Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2015, 09:07   #2141
docer33
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Тебе цитатой привести из 342-ФЗ или на слово поверишь? Предоставление отпуска оформляется приказом уполномоченного руководителя. Нет приказа - нет отпуска.
Тебе поверю на слово. Как с этим произволом можно пободаться, если я написал рапорт на отпуск по сокращению и на пенсию с датой за полтора месяца?
docer33 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 09:28   #2142
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от docer33 Посмотреть сообщение
Как с этим произволом можно пободаться
Да фиг знает как... У нас такие приказы генерал подписывал.
Старый 24.09.2015, 15:28   #2143
ohrana_2005
Новичок

Информация недоступна.

Куда можно пожаловаться? Уволена по сокращению штатов ещё 17 сентября. Трудовую книжку получила только 21 сентября. Приказа до сих пор нет. Не могу съездить на вещевой склад и, естественно, не могу получить расчёт. Полный бардак!!!
ohrana_2005 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 15:21   #2144
Еленка-mdn
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день! Просим дать консультацию по следующему вопросу: сотрудник полиции (офицер) имеющий стаж более 20 лет выслуги в полиции, попадает под сокращение штатов, подскажите какие ему положены выплаты и как правильно уволиться, что бы получить выплаты по сокращению, за материальное обеспечение, при этом не потерять выплаты по пенсии и гарантии после выхода на пенсию, прочие выплаты. Положены ли сотрудникам МВД гарантии и компенсации связанные с расторжением трудового договора по главе 27 статьи 178-180 ТК? Может ли он получить дополнительный оплачиваемый отпуск в соответствии с порядком предоставления отпуска по личным обстоятельствам в соответствии со статей 63 Закона о службе если на момент увольнения ему 44 года? Спасибо.
Еленка-mdn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 16:46   #2145
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Еленка-mdn Посмотреть сообщение
Добрый день! Просим дать консультацию по следующему вопросу: сотрудник полиции (офицер) имеющий стаж более 20 лет выслуги в полиции, попадает под сокращение штатов, подскажите какие ему положены выплаты и как правильно уволиться, что бы получить выплаты по сокращению, за материальное обеспечение, при этом не потерять выплаты по пенсии и гарантии после выхода на пенсию, прочие выплаты. Положены ли сотрудникам МВД гарантии и компенсации связанные с расторжением трудового договора по главе 27 статьи 178-180 ТК? Может ли он получить дополнительный оплачиваемый отпуск в соответствии с порядком предоставления отпуска по личным обстоятельствам в соответствии со статей 63 Закона о службе если на момент увольнения ему 44 года? Спасибо.
20 календарных = 7 ОДС после увольнения.
Выплат по сокращению не бывает. Нет такого в НПА.
С расчетом выслуги лет его должны ознакомить в кадрах.
ТК РФ не смотри. У нас специальное законодательство: ФЗ-247 2011г
Старый 29.09.2015, 15:50   #2146
Albertik
Новичок

Информация недоступна.

