Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > ФС исполнения наказания
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 12:16   #1361
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: вопрос к кадровикам ФСИН

Цитата:
Сообщение от marat.kayumov Посмотреть сообщение
А по деньгам примерно сколько будет выходить ?
Ну 25 получать будешь. А учится можешь заочно даже в гражданском ВУЗе.
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 12:42   #1362
saylas
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Зарплата ГУФСИН

pomor - печально конечно.

Сергей74 - какое ещё жилье. )) жкх явно не 20-ка. максимум 5.
Я считаю не только жилье и т.д . Так же бензин, поесть, и т.д. Что бы выживать 30-ки хватит. Жить 50-60. Более комфортно жить уже от 80 т .р
saylas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 12:45   #1363
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
Жить 50-60. Более комфортно жить уже от 80 т .р
Нуу, тогда тебе надо НЕ во ФСИН! (а например в охрану ГАЗПРОМа какую-нибудь и т.п.)
Старый 11.05.2016, 15:02   #1364
saylas
Новичок

Информация недоступна.

это разве много?
:sty054:
saylas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 17:29   #1365
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
это разве много?
:sty054:
Имеется ввиду, что если ты хочешь быть обеспеченным, зарабатывать много- то ЗП простого офицера ФСИН, не для тебя!
Старый 15.05.2016, 11:01   #1366
Melkiy23
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Evgeniy.1981 Посмотреть сообщение
PS в полиции ты служил по 342 ФЗ, а теперь по положению 1992 года, где про полицию ничего нет, если бы из милиции то точно защитали бы...
Положение об уголовно-исполнительных инспекциях (утв. постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 729)С изменениями и дополнениями от 23 апреля 2012 г.:
6. Порядок и условия прохождения государственной службы сотрудниками инспекций регулируются Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

Так я и служу сейчас по 342 ФЗ
Melkiy23 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 11:21   #1367
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Melkiy23 Посмотреть сообщение
Положение об уголовно-исполнительных инспекциях (утв. постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 729)С изменениями и дополнениями от 23 апреля 2012 г.:
6. Порядок и условия прохождения государственной службы сотрудниками инспекций регулируются Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

Так я и служу сейчас по 342 ФЗ
Как ты умудряешься служить во ФСИНе по 342 ФЗ? Он ко ФСИНу никакого отношения не имеет.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 15:57   #1368
анатолий 76
Новичок

Информация недоступна.

Перевожусь из Свердловской области в Москву.Личное дело уже пришло на предполагаемое место службы.Кадровики позвонили мне, спросили место проживания в Москве для отправки спец проверки.Зачем ещё раз делать спец проверку если я действующий сотрудник фсин?
анатолий 76 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 16:51   #1369
Evgeniy.1981
Частенько бываю!

Информация недоступна.

[/color]
Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Как ты умудряешься служить во ФСИНе по 342 ФЗ? Он ко ФСИНу никакого отношения не имеет.
+ 1 я просто в шоке парень служит по ФЗ "О службе в ОВД" Это в каком интересно регионе, иди нормативку учи. 729 постановление только о штатной численности УИИ. Для сведения сам зам начальника УИИ. Этот ФЗ на ФСИН не распространяется, а может многим хотелось бы, например тем кто в таможне служил.Старлея то дали ему

Последний раз редактировалось Evgeniy.1981; 19.05.2016 в 16:56 Причина: правка
Evgeniy.1981 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 05:49   #1370
Evgeniy.1981
Частенько бываю!

Информация недоступна.

У ГПС МЧС новый ФЗ О службе, кто нибудь что нибудь про УИСовский слышал?
Старый 17.06.2016, 07:21   #1371
delfoeros
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Подскажите люди добрые.
Ушёл из ФСКН по ошм, иду во ФСИН почему не сохраняется спецзвание звание капитана? Разве ФЗ √58 "О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" там чёрным по белому написано:
3. При переводе государственного служащего с государственной службы одного вида на государственную службу другого вида ранее присвоенный классный чин, дипломатический ранг, воинское и специальное звание, а также период пребывания в соответствующем классном чине, дипломатическом ранге, воинском и специальном звании учитывается при присвоении классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания по новому виду государственной службы в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В перечне соотношения утвержденным указом президента классовый чин или спец звание капитан внутренней службы соответствует капитану полиции. Другие НПА не запрещают. Почему кадры сохраняют выслугу, но не сохраняют спезвание?
delfoeros вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 23:24   #1372
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от delfoeros Посмотреть сообщение
Подскажите люди добрые.
Ушёл из ФСКН по ошм, иду во ФСИН почему не сохраняется спецзвание звание капитана? Разве ФЗ √58 "О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" там чёрным по белому написано:
3. При переводе государственного служащего с государственной службы одного вида на государственную службу другого вида ранее присвоенный классный чин, дипломатический ранг, воинское и специальное звание, а также период пребывания в соответствующем классном чине, дипломатическом ранге, воинском и специальном звании учитывается при присвоении классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания по новому виду государственной службы в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В перечне соотношения утвержденным указом президента классовый чин или спец звание капитан внутренней службы соответствует капитану полиции. Другие НПА не запрещают. Почему кадры сохраняют выслугу, но не сохраняют спезвание?
Присвоение первых специальных званий сотрудникам УИС, ранее проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах и в правоохранительных (силовых) органах стран СНГ.

