|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#4781 | ||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:54 ----------Предыдущий ответ был в 21:41 ---------- Цитата:
Примерно: секретарь комиссии Петрова огласила материалы дела, свидетель такой-то пояснил то-то, ЛВОК пояснил то-то. Комиссия совещалась, тот-то предложил то-то, члены комиссии согласились, ЛВОК было оглашено постановление, разъяснено право обжалования. Я согласен, что в данном протоколе могут быть отражены доказательства, а могут быть и нет. В самом протоколе отражается только содержание процессуального действия не более, то что зафиксировано в определенный момент. Так вот, все-таки протокол рассмотрения дела, где тут понятые-то???? В данном протоколе отражается процессуальное действие - рассмотрение дела, содержание этого процессуального действия отражается в данном протоколе. Или это значит все-таки, что не "любой" протокол, а только конкретные предусматривают наличие понятых?
![]() ![]() |
![]() |
#4782 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Доказательства, не спорю, а где указано, что протокол рассмотрения дела наиглавнейшее доказательство? Это же не я, а ты сказал про главное доказательство.
![]() |
#4783 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Блин, я же написал что образно протокол рассмотрения является главным доказательством. Среди юристов бытует такое профмнение, что протоколы которые ведутся при рассмотрении различных дел, фактически являются главным доказательством и поэтому так важно ознакамливаться с данными протоколами и подавать на них замечания, так как вышестоящие инстанции при жалобе фактически ограничиваются проверкой такого протокола не исследуя другие материалы дела.
![]() |
#4784 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Так что, если на протоколе не держатся все доказательства, то запросто можешь понятым и сотрудника полиции забахать, того же водилу или ППСника. А если, к примеру, наркоту изымаешь, оружие, то здесь обязательно понятые гражданские и чем дальше от полиции тем лучше. Чтобы дело не развалили |
||
![]() ![]() |
![]() |
#4785 |
Информация недоступна. |
![]()
Поделитесь, кто в каких программах работает с карточками, как рисуете маршруты, какие значки используете, что наносите на карточки, а что нет, к сожалению, в 825 ничего нет, а руководство требует наносить все, вплоть до магазинов, поделитесь опытом!
![]() |
#4786 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите нормативно-правовое обоснование "центр поста" и что это значит на карточки маршрута патрулирования. Очень нужно и срочно.
|
![]() ![]() |
![]() |
#4787 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Иного упоминания (толкования) центра поста не слышал, может кто и подскажет... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4788 |
Информация недоступна. |
![]()
ну видимо середина маршрута патрулирования пешего наряда)) а для чего он нужен я и сам не понимаю...
![]() |
#4789 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4790 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 72 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]()
2гис в городе пользовали)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4791 |
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос следующий сотрудника наказали - строгий выговор, в суде, установили, что согласно карточки поста место где находился наряд (помещение) является центром поста. Наказали, что зашли в помещение и не выходили, вот теперь суд спрашивает если наряд находился в центре поста то является ли нарушением тот факт, что наряд находился в помещении и некоторое время на патрулировал территорию.
|
![]() ![]() |
![]() |
#4792 |
Информация недоступна. |
![]()
да это я знаю, просто там тоже не все значки есть, какие нужны
![]() |
#4793 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4794 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Центр поста в принципе может быть в помещении, но оттуда, по сути, должен быть обзор всей территории поста. Иначе постоянного присутствие наряда не получается. Если из помещения границы поста не просматриваются, то здесь нарушение в разработке карточки поста - раз, приказа 80-08 (устава ППСП) - 2, который гласит, что без крайней необходимости нарядам на маршрутах и постах запрещено заходить в магазины, клубы и др помещения. По вопросу. Наряд в данном случае не виновен, т.к. нес службу согласно карточки поста (маршрута), если докажут, что зашли по необходимости (оформить документацию, воспользоваться связью, составить адм. протокол и пр.). Что элементарно в любой ситуации. Рассмотреть вопрос о виновности лица, разрабатывающего (и утвердившего, согласовавших) ЕД в комплекте с карточками маршрутов, постов. ---------- Ответ добавлен в 10:19 ----------Предыдущий ответ был в 10:10 ---------- Учите сотрудников читать устав и пр. приказы. Я всегда объяснял, что это поможет им уйти от ответственности, грамотно мотивировав свои действия, в случае залета проверяющему )))))) И ведь читали после этого )) Выстраивались с флешками и я им скидывал приказы ---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:19 ---------- Цитата:
В случае корректировок времени службы, позывных, др. мелочи, то элементарно наношу через стандартный виндовский граф-редактор или с использованием Ворда. Потом карточка ламинируется. Знаки стандартные с приказов. На схемах карточек никакой обстановки не наносится, т.к. потом за значками просто ничего не видно будет, только знак патруля, ОВД, ОП, УПП. А перечень объектов в текстовой половине карточки, картографическая обст-ка - на картах в ЕД. Никаких вопросов никогда не возникало. Бывало проверяющие пытались что-то изменить в моих взглядах на ЕД, но это им не удавалось ))) Что регламентировано приказами, то обязательно будет, а что нет - позвольте мне самому разбираться с этим. Не им пользоваться ЕД, а мне и моим сотрудникам. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#4795 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос к москвичам, кто где ЕД переплетает и обложку заказывает? Поделитесь адресочком.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4796 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
проблемы и решения ППСП
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4797 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
не пинайте сразу, лудше подскажите ППС, ОВО могут составлять протоколы по 6.24 или нет, ведь в подразделении ппс есть мобильные инспектора
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4798 |
Член клуба - сотрудник Росгвардии
Информация недоступна. |
![]()
Да мы составляем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4799 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
все вопрос не актуален
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4800 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=panvit;3108602]Причем здесь ПОНЯТЫЕ!!? Протокол доставления не требует присутствия понятых! )ч.3 ст. 27.2 КоАП).
Я в шоке. Смотри!!!! Статья 25.7. Понятой часть 2. В случаях, предусмотренных главой 27 и статьей 28.1.1 настоящего Кодекса, обязательно присутствие понятых или применение видеозаписи. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты. (в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ) Ответ очевиден - понятые обязательны во всех случаях, предусмотренных данной главой, т.е. и при доставлении в том числе! далее. Ссылка на ст. 27.2 ч.3 КоАП РФ о том, что понятые не нужны при доставлении, явно не уместна, ибо звучит она так - "3. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)". Вывод - если нет желания общаться с прокуратурой - понятые обязательны!!!! |
![]() ![]() |