|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2181 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:52 ----------Предыдущий ответ был в 10:51 ---------- нет, 30 дней хоть в отпуске, хоть нет идут в отработку
![]() ![]() |
![]() |
#2182 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Исковая давность по трудовым спорам три месяца.
В отпуске сотрудник не перестает быть сотрудником. А как же сотрудники по полгода увольняются? Отпуск за текущий год. больничные, дотягивают до следующего года, потом отпуск уже за следующий год и только потом увольнение. Допустим сотрудник пишет рапорт (пенсия) с 1 апреля. Ему положены основной и дополнительные отпуска. С какого числа он уйдет в отпуск? С 30 апреля (поскольку должен будет отработать 30 дней) или сразу с даты указанной в рапорте?
![]() |
#2183 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос - написал рапорт на отпуск с последующим увольнением, дата когда я написал была датой нахождения на больничном, могу ли я отозвать рапорт в части последующего увольнения, какой у меня срок и как лучше сделать ?!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2184 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:24 ----------Предыдущий ответ был в 16:21 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2185 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Просто если у тебя в подразделении кадровики прошареные,то приказ об увольнении уже может быть подписан начальником на следующий день,но с датой увольнения именно с того числа,которое указано в твоём рапорте.Можно сказать,исполнят твоё желание досрочно,но дата увольнения будет именно та,что указана тобой в твоём рапорте.А в этом случае "тушите свет,гасите свечи"...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2186 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Нет подписан через несколько дней , мне дали основной и дополнительный отпуск. Но я писал рапор когда был на больнтчном, это разве не играет роль,?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2187 |
Информация недоступна. |
![]()
а зачем писали?
![]() |
#2188 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Народ, подскажите, плиз, что значит "последний день службы сотрудника полиции" юридически? Считается, что это последний день, когда увольняют на пенсию. Но я писал рапорт с 1 до 29 октября (командир заставил всех переписать старые рапорта, которые были с 1 по 30, так как 31го выходной день и не могут уволить в выходной, в итоге нам недоплатили 1 день по "фишке") на доп. отпуск (за стаж 20 лет) в связи с сокращением должности "с последующим увольнением". То есть с 30 октября я должен был быть уволен на пенсию. Я находился "в распоряжении" 2 месяца до 1 ноября, но реальный "последний день службы" у меня был 29 сентября на посту, потом с 1 октября ушел в этот доп. отпуск и сдал в кадры все жетоны, удостоверение, кобуру, противогаз и т.д. То есть как я могу юридически выйти 30 октября "на службу", если де факто, я уже все сдал и 30 должен быть уволен? Есть по этому факту какой-то регламентирующий документ? А то меня "выпнули" на пенсию с 30го и не заплатили ни копейки (7 ОДС, 11 дней за неотгуляный отпуск и 35тыс. за невыданную форму). Я в ответ 31 октября написал заявление на сайт МВД по этому факту и теперь меня бывшее руководство "прессует", мол, я должен был выйти "на службу" 30 октября, так как это " последний день службы". А я ведь приезжал 29 октября в кадры и сдал все и обходной взял и у меня он на руках, где эти же кадры и другие службы расписались 29 октября, что я все сдал. Я еще переспросил, не надо ли и завтра приехать, на что получил ответ "жди звонка" для ознакомления с приказом об увольнении и получении на руки всех документов. Но так и не дождался. Вот теперь, когда им из Москвы "дали по шапке" забегали и начали "копать" под меня. Грозят лишить 7ОДС за "накопанные" нарушения. В частности, бывший командир грозит лишением за то, что я "занимался совместительством",хотя до этого все было нормально. Но я же уже пенсионер, что они могут? Провести служебную проверку в отношении бывшего сотрудника? Могут ли "задним числом" лишить 7ОДС? Теперь все жаждут мести за то, что я просто хочу отстоять свои права. И права тех 30 человек-пенсионеров, которых, как и меня не рассчитали 30 октября и не выплатили ничего. Заявление написал я и еще 2 человека, остальные боятся мести.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2189 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кроме того, 30 октября - это пятница и рабочий день
![]() ![]() |
![]() |
#2190 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ясно уволить нельзя задним числом :) А лишить 7 ОДС? Хотя, если они это процедуру начнут, там такое вскроется, что головы большие полетят. Как, например, квалифицировать действие командира, который заставил всех пенсионеров, которые находились в доп. отпуске "с последующим увольнением" по рапорту с 1 по 30 октября, заставил всех переписать рапорта с 1 по 29 октября, уверяя всех (лично был свидетелем), что "вы ничего не потеряете в деньгах, вам полностью все оплатят". В итоге 25 октября все получили "фишки", где вместо оклада по должности 11000руб.(у полицейского), стоит "30 дней" вместо 31го и оклад "10645,16руб. А за звание вместо 7000руб.(ст.сержант), стоит 6774.19р. Ну, и все надбавки соответственно з/п получили на 1100руб. меньше. То есть он обманул весь батальон глядя в глаза. По закону это как, все так и должно быть? Ведь есть февраль с 28 днями или 5 месяцев в которых 30 дней, но нам же в эти месяцы не уменьшают оклады? Почему же в октябре уменьшили? Да и как ни крути, а за то, что нам доп. отпуск уменьшили на 1 день нам должны были компенсацию выплатить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2191 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте уважаемы коллеги! Требуется ответ квалифицированного специалиста: в связи с оргштатными мероприятиями, сократили должность, нахожусь в распоряжении.
