Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2015, 20:02   #2321
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от anry-48 Посмотреть сообщение
Собственно вопросы:
1. Насколько правомерно меня вывели в распоряжение? Рапорт на выведение не писал. С приказом не ознакомлен.
2. Надо ли сейчас возвращать деньги в бухгалтерию?
Спасибо.
Чтобы вывести вас в распоряжение вашего согласия не требуется.
При этом имело место ситуация, когда денежное довольствие вам было начислено и выплачено раньше, чем был издан приказ о выводе вас в распоряжение: то есть неправильно ошибочно начисленного денежного довольствия нет и поэтому его надо вернуть или указать на его удержание в счет будущих выплат.
Старый 28.12.2015, 22:42   #2322
anry-48
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за ответ. Единственное что смущает так это столь быстрый вывод в распоряжение. Получается разницы между увольняемым по сокращению и собственному желанию нет? И ещё один вопрос - если бы мне как положено предоставили отпуск по графику в сентябре 2015 года, то я бы получил денежное довольствие в полном объёме, а сейчас только оклад по должности и званию плюс за выслугу лет! Где справедливость?!
anry-48 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 23:04   #2323
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от anry-48 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Единственное что смущает так это столь быстрый вывод в распоряжение. Получается разницы между увольняемым по сокращению и собственному желанию нет? И ещё один вопрос - если бы мне как положено предоставили отпуск по графику в сентябре 2015 года, то я бы получил денежное довольствие в полном объёме, а сейчас только оклад по должности и званию плюс за выслугу лет! Где справедливость?!
в связи с увольнением вас имели право вывести в распоряжение и выплачивать вам денежное довольствие (как бы это не было бы несправедливо) в меньшем объеме даже при вашем нахождении в отпуске и не зависимо от того, по собственному желанию или по сокращению вас увольняют.
Старый 29.12.2015, 10:11   #2324
anry-48
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за быстрые ответы и разъяснения.
anry-48 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 20:45   #2325
ека
Местный

Информация недоступна.

Я одно понял по окончании службы, что кадровики и ОСБ- это жопашники полные. Объясняю: одни увольняют, но не могут со дня увольнения на пенсию предоставить дело в пенсионный отдел и тебе не платят пенсию пару месяцев потому что ты на х.р не нужен ни кому, а вторые нарушений не видят, так как они привыкли хапать только что им интересно, то есть определенные палки, хотя у них в обязанностях находится защита интересов сотрудников (отставных) и членов их семей.
Старый 21.01.2016, 15:33   #2326
urban
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Переводился из ППСП Перми в ОМОН Санкт -Петербурга(жена проживает в спб ),гражданин Роговой отказал, не смотря на прописку в спб, рапорт об отказе оплаты поднайма жилья и предоставления служебного жилого помещения, запроса откомандировании для дальнейшего прохождения службы из кадров ОМОН спб.
На данный момент хочу уволиться по основаниям фз 342 ст 82 ч3 п 3 в связи с невозможностью перевода, что понимается под невозможностью перевода.
urban вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 16:34   #2327
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от urban Посмотреть сообщение
что понимается под невозможностью перевода.
Если, к примеру, ты не годен по должностям первой/второй групп предназначения, а кадры не могут подобрать подходящую для тебя должность третьей/четвертой - это и будет увольнение в связи с невозможностью перевода.
Старый 23.01.2016, 20:43   #2328
Dave Mirra
Новичок

Информация недоступна.

