Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 16:12   #821
Серей Крымский
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от BERA Посмотреть сообщение
У судьи единственный вопрос был: почему применяю индексацию именно за три года, я ответила, что в соответствии с ФЗ № 309, но как-то ее это не удовлетворило.
За три года - потому что на данный момент есть три постановления правительства индексирующие страховые выплаты. В определении верховного суда РФ от 30.05.2014 года № 5 КГ 14-38 разъяснён порядок проведения индексации. Также как многие жду суда, но возникла мысль - в связи с тем, что ст. 7 ФЗ-52 определяет, что в случае не заключения контракта МВД несёт ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях что и страховая компания - выслать в ФЭД МВД копии всех документов которые направлялись в страховую с письмом в котором изложить случившееся с требованием выплатить страховую сумму или направить документы для выплаты страховой суммы. Естественно денег никто не заплатит, но хотя бы будет ответ, а до суда подумаю что с ним делать. Вообще то МВД как МВД - уволен человек и все его проблемы - его проблемы. Месячный курс лечения 43000, пенсия - 14000 + зарплата на новой работе 12000 и живи не тужи. Читал форум - 1 инвалидом уже меньше, сколько еще не дождётся страховки ???.
Серей Крымский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 18:16   #822
igor_ua09
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от BERA Посмотреть сообщение
Добрый день, igor, как Ваши успехи? У меня судебное заседание отложили на 28 июня, так как от ВТБ никаких возражений не поступило и контракт не направили. У судьи единственный вопрос был: почему применяю индексацию именно за три года, я ответила, что в соответствии с ФЗ № 309, но как-то ее это не удовлетворило. Вам такой вопрос не задавали? Вот бы общаться по электронной почте , так как данный форум доступен для всех. Мыслей много, но вслух не хочется говорить.
Добрый день BERA! Нет судья не спрашивала. Суд перенесли на 15.06.2016 igor_ua09@mail.ru

---------- Ответ добавлен в 18:16 ----------Предыдущий ответ был в 18:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Oleg-Volgograd Посмотреть сообщение
Всем привет! Товарищи, подскажите, как быть?!? Являюсь действующим сотрудником МВД. В начале 2016 года получил тяжкое увечье. Вопрос-Подавать иск в суд или ждать возможного заключения контракта с СК? В случае подачи иска в период службы это сильно негативно скажется на отношении руководства ко мне?
Очень могут измениться. Ты наверное с Ириной Александровной не знаком!!!
igor_ua09 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 18:18   #823
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Серей Крымский Посмотреть сообщение
За три года - потому что на данный момент есть три постановления правительства индексирующие страховые выплаты. В определении верховного суда РФ от 30.05.2014 года № 5 КГ 14-38 разъяснён порядок проведения индексации.
Вы, наверное, что-то перепутали, в этом определении нет ни слова об индексации.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 18:22   #824
Олежик Н.Н.
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от igor_ua09 Посмотреть сообщение
Добрый день BERA! Нет судья не спрашивала. Суд перенесли на 15.06.2016
А у Вас ВТБ страхование о чём нибудь суд просит, требованиях какие нибудь предъявляет ?
Олежик Н.Н. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 18:24   #825
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Ирик1970 Посмотреть сообщение
Так в пакете документов МВД должен сделать справку об обстоятельствах наступления страхового случая. Они (МВД), соответственно, этого делать не собираются. Без этой справки (думаю, комплект документов должен быть прописан в договоре, как это в нормальных компаниях бывает) ВТБ-Страхование не примет ничего. Справка делается на официальном бланке с подписями и печатями.
Никакой справки не надо (эта норма давно исключена из закона) - если за страховой выплатой обращается застрахованное лицо, инвалидность которого наступила в течение года с момента увольнения. Не существует никаких правовых препятствий для самостоятельной подачи пакета документов в страховую компанию. Более того многие бывшие сотрудники так и делают, разве что прилагаемые документы должны быть заверены - либо нотариусом, либо территориальным ОВД, либо учреждением, выдавшим эти документы.
Старый 27.05.2016, 18:52   #826
igor_ua09
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Олежик Н.Н. Посмотреть сообщение
А у Вас ВТБ страхование о чём нибудь суд просит, требованиях какие нибудь предъявляет ?
Судья мне ни чего не говорила. Уточнила мои исковые требования и перенесла суд на 15 июня.
Старый 27.05.2016, 20:07   #827
Серей Крымский
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
Вы, наверное, что-то перепутали, в этом определении нет ни слова об индексации.
извиняюсь это справка Ростовского апеляционного суда СПРАВКА по результатам анализа практики рассмотрения в апелляционном порядке за 2012 г. и первое полугодие 2014 года гражданских дел по спорам о назначении страховых выплат военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, установленных Федеральным законом от 28.03.1998 N 52-ФЗ, почитайте там многие вопросы описаны
Серей Крымский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 20:16   #828
boo
Я тут все знаю!

