Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2016, 00:49   #2521
mehanilo

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если отпуск по графику в декабре, а я хочу уволиться по собственному желанию максимально быстро. Могу ли я написать рапорт на отпуск с последующим увольнением? Могут ли мне не подписать данный рапорт? И можно где-нибудь посмотреть образец написания рапорта? И какие могут быть трудности при увольнении по собственному желанию?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 10:58   #2522
дидо
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mehanilo Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если отпуск по графику в декабре, а я хочу уволиться по собственному желанию максимально быстро. Могу ли я написать рапорт на отпуск с последующим увольнением? Могут ли мне не подписать данный рапорт? И можно где-нибудь посмотреть образец написания рапорта? И какие могут быть трудности при увольнении по собственному желанию?
Читай ФЗ "о Службе" п.11 ст.56)))
дидо вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 14:42   #2523
mehanilo

Информация недоступна.

Спасибо. Прочитал. То есть, руководство не вправе отказать в отпуске с последующим увольнением?
Старый 12.04.2016, 15:22   #2524
дидо
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо. Прочитал. То есть, руководство не вправе отказать в отпуске с последующим увольнением?
По идее - нет)) Только вот я точно не скажу - полностью отпуск или пропорционально отработанному времени. Почитай там в законе. Или у местных знатоков спроси.
Старый 12.04.2016, 18:59   #2525
mehanilo

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от дидо Посмотреть сообщение
По идее - нет)) Только вот я точно не скажу - полностью отпуск или пропорционально отработанному времени. Почитай там в законе. Или у местных знатоков спроси.
Да не могу я, к сожалению, найти этого нигде, поэтому и спрашиваю. И у Вас тоже как-то неоднозначно... И что значит, не полный отпуск, а пропорционально отработанному времени? Если я на больничном с начала года, то мне и отпуск не дадут, с последующим увольнением?
Старый 12.04.2016, 20:15   #2526
дидо
Местный

Информация недоступна.

[/color]
Цитата:
Да не могу я, к сожалению, найти этого нигде, поэтому и спрашиваю. И у Вас тоже как-то неоднозначно... И что значит, не полный отпуск, а пропорционально отработанному времени? Если я на больничном с начала года, то мне и отпуск не дадут, с последующим увольнением?
Считаю,что всё таки полностью,т.к. в законе оговорок на пропорциональность нет.
Старый 12.04.2016, 21:33   #2527
bmw7
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
И что значит, не полный отпуск, а пропорционально отработанному времени? Если я на больничном с начала года, то мне и отпуск не дадут, с последующим увольнением?
Право на отпуск есть, даже если был на больничном. Предоставят полностью. Пиши только рапорт заранее, чтобы до отпуска все успели оформить.
Старый 12.04.2016, 21:46   #2528
mehanilo

Информация недоступна.

Понятно. Спасибо за консультации.
Старый 15.04.2016, 17:50   #2529
DAGOTUR
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Здравствуйте! Хотелось-бы получить ответ на вопрос по срокам увольнения. Дело в том, что в июле 2015 года мною в ДТП, во время основного отпуска, была получена травма, которая признана судом как тяжкий вред здоровью. С момента ДТП по сегодняшний день я нахожусь на лечении в госпитале МВД, сейчас меня направили на прохождения ВВК. Хотелось-бы узнать если ВВК признает меня не годным к дальнейшему прохождению службы, что очень вероятно, я буду уволен по завершению лечения или сразу? Прошу совета.
DAGOTUR вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 19:55   #2530
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от DAGOTUR Посмотреть сообщение
Хотелось-бы узнать если ВВК признает меня не годным к дальнейшему прохождению службы, что очень вероятно, я буду уволен по завершению лечения или сразу? Прошу совета.
342-ФЗ "О службе":
Цитата:
Статья 82. Основания прекращения или расторжения контракта
...
3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел:

1) в связи с болезнью - на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел;

