Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2016, 17:27   #2401
Daniil_OMON
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Здравствуйте дорогие коллеги! Подскажите как правильно уволиться и когда и как написать рапорт будет лучше, чтобы получить свое должное выходное пособие и возмещение за форменное обмундирование ? Я работаю с 2012 года, сейчас перевелся в столичный отряд и служба здесь совсем не подходит, деградация одним словом за копейки без графика. Я в отпуск не ходил еще , в первых числах июня мне должны выдать новый комплект форменного обмундирования. Хочу уйти в отпуск с последующим увольнением при этом получить материальную помощь на отпуск, выходное пособие если я как не ошибаюсь 2 оклада и вот за вещевое довольствие. За вещевое довольствие , меня этот вопрос большей частью и интересует , т.к . у нас много всего и сумма там приличная должна выйти. Как мне все это грамотно сделать. потому что там точно не подскажут.Заранее огромное спасибо!
Старый 26.02.2016, 19:13   #2402
leongluk
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Человек задал конкретный вопрос про отпуск с последующим увольнением.
Все остальное - от лукавого.
Конкретный ответ-отозвать можно
leongluk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 19:20   #2403
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от leongluk Посмотреть сообщение
Конкретный ответ-отозвать можно
Когда одним рапортом отпуск с увольнением? И каким же образом после начала отпуска ты сможешь это проделать, если перед ним выдадут трудовую и расчет?
Старый 26.02.2016, 19:34   #2404
leongluk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Когда одним рапортом отпуск с увольнением? И каким же образом после начала отпуска ты сможешь это проделать, если перед ним выдадут трудовую и расчет?
Одним рапортом запрещено.Сам 3 раза их писал
leongluk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 12:58   #2405
Fiesta
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от leongluk Посмотреть сообщение
Одним рапортом запрещено.Сам 3 раза их писал
т.е. написать в одном рапорте "прошу уволить меня на пенсию по выслуге лет и предоставить все неиспользованные отпуска" нельзя?
А как правильно, интересует очень т. к. увольняюсь(рапорт напишу в конце марта) и в другой теме про увольнение, мне подсказали написать всё в одном рапорте.
Fiesta вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 14:28   #2406
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Fiesta Посмотреть сообщение
т.е. написать в одном рапорте "прошу уволить меня на пенсию по выслуге лет и предоставить все неиспользованные отпуска" нельзя?
Можно. То что пишет leongluk - это его личное мнение, не подкрепленное ссылками на законодательство.
Старый 29.02.2016, 16:01   #2407
Sergey-N
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый день! Вручили уведомление об увольнении по сокращению 20 апреля, я хочу уйти в отпуск с последующим увольнением по сокращению. Могу ли я так сделать? Кадры говорят, что так нельзя...можно в какой-то отпуск на 5 дней и то после 20 апреля...В отпуске был в мае прошлого года...

Подскажите как правильно все сделать.
Sergey-N вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 22:29   #2408
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sergey-N Посмотреть сообщение
Добрый день! Вручили уведомление об увольнении по сокращению 20 апреля, я хочу уйти в отпуск с последующим увольнением по сокращению. Могу ли я так сделать? Кадры говорят, что так нельзя...можно в какой-то отпуск на 5 дней и то после 20 апреля...
Обязаны предоставить все положенные отпуска. Пишите рапорт: В связи с сокращением замещаемой должности и предстоящим увольнением (уведомление от 20.02.2016), прошу в соответствии со ст.56 342-ФЗ предоставить основной и дополнительный отпуска за 2016 год.
Старый 01.03.2016, 13:26   #2409
Фил 2
Новичок

Информация недоступна.

Собираюсь на отпуск с последующим увольнением на пенсию. Есть с 2014 года 15 дней, с 2015 отпуск не использован и за 2016 год соответственно. На мою должность оформляют другого сотрудника без первоначалки. Как лучше оформить чтобы не потерять в деньгах? Меня не могут за штат вывести и платить по минимуму?
Фил 2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 13:28   #2410
Daniil_OMON
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Daniil_OMON Посмотреть сообщение
Здравствуйте дорогие коллеги! Подскажите как правильно уволиться и когда и как написать рапорт будет лучше, чтобы получить свое должное выходное пособие и возмещение за форменное обмундирование ? Я работаю с 2012 года, сейчас перевелся в столичный отряд и служба здесь совсем не подходит, деградация одним словом за копейки без графика. Я в отпуск не ходил еще , в первых числах июня мне должны выдать новый комплект форменного обмундирования. Хочу уйти в отпуск с последующим увольнением при этом получить материальную помощь на отпуск, выходное пособие если я как не ошибаюсь 2 оклада и вот за вещевое довольствие. За вещевое довольствие , меня этот вопрос большей частью и интересует , т.к . у нас много всего и сумма там приличная должна выйти. Как мне все это грамотно сделать. потому что там точно не подскажут.Заранее огромное спасибо!
кто нибудь подскажет?
Старый 01.03.2016, 13:34   #2411
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Фил 2 Посмотреть сообщение
Меня не могут за штат вывести и платить по минимуму?
Могут.

