Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2016, 01:00   #2441
Sergey-N
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Внимательно прочитайте свой экземпляр контакта. Другой должность будет считаться, если она не соответствует той, что указана в контракте хотя бы по малейшему признаку. Если в контракте указано название одного отдела полиции, то аналогичная должность в другом, считается другой должностью(если нет речи о банальном переименовании)
я правильно понимаю, моя должность дознаватель ОД ОП №Х, а мне предлагают дознаватель ОД ОП №У это изменение контракта и я могу ссылаться на п.3 ч.2 ст.82 и уволиться по сокращению? Как все сложно, дали уведомление, что сокращают, а уволиться не могу...

---------- Ответ добавлен в 03:00 ----------Предыдущий ответ был в 02:59 ----------

Цитата:
Сообщение от chery Посмотреть сообщение
я так понимаю что вы должны отработать по контракту определенный срок поэтому вам предложат должность и вы продолжите работать, если вы не хотите продолжать работать вы напишите рапорт по собственному желанию и выплатите сумму затраченную государством на ваше обучение. А уведомление вам вручили я так понял всем сотрудникам отдела.
да именно так
Sergey-N вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 09:07   #2442
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sergey-N Посмотреть сообщение
я правильно понимаю, моя должность дознаватель ОД ОП №Х, а мне предлагают дознаватель ОД ОП №У это изменение контракта и я могу ссылаться на п.3 ч.2 ст.82 и уволиться по сокращению? Как все сложно, дали уведомление, что сокращают, а уволиться не могу...[color="Silver"]
Совершенно верно, если в контракте указано ОП №Х, то аналогичная должность в ОП №У, это уже другая должность, отказ от которой при сокращении ОП № Х ведет к увольнению по сокращению. То, что Вы обязались отработать определенный срок после окончания ВУЗа, но не отработав его увольняетесь, не накладывает на Вас каких либо материальных последствий, поскольку увольнение по сокращению не связано с Вашей инициативой.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 12:38   #2443
Sergey-N
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Совершенно верно, если в контракте указано ОП №Х, то аналогичная должность в ОП №У, это уже другая должность, отказ от которой при сокращении ОП № Х ведет к увольнению по сокращению. То, что Вы обязались отработать определенный срок после окончания ВУЗа, но не отработав его увольняетесь, не накладывает на Вас каких либо материальных последствий, поскольку увольнение по сокращению не связано с Вашей инициативой.
Анатолий Викторович, а можно Вам скинуть в лс или на электронную почту мой контракт, чтобы Вы его посмотрели и точно сказали, что я подхожу под этот пункт? А то может я не правильно все понял...
Старый 07.03.2016, 17:35   #2444
Sergey-N
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Изучаю 342 ФЗ. Пождскажите уведомление о сокращении у меня по п.11 ч.2 ст. 82. Если посмотреть ст. 36 ч.4 я отказваюсь от предложенных должностей и увольняюсь по п.11 ч.2, чего мне тогда кадры мурыжат голову. Какие подводные камни? Прошу ответить знающих людей, 9 марта в кадры...
Старый 07.03.2016, 22:25   #2445
leongluk
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sergey-N Посмотреть сообщение
Изучаю 342 ФЗ. Пождскажите уведомление о сокращении у меня по п.11 ч.2 ст. 82. Если посмотреть ст. 36 ч.4 я отказваюсь от предложенных должностей и увольняюсь по п.11 ч.2, чего мне тогда кадры мурыжат голову. Какие подводные камни? Прошу ответить знающих людей, 9 марта в кадры...
Увольняют по сокращению и год платят оклад по званию.
leongluk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 23:02   #2446
Юго-Восток
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, как правильно выразить желание воспользоваться правом на предоставление предусмотренных законодательством Российской Федерации отпусков в связи с получением уведомления о сокращении должности?
Рапорт
В связи с вручением уведомления о предстоящем увольнении по пункту......далее текст из уведомления...., прошу Вас в соответствии с п.11 ст.56 Федерального закона N 342-ФЗ от 30.11.2011, предоставить мне все предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска.
Так? Хотелось бы отточить текстовку, чтобы ни один Швондер не докапался.
Юго-Восток вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 23:38   #2447
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юго-Восток Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как правильно выразить желание воспользоваться правом на предоставление предусмотренных законодательством Российской Федерации отпусков в связи с получением уведомления о сокращении должности?
Рапорт
В связи с вручением уведомления о предстоящем увольнении по пункту......далее текст из уведомления...., прошу Вас в соответствии с п.11 ст.56 Федерального закона N 342-ФЗ от 30.11.2011, предоставить мне все предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска.
Так? Хотелось бы отточить текстовку, чтобы ни один Швондер не докапался.
Рапорт нормальный. Все-таки увольняться решил?
Старый 08.03.2016, 00:14   #2448
leongluk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bmw7 Посмотреть сообщение
Рапорт нормальный.
Чем?По ст.63 никто по такому рапорту отпуск не предоставит.
Старый 08.03.2016, 00:38   #2449
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от leongluk Посмотреть сообщение
Чем?По ст.63 никто по такому рапорту отпуск не предоставит.
Он же не с последующим увольнением рапорт пишет. На отпуск по ст.63 можно позже отдельно рапорт подать.
Если уж все в одном рапорте указывать - то надо еще материалку за 2016 год просить (могут без рапорта не дать).
Старый 08.03.2016, 01:01   #2450
leongluk