Я, конечно, тоже извиняюсь, но это не справка Ростовского облсуда, это обобщение судебной практики Пролетарского районного суда г. Ростов-на Дону, что несколько нивелирует ее преюдициальное значение, хотя в этой справке, безусловно, есть много полезного для обоснования исковых требований. Но, сами понимаете, постановления ВС и край/облсудов они как бы всегда весомее по природе нежели Обзоры судов первой инстанции.
Старый 27.05.2016, 22:39   #829
igor_ua09
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Я, конечно, тоже извиняюсь, но это не справка Ростовского облсуда, это обобщение судебной практики Пролетарского районного суда г. Ростов-на Дону, что несколько нивелирует ее преюдициальное значение, хотя в этой справке, безусловно, есть много полезного для обоснования исковых требований. Но, сами понимаете, постановления ВС и край/облсудов они как бы всегда весомее по природе нежели Обзоры судов первой инстанции.
Согласен! Т.к. есть более свежие судебная практика 2015г. и некоторые нормы уже не рекомендуется применять, в частности некорректно применять Закон "О защите прав потребителей" и нормы п. 2 ст. 6 Федерального закона РФ от 28 марта 1998г. N 52-ФЗ. Даже Пленум ВС РФ ссылку делает на Закон Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации".
Старый 28.05.2016, 06:01   #830
Алексей_Cop
Новичок

Информация недоступна.

Фух, дочитал наконец то. Здравствуйте коллеги, Меня зовут Алексей,я действующий сотрудник, а так же частно-практикующий юрист. Работаю и служу в Санкт-Петербурге. В январе сломал пятку, сейчас так же буду судиться, если кому то нужна помощь или содействие обращайтесь, достаточно не плохо разбираюсь в этом вопросе, а так же имею опыт и могу за вас посудиться. Хочу еще высказать кое какие свои мысли по поводу всего прочитанного, может кому поможет:
1. Мне было не понятно когда в начале темы наткнулся на обсуждения по поводу исковой давности по нашему вопросу, с чего вы взяли что 3 месяца? Мне было не понятно. Потом кто то сообщил что 3 месяца исходя из ст. 392 ТК РФ. Действительно по трудовым спорам такой срок, но это ведь не трудовой спор, это спор по договору страхования как судья правильно отметила Олежеку когда вернула ему исковое заявление.
2. Я несомненно рад что есть уже готовые решения у кого то и суды принимают и рассматривают исковые заявления у отдельных лиц по месту жительства, а не возвращают как Олежеку и не отправляют в Москву.Вы подаёте иск по месту жительства аргументируя п. 5,п.9 ст. 29 ГПК. На мой взгляд это не правильно т. к.
п.5 гласит:
иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.
Разве увечья и инвалидности им причинили МВД или СК ВТБ? На мой взгляд нет.
теперь п.9 гласит:
иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
Этот пункт применительно к нашей ситуации означает, что надо обращаться в субъектные филиалы-если ответчик МВД то иск подается к ГУ МВД субъекта, а СК ВТБ привлечь в качестве третьих лиц, если же иск подается к СК ВТБ, то тут вообще просто и можно подавать не в головной офис в Москве, а по месту нахождения представительства или филиала, если их много в городе то надо узнать где у них находится отдел урегулирования убытков, а МВД привлекать в качестве третьих лиц, т.к. исходя из п.9 ст.29 место исполнения договора не место жительства, а место нахождения страхователя или МВД, в нашем случае представительства, поэтому мне кажется Олежеку не надо было отправлять все в Москву.Это я к тому у кого готовые решения есть, если будет аппеляция, то вышестоящая инстанция может отменить решение и направить на рассмотрение по подсудности т. к. суд по месту жительства не мог рассматривать этот иск, дай бог конечно что бы такого не произошло и все вступило в силу, но если что буудте готовы у меня такие случаи были. Это происходит из-за некомпетентности судей, все чаще и чаще...
3.Страховые случаи которые случились в 2016 году у действующих сотрудников, как у меня. Не стоит ждать пока там заключат договор, надо обращаться в суд с иском к МВД, т. к. п.1 ст. 7 ФЗ № 52 гласит:
если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.
Можно конечно предположить что, они будут давить что предпринимали меры и т. п., но в пункте четко написано: не осуществил, а не: не предпринял меры. Так же нигде нет такого основания для отказа в выплате как никто не откликнулся на закупку и т. п. Они не могут это решить, но страдать никто не должен. Суд должен встать на сторону сотрудников. Другое дело отношения после этого... Кто с Питера и с близлежащих городов могу помочь, обращайтесь. +7-962-726-15-60 Алексей.
Алексей_Cop вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 08:54   #831
Олежик Н.Н.
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алексей_Cop Посмотреть сообщение
поэтому мне кажется Олежеку не надо было отправлять все в Москву.Это я к тому у кого готовые решения есть, если будет аппеляция, то вышестоящая инстанция может отменить решение и направить на рассмотрение по подсудности т. к. суд по месту жительства не мог рассматривать этот иск
Приветствую Вас Алексей! Я общался с судьёй после возврата иска, и она мне примерно то же самое пояснила. Смысла подавать в филиалы нет, т.к. контракт заключен между головными конторами и зарегистрированы они в Москве. Я не стал терять и так уже потярянное время, и отправил иск в Басманный, жду когда назначат рассмотрение.
Олежик Н.Н. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 15:37   #832
SaZa75
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
3.Страховые случаи которые случились в 2016 году у действующих сотрудников, как у меня. Не стоит ждать пока там заключат договор, надо обращаться в суд с иском к МВД, Алексей.
Добрый день,у меня такой же случай как и у вас ,но травма апрельская. Вы предлагаете в суд,но какие у вас успехи с января по вашей травме?
SaZa75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 16:29   #833
Алексей_Cop
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SaZa75 Посмотреть сообщение
Добрый день,у меня такой же случай как и у вас ,но травма апрельская. Вы предлагаете в суд,но какие у вас успехи с января по вашей травме?
Документы на страховку подаются после полного выздоровления, а я сейчас еще пока на больничном. Через месяц выпишут, пройду ВВК, потом отправлю документы в ВТБ. После получения отказа пойду в суд. Если бы раньше выписался, то уже судился бы. Так что пока главный успех, это то что скоро полностью поправлюсь.
Старый 28.05.2016, 18:44   #834
SaZa75
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Документы на страховку подаются после полного выздоровления, а я сейчас еще пока на больничном. Через месяц выпишут, пройду ВВК, потом отправлю документы в ВТБ. После получения отказа пойду в суд. Если бы раньше выписался, то уже судился бы. Так что пока главный успех, это то что скоро полностью поправлюсь.
Я например ещё не выздоровел ,но документы а это всего лишь справка о травме уже на руках,а это всё что нужно по медицинцкой линии.
SaZa75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:12   #835
Vladimir 59rus
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Ребята!!!! Кто-нибудь знает все-таки заключили договор или нет. Нигде найти не могу
Vladimir 59rus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 20:51   #836
Иван1288
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер!
Прошу помощи.
10 марта 2016 года получил травму, 21 марта 2016 года заключение служебной проверки. После прошел ВВК и отдал все документы в ОК. после пришел в ОК и мне сказали, что ВТБ прислал все обратно.
Вопрос: на кого подавать иск?
В течение какого времен возможно подать иск?
Какие документы нужно взять в ОК , чтобы убедиться что они действительно отсылали в ВТБ пакет документов. Будет ли 1 процент за каждый день просрочки штраф отвечику? Спасибо.
Иван1288 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 22:56   #837
Алексей_Cop
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SaZa75 Посмотреть сообщение
Я например ещё не выздоровел ,но документы а это всего лишь справка о травме уже на руках,а это всё что нужно по медицинцкой линии.
Для получения страховки нужно пройти ВВК, где установят страховой это случай или нет и тяжесть травмы, после чего дадут заключение, если вы считате что это не нужно... Флаг Вам в руки...