Зачет службы в специальных званиях, присвоенных в период прохождения службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах и в правоохранительных (силовых) органах стран СНГ, при присвоении специальных званий внутренней службы законодательством не предусмотрен.

Статьей 22 Положения предусмотрена возможность присвоения первых специальных званий гражданам при назначении на должности старшего начальствующего состава до майора включительно, однако эта норма не является обязательной. Право представления сотрудников территориальных органов к присвоению первых специальных званий принадлежит начальникам соответствующих территориальных органов.

ФСИН ответы на вопросы граждан
----------------------------------

Определение Московского городского суда от 10.03.2011 по делу № 33-6212

Истец перешел из ФСКН во ФСИН, а вот звание ему не сохранили.
Истец мотивировал тем, что в соответствии с ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», предусматривается сохранение присвоенного классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания при освобождении от замещаемой должности федеральной государственной службы или увольнении с федеральной государственной службы.

Однако суд отказал, мотивируя это тем, что порядок присвоения специальных званий сотрудникам органов внутренних дел, определенный Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным, Постановлением ВС РФ от 23 декабря 1992 года № 4202-1, не предусматривает установления соответствия специальных званий сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ специальным званиям сотрудников уголовно-исполнительной системы.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 00:47   #1373
delfoeros
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Господа, давайте по порядку.
Цитата:
Зачет службы в специальных званиях, присвоенных в период прохождения службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах и в правоохранительных (силовых) органах стран СНГ, при присвоении специальных званий внутренней службы законодательством не предусмотрен.
Фигура речи "Не предусмотрен" не даёт оснований запрещать, ведь так?

Цитата:
Статьей 22 Положения предусмотрена возможность присвоения первых специальных званий гражданам при назначении на должности старшего начальствующего состава до майора включительно, однако эта норма не является обязательной. Право представления сотрудников территориальных органов к присвоению первых специальных званий принадлежит начальникам соответствующих территориальных органов
.
Хотелось бы получить разъяснения по поводу примирения этой статьи, на основании каких обстоятельств она может применяться в данном случае?

Цитата:
Определение Московского городского суда от 10.03.2011 по делу № 33-6212
С этим определением я знаком, но истец оспаривает приказ директора ФСИН и просит его отменить, я же на предварительном этапе до получения первого специального звания хочу прояснить все нюансы. Есть судебное решение скажем № 2-258/2013 где суд встал на сторону бывшего сотрудника прокуратуры и отменил приказ директора ФСИН.

И резюмируя немогу понять почему не действует ФЗ √58 "О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (видами службы которым является служба во ФСИН и ФСКН)где должны учитываться специальные звания полученные ранее, пусть даже если и не равнозначно, но должны учитываться. Этот закон действует, силу не утратил, а почему он не применим пояснений нет. На сколько я понимаю локальный НПА явно не учитывает ФЗ 58.
Немного запутался в НПА, сотрудники ФСИН в части касающиеся получения специальных званий в данный момент руководствуются каким законом(положением)?
Заранее благодарю за внимание.
Старый 18.06.2016, 07:40   #1374
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от delfoeros Посмотреть сообщение
Господа, давайте по порядку.

Фигура речи "Не предусмотрен" не даёт оснований запрещать, ведь так?

.

Хотелось бы получить разъяснения по поводу примирения этой статьи, на основании каких обстоятельств она может применяться в данном случае?

С этим определением я знаком, но истец оспаривает приказ директора ФСИН и просит его отменить, я же на предварительном этапе до получения первого специального звания хочу прояснить все нюансы. Есть судебное решение скажем № 2-258/2013 где суд встал на сторону бывшего сотрудника прокуратуры и отменил приказ директора ФСИН.