Доброе время суток. Прохожу службу в следственных органах. Хотел перейти работать в регион. Отказывают в переводе на высшем уровне, в связи с чем решил уволить с последующем восстановлением. Рапорт на увольнение не принимали, в связи с чем был вынужден послать его почтой России с описью вложения и уведомлением о вручении. В рапорте указал об увольнении по собственному желанию (п. 2 ч. 2 ст. 82 ФЗ № 342), а также о предоставлении очередного отпуска за 2015 год и дополнительного отпуска за 2015, а также отпуск за 2016 и дополнительного отпуска за 2016 год с 11 января 2016 года. Рапорт был зарегистрирован по канцелярии 14 января 2016 года. На рапорте руководитель указал дословно: "в соответствии со ст. 127 ТК РФ прошу уволить без предоставления отпусков с последующей денежной компенсацией".
В соответствии с ФЗ отпуска предоставляются по желанию сотрудника, а в ТК РФ указано, что: при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнении ( за исключением случаев увольнения за виновные действия). Делают упор на "могут быть предоставлены". При этом по их мнению я должен отработать 30 суток в соответствии с ФЗ, а не 14 суток в соответствии с ТК РФ, то есть используют Закон как им удобно. При этом, по сей день рапорт находится в кадрах СУ и якобы для подготовки приказа будет передан ближе к 14 февраля 2016 года.
Подскажите, как быть в данной ситуации? На имя кого писать и что? Пока я думаю, что надо написать претензию или жалобу, получить приказ на увольнение и обратиться в суд... Сколько мне положено дней отпуска в данной ситуации, с учетом того, что у меня еще нет выслуги 10 лет?
Dave Mirra вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 20:54   #2329
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dave Mirra Посмотреть сообщение
решил уволить с последующем восстановлением.
Шансы на успешное восстановление в такой ситуации стремятся к нулю.

Цитата:
При этом по их мнению я должен отработать 30 суток в соответствии с ФЗ, а не 14 суток в соответствии с ТК РФ
Все верно. У нас спец. нормы. ТК применяется только в тех случаях, которые не урегулированы 342-ФЗ "О службе" и другими нормативными актами.
Старый 23.01.2016, 21:20   #2330
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Доброе время суток. Прохожу службу в следственных органах. Хотел перейти работать в регион. Отказывают в переводе на высшем уровне, в связи с чем решил уволить с последующем восстановлением. Рапорт на увольнение не принимали, в связи с чем был вынужден послать его почтой России с описью вложения и уведомлением о вручении. В рапорте указал об увольнении по собственному желанию (п. 2 ч. 2 ст. 82 ФЗ № 342), а также о предоставлении очередного отпуска за 2015 год и дополнительного отпуска за 2015, а также отпуск за 2016 и дополнительного отпуска за 2016 год с 11 января 2016 года. Рапорт был зарегистрирован по канцелярии 14 января 2016 года. На рапорте руководитель указал дословно: "в соответствии со ст. 127 ТК РФ прошу уволить без предоставления отпусков с последующей денежной компенсацией".
В соответствии с ФЗ отпуска предоставляются по желанию сотрудника, а в ТК РФ указано, что: при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнении ( за исключением случаев увольнения за виновные действия). Делают упор на "могут быть предоставлены". При этом по их мнению я должен отработать 30 суток в соответствии с ФЗ, а не 14 суток в соответствии с ТК РФ, то есть используют Закон как им удобно. При этом, по сей день рапорт находится в кадрах СУ и якобы для подготовки приказа будет передан ближе к 14 февраля 2016 года.
Подскажите, как быть в данной ситуации? На имя кого писать и что? Пока я думаю, что надо написать претензию или жалобу, получить приказ на увольнение и обратиться в суд... Сколько мне положено дней отпуска в данной ситуации, с учетом того, что у меня еще нет выслуги 10 лет?
в прокуратуру и в суд
Старый 24.01.2016, 17:43   #2331
Dave Mirra
Новичок

Информация недоступна.

почему равняется 0? у меня получается, как у не человека, прав нет?
Ну если по Вашему мнению все верно, то где мои отпуска в таком случае?
а по существу вопроса Вы не ответили =(
Dave Mirra вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 14:40   #2332
Людмила_Николаевна
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Мужу 47 лет. Служит в МЧС (Спец. отряд Федеральной противопожарной службы). 25 декабря 2015 г. дали подписать уведомление об увольнении по ст. 58 п. б) «Положения о службе в органах внутренних дел РФ» (на руки не дали). С 1 февраля сокращается его должность. Уволить должны по п. е) или все-таки по п. б)? Увольнять должны будут по Положению... или по 342-ФЗ?
Стоит в очереди на получение ЕСВ, своего жилья не имеем. Имеют ли право увольнять без предоставления жилья или ЕСВ?
В случае увольнения должны ли его направить на ВВК?
Есть ли возможность остаться служить далее (вроде как п. 4) статьи 88 342-ФЗ предусматривает для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание - предельный возраст 50 лет)?

