|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2241 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем доброго вечера!Подскажите пожалуйста, в настоящий момент нахожусь в распоряжении органов внутренних дел, срок распоряжения подходит к концу. Сегодня написала рапорт прошу уволить из органов внутренних дел по п 12. ст. 82 342 ФЗ по окончанию срока нахождения в распоряжении, начальник отдел кадров отказался брать у меня рапорт и сказал будешь уволена по окончанию срока контракта, ты сама не можешь выбрать, как нам тебя уволить. Подскажите пжл кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Что делать отправлять рапорт заказным письмом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2242 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Любовь П.Т, а что вам это даст?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2243 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А вы можете быть уволены тогда только по собственному желанию, которое не имеет отношение к окончанию распоряжения.
![]() ![]() |
![]() |
#2244 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
понимаете по этому пункту есть выплаты, поэтому хочу именно так.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2245 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Любовь П.Т, ни каких выплат, если вы не на пенсию. За форму что то насчитают
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2246 |
Информация недоступна. |
![]()
Господа офицеры, прошу высказать свою точку зрения по моей ситуации. Я сотрудник МЧС внутренней службы (т.е прохожу службу по Положению о службе в ОВД), с 1 сентября моя должность сокращена и я с этой даты выведен в распоряжение. В течении сентября-октября сдавал должность и проходил ВВК (в том числе 10 дней лежал в госпитале), потом написал рапорт на предоставление мне всех ранее неиспользованных отпусков - ежегодного очередного, за стаж службы и отпуска без сохранения денежного довольствия как ветеран БД, которые мне были предоставлены с 23 октября 2015 и до 20 января 2016 года, отпускное удостоверение мне было выдано на руки.
Отдыхаю я в своих законных отпусках, и тут вчера вечером мне звонит наш начальник отдела кадров главка и говорит, что приехали из Москвы проверяющие, всем надрали задницу и приказали всех распоряженцев немедленно уволить, даже тех, кто находится в отпусках и на больничном. На мое замечание о том, что категорически нельзя увольнять сотрудников, находящихся в отпусках, независимо от того, какой это отпуск - основной или без сохранения как ветеран БД, мне сказали, что по мнению москвичей, отпуск без сохранения не приостанавливает срок нахождения в распоряжении, поэтому, меня должны будут уволить в день окончания течения ежегодного и дополнительного отпусков, то есть 16 декабря 2015 года, невзирая на то, что у меня на руках отпускное удостоверение со сроком окончания отпуска 20 января 2016 года. Господа, как вы считаете, имеют ли право меня уволить по сокращению штата в период моего нахождения в отпуске без сохранения денежного довольствия или, все таки, тут можно твердо давить на ст. 81 Трудового кодекса, запрещающую увольнять сотрудников в отпусках? P.S. Еще вопрос в том, что я сразу перед выводом в распоряжение писал рапорт (копия с входящим штампом у меня на руках), что хочу служить дальше и прошу найти мне должность в любом регионе страны. Но, со мной ни одной беседы не проведено, ни одной должности не предложено, хотя даже в моем подразделении до сих пор есть вакантная должность по моей специальности, правда вышестоящая. Поэтому хочу спросить - кадровики на беседе должны предлагать только равнозначные или нижестоящие вакантные должности, или вышестоящие тоже? |
![]() ![]() |
![]() |
#2247 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вся эта хрень идет от того, что Пучков на селекторе приказал уволить всех, у кого предельный возраст и все стараются выполнить данное распоряжение,даже если оно незаконно.
![]() ![]() |
![]() |
#2248 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2249 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Здесь ситуация как с женщинами, имеющими детей до 3-х лет и выходящими на службу из декрета раньше времени, когда начальники не подумали об этом не оставив за ними должности не имея право их уволить, но и не имея право более 2-х месяцев держать их в распоряжении. А тут человек имеет право на отпуск и находится в этом отпуске, который пока не кончится - его не имеют право уволить, но и держать в распоряжении более 2-х месяцев его тоже не имеют право. А как говорят проверяющие - ветеранский отпуск в эти 2 месяца не входит: вот и пусть ставят его на должность, которую под него хоть пусть специально заново водят. ---------- Ответ добавлен в 10:15 ----------Предыдущий ответ был в 10:08 ---------- Цитата:
Статья 16.1. Нахождение сотрудника органов внутренних дел в распоряжении органов внутренних дел. Сотрудник органов внутренних дел может находиться в распоряжении органов внутренних дел в следующих случаях: а) при нахождении за штатом (в случае ликвидации или реорганизации органа внутренних дел (подразделения), сокращения численности или штата сотрудников органа внутренних дел (подразделения); .... Сотрудник органов внутренних дел может находиться в распоряжении органов внутренних дел в случаях, предусмотренных: а) пунктом "а" части первой настоящей статьи, - не более двух месяцев; ... В срок нахождения в распоряжении органов внутренних дел не засчитываются период освобождения от исполнения служебных обязанностей по болезни и период пребывания в очередном ежегодном и (или) дополнительном отпусках за текущий год. То есть, то время, пока вы были в ежегодном отпуске и дополнительном за выслугу - это время не включается в 2 месяца в распоряжении и отчет этих двух месяцев у вас пошел только когда начался ветеранский отпуск, который в любом случаи только 35 дней максимум, то есть менее 2-х месяцев. Так что шли своих кадров с "москвичами" лесом. Просто они, пользуясь неосведомленностью сотрудников в этом вопросе, не хотят чтобы вы перешли в 2016 год, чтобы вы не смогли потребовать либо отпуск за 2016 год либо компенсацию за него, что потребует дополнительных денежных средств.