Цитата:
Есть с 2014 года 15 дней,
Забудь. Их как отпуск ты мог использовать только в 2015 году. Теперь - только денежная компенсация.

---------- Ответ добавлен в 13:34 ----------Предыдущий ответ был в 13:33 ----------

Цитата:
кто нибудь подскажет?
А что подсказывать? Просто не получай форму и получишь расчет при увольнении. На полную сумму, скорее всего, не рассчитывай. Но и итог все-равно должен быть приятным.
Старый 01.03.2016, 14:11   #2412
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
кто нибудь подскажет?
Компенсация за вещевку при увольнении по собственному желанию выплачивается в соответствии с приказом МВД №8:

7. В случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации сотрудники, увольняемые из органов внутренних дел, возмещают стоимость выданных им предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки, взаиморасчеты с ними производятся в следующем порядке:
7.1. За предметы вещевого имущества личного пользования, положенные сотрудникам по нормам снабжения и неполученные ко дню увольнения, им начисляется денежная компенсация по стоимости предметов вещевого имущества (пропорционально - с месяца возникновения права на получение данных предметов по месяц увольнения).
7.2. За полученные ко дню увольнения предметы вещевого имущества личного пользования с неистекшими сроками носки с сотрудников взыскивается задолженность по стоимости предметов вещевого имущества (пропорционально - с месяца увольнения по месяц окончания срока носки предметов) в размерах денежной компенсации, действующей на день увольнения.
Старый 01.03.2016, 18:04   #2413
Максим078
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый вечер! Извините может не в тему. Подскажите если у сотрудника полиции контракт с 01.01.2012 г. по 01.01.2016 г., то есть ли автоматическая пролонгация контракта и на основании какого закона ( статьи ). В ФЗ 342 я что-то не нашел. Служба начиналась еще с милиции. Спасибо.
Максим078 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 18:10   #2414
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Максим078 Посмотреть сообщение
на основании какого закона
Статья 22. Виды и срок действия контракта - 342-ФЗ.
Старый 01.03.2016, 19:06   #2415
Максим078
Новичок

Вопрос был из-за того что меня уволили из ОВД 12.02.2016 г. за нарушение условий контракта, который оказался законченным. Получается есть с чем в суд идти.
Старый 01.03.2016, 19:14   #2416
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
меня уволили из ОВД за нарушение условий контракта
Этой информации мало: необходимо точно знать какой именно был заключен контракт и на каких условиях.
Старый 01.03.2016, 20:48   #2417
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
меня уволили из ОВД 12.02.2016 г. за нарушение условий контракта, который оказался законченным. Получается есть с чем в суд идти.
Что значит контракт закончен? Если 01.01.16 истек срочный контракт и он не был расторгнут продлен или перезаключен, значит контракт стал бессрочным(на неопределенный срок). Нарушение каких именно условий контракта Вам вменяются?
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 22:56   #2418
Максим078
Новичок

Извините, но читая ФЗ № 342 я понял, что контракт становится бессрочным только у тех, у кого контракт первичный заключен при поступлении на службу на 4 года, а те кто работал ранее должны перезаключать контакт, или это не так, это из статьи 22 данного закона.
Старый 01.03.2016, 23:36   #2419
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Извините, но читая ФЗ № 342 я понял, что контракт становится бессрочным только у тех, у кого контракт первичный заключен при поступлении на службу на 4 года, а те кто работал ранее должны перезаключать контакт, или это не так, это из статьи 22 данного закона.
Все правильно, но это не значит, что по окончании срока контракта, он стал недействующим.

Согласно ст.22:
10. Контракт утрачивает силу со дня прекращения сотрудником органов внутренних дел службы в органах внутренних дел, заключения с ним нового контракта, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "О полиции".
Старый 02.03.2016, 12:12   #2420
Вылк

Информация недоступна.

Цитата:
Собираюсь на отпуск с последующим увольнением на пенсию. Есть с 2014 года 15 дней, с 2015 отпуск не использован и за 2016 год соответственно. На мою должность оформляют другого сотрудника без первоначалки. Как лучше оформить чтобы не потерять в деньгах? Меня не могут за штат вывести и платить по минимуму?
Такаяже ситуация, только начинал в конце 15 года. Написал рапорт на пенсию, в конце написал, что последним днем службы прошу считать последний день отпуска за 2016 год. После этого написал рапорт на предоставление отпусков за 2014 и 2015 год. Приказ на увольнение не могут издать пока не напишу рапорт на отпуск за 2016 год, в связи с чем не могут назначить другого человека на мою должность, пока только исполняющих обязанности назначают, также не могут и вывести за штат. Сейчас догуливаю отпуск за 2015 год, в апреле на ВВК, а потом уже напишу рапорт на отпуск за 2016 год.
С отпуском за 2014 год, попробуй написать, может предоставят, с деньгами сейчас проблема, легче дни дать. А если не дадут напишешь рапорт на компенсацию.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