|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2501 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Главное, чтобы было доказательство, что сотрудник просил отпуска.
По закону обязаны предоставить.
![]() |
#2502 |
Информация недоступна. |
![]()
Romanuk и mann, спасибо за обстоятельные и грамотные ответы, они помогут не только мне, а большинству. В моём кадровом подразделении сказали, что сокращение якобы перенесли на апрель 2016 г., правда или нет решать самому и времени. По настоящий момент смысла работы в полиции не вижу, уже надоели ежегодные сокращения и оптимизации личного состава, на практике для руководителей лакомый кусочек от избавления неугодных сотрудников, в этом году ожидается плановая аттестация личного состава - ещё один повод убрать "ненужных для системы людей", причём, законно и обоснованно и никакие суды не помогут. Просто: не сдал зачёты по БСП, не прошел аттестацию из-за слабых показателей и наличия дисциплинарных взысканий и т.д. и т.п. А работать в условиях постоянного сокращения и многократного повышения нагрузки на каждого полицеского невозможно.
Какое, действительно, сокращение ? Сами себе не можем помочь. В США вообще нет пеших патрулей. Все на авто. Надо вообще упразднить ПП, как ненужную единицу: летом жарко, зимой начало весны - промерзаешь и одновременно проклинаешь службу, за плохие условия несения службы. Необходимо гувд сократить, а из высбодившихся единиц создать дополнительно минимум четыре патруля на район и требовать не показатели, а именно осуществление патрулирования и своевременное исполнение поступивших заявок. А то сейчас проверял больше, чем подчинённых. Так не должно быть. Давно пора также повышать денежное довольствие, без чего, не возможно со стимулом в дальнейшем работать. Как то так... На 2-х патрульных до шести-семи проверяющик (командир взвода, роты, ответственный от отдела (+ ответственный от управления), да и все остальные офицеры, кто проходит мимо наряда. Служебную книжку своими каракулями изводят, да и только. А реально ответственность за несение службы ложиться только на ком. взвода. Остальные только умничают... Далее, Коллегия МВД России 15 марта 2016. Президент России Владимир Путин провел сегодня, 15.03.2016 года, расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел. Глава государства отметил в частности успехи МВД, достигнутые за 2015 г. Сохранилась положительная тенденция по уменьшению числа тяжких и особо тяжких преступлений, больше стало раскрываться преступлений прошлых лет, из которых каждое четвертое относится к категории тяжких и особо тяжких. И ни одного слова при этом не сказал о повышении денежного довольствия, работайте, называется, псы государевы, за подачки. У нас в Краснодарском крае ппсник получает меньше, чем казак на несколько тысяч и где тут справедливость? В ФЗ-44, даже указано, что, если казак чувствует опасность при посягательстве на жизнь и здоровье, он может покинуть место патрулирования и ...оставить одного ппсника с толпой правонарушителей. Вот так. Так казак ни рапорта, ни протоколы, ничего не пишет, конечной целью у него являются не результаты ОСД, а как бы быстрее смениться и к сожалению, в большинстве случаев это так. Сам знаю на своем опыте. Вот и сокращение полиции, тройная нагрузка на личный состав. У нас некоторые рапорта на увольнение и переводы пишут. А у нас, при этом, столько рапортов надо писать, что я за час в машине возле отдела пишу (меняемся на маршруте патрулирования, не дай Бог, горе - ответственный или руководства Отдела увидит), и то нам надо писать не голые рапорта, а чуть ли не хронологию, куда пошел, что проверил, результаты, 5 операций, 5 оригинальных написанных занова рапортов. Попытались начальству сказать, что можно всё по всем операциям отразить в одном рапорте, а потом сделать копии и пораскладывавать по КНД, вызвало у них удивление, поэтому пишем-пишем и пишем. Дурдом. Маразм крепчает. ..перевод времени и бумаги! Наболело, накипело. ИМХО. |
![]() ![]() |
![]() |
#2503 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
<off>
В этом - это в 2016 году? Странно... Плановая аттестация проводится раз в четыре года. Прошлая была в 2011 году, когда реформировали в полицию. Т.ч. большинство сотрудников должны были пройти плановую аттестация в 2015 году. А что ему говорить, если в очередной раз заморожена норма об индексации окладов на уровень инфляции... Хоть и официально установленный уровень - но хотя бы что-то было... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2504 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В том то и дело, что почему-то аттестации в 2015 году не было (по крайней мере я и кого знаю её не проходили) и в СМИ объявили, что она будет проведена в 2016 г., за что купил, за то и продал. Подробности узнаю, информацию выложу. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2505 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день вопрос по увольнению по собственному.