---------- Ответ добавлен в 22:56 ----------Предыдущий ответ был в 22:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Иван1288 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Прошу помощи.
10 марта 2016 года получил травму, 21 марта 2016 года заключение служебной проверки. После прошел ВВК и отдал все документы в ОК. после пришел в ОК и мне сказали, что ВТБ прислал все обратно.
Вопрос: на кого подавать иск?
В течение какого времен возможно подать иск?
Какие документы нужно взять в ОК , чтобы убедиться что они действительно отсылали в ВТБ пакет документов. Будет ли 1 процент за каждый день просрочки штраф отвечику? Спасибо.
Добрый день в вашем случае на МВД. В течении 3-х лет. В ОК помимо всех документов должен был прийти ответ от ВТБ Страхование. По поводу неустойки: да ответчика должен суд обязать выплачивать неустойку, хотя судя по практике которая здесь в обсуждениях есть, суды не охотно это делают, в общем надо включать как требование, если суд первой инстанции откажет в этой части иска, можно будет подать апелляцию, кассацию...
Старый 28.05.2016, 23:36   #838
boo
Я тут все знаю!

Срок исковой давности - 3 года, это абсолютно точно, даже не переживайте, бред про 3 месяца не слушайте.
Старый 29.05.2016, 00:12   #839
Алексей_Cop
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Срок исковой давности - 3 года, это абсолютно точно, даже не переживайте, бред про 3 месяца не слушайте.
Я и не сомневался
Старый 29.05.2016, 00:24   #840
boo
Я тут все знаю!

Ну, кстати, 3 года - это в крайнем случае, на самом деле не так и редки в регионах случаи когда подобные иски расцениваются судами как иски о возмещении вреда здоровью, коими они, по моему мнению, и являются. А там вообще сроков давности нет, так что вообще не грустите:)
Ответ