![]() |
#1581 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток. В следствие поступил материал в к-м есть акт мед освидетельствования гр. Х в котором указано что в его моче обнаружен наркоимк пирролидинвалерофенон и копия протокола об адм прав-ии. Может ли следствие возбудить сбыт-типа неуст лицо в неуст месте сбыло...но БЕЗ ВЕСА?? Заранее спасибо!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1582 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Мы уже более года такие дела "расследуем". Так называемые "мочевые" дела стали возбуждать после позиции генпрокуратуры, о том что мы сокрываем преступления. Пытались делать отказные, на основании того, что нет объекта, но нам их отменяли с указаниями- возбудить. Фабула при ВУД такая " неустановленное лицо, при неустановленных обстоятельствах, но не позднее такого-то числа (дата освид.), находясь в таком-то районе города (где торчка приняли), незаконно сбыло ФИО торчка наркотическое средство - название по акту, неустановленное массой, следовые количества которого было обнаружено в организме (ФИО торчка) в ходе М. Освид.
Вот как то так. Тысячи дел возбуждено и конечно приостановлено, при одно в суд не пошло - вещдока нет. Вот такие реалии. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1583 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо большое!!!очень Ввм благодарна
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1584 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
у нас отказные делаем, и по трупам и по следовому количеству в сигаретах и освидетельствованиям.
Посмотри в теме про розыск и НОН, там несколько примеров отказных таких есть. По идее нет весса - нет дела, так. как согласно постановлению правительства объектом является масса вещества в сухом остатке... короче смотри после таблиц примечание. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1585 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Отказной материал, есть решение суда нет веса, нет дела.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1586 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1587 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Никто не говорит, что возбуждать "мочевые" дела это юридически правильно. Но такова наша действительность. Правила устанавливают прокураторы, осуществляющие надзор. Вот считает он, что без объекта может быть состав преступление и всё тут. Хоть с бубном перед ним пляши, хоть закон цитируй, а он тебе "Я сказал! Кто здесь царь? Ни одного дела в суд не подпишу, пока мочевые возбуждать не станете". Вот и становишься "заложником ситуации". Печально. Были времена тяжелее, но позорней не было.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1588 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
как говорят у нас в - в каждом районе города свой УПК и УК=)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1589 |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1590 |
Информация недоступна. |
![]()
Ксю33, а вот зам.министра такую позицию не разделяет) И на мой взгляд совершенно обоснованно)
![]() |
#1591 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Жаль поздно зарегистрировался на форуме. Надеюсь так сдали дело. В сети есть уже судебная практика. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1592 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги, выручайте пожалуйста.
Меня мучает вопрос. По полученной оперативной информации ОУР проводит гласное ОРМ - обследование транспортных средств, во время которого водитель (злодей) указывает на то, что у него в багажнике имеется наркотик. ОУР заполняет протокол и вместе с этим вызывают СОГ. СОГ проводит ОМП и изымает наркоту. Материал отписывают в розыск, после экспертизы рапорт об обнаружении и направляют материал в СО. В этом материале уже находятся первичные документы, в т.ч. рапорт на орм, распоряжение и протокол проведения ОРМ. Вопрос: нужно ли осматривать и приобщать вещ.доком перечисленные документы? Моё мнение, что не нужно. Но всё же я не уверен. Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1593 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1594 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
для того чтобы в отношении сотрудников не проводили в дальнейшем всевозможных проверок необходимо во первых зарегистрировать рапорт об обнаружении признаков преступления по 228 после чего принять решение о возбуждении, пусть прокурор отказывает официально и дает указания. Также можно с материалом сходить в суд и проконсультироваться с судьей который с может убедить прокурора в его не правоте. Лично мое мнение, классический состав 228 при условии если наркота перед обыском не лежала на столе на котором составлялся протокол, а была где то заныкана. У нас такие дела идут на ура.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1595 |
Информация недоступна. |
![]()
Мое мнение такое, что без наличия самого наркотика уголовное дело возбуждать нельзя.
Во-первых, в анализе содержатся следы вещества, которое неизвестно каким с способом попало в организм, и не факт, что оно было в составе наркотика, например, следы морфинов могут быть после употребления таблеток от кашля (кодеина), и так далее. Во-вторых, в Постановлении Пленума Верховного суда РФ по делам о наркотиках четко сказано, что для квалификации деяния по ст.228 УК РФ необходимо располагать заключением эксперта о виде, массе, и т.д. наркотического вещества, а раз самого вещества нет, то и заключения эксперта быть не может. В-третьих, не исследуя само вещество и не располагая информацией о его существовании, нельзя исключать какую-либо ошибку, вроде немытых пробирок с остатками предыдущего анализа, и так далее. Но это если относиться к возбуждению уголовного дела так, как это и должно быть - с проведением полноценной проверки и учетом всех обстоятельств, чтобы возбуждение уголовного дела было действительно обоснованным. А если как сейчас - возбудить для галочки и положить, не проводя практически никаких следственных действий, ибо возбуждение уголовного дела ничего не значит, то бумага все стерпит. ---------- Ответ добавлен в 20:20 ----------Предыдущий ответ был в 20:17 ---------- Так можно было бы говорить, если бы были конкретные указания - в этом случае возбуждать, а вот в этом случае не возбуждать. А как сейчас в этих указаниях написано - типа мы выражаем озабоченность, что возбуждаются дела необоснованно, и при возбуждении необходимо внимательно относиться, то это никаким указанием не является, и толковать эту бумагу можно как угодно.
![]() |
#1596 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1597 |
Информация недоступна. |
![]()
Нам, мексиканцам, не понять как это возбуждать наркотик без наркотика)
![]() |
#1598 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1599 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Был у меня как-то оправданный эпизод судом, где н.с. изъяли в жилище в ходе ОМП спрятанное в диване. Так по мнению суда осмотр проводится поверхностно, а в моем случае был проведен обыск. Признали осмотр недопустимым доказательством. Что касается изъятия н.с., то считаю, что добровольной выдачи нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1600 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |