Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 11:35   #2481
Владислав1980

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Вопрос форумчанам, можно ли уволиться одновременно и по военной травме и по возможному скорому сокращению. Сюда захожу редко, просьба, будет, если есть возможность, ответ скинуть на электронную почту vladkrasnodar@yandex.ru, заранее спасибо, благодарю за внимание!! Этот вопрос интересует большое количествло форумчан, в связи с предстоящими масовыми сокращениями, кто имеет заболевание, кто травму при исполнении, наверняка интересует вопрос, как лучше уволиться, и взять все возможное от государства, которое очередной раз нас кинуло((
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 14:34   #2482
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Владислав1980 Посмотреть сообщение
можно ли уволиться одновременно и по военной травме и по возможному скорому сокращению.
Нет. Основание для увольнения может быть только одно. Но предпочтительнее увольняться именно по военной травме, если ВВК таковую признает.
Старый 17.03.2016, 15:06   #2483
Александр23
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день! Сержант, ППС, служу 2 года. Хочу уволиться по собственному, подав рапорт в отпуске за месяц до его окончания. Как мне сделать, чтобы мой рапорт не потеряли ? И выходное пособие автоматически выплачивается либо отдельно пишется рапорт?

---------- Ответ добавлен в 18:06 ----------Предыдущий ответ был в 17:39 ----------

И еще вопрос: кому то говорят писать за 2 недели а кому то за месяц. Так что главнее - ТК РФ или 342 ФЗ?
Александр23 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 15:25   #2484
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр23 Посмотреть сообщение
.....И еще вопрос: кому то говорят писать за 2 недели а кому то за месяц. Так что главнее - ТК РФ или 342 ФЗ?
Рапорт пишется за месяц, главнее ФЗ-342.
Старый 17.03.2016, 15:59   #2485
Флюгер
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр23 Посмотреть сообщение
Сержант, ППС, служу 2 года. Хочу уволиться по собственному
О каком выходном пособии речь идет?
Флюгер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 16:01   #2486
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Флюгер Посмотреть сообщение
О каком выходном пособии речь идет?
он имел ввиду 2 оклада.
Старый 18.03.2016, 00:46   #2487
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Владислав1980 Посмотреть сообщение
Вопрос форумчанам, можно ли уволиться одновременно и по военной травме и по возможному скорому сокращению. Сюда захожу редко, просьба, будет, если есть возможность, ответ скинуть на электронную почту vladkrasnodar@yandex.ru, заранее спасибо, благодарю за внимание!! Этот вопрос интересует большое количествло форумчан, в связи с предстоящими масовыми сокращениями, кто имеет заболевание, кто травму при исполнении, наверняка интересует вопрос, как лучше уволиться, и взять все возможное от государства, которое очередной раз нас кинуло((
Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Нет. Основание для увольнения может быть только одно. Но предпочтительнее увольняться именно по военной травме, если ВВК таковую признает.
Тут даже гадать не надо, однозначно по военной травме увольняться надо, так как при увольнении сотрудника на основании заключения ВВК в формулировке "военная травма" МВД выплачивает 2 миллиона рублей (статья 43 ФЗ "О полиции", приказ МВД РФ 590-2012 в редакции приказа МВД РФ 165-2014)

---------- Ответ добавлен в 00:42 ----------Предыдущий ответ был в 00:40 ----------

Цитата:
Сообщение от статья 43 ФЗ О полиции
5. При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.

https://www.consultant.ru/document/c...4b092eb2124eb/

---------- Ответ добавлен в 00:43 ----------Предыдущий ответ был в 00:42 ----------

Цитата:
Сообщение от приказ МВД 590-2012 (в редакции приказа МВД РФ 165-2014)
22. Для решения вопроса о выплате единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника кадровым подразделением в комиссию представляются:

а) копии материалов и заключение проверки, указанной в пункте 4 настоящей Инструкции;

б) документ, подтверждающий прекращение службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в пункте 14 настоящей Инструкции;

в) копия заключения ЦВВК (ВВК) о категории годности сотрудника к службе в формулировке «В - ограниченно годен к службе в органах внутренних дел» или «Д - не годен к службе в органах внутренних дел» в связи с установлением причинной связи увечья, иного повреждения здоровья в формулировке «военная травма».

