Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2015, 18:05   #2241
Любовь П.Т
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Увольнение по окончанию срока распоряжения

Всем доброго вечера!Подскажите пожалуйста, в настоящий момент нахожусь в распоряжении органов внутренних дел, срок распоряжения подходит к концу. Сегодня написала рапорт прошу уволить из органов внутренних дел по п 12. ст. 82 342 ФЗ по окончанию срока нахождения в распоряжении, начальник отдел кадров отказался брать у меня рапорт и сказал будешь уволена по окончанию срока контракта, ты сама не можешь выбрать, как нам тебя уволить. Подскажите пжл кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Что делать отправлять рапорт заказным письмом?
Любовь П.Т вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 18:08   #2242
ЛЕХА=60
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение по окончанию срока распоряжения

Любовь П.Т, а что вам это даст?
ЛЕХА=60 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 18:20   #2243
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Любовь П.Т Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера!Подскажите пожалуйста, в настоящий момент нахожусь в распоряжении органов внутренних дел, срок распоряжения подходит к концу. Сегодня написала рапорт прошу уволить из органов внутренних дел по п 12. ст. 82 342 ФЗ по окончанию срока нахождения в распоряжении, начальник отдел кадров отказался брать у меня рапорт и сказал будешь уволена по окончанию срока контракта, ты сама не можешь выбрать, как нам тебя уволить. Подскажите пжл кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Что делать отправлять рапорт заказным письмом?
если увольнение происходит по инициативе работодателя, то это ему и выбирать, как вас уволить.
А вы можете быть уволены тогда только по собственному желанию, которое не имеет отношение к окончанию распоряжения.
Старый 02.12.2015, 19:00   #2244
Любовь П.Т
Новичок

Информация недоступна.

понимаете по этому пункту есть выплаты, поэтому хочу именно так.
Любовь П.Т вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 19:08   #2245
ЛЕХА=60
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Любовь П.Т, ни каких выплат, если вы не на пенсию. За форму что то насчитают
ЛЕХА=60 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 21:04   #2246
vdv1980

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Восстановление на службу в МВД

Господа офицеры, прошу высказать свою точку зрения по моей ситуации. Я сотрудник МЧС внутренней службы (т.е прохожу службу по Положению о службе в ОВД), с 1 сентября моя должность сокращена и я с этой даты выведен в распоряжение. В течении сентября-октября сдавал должность и проходил ВВК (в том числе 10 дней лежал в госпитале), потом написал рапорт на предоставление мне всех ранее неиспользованных отпусков - ежегодного очередного, за стаж службы и отпуска без сохранения денежного довольствия как ветеран БД, которые мне были предоставлены с 23 октября 2015 и до 20 января 2016 года, отпускное удостоверение мне было выдано на руки.
Отдыхаю я в своих законных отпусках, и тут вчера вечером мне звонит наш начальник отдела кадров главка и говорит, что приехали из Москвы проверяющие, всем надрали задницу и приказали всех распоряженцев немедленно уволить, даже тех, кто находится в отпусках и на больничном. На мое замечание о том, что категорически нельзя увольнять сотрудников, находящихся в отпусках, независимо от того, какой это отпуск - основной или без сохранения как ветеран БД, мне сказали, что по мнению москвичей, отпуск без сохранения не приостанавливает срок нахождения в распоряжении, поэтому, меня должны будут уволить в день окончания течения ежегодного и дополнительного отпусков, то есть 16 декабря 2015 года, невзирая на то, что у меня на руках отпускное удостоверение со сроком окончания отпуска 20 января 2016 года.
Господа, как вы считаете, имеют ли право меня уволить по сокращению штата в период моего нахождения в отпуске без сохранения денежного довольствия или, все таки, тут можно твердо давить на ст. 81 Трудового кодекса, запрещающую увольнять сотрудников в отпусках?