Подал рапорт о намерении уволиться за месяц, месяц подходит к концу, однако мне ни уведомлений ни чего не прислали, говорят что приказ будет в срок, хотя мне нужно возместить обучение сумма не большая, общий стаж 9 лет Вопрос следущий я когда подавал рапорт подсчитал по датам все, и день увольнения выпадает на воскресенье, мне нужен приказ об увольнении к пятнице чтобы закинуть его на новую работу и с понедельника выйти туда Но мне видимо делают какую то подоянку, приказ сказали может в пятницу будет, нет приказа нет обходного, и ещё дежурить с субботы на воскресение поставили хотя воскресенье день увольнения, и типо обходной и тд все в понедельник сдам На день увольнения ни выплат ни расчета, ни уведомления ни чего сделано не будет так как воскресенье, ни представления ни биседы не провили, стоит ли выплачивать за учебу сразу, или лучше после приказа[color="Silver"] Или мне кажется что ни кто меня не уволит типо не настаиваю на увольнении, ругаться не хочу ни с кем хотел по человечески все сделать а тут какая то муть ---------- Ответ добавлен в 13:25 ----------Предыдущий ответ был в 13:24 ---------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2506 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2507 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! С 01.04 в отпуске,т.к отпуск у меня 40 дней то на службу выходить 11.05. Завтра собираюсь подать рапорт на увольнение по собственному. Скажите, могу ли я подать рапорт более чем за 30 дней? Чем руководствоваться и достаточно ли для доказательства копии с подписью командира роты?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2508 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
сегодня 08.04 подал рапорт на увольнение по собственному с 11.05, отпуск с 01.04 по 10.05. Вопрос-11.05 я должен выходить на службу? если нет то согласно какому нпа? и рапорт я отдал командиру, в канцелярии не регистрировал, в кадры не отдавал, есть только копия рапорта с визой ком. роты "возражаю". как в дальнейшем доказывать факт уведомления?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2509 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Люди подскажите,12апреля заканчивается мой отпуск за этот год затем буду уволен по состоянию здоровья,получил 3 группу,выслуги 18 лет.Подскажите какие нужно написать рапорта,кадры даже не сообщают о том ,что мне нужно приехать.Они молчат,а если я буду сидеть дома и ждать их?Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2510 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А кадры в курсе, что тебе 3 группу установили? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2511 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Да в период службы,кадры в курсе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2512 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Продублирую свой вопрос,который задал в другой теме: в течении какого времени после написания рапорта на увольнение по выслуге лет кадры обязаны выдать направление на прохождение ВВК? Чем руководствоваться? Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2513 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вообще не обязаны. Направление на ВВК выдается при увольнении по предельному возрасту. При увольнении по другим основаниям сотрудник может попросить о направлении на ВВК рапортом.
![]() |
#2514 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2515 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Мы писали примерно так: «прошу меня уволить по {статья основания увольнения}, от прохождения ВВК отказываюсь {прошу дать направление на ВВК}».
---------- Ответ добавлен в 23:24 ----------Предыдущий ответ был в 23:23 ---------- В следующий раз - по шее "получишь" за нарушение правил Форума. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2516 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
08.04 подал рапорт на увольнение по собственному с 11.05, отпуск с 01.04 по 10.05. Вопрос-11.05 я должен выходить на службу? если нет то согласно какому нпа? и рапорт я отдал командиру, в канцелярии не регистрировал, в кадры не отдавал, есть только копия рапорта с визой ком. роты "возражаю". как в дальнейшем доказывать факт уведомления?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2517 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Сегодня 11.04 и ты даже не поинтересовался подписали тебе рапорт или нет. С огнем играешь, можешь нарваться на увольнение. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2518 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
При чем увольнение? Сегодня 11.04 а не 11.05. И как его могут не подписать, его могут только ''потерять".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2519 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2520 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Люди подскажите,12апреля заканчивается мой отпуск за этот год затем буду уволен по состоянию здоровья,получил 3 группу,выслуги 18 лет.Подскажите какие нужно написать рапорта,кадры даже не сообщают о том ,что мне нужно приехать.Они молчат,а если я буду сидеть дома и ждать их?Сегодня сам позвонил в кадры ,мне сказали что дали мне три дня +к отпуску,и в пятницу я буду уволен.Что за три дня так и не сказали,единственное сказали что это Управление так решило,что Это за три дня ?
|
![]() |
![]() ![]() |