Вопрос 1-й: если в период нахождения в распоряжении у меня болел ребенок и листок освобождения от служебных обязанностей я оформлял на себя, то будут ли включены эти дни в срок нахождения в распоряжении, или нахождение в распоряжении продлится на то количество дней пока я ухаживал за больным ребенком. Вопрос 2-й: Если по состоянию на 01.01.2016 г. я еще буду находится в распоряжении, имею ли я право на отпуск за 2016 г., на оплату проезда в отпуск и могут ли мне в нем отказать? (когда писать рапорт если срок выпадает с 01 по 10 т.е. на выходные дни) (Выслуга 17 календарных лет в РКС). Данный интернет-форум уже не раз вручал так, что заранее большое спасибо всем кто ответит. |
![]() ![]() |
![]() |
#2192 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если перешагнете в 2016 год - то будете иметь право на отпуск за 2016 год.
![]() ![]() |
![]() |
#2193 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Вообще тут народа нет, а завтра идти "бодаться" с бывшим начальством по поводу моего заявления в МВД. Мне вменяют, что я 30го должен был выйти на службу, хотя я 29го был и все сдал в кадры и мне сказали "жди звонка" из кадров, чтобы выдать мне все документы и ознакомить с приказом. Уже 5 ноября, а этого они не сделали, зато "телегу" катят на меня. Не могу найти где написано, что я после доп. отпуска с последующим увольнением должен выйти на работу без удостоверения, жетона и т.д.?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2194 | ||
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2195 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2196 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
А как же быть с этим?
СТ 127 ТК РФ. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения считается последний день отпуска. Источник: http://www.trudkod.ru/chast-3/razdel...9/st-127-tk-rf Выходит, нет такой обязанности,как выходить из отпуска в следующий день на службу. Ведь ТК РФ имеет бОльшую силу, чем ФЗ№342 и иные приказы МВД? Можно этой статьей отбиваться от начальников бывших? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2197 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:52 ----------Предыдущий ответ был в 17:52 ---------- А у вас был рапорт именно на отпуск с последующим увольнением?
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2198 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел нажмите здесь для просмотра скрытого текста
1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.
4. С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы Статья 56. Отпуска на службе в органах внутренних дел нажмите здесь для просмотра скрытого текста
1. Сотруднику органов внутренних дел предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия:
1) основной отпуск; 2) дополнительные отпуска; 3) каникулярный отпуск; 4) отпуск по личным обстоятельствам; 5) отпуск по окончании образовательной организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел; 6) другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством Российской Федерации. 2. Основной и дополнительные отпуска сотруднику органов внутренних дел предоставляются ежегодно начиная с года поступления на службу в органы внутренних дел. 4. Основной отпуск за второй и последующие годы службы в органах внутренних дел предоставляется сотруднику органов внутренних дел в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем. При этом дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника.
![]() ![]() |
![]() |
#2199 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При этом такой отпуск больничками уже не продлевается, но и рассчитать и выдать трудовую должны в последний рабочий день перед началом такого отпуска.
![]() ![]() |
![]() |
#2200 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
А это с чего это? Что 197-ФЗ (он же ТК), что 342-ФЗ (Федеральный Закон "О службе в ОВД") фактически имеют равную юридическую силу. Но для сотрудников полиции 342-ФЗ имеет специальное значение, а потому подлежит применению именно он.
Я вроде о том же и писал, что период нахождения в отпуске в выслугу будет засчитан. Цитата:
![]() ![]() |