P.S. Еще вопрос в том, что я сразу перед выводом в распоряжение писал рапорт (копия с входящим штампом у меня на руках), что хочу служить дальше и прошу найти мне должность в любом регионе страны. Но, со мной ни одной беседы не проведено, ни одной должности не предложено, хотя даже в моем подразделении до сих пор есть вакантная должность по моей специальности, правда вышестоящая. Поэтому хочу спросить - кадровики на беседе должны предлагать только равнозначные или нижестоящие вакантные должности, или вышестоящие тоже?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 00:00   #2247
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vdv1980 Посмотреть сообщение
Отдыхаю я в своих законных отпусках, и тут вчера вечером мне звонит наш начальник отдела кадров главка и говорит, что приехали из Москвы проверяющие, всем надрали задницу и приказали всех распоряженцев немедленно уволить, даже тех, кто находится в отпусках и на больничном. На мое замечание о том, что категорически нельзя увольнять сотрудников, находящихся в отпусках, независимо от того, какой это отпуск - основной или без сохранения как ветеран БД, мне сказали, что по мнению москвичей, отпуск без сохранения не приостанавливает срок нахождения в распоряжении, поэтому, меня должны будут уволить в день окончания течения ежегодного и дополнительного отпусков, то есть 16 декабря 2015 года, невзирая на то, что у меня на руках отпускное удостоверение со сроком окончания отпуска 20 января 2016 года.
в таком случаи если отпуск как ВБд не продляет по мнению москвичей распоряжение,то вас должны назначить на должность, так как уволить не имеют право, а в распоряжение более 2-х месяцев держать тоже не имеют право. То есть они сами себя в капкан загоняют, когда срок распоряжения закончился. а уволить нельзя.
Вся эта хрень идет от того, что Пучков на селекторе приказал уволить всех, у кого предельный возраст и все стараются выполнить данное распоряжение,даже если оно незаконно.
Старый 03.12.2015, 07:18   #2248
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Вся эта хрень идет от того, что Пучков на селекторе приказал уволить всех, у кого предельный возраст и все стараются выполнить данное распоряжение,даже если оно незаконно.
Да причем тут это ты на возраст того кому отвечаешь посмотри. В МЧС сейчас сокращение 50% ОГПН (раньше оно так называлось, сейчас не успеваю запоминать названия), вообщем подразделений надзора, поэтому с должностями полная по всей стране.
мысль, что бывают ещё чудеса,
даже приятнее, чем колбаса.
Давыд Маркович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 10:15   #2249
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Давыд Маркович Посмотреть сообщение
Да причем тут это ты на возраст того кому отвечаешь посмотри. В МЧС сейчас сокращение 50% ОГПН (раньше оно так называлось, сейчас не успеваю запоминать названия), вообщем подразделений надзора, поэтому с должностями полная по всей стране.
про возраст я действительно не посмотрел, но сути это не меняет.
Здесь ситуация как с женщинами, имеющими детей до 3-х лет и выходящими на службу из декрета раньше времени, когда начальники не подумали об этом не оставив за ними должности не имея право их уволить, но и не имея право более 2-х месяцев держать их в распоряжении.
А тут человек имеет право на отпуск и находится в этом отпуске, который пока не кончится - его не имеют право уволить, но и держать в распоряжении более 2-х месяцев его тоже не имеют право. А как говорят проверяющие - ветеранский отпуск в эти 2 месяца не входит: вот и пусть ставят его на должность, которую под него хоть пусть специально заново водят.

---------- Ответ добавлен в 10:15 ----------Предыдущий ответ был в 10:08 ----------

Цитата:
потом написал рапорт на предоставление мне всех ранее неиспользованных отпусков - ежегодного очередного, за стаж службы и отпуска без сохранения денежного довольствия как ветеран БД, которые мне были предоставлены с 23 октября 2015 и до 20 января 2016 года

приехали из Москвы проверяющие
приказали всех распоряженцев немедленно уволить, даже тех, кто находится в отпусках и на больничном.
мне сказали, что по мнению москвичей, отпуск без сохранения не приостанавливает срок нахождения в распоряжении, поэтому, меня должны будут уволить в день окончания течения ежегодного и дополнительного отпусков
ваши кадры и "москвичи абсолютно не правы и основано это на следующем http://base.garant.ru/1305454/2/#friends

Статья 16.1. Нахождение сотрудника органов внутренних дел в распоряжении органов внутренних дел.
Сотрудник органов внутренних дел может находиться в распоряжении органов внутренних дел в следующих случаях:
а) при нахождении за штатом (в случае ликвидации или реорганизации органа внутренних дел (подразделения), сокращения численности или штата сотрудников органа внутренних дел (подразделения);
....
Сотрудник органов внутренних дел может находиться в распоряжении органов внутренних дел в случаях, предусмотренных:
а) пунктом "а" части первой настоящей статьи, - не более двух месяцев;
...
В срок нахождения в распоряжении органов внутренних дел не засчитываются период освобождения от исполнения служебных обязанностей по болезни и период пребывания в очередном ежегодном и (или) дополнительном отпусках за текущий год.

