Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 14:26   #1181
Ирик1970
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от Aleksandr 2016 Посмотреть сообщение
я на 100 процентов уверен что договор не заключён из за орг штатных мероприятий. и давно хотел Вам об этом написать
Нам тоже самое говорили в кадрах, что это типа из-за реорганизации.
Ирик1970 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 14:44   #1182
Aleksandr 2016
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

что значит типо? В первый раз торги не состоялись потому что контракт был на 3 года и страховые и мвд знали что будет рос гвардия и будет переход наркоконтроля и паспортистов в мвд . 2 раз потому что контракт был на один год но без рос гвардии. теперь всё понятно всех в один контракт и пол года прошло они примерно знают сколько выплат за пол срока примерно прикинут сколько за год и выставят цену
Aleksandr 2016 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 15:26   #1183
липецкий гаишник
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемые коллеги!!! Во первых,не ругайтесь!!! Я только прибыл с суда,и смогу всем смело заявить,что на форуме сидит троль в лице ВТБ-Страхование!!! Так что всем повнимательней!!! Ну по порядку!!! На суд прибыли ВСЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ,а это ВТБ-Страхование и МВД,а это все таки 600 км!!! Как всегда в начале Судья зачитала исковые требования!!! Передел заседанием представитель МВД ни стала занимать никакую сторону,но когда на суде представитель ВТБ-Страхование начал давиться то,что оплачивать должно МВД,так как по ФЗ-52 не заключён договор,вот тут юриста МВД "понесло"!!! Я был без адвоката,и он был не нужен!!! Все что нужно,лена сама сказала!!! Представитель ВТБ-Страхование предоставила НАКОНЕЦ ТО КОНТРАКТ,и даже один экземпляр вручила мне... Будьте внимательны,есть подводные камни!!! Вообщем завтра будет решение суда... Прокурор выступил за высекание денег с ВТБ-Страхование и просрочки за каждый день!!! Иск к МВД ПОКА ОТКАЗАТЬ!!! Как я писал,сидят тролли!!! Кому интересно,пишите на почту,вышлю контракт с доп.соглашением!!!
липецкий гаишник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 16:40   #1184
Krinkov
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день друзья)
Помогите определиться, ситуация как у многих в данной теме.
Заболевание получено в 2015 году, свидетельство о болезни от 8 декабря 2015 года. Уволен аж только в марте 2016 года, инвалидность ( 3 группа) получил в июне 2016 года.

На данный момент, в соответствии с инструкцией, собрал все документы (заявление, копию свид. о болезни, копию выписки из приказа, даже справку о заболевании от кадров, все доки заверены, само собой).
Вопрос: Куда обращаться? в ВТБ, ждать отказа и в суд? Или сразу на МВД?
Я думаю в ВТБ, так как заболевание получено в 2015 году и

Выплата страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания полученных в период прохождения службы.

Поправьте, расскажите, что там на практике, какие новости?) за темой слежу недавно
Krinkov вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 17:04   #1185
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Krinkov Посмотреть сообщение
Вопрос: Куда обращаться? в ВТБ, ждать отказа и в суд? Или сразу на МВД?
Обращаться и в ВТБ и в МВД.
Получить ответы.
Проанализировать.
Только после этого принимать решение об ответчике.

P.S. народ! не сидите на попе ровно! действуйте - защищайте свои права сами! с каждым днем сумма страховых выплат обесценивается, увы... (про другие негативные последствия ожидания даже и упоминать нет желания).
Старый 20.06.2016, 17:08   #1186
Aleksandr 2016
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

гаишник как то хитро написал пришёл без адвоката а лена всё сказала.договорился юрист консультом вот и подводные камни
Старый 20.06.2016, 17:49   #1187
липецкий гаишник
Новичок

Информация недоступна.

Я пишу с айпада дочери!!! И не силён в интернете!!! Айпад исправляет сам,как ему надо!!!!! Лены нет никакой!!! Просто идёт исправление!!! А если не верите,ПИШИТЕ!!!!

