Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 13:21   #221
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Думаю,если больше народа позвонит,может,что и произойдет, ведь дарит же он иногда кому-то щеночков,может и нам что нибудь обломится,но просто сидеть и ждать нельзя.
Алексеj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 13:22   #222
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от Алексеj Посмотреть сообщение
но просто сидеть и ждать нельзя.
Не жди. Имеешь полное право обратиться в Суд. Что останавливает?
Старый 10.04.2016, 13:25   #223
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Я пока еще инвалидность не получил,жду очередь в госпиталь МВД ,перед МСЕК полежать нужно,за будущее переживаю.
Старый 10.04.2016, 13:29   #224
Виктор012
Местный

Информация недоступна.

МВД страхователь контракт вовремя не заключило и получается это нормальное явление? Может быть откат ни как не могут распилить? В соответствии с контрактом и ФЗ 52 обязаны довести актуальную информацию до каждого из застрахованных лиц, где эта информация? Сидят по департаментам за министерскую зарплату и во время ничего не делают, контракт даже не предоставили не в одно из подчиненных подразделений. Хочется кое-кому корону лопатой поправить.
Виктор012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 13:31   #225
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Виктор012 Посмотреть сообщение
МВД страхователь контракт вовремя не заключило и получается это нормальное явление?
Я не говорил что нормальное.
Но если никто с предложенной ценой не согласился, то кто конкретно в этом виноват?
Старый 10.04.2016, 13:37   #226
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Явно не страховая,а тот кто хотел кота в мешке впарить.
Старый 10.04.2016, 13:41   #227
Виктор012
Местный

Информация недоступна.

Виноват тот кто должен, но не дает официальных разъяснений по данной ситуации, что делать уволенным в 2015г. при страховом случаи в 2016г. Виноват тот, кто не дает ознакомится с контрактом 31/28. А это МВД.
Старый 10.04.2016, 14:04   #228
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
а тот кто хотел кота в мешке впарить.
Хочешь сказать что ВТБ, проработав с этим контрактом несколько лет, не в курсе условий?
Старый 10.04.2016, 14:40   #229
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Он сказал то,что сказал,а вот ты говоришь,что МВД нужен штат экстрасенсов,что бы узнать о том что контракт с ВТБ заканчивается 31.12.15.
Старый 10.04.2016, 14:56   #230
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Он сказал то,что сказал,а вот ты говоришь,что МВД нужен штат экстрасенсов,что бы узнать о том что контракт с ВТБ заканчивается 31.12.15.
Еще раз: я не говорил за то, что контракт заканчивается. Я говорил за то, что никто не предполагал ситуации не выхода на торги ни одного участника и ВТБ в том числе.

---------- Ответ добавлен в 14:56 ----------Предыдущий ответ был в 14:55 ----------

Если очень сложно скажу проще: никто не захотел страховать сотрудников МВД по предложенной цене. НИКТО! Так понятнее? И кто мог предусмотреть такую ситуацию? И каким образом?
Старый 10.04.2016, 15:07   #231
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Поэтому я и говорю,что новый договор нужно заключать пока не закончился старый,что тут непонятного,я тебе уже на пальцах объяснял(машинах), страховая здесь не причем,она птица вольная,контракт закончился и тю тю,а МВД закон обязывает.Ведь люди сужат,погибают,калечатся,......и никто не виноват.Как никто не мог предусмотреть,у них там целый отдел договорной,даже из банка смс приходит на конечный вклад,что заканчивается и нужно перезаключить договор,а ты мне ,не мог никто приеду смотреть,они там для того и сидят.
Старый 10.04.2016, 15:10   #232
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
новый договор нужно заключать пока не закончился старый
А это просто незаконно.

---------- Ответ добавлен в 15:09 ----------Предыдущий ответ был в 15:08 ----------

Цитата:
Как никто не мог предусмотреть
А вот так. Никто из участников рынка страхования на торги не явился.

---------- Ответ добавлен в 15:10 ----------Предыдущий ответ был в 15:09 ----------

P.S. Даже если бы они заключали договор страхования до истечения строка по предыдущему, как можно заключить договор, если никто не хочет этого делать?
Старый 10.04.2016, 15:26   #233
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Ну насчет законности спорить не буду,незнаю,но что бы такой ситуации не повторялось,нужно что бы было законно.Значит это кому то выгодно,что бы страдали люди,что бы мотали нервы,а сроки жали и приходилось запрыгивать в последний вагон и принимать невыгодные условия.У меня все.