То есть, то время, пока вы были в ежегодном отпуске и дополнительном за выслугу - это время не включается в 2 месяца в распоряжении и отчет этих двух месяцев у вас пошел только когда начался ветеранский отпуск, который в любом случаи только 35 дней максимум, то есть менее 2-х месяцев.
Так что шли своих кадров с "москвичами" лесом. Просто они, пользуясь неосведомленностью сотрудников в этом вопросе, не хотят чтобы вы перешли в 2016 год, чтобы вы не смогли потребовать либо отпуск за 2016 год либо компенсацию за него, что потребует дополнительных денежных средств.
Старый 03.12.2015, 12:44   #2250
Toriksan13
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, складывается следующая ситуация: я прохожу службу в органах внутренних дел, в ноябре текущего года проведены организационно-штатные мероприятия по сокращению должностей, до сокращения я проходила службу в должности старшего инструктора отдела кадров, была вакансия инструктора ОК и за счет еще 1 штатной единицы инструктора ОК содержался специалист ОК. После сокращения меня назначили на вакантную должность инструктора ОК, а вторую должность инструктора ОК за счет которой содержался специалист сократили и сотрудника (специалиста ОК) зачислили в распоряжение. Данный сотрудник - женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. На данный момент, она подала иск в суд с требованием восстановления в должности. Решения суда еще не поступило.Кадровики говорят мне, что если суд примет решение восстановить ее и она захочет выйти на работу, то ее назначат на мою должность инструктора, а меня уволят. Насколько это будет правомерно, если я нахожусь на своей прямой должности и выполняю обязанности в соответствии с ней, а декретница лишь содержалась за счет должности инструктора, а по факту должность и сфера деятельности у нее были совсем другие и назначена она была на должность специалиста ОК совсем другого отделения с содержанием за счет должности инструктора?
Toriksan13 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 12:54   #2251
vdv1980

Информация недоступна.

Цитата:
То есть, то время, пока вы были в ежегодном отпуске и дополнительном за выслугу - это время не включается в 2 месяца в распоряжении и отчет этих двух месяцев у вас пошел только когда начался ветеранский отпуск, который в любом случаи только 35 дней максимум, то есть менее 2-х месяцев.
Так что шли своих кадров с "москвичами" лесом. Просто они, пользуясь неосведомленностью сотрудников в этом вопросе, не хотят чтобы вы перешли в 2016 год, чтобы вы не смогли потребовать либо отпуск за 2016 год либо компенсацию за него, что потребует дополнительных денежных средств.
Тут есть небольшой нюанс - в распоряжения я выведен с 1 сентября 2015, то есть у меня есть по 31 октября 2015 чистых 61 день нахождения в распоряжении. Из них, с 01.09 по 05.10 я ходил на службу и проходил ВВК в поликлинике, с 06.10 по 15.10 лежал в госпитале, с 16.10 по 22.10 опять ходил на службу и на ВВК в поликлинике, а уже с 23.10.2015 убыл в отпуска по 20.01.2016 то есть, фактически использовал 42 дня из 61 возможного нахождения в распоряжении и у меня еще осталось 19 дней нахождения в распоряжении в запасе.
Из периода предоставленных мне, согласно отпускному удостоверению, отпусков с 23.10.2015 по 20.01.2016 оплачиваемый период, то есть ежегодный и дополнительный за стаж службы отпуска заканчивается 16.12.2015 года, с 17.12 начинается течь срока отпуска без сохранения, то есть, теоретически, тогда же и начинаются расходоваться оставшиеся 19 дней возможного нахождения в распоряжении и срок моего нахождения в распоряжении заканчивается 04.01.2016 года.
Но вопрос в том, а имеют ли право меня уволить 04.01.2016, если отпуск у меня заканчивается 20.01.2016 года и на момент истечения срока максимального нахождения в распоряжении я буду в отпуске с отпускным удостоверением по 20.01.2016 на руках???

