
Частенько бываю!

Информация недоступна.

HELP Еще раз убедительно прошу Уважаемые эксперты ответьте пожалуйста на каком основании кадры требуют писать рапорт на отпуск "С последующим увольнением" в ситуации когда находишься в распоряжении, в которое выводят в связи с процедурой увольнения по достижении предельного возраста. Какой НПА обязывает писать рапорт на не отгулянный отпуск именно в таком контексте. И не совсем понял все таки как по закону будет, если в отпуске с последующим увольнением заболел, продление или компенсация?
majkl вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 17:30   #2112
Vovan_joker
Новичок

Информация недоступна.

Дико извиняясь, если повторюсь, но есть вопрос по увольнению сотрудника, переведенного на нижестоящую должность в связи с ОШМ. При назначении был сохранен оклад по предыдущей должности. Будет ли он учитываться при назначении пенсии или будет взят за основу оклад, полагавшийся бы по новой должности. Заранее благодарен!
Vovan_joker вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 17:34   #2113
ЛЕХА=60
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Vovan_joker, на пенсию-по новому, так сказать, окладу....т.е. но теперешней должности
Старый 16.09.2015, 10:38   #2114
старушка

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, ситуация- при сокращении сотрудник написал рапорт на предоставление отпуска за 2015 год с фразой в рапорте " с последующем увольнением из УВД", отпуск длинный и переваливает в 2016 год, может ли сотрудник попросить еще и отпуск за 2016 год уже в 2016 году? При этом сотрудник находится за штатами с 01 сентября по 01 ноября.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 15:34   #2115
dailen
Новичок

Информация недоступна.

Вопрос к кадровикам: меня увольняют по сокращению штата (уведомили за 2 месяца), сегодня потребовали написать рапорт "прошу уволить меня из ОВД на основании сокращения должности" - законность и смысл такого рапорта обосновать никто не может, вроде бы сокращение моего согласия не требует, или я что-то не понимаю? Ни на какой закон не ссылаются. Что-то вроде "у нас так принято".
И вопрос второй, требуют написать 2 рапорта, о том что с предложенными мне должностями не согласен, так вот я должен отказываться от абстрактных должностей, или написать что то типа "от предложенной мне должности оперуполномоченного такого-то подразделения отказываюсь"?
Подскажите пожалуйста, если кто знает!
dailen вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 15:46   #2116
ЛЕХА=60
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

dailen,

если не согласен с предложенными должностями то пиши рапорт что не согласен. на увольнение можешь не писать, это воля руководства тебя сократить, а не твоя уволиться. Через 2 месяца будешь уволен.
Старый 16.09.2015, 15:50   #2117
dailen
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
dailen,

если не согласен с предложенными должностями то пиши рапорт что не согласен. на увольнение можешь не писать, это воля руководства тебя сократить, а не твоя уволиться. Через 2 месяца будешь уволен.
мне показали список в несколько страниц. Вопрос в формулировке - я должен отказаться от "предложенных должностей (без указания конкретных)" или всё таки от конкретно предложенной должности?
dailen вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 11:02   #2118
Vovan_joker
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Vovan_joker, на пенсию-по новому, так сказать, окладу....т.е. но теперешней должности
Так все-таки, какой оклад будет учитываться при назначении пенсии, указанный в приказе о назначении или оклад, предусмотренный по замещаемой должности?
Vovan_joker вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 12:00   #2119
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от старушка Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, ситуация- при сокращении сотрудник написал рапорт на предоставление отпуска за 2015 год с фразой в рапорте " с последующем увольнением из УВД", отпуск длинный и переваливает в 2016 год, может ли сотрудник попросить еще и отпуск за 2016 год уже в 2016 году? При этом сотрудник находится за штатами с 01 сентября по 01 ноября.
Я думаю Ваши кадры должны будут подсуетиться и уволить Вас в последний рабочий день, с предоставлением отпуска с последующим увольнением, при этом датой увольнения будет последний день отпуска, соответственно отпуск за 2016 год никак не светит.

---------- Ответ добавлен в 11:57 ----------Предыдущий ответ был в 11:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Vovan_joker Посмотреть сообщение
Так все-таки, какой оклад будет учитываться при назначении пенсии, указанный в приказе о назначении или оклад, предусмотренный по замещаемой должности?
Оклад по той должности, с которой увольняетесь.

---------- Ответ добавлен в 12:00 ----------Предыдущий ответ был в 11:57 ----------

Цитата:
Сообщение от dailen Посмотреть сообщение
Вопрос к кадровикам: меня увольняют по сокращению штата (уведомили за 2 месяца), сегодня потребовали написать рапорт "прошу уволить меня из ОВД на основании сокращения должности" - законность и смысл такого рапорта обосновать никто не может, вроде бы сокращение моего согласия не требует, или я что-то не понимаю? Ни на какой закон не ссылаются. Что-то вроде "у нас так принято".
И вопрос второй, требуют написать 2 рапорта, о том что с предложенными мне должностями не согласен, так вот я должен отказываться от абстрактных должностей, или написать что то типа "от предложенной мне должности оперуполномоченного такого-то подразделения отказываюсь"?
Подскажите пожалуйста, если кто знает!
Рапорт на сокращение писать не надо.
мысль, что бывают ещё чудеса,
даже приятнее, чем колбаса.
Давыд Маркович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 12:09   #2120
yegres
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста увольняюсь по сокращению стаж 11лет, хочу пройти ВВК, будет ли это ВКК действовать если я буду через месяц-два устраиваться в мвд той же области заново?
yegres вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