И резюмируя немогу понять почему не действует ФЗ √58 "О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (видами службы которым является служба во ФСИН и ФСКН)где должны учитываться специальные звания полученные ранее, пусть даже если и не равнозначно, но должны учитываться. Этот закон действует, силу не утратил, а почему он не применим пояснений нет. На сколько я понимаю локальный НПА явно не учитывает ФЗ 58.

Немного запутался в НПА, сотрудники ФСИН в части касающиеся получения специальных званий в данный момент руководствуются каким законом(положением)?

Заранее благодарю за внимание.

Руководствуются положением о службе в ОВД, старым еще, так как своего положения еще нет.

Насчет присвоения звания, это в компетенции начальника управления, который может ходатайствовать перед Москвой о присвоении такого же звания, однако ради капитана сомневаюсь. Ели бы вы были полковником и другом начальника управления и шли на руководящую должность, были нужным и редким специалистом, тогда возможно. А так сомневаюсь.

Можете попробовать посудиться, у нас без решения суда никто принимать волевые решения читая ФЗ не будет. Сказано Москвой, что нет, значит нет.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 10:05   #1375
delfoeros
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Статьей 22 Положения предусмотрена возможность присвоения первых специальных званий гражданам при назначении на должности старшего начальствующего состава до майора включительно, однако эта норма не является обязательной. Право представления сотрудников территориальных органов к присвоению первых специальных званий принадлежит начальникам соответствующих территориальных органов
Интересно конечно, но формулировка старшего начальствующего состава и ещё до майора. Как я понял капитан это средний начальствующий состав. Получается ситуация тупиковая. Просто по человечески обидно после 9 лет службы в ФСКН получать лейтенанта внутренней службы. Это наверное только в России есть законы которые существуют лишь на бумаге. А поповоду специалиста, то это да, специалист я узко направленный есть ведомственные награды от директора ФСКН, но походу мне это мало поможет. А судиться вначале карьеры это обречь себя перед руководством.
Странно что переход из ФСКН в МВД предусмотрен, из того же ФСИН в ФСКН тоже сохраняются звания. Чудеса одним словом.

Интересно, что в Письме ФСИН России от 27.09.2011 N 7-18004-02
"О направлении методических рекомендаций о порядке применения сотрудниками уголовно-исполнительной системы общих принципов служебного поведения, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 года N 885, на практике" ссылаются именно на этот ФЗ 58 как одним из основополагающих. Только почему-то он действует выборочно

Интересна позиция изложенная в проекте нового ФЗ О СЛУЖБЕ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 43. Присвоение первых и очередных специальных званий

Цитата:
1. Первое специальное звание присваивается гражданину Российской Федерации, впервые поступившему на службу в уголовно-исполнительную систему, при назначении на должность в уголовно-исполнительной системе.
Гражданам Российской Федерации, ранее проходившим военную службу либо службу в федеральных органах государственной власти, сотрудникам которых присваиваются специальные звания, при назначении на должности начальствующего состава в уголовно-исполнительной системе присваиваются соответствующие специальные звания.
Старый 18.06.2016, 23:29   #1376
muhamor
Частенько бываю!

Информация недоступна.

а что мешало сейчас перейти в МВД из ФСКН переводом, подтвердить звание в МВД и потом уже переходить во ФСИН?
Старый 19.06.2016, 00:19   #1377
delfoeros
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Время пройдёт очень много. Назначиться на должность, ждать звание МВД летом это очень долго, прийдет оно осенью. Далее проблема может быть если затянуть время до конца года, то уйдёт должность ФСИН. Таркие доводы считаете значимыми?
И самое главное это то, что сейчас в ФСКН идут ОШМ и свободных должностей в ОВД города просто нет, перспектива уехать исполнять должностные обязанности в район ввиду чисто семейных причин малоприемлема.
В такую неловкую ситуацию попал не из-за собственной прихоти, а ввиду ликвидации организации.
Старый 19.06.2016, 13:08   #1378
Evgeniy.1981
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Увы, пока не примут новый ФЗ "О службе в УИС" так и будет. Потому, что "положение о службе в ОВД" устарело по всем параметрам, т.к. когда оно создавалось не было еще ни ФСКН, ни ФТС, ни ФСИН, ни МЧС. Вот МЧСникам уже повезло - по новому живут.
Старый 19.06.2016, 16:25   #1379
delfoeros
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Интересно, почему не работает ФЗ 58 "О государственной службе"?Почему сотрудники УИС могут свободно перейти в другие государственные структуры? Может кто слышал из практики у кого получилось сохранить специальное звание.
Старый 20.06.2016, 10:40   #1380
delfoeros
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Скажите, а выслуги сохраняется на основании какого НПА?
Ответ