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz43CPsBN3C

---------- Ответ добавлен в 00:46 ----------Предыдущий ответ был в 00:43 ----------

Т.е для выплаты 2х миллионов увольнение должно быть по этому основанию (т.е заключение ВВК в формулировке "В-4-ограниченно годен, военная травма", либо "Д-не годен, военная травма")
Цитата:
14. Выплата единовременного пособия в случае смерти гражданина Российской Федерации, единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника и ежемесячной денежной компенсации в случае причинения сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы и повлекших стойкую утрату трудоспособности, производится после прекращения службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz43CQ8BStY
Старый 18.03.2016, 12:51   #2488
Sergey-N
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sergey-N Посмотреть сообщение
Так получается пишу 2 рапорта:

1. В связи с уходом в отпуск с 09.03.2016 г. по 19.04.2016г. на основании 247-ФЗ "О соц. гарантиях" и приказ а МВД 65-2013 прошу предоставить материальную помощь за 2016 год.

2. В связи с увольнением по п.11 ч.2 ст.82 (в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником) на основании приказа МВД от 10 января 2013г. N8. прошу выплатить мне денежную компенсацию за предметы вещевого имущества личного пользования, предусмотренные соответствующими нормами снабжения и не полученные ко дню увольнения.

Правильные трактовки?

Добрый день! Получил бумагу со склада, что мне положена компенсация за форму в размере ХХХ. Рапорт писать дополнительно еще надо или так отдать? Про мат. помощь выше указанный рапорт трактовка пойдет?

С 9.03 в отпуске, а денег до сих пор не перечислили...

И еще такой вопрос, сделал я копии документов о своих дежурствах за 1,5 года, как лучше написать рапорт на компенсацию за праздничные и выходные дни (все праздники и 2 НГ подряд были мои).

Заранее спасибо, в понедельник иду в УВД, хотелось бы подготовиться.
Sergey-N вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 12:52   #2489
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
за праздничные и выходные дни (все праздники и 2 НГ подряд были мои).
У тебя был пятидневный график? Или сменный?
Старый 18.03.2016, 12:53   #2490
Sergey-N
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
У тебя был пятидневный график? Или сменный?
Пятидневный график.
Sergey-N вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 13:00   #2491
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
И еще такой вопрос, сделал я копии документов о своих дежурствах за 1,5 года, как лучше написать рапорт на компенсацию за праздничные и выходные дни (все праздники и 2 НГ подряд были мои).
Цитата:
Пятидневный график.
ИМХО. Примерно так: «Прошу Вас выплатить в соответствии с действующим законодательством компенсацию за работу вне пределов нормальной продолжительности рабочего времени за следующие дни: 1 января 2015 года (с 10 до 24), 2 января 2015 года (с 00 до 10)».
Старый 22.03.2016, 06:50   #2492
Юго-Восток
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Подскажите, могут ли уволить сотрудника по п.11 ч.2 ст. 82 (сокращение) без предоставления ВСЕХ предусмотренных отпусков в соответствии с ч.11 ст.56, если желание на отпуск выражено рапортом, но без слов " с последующим увольнением"? Просто прошу предоставить отпуск в связи с предстоящим увольнением. Спасибо.
Юго-Восток вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 20:37   #2493
Юго-Восток
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юго-Восток Посмотреть сообщение
Подскажите
Хэлп...............
Старый 22.03.2016, 22:22   #2494
bmw7
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите, могут ли уволить сотрудника по п.11 ч.2 ст. 82 (сокращение) без предоставления ВСЕХ предусмотренных отпусков в соответствии с ч.11 ст.56, если желание на отпуск выражено рапортом, но без слов " с последующим увольнением"? Просто прошу предоставить отпуск в связи с предстоящим увольнением. Спасибо.
Обязаны предоставить.
Старый 22.03.2016, 22:40   #2495
Юго-Восток
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bmw7 Посмотреть сообщение
Обязаны предоставить.
Однако, гнут на написание рапорта с последующим увольнением. Примитивно работают, без фантазии.
Старый 23.03.2016, 11:58   #2496
razum1970
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: увольнение на больничном