---------- Ответ добавлен в 15:23 ----------Предыдущий ответ был в 15:14 ----------

А почему не законно то?В контракте прописывается число следующее за днем завершения старого контракта.Зато времени полно, можно обсуждать условия и цены и страховка плавно перетечет на следующий срок.имхо.

---------- Ответ добавлен в 15:26 ----------Предыдущий ответ был в 15:23 ----------

Ну это все лирика,а имеем то,что имеем.
Старый 10.04.2016, 17:20   #234
matarhorn
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от matarhorn Посмотреть сообщение
Тут возникает вопрос: Если ждать отказ от новой СК, а потом , по совету автора, подавать в суд на две компании страховые сразу, с привлечением МВД (мне кажется это лучший путь), но тогда проходят все сроки подачи в суд на первую страх.компанию, т.е. на ВТБ. Как их собрать "в кучу", и чтоб сроки не прошли подачи в суд?
Это на случай, если обе СК откажут. Хотя, может, все разрешится и мирным путем.
Алексей и Романюк, не ругайтесь, и не спорьте! Надо по делу думать. Что сделано, то сделано, мы на это не повлияем.
А вот, на мой вопрос никто не ответил, как оба решения в "кучу" собрать и срок от получения отказа от первой СК не пропустить? Что делать? Ведь, все склоняются, что совет эксперта правильный.
matarhorn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 17:31   #235
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от matarhorn Посмотреть сообщение
Что делать?
ИМХО: Подавать в суд на ВТБ сейчас. А в дальнейшем можно уточнить свои исковые требования (добавить еще ответчика). Рассмотрение иска - не самое быстрое дело.
Старый 10.04.2016, 17:36   #236
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

У меня еще страховой случай не наступил,до декабря 16 го есть время,буду на вас смотреть,все что я смог сделать,это позвонил на горячую ленту ☝ему.
Старый 10.04.2016, 17:39   #237
Виктор012
Местный

Информация недоступна.

Срок давности по данному иску 3 года. Я в ближайшее время подам в суд на ВТБ в том числе и с штрафом за необоснованный отказ. Кто даст гарантию, что нам поможет новый контракт? Сейчас есть ВТБ и МВД, а появится еще и новая компания и все будут доказывать свою правоту ссылаясь на нормы законодательства.
Старый 10.04.2016, 17:51   #238
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
никто не предполагал ситуации не выхода на торги ни одного участника и ВТБ в том числе.
А вот здесь уже вина МВД. Вина в том, что в МВД заранее не просчитали, что никто из страховых компаний не выйдет на торги.
Мозги надо было заранее включать в МВД и делать торги заранее.

1 этап: Никто не вышел на торги.
2 этап: МВД должно было проводить конкурс путем запроса предложений от страховых компаний. Т.е кто из страховых компаний сколько предложит из этих предложений МВД и будет выбирать наиболее подходящего для себя.

Запрос предложений.
МВД рассылает всем страховым компаниям запрос. Получает ответы:
ООО СК ВТБ-страхование: "Мы согласны за 300 миллиардов заключить контракт"
ООО СК "Самая крутая страховая компания": "Мы согласны за 200 миллиардов"
ООО СК "Рога и копыта": "Мы согласны за 100 миллиардов".

МВД заключает договор с ОО СК "Рога и копыта" на 2016 год.
Просто МВД заранее не ванговали этот момент, что никто не согласится.
Старый 10.04.2016, 23:41   #239
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
2 этап: МВД должно было проводить конкурс путем запроса предложений от страховых компаний. Т.е кто из страховых компаний сколько предложит из этих предложений МВД и будет выбирать наиболее подходящего для себя.
Никто предложений не прислал. Что дальше?

---------- Ответ добавлен в 23:41 ----------Предыдущий ответ был в 23:40 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
МВД рассылает всем страховым компаниям запрос.
Не всем. А только тем, кто подходит под требования по заключению гос. контракта.
Старый 11.04.2016, 03:10   #240
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Не всем. А только тем, кто подходит под требования по заключению гос. контракта.
ну да, верно.
Просто никто не ожидал в МВД по опыту прошедших лет, что такой "казус" может случиться и ни одна страховая компания не откликнется на тендер.
Ответ