P.S. Вопрос для меня очень принципиальный, так как 09.01.2016 у меня наступает 20 календарей выслуги, а это уже 7 окладов (вместо 2) выходного пособия, выше размер пенсии и право на выплату компенсации за вещевку, которую я 7 лет покупал за свои деньги и будет крайне глупо и обидно это потерять из-за каких-то там одной-двух недель срока...
Кадровиков я уже послал на 3 веселых буквы и сказал, что пусть делают, что хотят, а я никуда досрочно прибывать и что-то писать не буду и выйду из отпуска 21 числа, как мне предписано в отпускном удостоверении. Единственное, о чем думаю, что нужно, для подстраховки, взять сейчас еще пару недель больничных...
Старый 03.12.2015, 13:30   #2252
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Тут есть небольшой нюанс - в распоряжения я выведен с 1 сентября 2015, то есть у меня есть по 31 октября 2015 чистых 61 день нахождения в распоряжении. Из них, с 01.09 по 05.10 я ходил на службу и проходил ВВК в поликлинике, с 06.10 по 15.10 лежал в госпитале, с 16.10 по 22.10 опять ходил на службу и на ВВК в поликлинике, а уже с 23.10.2015 убыл в отпуска по 20.01.2016 то есть, фактически использовал 42 дня из 61 возможного нахождения в распоряжении и у меня еще осталось 19 дней нахождения в распоряжении в запасе.
Из периода предоставленных мне, согласно отпускному удостоверению, отпусков с 23.10.2015 по 20.01.2016 оплачиваемый период, то есть ежегодный и дополнительный за стаж службы отпуска заканчивается 16.12.2015 года, с 17.12 начинается течь срока отпуска без сохранения, то есть, теоретически, тогда же и начинаются расходоваться оставшиеся 19 дней возможного нахождения в распоряжении и срок моего нахождения в распоряжении заканчивается 04.01.2016 года.
Но вопрос в том, а имеют ли право меня уволить 04.01.2016, если отпуск у меня заканчивается 20.01.2016 года и на момент истечения срока максимального нахождения в распоряжении я буду в отпуске с отпускным удостоверением по 20.01.2016 на руках???

P.S. Вопрос для меня очень принципиальный, так как 09.01.2016 у меня наступает 20 календарей выслуги, а это уже 7 окладов (вместо 2) выходного пособия, выше размер пенсии и право на выплату компенсации за вещевку, которую я 7 лет покупал за свои деньги и будет крайне глупо и обидно это потерять из-за каких-то там одной-двух недель срока...
Кадровиков я уже послал на 3 веселых буквы и сказал, что пусть делают, что хотят, а я никуда досрочно прибывать и что-то писать не буду и выйду из отпуска 21 числа, как мне предписано в отпускном удостоверении. Единственное, о чем думаю, что нужно, для подстраховки, взять сейчас еще пару недель больничных...
а как у тебя отпуск оформлен? Ты писал рапорт на отпуск с последующим увольнением или просто был рапорт на отпуск? и выдана ли тебе трудовая книжка?
Старый 03.12.2015, 13:35   #2253
vdv1980

Информация недоступна.

Цитата:
а как у тебя отпуск оформлен? Ты писал рапорт на отпуск с последующим увольнением или просто был рапорт на отпуск?
Я просто рапорт на отпуск писал, точнее один рапорт на все три положенных мне отпуска - ежегодный очередной, дополнительный за стаж службы и без сохранения 35 суток как ветерану БД, мне и отпускное удостоверение выдали сразу на весь срок отпусков - с 23.10 .2015 по 20.01.2016.
А еще, прямо в день вывода в распоряжение я писал рапорт о том, что вопрос о дальнейшем прохождении службы буду решать только после прохождения ВВК и реализации своего права на все положенные по закону отпуска, копия рапорта с входящим штампом у меня на руках. На увольнение я ничего не писал и писать не собираюсь.
Старый 03.12.2015, 13:41   #2254
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Я просто рапорт на отпуск писал, точнее один рапорт на все три положенных мне отпуска - ежегодный очередной, дополнительный за стаж службы и без сохранения 35 суток как ветерану БД, мне и отпускное удостоверение выдали сразу на весь срок отпусков - с 23.10 .2015 по 20.01.2016.
А еще, прямо в день вывода в распоряжение я писал рапорт о том, что вопрос о дальнейшем прохождении службы буду решать только после прохождения ВВК и реализации своего права на все положенные по закону отпуска, копия рапорта с входящим штампом у меня на руках. На увольнение я ничего не писал и писать не собираюсь.
Тогда всё замечательно с учетом этого
Цитата:
фактически использовал 42 дня из 61 возможного нахождения в распоряжении и у меня еще осталось 19 дней нахождения в распоряжении в запасе.
возможно только и 18 дней, если считать по 30 дней в месяце и конец распоряжения придется на 3, а не на 4 января.

И коль тебе должности не предлагают и хотят тебя всё равно уволить и увольнение неизбежно, то советую уже сейчас написать рапорт на предоставление с 3 января (или 4: тут нужно точно будет определиться с конкретной датой окончания распоряжения, чтобы тебя случайно не успели уволить из-за неправильно высчитанного 1 дня) основного и дополнительного отпусков за 2016 год, который в распоряжение (то есть в двухмесячный срок) всё равно не включается. А к этому ещё и рапорт на материалку за 2016 год написать.
Старый 03.12.2015, 13:45   #2255
vdv1980

Информация недоступна.