Информация недоступна.

Цитата:
Он же не с последующим увольнением рапорт пишет. На отпуск по ст.63 можно позже отдельно рапорт подать.
Если уж все в одном рапорте указывать - то надо еще материалку за 2016 год просить (могут без рапорта не дать).
Кадровики положенные отпуска выискивать не будут."Забудут" что-нибудь и не придерёшься.Рапорта конкретику любят.Что укажет,то и получит.
Старый 08.03.2016, 12:25   #2451
Юго-Восток
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Рапорт нормальный. Все-таки увольняться решил?
Нет. Хочу быть готовым ко всем "прокладухам" кадровиков. Для начала попытаюсь отгулять всё, что задолжали. На этом этапе, предполагаю, предложат написать рапорт с последующим увольнением. Херрассдва им, а не рапорт. Делее будет давление, возможно, обещания, обкладывание взысканиями. Всё в лучших традициях.
ИМХО, кадровики стараются избегать оснований для увольнений сотрудников по сокращению, поэтому много случаев когда людей, под благовидным предлогом, "разводят" на написание каких-либо рапортов с последующим увольнением и инициатива увольнения переходит к работнику.
Если предложат, или найду должность с ОДС большим, или равным моему, то останусь, если нет, то нет.
Где могут быть подводные камни такой стратегии?
Старый 08.03.2016, 14:17   #2452
leongluk

Информация недоступна.

Цитата:
Нет. Хочу быть готовым ко всем "прокладухам" кадровиков. Для начала попытаюсь отгулять всё, что задолжали. На этом этапе, предполагаю, предложат написать рапорт с последующим увольнением. Херрассдва им, а не рапорт. Делее будет давление, возможно, обещания, обкладывание взысканиями. Всё в лучших традициях.
ИМХО, кадровики стараются избегать оснований для увольнений сотрудников по сокращению, поэтому много случаев когда людей, под благовидным предлогом, "разводят" на написание каких-либо рапортов с последующим увольнением и инициатива увольнения переходит к работнику.
Если предложат, или найду должность с ОДС большим, или равным моему, то останусь, если нет, то нет.
Где могут быть подводные камни такой стратегии?
Чтобы точно отгулять всё положенное нужно уведомить кадры что переводишься/ищешь должность.На таком основании гнать тебя не будут.
Старый 08.03.2016, 15:49   #2453
Юго-Восток
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от leongluk Посмотреть сообщение
Чтобы точно отгулять всё положенное нужно уведомить кадры что переводишься/ищешь должность.На таком основании гнать тебя не будут.
То есть, если написать рапорт на предоставление всех предусмотренных законодательством Российской Федерации отпусков в соответствии с п.11 ст.56 Федерального закона N 342-ФЗ от 30.11.2011, в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником ( п.11 ч. 1 ст. 82 ), то всё могут не предоставить???
И ещё вопрос в ст. 56 Федерального закона N 342-ФЗ, 11й это часть, или пункт?
Старый 08.03.2016, 18:06   #2454
bmw7