с 07.07.15 по 16.09.15 -очередной отпуск за 2015 год, в период отпуска болел 14 дней+с 14.09.15 второй больничный по 28.09.15 (15 дней). Пока находился в отпуске сообщили, что меня сокращают-выслуга 22 года, однако уведомление получил только 23.09.15(тупил до последнего),29.09.15 вышел на службу и написал рапорт на продление отпуска-пошел догуливать...итого 14+3=17 дней догуливаю (примерно по 16.10),согласно полученного уведомления о сокращении срок 2 месяца(по приказу больничный и отпуск не входят) значит могу служить до 24.12.15,затем положено пройти ВВК... а так же положен отпуск по ст.63 - 30 суток.
Однако ОК мне говорит,что никакого продления мне не будет а все мои больничные войдут в срок 2 месяца,а если меня не устраивает такая постановка-обращайся в суд. А именно, что срок моего увольнения выпадает на 23.11.15 и до этого момента я обязан пройти ВВК, а если я не успеваю-меня просто увольняют. Это разве правомерно?
ВОПРОС:
1. Сколько дней положено на ВВК и в какой период времени я его обязан пройти- в 2 месяца нахождения в распоряжении или по истечении срока 2 месяца?
2. Положен ли мне будет очередной отпуск за 2016 год т.к. срок моего увольнения переходит на 2016 год?
Albertik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 19:16   #2147
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Albertik Посмотреть сообщение
с 07.07.15 по 16.09.15 -очередной отпуск за 2015 год, в период отпуска болел 14 дней+с 14.09.15 второй больничный по 28.09.15 (15 дней). Пока находился в отпуске сообщили, что меня сокращают-выслуга 22 года, однако уведомление получил только 23.09.15(тупил до последнего),29.09.15 вышел на службу и написал рапорт на продление отпуска-пошел догуливать...итого 14+3=17 дней догуливаю (примерно по 16.10),согласно полученного уведомления о сокращении срок 2 месяца(по приказу больничный и отпуск не входят) значит могу служить до 24.12.15,затем положено пройти ВВК... а так же положен отпуск по ст.63 - 30 суток.
Однако ОК мне говорит,что никакого продления мне не будет а все мои больничные войдут в срок 2 месяца,а если меня не устраивает такая постановка-обращайся в суд. А именно, что срок моего увольнения выпадает на 23.11.15 и до этого момента я обязан пройти ВВК, а если я не успеваю-меня просто увольняют. Это разве правомерно?
ВОПРОС:
1. Сколько дней положено на ВВК и в какой период времени я его обязан пройти- в 2 месяца нахождения в распоряжении или по истечении срока 2 месяца?
2. Положен ли мне будет очередной отпуск за 2016 год т.к. срок моего увольнения переходит на 2016 год?
Это правомерно: я уже тут устал писать, что при увольнении в обязанность работодателя поставлено только письменно уведомить работника о предстоящем увольнении из-за сокращения штатов минимум за 2 месяца до этого сокращения. Он это сделал в вашем случаи 23.09.15. Отсчитываем 2 месяца и получаем 23.11.15 - это дата вашего увольнения. При этом не имеет значение, выводились ли вы при этом в распоряжении вообще или нет; а если выводились, то не имеет значение, успело ли оно истечь через 2 месяца или нет. Больничка и отпуск продляют распоряжение, когда вас не увольняют, а продолжат с вами трудовые взаимоотношения, чего не будет в вашем случаи. Просто при больниках и отпусках необходимость продления может быть вызвана тем, что из-за отсутствия вас на службе могут не успеть оформить все необходимые документы, на которых, в том числе, может быть нужна ваша подпись, а вас не было. Больничка и отпуск могут продлить дату увольнения, если на 23.11.15 вы будете ещё на больничке или в отпуске и дата увольнения будет перенесена на дату их окончания.
То есть, ещё раз повторюсь: сам факт увольнения, а конкретно его дата, не зависит от того, в распоряжении вы или нет, если успели истечь 2 месяца с момента уведомления о предстоящем сокращении.
Что касаемо ВВК, то ВВК можно пройти в течении 1 года с момента увольнения, то есть факт увольнения опять таки не привязан к тому, успели ли вы пройти ВВК к моменту увольнения или нет. Пройти ВВК - это ваше право, а не обязанность.
Старый 30.09.2015, 02:05   #2148
Albertik
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Это правомерно: я уже тут устал писать, что при увольнении в обязанность работодателя поставлено только письменно уведомить работника о предстоящем увольнении из-за сокращения штатов минимум за 2 месяца до этого сокращения. Он это сделал в вашем случаи 23.09.15. Отсчитываем 2 месяца и получаем 23.11.15 - это дата вашего увольнения. При этом не имеет значение, выводились ли вы при этом в распоряжении вообще или нет; а если выводились, то не имеет значение, успело ли оно истечь через 2 месяца или нет. Больничка и отпуск продляют распоряжение, когда вас не увольняют, а продолжат с вами трудовые взаимоотношения, чего не будет в вашем случаи. Просто при больниках и отпусках необходимость продления может быть вызвана тем, что из-за отсутствия вас на службе могут не успеть оформить все необходимые документы, на которых, в том числе, может быть нужна ваша подпись, а вас не было. Больничка и отпуск могут продлить дату увольнения, если на 23.11.15 вы будете ещё на больничке или в отпуске и дата увольнения будет перенесена на дату их окончания.
То есть, ещё раз повторюсь: сам факт увольнения, а конкретно его дата, не зависит от того, в распоряжении вы или нет, если успели истечь 2 месяца с момента уведомления о предстоящем сокращении.
Что касаемо ВВК, то ВВК можно пройти в течении 1 года с момента увольнения, то есть факт увольнения опять таки не привязан к тому, успели ли вы пройти ВВК к моменту увольнения или нет. Пройти ВВК - это ваше право, а не обязанность.
Старый 30.09.2015, 23:53   #2149
SergeiSMS
Новичок