![]() ![]() |
![]() |
#2250 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, складывается следующая ситуация: я прохожу службу в органах внутренних дел, в ноябре текущего года проведены организационно-штатные мероприятия по сокращению должностей, до сокращения я проходила службу в должности старшего инструктора отдела кадров, была вакансия инструктора ОК и за счет еще 1 штатной единицы инструктора ОК содержался специалист ОК. После сокращения меня назначили на вакантную должность инструктора ОК, а вторую должность инструктора ОК за счет которой содержался специалист сократили и сотрудника (специалиста ОК) зачислили в распоряжение. Данный сотрудник - женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. На данный момент, она подала иск в суд с требованием восстановления в должности. Решения суда еще не поступило.Кадровики говорят мне, что если суд примет решение восстановить ее и она захочет выйти на работу, то ее назначат на мою должность инструктора, а меня уволят. Насколько это будет правомерно, если я нахожусь на своей прямой должности и выполняю обязанности в соответствии с ней, а декретница лишь содержалась за счет должности инструктора, а по факту должность и сфера деятельности у нее были совсем другие и назначена она была на должность специалиста ОК совсем другого отделения с содержанием за счет должности инструктора?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2251 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Из периода предоставленных мне, согласно отпускному удостоверению, отпусков с 23.10.2015 по 20.01.2016 оплачиваемый период, то есть ежегодный и дополнительный за стаж службы отпуска заканчивается 16.12.2015 года, с 17.12 начинается течь срока отпуска без сохранения, то есть, теоретически, тогда же и начинаются расходоваться оставшиеся 19 дней возможного нахождения в распоряжении и срок моего нахождения в распоряжении заканчивается 04.01.2016 года. Но вопрос в том, а имеют ли право меня уволить 04.01.2016, если отпуск у меня заканчивается 20.01.2016 года и на момент истечения срока максимального нахождения в распоряжении я буду в отпуске с отпускным удостоверением по 20.01.2016 на руках??? P.S. Вопрос для меня очень принципиальный, так как 09.01.2016 у меня наступает 20 календарей выслуги, а это уже 7 окладов (вместо 2) выходного пособия, выше размер пенсии и право на выплату компенсации за вещевку, которую я 7 лет покупал за свои деньги и будет крайне глупо и обидно это потерять из-за каких-то там одной-двух недель срока... Кадровиков я уже послал на 3 веселых буквы и сказал, что пусть делают, что хотят, а я никуда досрочно прибывать и что-то писать не буду и выйду из отпуска 21 числа, как мне предписано в отпускном удостоверении. Единственное, о чем думаю, что нужно, для подстраховки, взять сейчас еще пару недель больничных... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2252 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2253 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А еще, прямо в день вывода в распоряжение я писал рапорт о том, что вопрос о дальнейшем прохождении службы буду решать только после прохождения ВВК и реализации своего права на все положенные по закону отпуска, копия рапорта с входящим штампом у меня на руках. На увольнение я ничего не писал и писать не собираюсь. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2254 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
И коль тебе должности не предлагают и хотят тебя всё равно уволить и увольнение неизбежно, то советую уже сейчас написать рапорт на предоставление с 3 января (или 4: тут нужно точно будет определиться с конкретной датой окончания распоряжения, чтобы тебя случайно не успели уволить из-за неправильно высчитанного 1 дня) основного и дополнительного отпусков за 2016 год, который в распоряжение (то есть в двухмесячный срок) всё равно не включается. А к этому ещё и рапорт на материалку за 2016 год написать.
![]() ![]() |
![]() |
#2255 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну даже если конец распоряжения придется на 03.01.2016, что это меняет? Имеют ли они право меня уволить по сокращению 03.01 прямо в период моего нахождения в отпуске, мотивируя это тем, что у меня срок распоряжения истек?
|
![]() ![]() |
![]() |
#2256 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А этот отпуск всё равно не оплачиваемый, так что тебе даже компенсации за него не положено. Так что пиши рапорт на отпуск за 2016 год и обязательно его регистрируй, а если откажутся регистрировать, то отправляй письмом с описью вложения. Если зарегистрируют, то потребуй на втором экземпляре отметку поставить и принятии рапорта, чтобы потом, если что, можно было в суд обратиться.
![]() ![]() |
![]() |
#2257 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Стоит вопрос о том, по какому пункту увольняться на пенсию. Врач говорит, что есть шанс получить 3 группу, а кадровик советует уйти на пенсию по выслуге лет и только потом начать оформлять группу.
Скажите, кадровик от чистого сердца советует или есть у кадров какой-то интерес увольнять не по болезни?
![]() |
#2258 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если в течении года с момента увольнения не оформишь группу - не будет выплаты положенной страховки. Вот и думай как он это советует...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2259 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Мне, вообще-то, параллельно, оплачиваемый или нет данный отпуск, выслуга-то в нем все равно идет. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2260 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А если Положение и Трудовой кодекс друг другу противоречат, то подлежит применению Положение как норма специального права имеющая одинаковую юридическую силу с Трудовым кодексом, а не Трудовой кодекс. По крайней мере на этом стоят все суды и если дело до него дойдет, если вы посчитаете, что ваше увольнение было незаконным, то вам об этом и укажут. Поэтому я вам и говорю, что пишите рапорт на отпуска за 2016 год с даты на следующий день после последнего дня максимального возможного нахождения в распоряжении и это уже будет отпуск с последующим увольнением.
![]() ![]() |