---------- Ответ добавлен в 17:49 ----------Предыдущий ответ был в 17:46 ----------

Пишите,кому интересно!!! И нужен контракт!!! А Alexanbr 2016,если Вы в чем то сомневаетесь,зачем зашли на сайт???????
Мое email: shab2009@inbox.ru
липецкий гаишник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 17:53   #1188
igor_ua09
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Oleg-Volgograd Посмотреть сообщение
Сегодня разговаривал с правовым отделом ГУ, по их сведениям контракт так и не закючат на этот год и что МВД возьмет на себя обязанности по выплатам, которые ранее были у СК.
Ты больше верь правовому управлению ГУ МВД России по Волгоградской области!!!
igor_ua09 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 18:30   #1189
Евгений68
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от igor_ua09 Посмотреть сообщение
Ты больше верь правовому управлению ГУ МВД России по Волгоградской области!!!
Я сегодня до Министерства дозвонился, на пятый телефон только попал,с кем можно было поговорить. Сказали так: 2 конкурса прошло,сейчас третий до конца июня должна быть ясность,правительство в принудительном порядке кого то обяжет осуществлять страховые выплаты.За что купил,за то и продаю, ничего не придумал.еще жду оф.ответа от МВД.
Евгений68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 18:40   #1190
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгений68 Посмотреть сообщение
Я сегодня до Министерства дозвонился, на пятый телефон только попал,с кем можно было поговорить. Сказали так: 2 конкурса прошло,сейчас третий до конца июня должна быть ясность,правительство в принудительном порядке кого то обяжет осуществлять страховые выплаты.
Валяюсь под столом от смеха от того, что тебе ответили в МВД по телефону
Как может Правительство в принудительном порядке заставить кого-то осуществить страховые выплаты, если в Законе уже прописано, что в такой сложившейся на сегодняшний момент ситуации страхователь должен их выплачивать:
Цитата:
пункт 1 статьи 7 ФЗ-52 1998г

Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#ixzz4BdAtbILi
Страхователь - это МВД
Поэтому сейчас МВД отбрыкивается всеми правдами и неправдами. Не хочет платить по наступившим страховым случаям как того требует Закон.

Вопрос знатокам: почему МВД РФ повторную закупку путем запроса предложений не проводило?
Цитата:
Статья 83. Проведение запроса предложений

2. Заказчик вправе осуществлять закупку путем проведения запроса предложений в случаях:

8) признания повторного конкурса, электронного аукциона не состоявшимися в соответствии с частью 4 статьи 55 и частью 4 статьи 71 настоящего Федерального закона;

http://www.consultant.ru/document/co...a0f9e18aeceb2/
Цитата:
Статья 55. Последствия признания конкурса несостоявшимся

4. В случае, если повторный конкурс признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным пунктами 1 - 3 части 2 настоящей статьи, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет данную закупку путем проведения запроса предложений в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 83 настоящего Федерального закона (при этом объект закупки не может быть изменен) или иным образом в соответствии с настоящим Федеральным законом.

http://www.consultant.ru/document/co...2bc/#dst100709
Старый 20.06.2016, 19:00   #1191
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Сообщение от липецкий гаишник Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги!!! Во первых,не ругайтесь!!! Я только прибыл с суда,и смогу всем смело заявить,что на форуме сидит троль в лице ВТБ-Страхование!!! Так что всем повнимательней!!! Ну по порядку!!! На суд прибыли ВСЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ,а это ВТБ-Страхование и МВД,а это все таки 600 км!!! Как всегда в начале Судья зачитала исковые требования!!! Передел заседанием представитель МВД ни стала занимать никакую сторону,но когда на суде представитель ВТБ-Страхование начал давиться то,что оплачивать должно МВД,так как по ФЗ-52 не заключён договор,вот тут юриста МВД "понесло"!!! Я был без адвоката,и он был не нужен!!! Все что нужно,лена сама сказала!!! Представитель ВТБ-Страхование предоставила НАКОНЕЦ ТО КОНТРАКТ,и даже один экземпляр вручила мне... Будьте внимательны,есть подводные камни!!! Вообщем завтра будет решение суда... Прокурор выступил за высекание денег с ВТБ-Страхование и просрочки за каждый день!!! Иск к МВД ПОКА ОТКАЗАТЬ!!! Как я писал,сидят тролли!!! Кому интересно,пишите на почту,вышлю контракт с доп.соглашением!!!
По-любому ВТБ просматривает форум. Откуда эта информация? Представители ВТБ проговорились? И еще вопрос, контракт с ДС соответствует тому, что здесь ранее выкладывался?
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 19:30   #1192
znsvo
Местный

