|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2321 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При этом имело место ситуация, когда денежное довольствие вам было начислено и выплачено раньше, чем был издан приказ о выводе вас в распоряжение: то есть неправильно ошибочно начисленного денежного довольствия нет и поэтому его надо вернуть или указать на его удержание в счет будущих выплат.
![]() ![]() |
![]() |
#2322 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за ответ. Единственное что смущает так это столь быстрый вывод в распоряжение. Получается разницы между увольняемым по сокращению и собственному желанию нет? И ещё один вопрос - если бы мне как положено предоставили отпуск по графику в сентябре 2015 года, то я бы получил денежное довольствие в полном объёме, а сейчас только оклад по должности и званию плюс за выслугу лет! Где справедливость?!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2323 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2324 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за быстрые ответы и разъяснения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2325 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Я одно понял по окончании службы, что кадровики и ОСБ- это жопашники полные. Объясняю: одни увольняют, но не могут со дня увольнения на пенсию предоставить дело в пенсионный отдел и тебе не платят пенсию пару месяцев потому что ты на х.р не нужен ни кому, а вторые нарушений не видят, так как они привыкли хапать только что им интересно, то есть определенные палки, хотя у них в обязанностях находится защита интересов сотрудников (отставных) и членов их семей.
![]() |
#2326 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Переводился из ППСП Перми в ОМОН Санкт -Петербурга(жена проживает в спб ),гражданин Роговой отказал, не смотря на прописку в спб, рапорт об отказе оплаты поднайма жилья и предоставления служебного жилого помещения, запроса откомандировании для дальнейшего прохождения службы из кадров ОМОН спб.
На данный момент хочу уволиться по основаниям фз 342 ст 82 ч3 п 3 в связи с невозможностью перевода, что понимается под невозможностью перевода. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2327 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если, к примеру, ты не годен по должностям первой/второй групп предназначения, а кадры не могут подобрать подходящую для тебя должность третьей/четвертой - это и будет увольнение в связи с невозможностью перевода.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2328 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброе время суток. Прохожу службу в следственных органах. Хотел перейти работать в регион. Отказывают в переводе на высшем уровне, в связи с чем решил уволить с последующем восстановлением. Рапорт на увольнение не принимали, в связи с чем был вынужден послать его почтой России с описью вложения и уведомлением о вручении. В рапорте указал об увольнении по собственному желанию (п. 2 ч. 2 ст. 82 ФЗ № 342), а также о предоставлении очередного отпуска за 2015 год и дополнительного отпуска за 2015, а также отпуск за 2016 и дополнительного отпуска за 2016 год с 11 января 2016 года. Рапорт был зарегистрирован по канцелярии 14 января 2016 года. На рапорте руководитель указал дословно: "в соответствии со ст. 127 ТК РФ прошу уволить без предоставления отпусков с последующей денежной компенсацией".
В соответствии с ФЗ отпуска предоставляются по желанию сотрудника, а в ТК РФ указано, что: при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнении ( за исключением случаев увольнения за виновные действия). Делают упор на "могут быть предоставлены". При этом по их мнению я должен отработать 30 суток в соответствии с ФЗ, а не 14 суток в соответствии с ТК РФ, то есть используют Закон как им удобно. При этом, по сей день рапорт находится в кадрах СУ и якобы для подготовки приказа будет передан ближе к 14 февраля 2016 года. Подскажите, как быть в данной ситуации? На имя кого писать и что? Пока я думаю, что надо написать претензию или жалобу, получить приказ на увольнение и обратиться в суд... Сколько мне положено дней отпуска в данной ситуации, с учетом того, что у меня еще нет выслуги 10 лет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2329 |
Информация недоступна. |
![]()
Шансы на успешное восстановление в такой ситуации стремятся к нулю.
Все верно. У нас спец. нормы. ТК применяется только в тех случаях, которые не урегулированы 342-ФЗ "О службе" и другими нормативными актами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2330 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2331 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
почему равняется 0? у меня получается, как у не человека, прав нет?
Ну если по Вашему мнению все верно, то где мои отпуска в таком случае? а по существу вопроса Вы не ответили =( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2332 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Мужу 47 лет. Служит в МЧС (Спец. отряд Федеральной противопожарной службы). 25 декабря 2015 г. дали подписать уведомление об увольнении по ст. 58 п. б) «Положения о службе в органах внутренних дел РФ» (на руки не дали). С 1 февраля сокращается его должность. Уволить должны по п. е) или все-таки по п. б)? Увольнять должны будут по Положению... или по 342-ФЗ?
Стоит в очереди на получение ЕСВ, своего жилья не имеем. Имеют ли право увольнять без предоставления жилья или ЕСВ? В случае увольнения должны ли его направить на ВВК? Есть ли возможность остаться служить далее (вроде как п. 4) статьи 88 342-ФЗ предусматривает для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание - предельный возраст 50 лет)? Спасибо заранее за любой ответ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2333 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2334 | |
Информация недоступна. |
![]()
По положению. 342-ФЗ только для сотрудников полиции.
Цитата:
Нормы 342-ФЗ на МЧС не распространяются. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2335 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#2336 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Зам начальника ГУ по СПб и ЛО. В отсутствии начальника исполняет его обязанности.
---------- Ответ добавлен в 17:57 ----------Предыдущий ответ был в 17:55 ---------- Дополнительный за выслугу лет на следующий год не переносится т.е. за 2015 получить его нельзя.Остальные нужно требовать натурой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2337 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Прошу разъяснить законны ли следующие действия и есть ли шанс обжаловать? 02.12.2015 издан приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения. 03.12.2015 издан приказ об увольнении по п.6 ч.2 ст. 82 ФЗ 342. 03.12.2015 находился на службе. около 15 час. ознакомили с приказами и служебной проверкой, приезжал на место службы кадровик из ГУ. Заблаговременно не уведомляли. деньги( расчет) перечислили в последних числах декабря.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2338 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2339 |
Информация недоступна. |
![]()
А при увольнении за грубое нарушение дисциплины и не обязаны заранее уведомлять.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2340 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Т.е. шансов нет
---------- Ответ добавлен в 12:43 ----------Предыдущий ответ был в 12:42 ---------- а то, что в день увольнения работал ? |
![]() |
![]() ![]() |