Информация недоступна.

Увольняюсь по выслуге лет в конце января 2016 г., то есть в январе 2016 г. ещё поработаю. Мне должны предоставить все положенные отпуска за 2016 г. (основной, дополнительный, за ненормированный, ветеранский, который раз за службу перед увольнением) и таким образом на эти месяцы отодвинуть срок увольнения, или не должны?
SergeiSMS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 00:00   #2150
Labyda
Модератор

Поблагодарили 5,259 раз(а) в 3,337 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SergeiSMS Посмотреть сообщение
Увольняюсь по выслуге лет в конце января 2016 г., то есть в январе 2016 г. ещё поработаю. Мне должны предоставить все положенные отпуска за 2016 г. (основной, дополнительный, за ненормированный, ветеранский, который раз за службу перед увольнением) и таким образом на эти месяцы отодвинуть срок увольнения, или не должны?
Обязаны
Старый 01.10.2015, 15:44   #2151
ната37
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию вопрос об увольнении

Добрый день. У меня вопрос об увольнении. На данный момент наше подразделение в процессе сокращения штатов. У меня в августе было 20 лет выслуги.Я пишу рапорт об увольнении по выслуге лет, дающей право на пенсию, подписываю произведенный расчет выслуги лет, представление на увольнение и лист беседы, все по выслуге лет. При этом сотрудница ОК невзначай положила на стол образец рапорта о том, что я отказываюсь от всех предложенных мне должностей, мотивировав необходимость его написания тем, что я все равно увольняюсь по выслуге лет, и такой рапорт требует главк для подстраховки. У меня теперь вопрос - могут ли меня уволить по сокращению штата? При этом я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, уведомление о сокращении моей должности получала.
ната37 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 21:17   #2152
reksss

Информация недоступна.
По умолчанию Re: вопрос об увольнении

Цитата:
Сообщение от ната37 Посмотреть сообщение
Добрый день. У меня вопрос об увольнении. На данный момент наше подразделение в процессе сокращения штатов. У меня в августе было 20 лет выслуги.Я пишу рапорт об увольнении по выслуге лет, дающей право на пенсию, подписываю произведенный расчет выслуги лет, представление на увольнение и лист беседы, все по выслуге лет. При этом сотрудница ОК невзначай положила на стол образец рапорта о том, что я отказываюсь от всех предложенных мне должностей, мотивировав необходимость его написания тем, что я все равно увольняюсь по выслуге лет, и такой рапорт требует главк для подстраховки. У меня теперь вопрос - могут ли меня уволить по сокращению штата? При этом я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, уведомление о сокращении моей должности получала.
А что тебе это даст?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 13:52   #2153
Albertik
Новичок

Информация недоступна.

