|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#821 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
За три года - потому что на данный момент есть три постановления правительства индексирующие страховые выплаты. В определении верховного суда РФ от 30.05.2014 года № 5 КГ 14-38 разъяснён порядок проведения индексации. Также как многие жду суда, но возникла мысль - в связи с тем, что ст. 7 ФЗ-52 определяет, что в случае не заключения контракта МВД несёт ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях что и страховая компания - выслать в ФЭД МВД копии всех документов которые направлялись в страховую с письмом в котором изложить случившееся с требованием выплатить страховую сумму или направить документы для выплаты страховой суммы. Естественно денег никто не заплатит, но хотя бы будет ответ, а до суда подумаю что с ним делать. Вообще то МВД как МВД - уволен человек и все его проблемы - его проблемы. Месячный курс лечения 43000, пенсия - 14000 + зарплата на новой работе 12000 и живи не тужи. Читал форум - 1 инвалидом уже меньше, сколько еще не дождётся страховки ???.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#822 | ||
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:16 ----------Предыдущий ответ был в 18:13 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#823 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
Вы, наверное, что-то перепутали, в этом определении нет ни слова об индексации.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#824 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#825 | |
Я тут все знаю!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#826 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#827 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#828 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Я, конечно, тоже извиняюсь, но это не справка Ростовского облсуда, это обобщение судебной практики Пролетарского районного суда г. Ростов-на Дону, что несколько нивелирует ее преюдициальное значение, хотя в этой справке, безусловно, есть много полезного для обоснования исковых требований. Но, сами понимаете, постановления ВС и край/облсудов они как бы всегда весомее по природе нежели Обзоры судов первой инстанции.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#829 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#830 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Фух, дочитал наконец то. Здравствуйте коллеги, Меня зовут Алексей,я действующий сотрудник, а так же частно-практикующий юрист. Работаю и служу в Санкт-Петербурге. В январе сломал пятку, сейчас так же буду судиться, если кому то нужна помощь или содействие обращайтесь, достаточно не плохо разбираюсь в этом вопросе, а так же имею опыт и могу за вас посудиться. Хочу еще высказать кое какие свои мысли по поводу всего прочитанного, может кому поможет:
1. Мне было не понятно когда в начале темы наткнулся на обсуждения по поводу исковой давности по нашему вопросу, с чего вы взяли что 3 месяца? Мне было не понятно. Потом кто то сообщил что 3 месяца исходя из ст. 392 ТК РФ. Действительно по трудовым спорам такой срок, но это ведь не трудовой спор, это спор по договору страхования как судья правильно отметила Олежеку когда вернула ему исковое заявление. 2. Я несомненно рад что есть уже готовые решения у кого то и суды принимают и рассматривают исковые заявления у отдельных лиц по месту жительства, а не возвращают как Олежеку и не отправляют в Москву.Вы подаёте иск по месту жительства аргументируя п. 5,п.9 ст. 29 ГПК. На мой взгляд это не правильно т. к. п.5 гласит: иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. Разве увечья и инвалидности им причинили МВД или СК ВТБ? На мой взгляд нет. теперь п.9 гласит: иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора. Этот пункт применительно к нашей ситуации означает, что надо обращаться в субъектные филиалы-если ответчик МВД то иск подается к ГУ МВД субъекта, а СК ВТБ привлечь в качестве третьих лиц, если же иск подается к СК ВТБ, то тут вообще просто и можно подавать не в головной офис в Москве, а по месту нахождения представительства или филиала, если их много в городе то надо узнать где у них находится отдел урегулирования убытков, а МВД привлекать в качестве третьих лиц, т.к. исходя из п.9 ст.29 место исполнения договора не место жительства, а место нахождения страхователя или МВД, в нашем случае представительства, поэтому мне кажется Олежеку не надо было отправлять все в Москву.Это я к тому у кого готовые решения есть, если будет аппеляция, то вышестоящая инстанция может отменить решение и направить на рассмотрение по подсудности т. к. суд по месту жительства не мог рассматривать этот иск, дай бог конечно что бы такого не произошло и все вступило в силу, но если что буудте готовы у меня такие случаи были. Это происходит из-за некомпетентности судей, все чаще и чаще... 3.Страховые случаи которые случились в 2016 году у действующих сотрудников, как у меня. Не стоит ждать пока там заключат договор, надо обращаться в суд с иском к МВД, т. к. п.1 ст. 7 ФЗ № 52 гласит: если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании. Можно конечно предположить что, они будут давить что предпринимали меры и т. п., но в пункте четко написано: не осуществил, а не: не предпринял меры. Так же нигде нет такого основания для отказа в выплате как никто не откликнулся на закупку и т. п. Они не могут это решить, но страдать никто не должен. Суд должен встать на сторону сотрудников. Другое дело отношения после этого... Кто с Питера и с близлежащих городов могу помочь, обращайтесь. +7-962-726-15-60 Алексей. |
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#831 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#832 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день,у меня такой же случай как и у вас ,но травма апрельская. Вы предлагаете в суд,но какие у вас успехи с января по вашей травме?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#833 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Документы на страховку подаются после полного выздоровления, а я сейчас еще пока на больничном. Через месяц выпишут, пройду ВВК, потом отправлю документы в ВТБ. После получения отказа пойду в суд. Если бы раньше выписался, то уже судился бы. Так что пока главный успех, это то что скоро полностью поправлюсь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#834 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#835 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Ребята!!!! Кто-нибудь знает все-таки заключили договор или нет. Нигде найти не могу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#836 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер!
Прошу помощи. 10 марта 2016 года получил травму, 21 марта 2016 года заключение служебной проверки. После прошел ВВК и отдал все документы в ОК. после пришел в ОК и мне сказали, что ВТБ прислал все обратно. Вопрос: на кого подавать иск? В течение какого времен возможно подать иск? Какие документы нужно взять в ОК , чтобы убедиться что они действительно отсылали в ВТБ пакет документов. Будет ли 1 процент за каждый день просрочки штраф отвечику? Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#837 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:56 ----------Предыдущий ответ был в 22:43 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#838 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Срок исковой давности - 3 года, это абсолютно точно, даже не переживайте, бред про 3 месяца не слушайте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#839 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#840 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Ну, кстати, 3 года - это в крайнем случае, на самом деле не так и редки в регионах случаи когда подобные иски расцениваются судами как иски о возмещении вреда здоровью, коими они, по моему мнению, и являются. А там вообще сроков давности нет, так что вообще не грустите:)
|
![]() |
![]() ![]() |