Спасибо заранее за любой ответ.
Людмила_Николаевна вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 15:37   #2333
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Людмила_Николаевна Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Мужу 47 лет. Служит в МЧС (Спец. отряд Федеральной противопожарной службы). 25 декабря 2015 г. дали подписать уведомление об увольнении по ст. 58 п. б) «Положения о службе в органах внутренних дел РФ» (на руки не дали). С 1 февраля сокращается его должность. Уволить должны по п. е) или все-таки по п. б)? Увольнять должны будут по Положению... или по 342-ФЗ?
Стоит в очереди на получение ЕСВ, своего жилья не имеем. Имеют ли право увольнять без предоставления жилья или ЕСВ?
В случае увольнения должны ли его направить на ВВК?
Есть ли возможность остаться служить далее (вроде как п. 4) статьи 88 342-ФЗ предусматривает для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание - предельный возраст 50 лет)?

Спасибо заранее за любой ответ.
вам сюда http://www.police-russia.ru/showthre...t=94284&page=3
Старый 27.01.2016, 15:42   #2334
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Увольнять должны будут по Положению... или по 342-ФЗ?
По положению. 342-ФЗ только для сотрудников полиции.

Цитата:
Имеют.

Цитата:
Нормы 342-ФЗ на МЧС не распространяются.
Старый 27.01.2016, 16:25   #2335
oberst
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от urban Посмотреть сообщение
,гражданин Роговой отказал
Кто такой будет?
Старый 27.01.2016, 16:57   #2336
leongluk
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от oberst Посмотреть сообщение
Кто такой будет?
Зам начальника ГУ по СПб и ЛО. В отсутствии начальника исполняет его обязанности.

---------- Ответ добавлен в 17:57 ----------Предыдущий ответ был в 17:55 ----------

Цитата:
почему равняется 0? у меня получается, как у не человека, прав нет?
Ну если по Вашему мнению все верно, то где мои отпуска в таком случае?
а по существу вопроса Вы не ответили =(
Дополнительный за выслугу лет на следующий год не переносится т.е. за 2015 получить его нельзя.Остальные нужно требовать натурой.
leongluk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 08:54   #2337
mihail0103
Новичок

Информация недоступна.

Прошу разъяснить законны ли следующие действия и есть ли шанс обжаловать? 02.12.2015 издан приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения. 03.12.2015 издан приказ об увольнении по п.6 ч.2 ст. 82 ФЗ 342. 03.12.2015 находился на службе. около 15 час. ознакомили с приказами и служебной проверкой, приезжал на место службы кадровик из ГУ. Заблаговременно не уведомляли. деньги( расчет) перечислили в последних числах декабря.
mihail0103 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 10:27   #2338
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mihail0103 Посмотреть сообщение
Прошу разъяснить законны ли следующие действия и есть ли шанс обжаловать? 02.12.2015 издан приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения. 03.12.2015 издан приказ об увольнении по п.6 ч.2 ст. 82 ФЗ 342. 03.12.2015 находился на службе. около 15 час. ознакомили с приказами и служебной проверкой, приезжал на место службы кадровик из ГУ. Заблаговременно не уведомляли. деньги( расчет) перечислили в последних числах декабря.
Неперечисление денег вовремя никак не влияет на само увольнение: максимум вы можете потребовать мизерную компенсация за задержку вовремя не выплаченных сумм.
Старый 31.01.2016, 11:25   #2339
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Заблаговременно не уведомляли.
Цитата:
издан приказ об увольнении по п.6 ч.2 ст. 82 ФЗ 342
А при увольнении за грубое нарушение дисциплины и не обязаны заранее уведомлять.
Старый 31.01.2016, 11:43   #2340
mihail0103
Новичок

Информация недоступна.

Т.е. шансов нет

---------- Ответ добавлен в 12:43 ----------Предыдущий ответ был в 12:42 ----------

а то, что в день увольнения работал ?
mihail0103 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