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...81245628861521
Как видишь: при получении кадрами заключения ВВК о не годности к дальнейшей службе - должны расторгнуть контракт и уволить тебя из ОВД.
Старый 16.04.2016, 12:01   #2531
Masterx
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Чем больше читаю эту ветку, тем больше каша в голове, поэтому вынужден написать еще раз.. Нужно уволиться из следственного подразделения отдела полиции в составе УВД города. Нужно, чтобы приказ был точно 15 июня, ни раньше, ни позже. Кадры в городе - на редкость гнилые, всем палки в колеса вставляют - что молодым, что пенсионерам. Поэтому у меня такие вопросы: 1. Когда отправлять рапорт в главк области, чтобы 15 числа был приказ. 2. Какие положены выплаты и самое главное - на какие нормативны акты сослаться за выплаты, когда кадровик будет мухоморить. 3. Форму новую не получал, слышал, что положена компенсация за нее, так ли это? 4. Отпуск за полный рабочий год не ходил, как получить компенсацию и можно ли в него включить дни, не учтенные в прошлый отпуск (дни переезда). Заранее спасибо всем, кто поможет, форум этот не раз меня выручал.
Masterx вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 20:02   #2532
Daniil_OMON
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста как мне грамотно и правильно всё сделать. С января месяца переведен в ОМОН г. Москвы, не вдохновил меня конечно столичный климат, после Кавказа. Собираюсь уволиться написать рапорт на отпуск с последующим увольнением с 10 июня. На сколько раньше мне писать этот рапорт? И так как я собираюсь в отпуске собрать чемоданы и уехать в другой город, хотелось бы спросить не вызовут меня еще для подписания каких нибудь бумаг , уехать собираюсь соответственно после всех ВВК и прочих обходов.

---------- Ответ добавлен в 21:02 ----------Предыдущий ответ был в 21:00 ----------

И еще вопрос уважаемые коллеги, срок ношения формы истекает 8 июня, то есть 9 июня мне положен новый комплект вещевого довольствия, если я уволюсь 10-11 июня , мне за это выплатят компенсацию или нет?
Старый 16.04.2016, 20:49   #2533
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Daniil_OMON Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста как мне грамотно и правильно всё сделать. С января месяца переведен в ОМОН г. Москвы, не вдохновил меня конечно столичный климат, после Кавказа. Собираюсь уволиться написать рапорт на отпуск с последующим увольнением с 10 июня. На сколько раньше мне писать этот рапорт? И так как я собираюсь в отпуске собрать чемоданы и уехать в другой город, хотелось бы спросить не вызовут меня еще для подписания каких нибудь бумаг , уехать собираюсь соответственно после всех ВВК и прочих обходов.

---------- Ответ добавлен в 21:02 ----------Предыдущий ответ был в 21:00 ----------

И еще вопрос уважаемые коллеги, срок ношения формы истекает 8 июня, то есть 9 июня мне положен новый комплект вещевого довольствия, если я уволюсь 10-11 июня , мне за это выплатят компенсацию или нет?
Вопрос №1: выслуги сколько?
Старый 16.04.2016, 21:33   #2534
Daniil_OMON
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Вопрос №1: выслуги сколько?
выслуги 5 лет
Старый 17.04.2016, 00:12   #2535
mehanilo

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста. Написан рапорт по собственному. Подписан начальником с отработкой 2 недели. Если взять больничный, отработка перенесётся или нет?
Старый 17.04.2016, 01:08   #2536
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Daniil_OMON Посмотреть сообщение
выслуги 5 лет
ВВК можешь не проходить, если здоров как бык.
Старый 17.04.2016, 09:09   #2537
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите пожалуйста. Написан рапорт по собственному. Подписан начальником с отработкой 2 недели. Если взять больничный, отработка перенесётся или нет?
2 недели, это и есть две недели. Хоть в отпуске, хоть на больничном.
Старый 17.04.2016, 10:01   #2538
Микроподпол

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DAGOTUR
Хотелось-бы узнать если ВВК признает меня не годным к дальнейшему прохождению службы, что очень вероятно, я буду уволен по завершению лечения или сразу? Прошу совета.
342-ФЗ "О службе":
Цитата:
...
3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел:

1) в связи с болезнью - на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел;

Как видишь: при получении кадрами заключения ВВК о не годности к дальнейшей службе - должны расторгнуть контракт и уволить тебя из ОВД.
сразу не уволят, сначала выпишут с больничного. Меня интересует вопрос дадут ли отгулять все отгулы и отпуска? При увольнении по такому основанию (в связи с болезнью) у тех кто 20 лет отслужил возникает право еще на дополнительный отпуск 30 суток, его тоже в виде компенсации выплатят и выкинут на улицу?
Старый 17.04.2016, 10:05   #2539
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Микроподпол Посмотреть сообщение
.....право еще на дополнительный отпуск 30 суток, его тоже в виде компенсации выплатят ...?
Этот отпуск компенсации не подлежит, должны предоставить.
Старый 17.04.2016, 10:49   #2540
Микроподпол

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Этот отпуск компенсации не подлежит, должны предоставить.
вот, доп отпуск глять можно, а значит можно гулять и остальные отпуска, так что
Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
...

должны расторгнуть - это не значит, что это нужно сделать немедленно. Вот на этом и играют кадры: генералу все дадут догулять, а рядовому шишь с маслом....
Ответ