Попал под сокращение, 23 ноября заканчивается 2-х срок по уведомлению,положен отпуск по ст.63-еще не брал,хочу подать рапорт на этот отпуск с 23 ноября. ВОПРОС:
1.Могу ли я в период нахождения в отпуске по ст.63 подать рапорт на перевод в случае если найду новое место для дальнейшей службы?
2.При нахождении в отпуске по ст.63, а именно числа 21 декабря хочу заболеть дней так на 14, таким образом срок увольнения плавно перейдет на 4 января 2016 года-положен ли мне будет очередной отпуск за 2016 год? Если да,то подскажите как и когда писать рапорт?
Старый 21.10.2015, 18:31   #2154
lisene
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Всем привет, скажите пожалуйста, можно ли уволить за постоянное нарушение пдд, а именно превышение скорости, ст. 12.15 коап рф и другие. Заранее спасибо
lisene вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 19:01   #2155
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
У меня теперь вопрос - могут ли меня уволить по сокращению штата?
После Вашего волеизьявления:
Цитата:
Я пишу рапорт об увольнении по выслуге лет. У меня в августе было 20 лет выслуги.
- да.
И, простите, для чего Вы только данный Рапорт-то писали
Цитата:
1.Могу ли я в период нахождения в отпуске по ст.63 подать рапорт на перевод в случае если найду новое место для дальнейшей службы?
Да. Только будут ли его реализовывать
Цитата:
2.При нахождении в отпуске по ст.63, а именно числа 21 декабря хочу заболеть дней так на 14, таким образом срок увольнения плавно перейдет на 4 января 2016 года-положен ли мне будет очередной отпуск за 2016 год?
Скорее всего - откажут.
Цитата:
Сообщение от lisene Посмотреть сообщение
можно ли уволить за постоянное нарушение пдд
Вполне. Зависит от профессионализма кадровиков и желания руководителя.
Старый 21.10.2015, 19:06   #2156
lisene
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
После Вашего волеизьявления:

- да.
И, простите, для чего Вы только данный Рапорт-то писали

Да. Только будут ли его реализовывать

Скорее всего - откажут.

Вполне. Зависит от профессионализма кадровиков и желания руководителя.
если можно по подробнее по какой статье, сколько должно быть штрафов чтобы можно уволить по отрицательным мативам, можно ли восстановиться по данной статье, если они все-таки уволят
Старый 21.10.2015, 19:20   #2157
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
можно по подробнее по какой статье
Не могу ответить на этот вопрос
Цитата:
сколько должно быть штрафов чтобы можно уволить по отрицательным мативам
не в "количестве" штрафов дело, а в систематичности нарушений Вами ЗНПА, Контракта и т.д. и т.п.
Цитата:
можно ли восстановиться по данной статье
не знаю про какую статья Вы речь ведете, но вопрос восстановления взаимосвязан с соблюдением вашими кадровиками процедуры увольнения
Старый 21.10.2015, 19:32   #2158
lisene
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Не могу ответить на этот вопрос

не в "количестве" штрафов дело, а в систематичности нарушений Вами ЗНПА, Контракта и т.д. и т.п.

не знаю про какую статья Вы речь ведете, но вопрос восстановления взаимосвязан с соблюдением вашими кадровиками процедуры увольнения
я имею в виду если по отрицательным мативам за систематическое нарушение
Старый 22.10.2015, 14:03   #2159
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Не понимаю, на кой вам все эти трудности, когда спокойно можно уволиться "по здоровью", получить группу, страховку и пенсию, а?
Старый 22.10.2015, 19:57   #2160
ggz19zg
Новичок

Информация недоступна.

Всем доброго времени суток!!! У меня такой вопрос. Не снятое взыскание(строгий выговор) при увольнении на пенсию влияет на выплаты (7 окладов и т.п.)
ggz19zg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