Цитата:
Тогда всё замечательно с учетом этого

возможно только и 18 дней, если считать по 30 дней в месяце и конец распоряжения придется на 3, а не на 4 января
Ну даже если конец распоряжения придется на 03.01.2016, что это меняет? Имеют ли они право меня уволить по сокращению 03.01 прямо в период моего нахождения в отпуске, мотивируя это тем, что у меня срок распоряжения истек?
Старый 03.12.2015, 13:47   #2256
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Ну даже если конец распоряжения придется на 03.01.2016, что это меняет? Имеют ли они право меня уволить по сокращению 03.01 прямо в период моего нахождения в отпуске, мотивируя это тем, что у меня срок распоряжения истек?
Тут коллизия права и применять будут норму специального права, где сказано не более 2-х месяцев не считая больничных, дополнительных и основных отпусков.
А этот отпуск всё равно не оплачиваемый, так что тебе даже компенсации за него не положено.
Так что пиши рапорт на отпуск за 2016 год и обязательно его регистрируй, а если откажутся регистрировать, то отправляй письмом с описью вложения. Если зарегистрируют, то потребуй на втором экземпляре отметку поставить и принятии рапорта, чтобы потом, если что, можно было в суд обратиться.
Старый 03.12.2015, 14:54   #2257
katherina351
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Стоит вопрос о том, по какому пункту увольняться на пенсию. Врач говорит, что есть шанс получить 3 группу, а кадровик советует уйти на пенсию по выслуге лет и только потом начать оформлять группу.
Скажите, кадровик от чистого сердца советует или есть у кадров какой-то интерес увольнять не по болезни?
Старый 03.12.2015, 14:57   #2258
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от katherina351 Посмотреть сообщение
Скажите, кадровик от чистого сердца советует или есть у кадров какой-то интерес увольнять не по болезни?
Если в течении года с момента увольнения не оформишь группу - не будет выплаты положенной страховки. Вот и думай как он это советует...
Старый 03.12.2015, 15:20   #2259
vdv1980

Информация недоступна.

Цитата:
Тут коллизия права и применять будут норму специального права, где сказано не более 2-х месяцев не считая больничных, дополнительных и основных отпусков.
А этот отпуск всё равно не оплачиваемый, так что тебе даже компенсации за него не положено.
Подожди, что значит коллизия права? Специальной нормой права, т.е. Положением, не урегулирован данный вопрос, поэтому по аналогии и применяют ст. 81 Трудового кодекса РФ, насколько я понимаю, а так, получается, тогда можно всех подряд больных и отпускников увольнять без их ведома, ведь Положением это не запрещено...так что ли, по твоему?
Мне, вообще-то, параллельно, оплачиваемый или нет данный отпуск, выслуга-то в нем все равно идет.
Старый 03.12.2015, 15:31   #2260
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Подожди, что значит коллизия права? Специальной нормой права, т.е. Положением, не урегулирован данный вопрос, поэтому по аналогии и применяют ст. 81 Трудового кодекса РФ, насколько я понимаю, а так, получается, тогда можно всех подряд больных и отпускников увольнять без их ведома, ведь Положением это не запрещено...так что ли, по твоему?
Мне, вообще-то, параллельно, оплачиваемый или нет данный отпуск, выслуга-то в нем все равно идет.
я вам уже давал ссылку на норму специального права, в которой сказано, что держать вас в распоряжение могут более 2-х месяцев при увольнении только за счет основного и дополнительного отпуска и больничных, а ветеранский 2 месяца, будучи не являясь дополнительным отпуском, не продлевает распоряжение и его предоставление в объеме, когда распоряжение превышает 2 месяца - получается изначально было незаконно, так как вы подлежите увольнению раньше согласно Положения: то есть вам могли предоставить только ту часть ветеранского отпуска, которая не выходит за 2 месяца распоряжения.
А если Положение и Трудовой кодекс друг другу противоречат, то подлежит применению Положение как норма специального права имеющая одинаковую юридическую силу с Трудовым кодексом, а не Трудовой кодекс. По крайней мере на этом стоят все суды и если дело до него дойдет, если вы посчитаете, что ваше увольнение было незаконным, то вам об этом и укажут.
Поэтому я вам и говорю, что пишите рапорт на отпуска за 2016 год с даты на следующий день после последнего дня максимального возможного нахождения в распоряжении и это уже будет отпуск с последующим увольнением.