Информация недоступна.

Цитата:
То есть, если написать рапорт на предоставление всех предусмотренных законодательством Российской Федерации отпусков в соответствии с п.11 ст.56 Федерального закона N 342-ФЗ от 30.11.2011, в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником ( п.11 ч. 1 ст. 82 ), то всё могут не предоставить???
И ещё вопрос в ст. 56 Федерального закона N 342-ФЗ, 11й это часть, или пункт?
Часть 11 статьи 56.

Отпуска предоставляют при увольнении по определенным основаниям (вручение уведомления еще не означает увольнения). Надо в рапорте указать, по какому основанию вы собираетесь увольняться: В связи с вручением уведомления и предстоящим увольнением по п.11 ч.2 ст.82 прошу ....

Сейчас с работой на гражданке тоже тяжело. Если должностной оклад не намного ниже - есть смысл подумать о переводе.
При переводе по сокращению на нижестоящую должность старый оклад сохранится, а если хотя бы год еще послужить, то и пенсия будет не ниже, чем при уходе сейчас.
Старый 08.03.2016, 21:12   #2455
Юго-Восток
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Надо в рапорте указать, по какому основанию вы собираетесь увольняться:
Увольняться по собственной инициативе не собираюсь. Чётко написал выше: "Нет. Херрассдва им, а не рапорт".
П.С. Иногда мне кажется, что люди читают совсем не то, что я пишу.
Старый 10.03.2016, 03:20   #2456
Nataly
Член клуба

Информация недоступна.

Всего доброго всем! Очень срочно нужен ответ! При увольнении расчет производится в день увольнения. Напишите, пожалуйста, деньги выдают на руки в кассе или, как и ранее зряплату, перечисляют на карту??!
Старый 10.03.2016, 09:16   #2457
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
деньги выдают на руки в кассе или, как и ранее зряплату, перечисляют на карту??
Возможны оба варианта.
Все зависит от решения руководителя, согласованного с финансистами, и наличия необходимой денежной суммы в кассе.
Во втором случае (перечисление) - усматривается нарушение порядка увольнения.
Старый 11.03.2016, 20:48   #2458
Юго-Восток
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, какие должности считаются равнозначными? Что рулит, оклад по должности, или потолок звания?
Старый 11.03.2016, 21:00   #2459
Тангенс
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
какие должности считаются равнозначными?
Статья 30. Перевод сотрудника органов внутренних дел
4. Должность в органах внутренних дел считается равнозначной, если для нее предусмотрены специальное звание и должностной оклад, равные специальному званию и должностному окладу по прежней должности в органах внутренних дел.
Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 05.10.2015) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122329/
Цитата:
Что рулит, оклад по должности, или потолок звания?
Совокупность
Тангенс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 21:05   #2460
Wadim-01

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тангенс Посмотреть сообщение
Статья 30. Перевод сотрудника органов внутренних дел
4. Должность в органах внутренних дел считается равнозначной, если для нее предусмотрены специальное звание и должностной оклад, равные специальному званию и должностному окладу по прежней должности в органах внутренних дел.
Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 05.10.2015) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122329/
Совокупность
Схитрил - в первую очередь идет потолок по спец званию, во вторую - что ты привел)))
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