У меня предварительное заседание назначено на 14 июля. Иск подавал адвокат.
Старый 20.06.2016, 19:43   #1193
Евгений68
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от znsvo Посмотреть сообщение
У меня предварительное заседание назначено на 14 июля. Иск подавал адвокат.
Если не секрет сколько адвокат в Питере запросил? Или знакомый юрист?
Старый 20.06.2016, 19:46   #1194
липецкий гаишник
Новичок

Информация недоступна.

Ещё раз всем говорю,пишите,или звоните!!! Отвечу ВСЕМ!!!!
Старый 20.06.2016, 19:48   #1195
Евгений68
Новичок

Информация недоступна.

[quote=mann;3516572]Валяюсь под столом от смеха от того, что тебе ответили в МВД по телефону
Я про это и написал,что ответили,самому смешно стало,поэтому дальнейший разговор счел бессмысленным,так же как и с нашими кадрами,за веревочки все равно одни и те же лица дергают,поэтому официально обратился в МВД,И я так понимаю индексации страховых в 2016 не будет,как и самих страховых...
Старый 20.06.2016, 19:55   #1196
Aleksandr 2016
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

я так думаю что липецкий гаишник это так. ты с какого региона?
Старый 20.06.2016, 20:21   #1197
znsvo
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений68 Посмотреть сообщение
Если не секрет сколько адвокат в Питере запросил? Или знакомый юрист?
35 т.р. составление иска, представление интересов в суде 1 инстанции и т.д.

---------- Ответ добавлен в 20:21 ----------Предыдущий ответ был в 20:09 ----------

Кстати, на форуме было много советов подождать, не обращаться в суд и т.д. Теперь в итоге, подразделения МВД, по указке сверху, перестали заверять документы на страховку, тем кто вовремя их не подал. Происки ВТБ троллей?
Старый 21.06.2016, 12:01   #1198
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
гражданское дело по иску к ООО «СК «ВТБ Страхование», 3-и лица: ГУ МВД РФ по Ростовской области, Министерство финансов РФ, о взыскании страхового возмещения и судебных расходов
- https://oktyabrsky--ros.sudrf.ru/mod...&text_number=1

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
не сидите на попе ровно! действуйте - защищайте свои права сами!
Цитата:
С учетом изложенного выше и руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд
р е ш и л:
Исковые требования ФИО к ООО «СК «ВТБ Страхование», 3-и лица: ГУ МВД РФ по Ростовской области, Министерство финансов РФ, о взыскании страхового возмещения и судебных расходов удовлетворить.
Взыскать с ООО «СК «ВТБ Страхование» в пользу ФИО страховое возмещение в сумме 584338,12 руб.
Взыскать с ООО «СК «ВТБ Страхование» в доход государства госпошлину в сумме 9043,38 руб.
Старый 21.06.2016, 14:41   #1199
Олежик Н.Н.
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Взыскать с ООО «СК «ВТБ Страхование» в пользу ФИО страховое возмещение в сумме 584338,12 руб.

А мне из ЦБ за страховкой посоветовали обратиться в МВД.
Какие будут мыслишки ???
Изображения
Тип файла: jpg Ответ ЦБ-1.jpg (920.6 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg Ответ ЦБ-2.jpg (542.7 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg Ответ ЦБ-3.jpg (594.7 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg Ответ ЦБ-4.jpg (853.1 Кб, 52 просмотров)
Олежик Н.Н. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 14:57   #1200
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Вариантов всего два, на мой взгляд:

1.) Обратиться за выплатой в страховую компанию - получить отказ. Обратиться за выплатой в МВД - получить отказ. Предъявить иск в суд, привлечь страховую компанию в качестве ответчика, МВД - соответчиком.
2.) Ждать пока появится новый страховщик, который возьмет на себя исполнение обязательств по выплате страхового возмещения в пользу лиц, уволенных в 2015 г., которым инвалидность была установлена в 2016-ом.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