Цитата:
Сообщение от Анна-Мария Посмотреть сообщение
Спасибо большое ответившим, но что с 2-х месячным сроком уведомления, расширяется ли он на время нахождения на больничном и в отпуске. В бюллетене Верховного суда я нашла решение по делу, где увольнение по "б" признано законным, но указано , что расширение 2-х месячного срока уведомления на время больничного и отпуска соответствуют законодательству. Может есть еще какие-нибудь документы? , хочется восстановиться, отгулять отпуск за 2010 пройти ВВК и уйти , тем более врач говорит, что инвалидность по военной травме неизбежна.
Скиньте ссылку на данный бюлетень.
razum1970 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 16:25   #2497
женек77
Новичок

Информация недоступна.

Я написала рапорт на отпуск за стаж службы с последующим увольнением по выслуге лет. Мне все подписали, но сейчас позвонил кадровик и сообщил, что мой отпуск заканчивается 4, но я должна переписать рапорт на увольнение отдельно с пятого. Ухожу я не хорошо, у меня должен был быть перестрел и переаттестация. Стоит переписывать рапорт или послать кадры с юристами далеко и надолго
женек77 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 16:30   #2498
lexxxx
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: увольнение на больничном

Цитата:
Сообщение от lexxxx Посмотреть сообщение
доброго времени суток коллеги, не подскажите:
приказ об увольнении по выслуге издан в середине декабря 2015 с оговоренной датой увольнения 31.12.15.
31.12.15 по 15.01.16 открыт реальный больничный и уведомлены кадры.
будет ли изменена дата увольнения?
если да, то положен ли отпуск за 2016, либо его компенсация?
если нет, то применимы ли нормы ТК по оплате больничного после увольнения в течении 30 дней?
кадры и юристы отправили запрос в москву, получен ответ, что в соответствии с ч. 12 ст. 89 342-фз "Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается", привели решение конституционного суда (номер не запомнил, позднее укажу), согласно которому дата увольнения подлежит изменению, но сотрудник должен надлежащим образом уведомить руководителя о больничном, что и было сделано лично в день увольнения-последний рабочий день. Также разъяснено, что за указанный период выплачивается ден. дово-вие по день закрытия больчного, а по поводу отпуска не пояснили.
А что все-таки с отпуском за 2016 год, если сухо по закону, то если шагнул в наступивший год, то соответственно и наступает право на отпуск, или как?

---------- Ответ добавлен в 22:22 ----------Предыдущий ответ был в 22:12 ----------

если сухо читать ФЗ-342 ст. 56 ч. 11. "Сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному частью 1, пунктом 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 16, 17, 18, 19 или 21 части 2 либо пунктом 6, 11 или 12 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона, по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска".
и ФЗ-247 ст. 3 ч. 11. При увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения
то выходит отпуск за 2016 год положен???

---------- Ответ добавлен в 22:29 ----------Предыдущий ответ был в 22:25 ----------

Цитата:
Сообщение от lexxxx Посмотреть сообщение
нет, вопрос то и возник, когда больничный открыл...объяснили в начале что по тк оплатят. а потом сами задумались как правильно поступить...
написал и до ответа с москвы тишина была, да и по мере поступления молчат пока, снова написал.

---------- Ответ добавлен в 22:30 ----------Предыдущий ответ был в 22:29 ----------

Цитата:
Вы рапорт написали с просьбой о переносе даты увольнения? Вам отказали?

Согласно 342-ФЗ:
4. Сотрудник органов внутренних дел или гражданин, поступающий на службу в органы внутренних дел либо ранее состоявший на службе в органах внутренних дел, для разрешения служебного спора может обратиться к руководителю федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченному руководителю либо в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а для разрешения служебного спора, связанного с увольнением со службы в органах внутренних дел, в течение одного месяца со дня ознакомления с приказом об увольнении.
lexxxx вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 22:21   #2499
Юго-Восток
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
желание на отпуск выражено рапортом, но без слов " с последующим увольнением"
Отказывают устно, курилки. Копию рапорта с визами начальника не предоставляют, всё на словах. Вопрос, есть какие-либо официальные сроки и порядок рассмотрения рапортов сотрудников?
Старый 26.03.2016, 08:24   #2500
Юго-Восток
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Пусть напишут письменный отказ.
Как заставить?
Ответ