|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1501 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Так то я совсем не дура, и то, что на форуме написано читаю, и высшее юридическое не ПОЛИЦИИ имею, куда ОК отправили, туда и уходило, я не распоряжаюсь док-тами.. Хороший руководитель ОК, сотрудники кадров ДЕЛАЮТ свою работу качественно и ответственно, просто видимо они сами от такого результата были шокированы, не каждый день травмы сотрудники получают....я имела ввиду, как можно говорить о новой СК, когда травма уже получена....спрашиваю у Вас, уважаемые коллеги, так как пока нет времени углубиться в закон, малыш отнимает много времени...
---------- Ответ добавлен в 08:52 ----------Предыдущий ответ был в 08:44 ---------- Вы почему так в отношении МВД РФ то настроены? Что Вам сделал МВД?? Вас туда на аркане не тащил никто, сами выбрали эту профессию.... Довольно настраивать людей против МВД ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1502 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Посмотрите на иных Страхователей по ФЗ-52 - МО, ФСБ, ФСИН, и прочие... Все заключили договора (госконтракты), а Ваш (наш) милый и родной МВД - нет. Именно поэтому надо обращаться за выплатами к МВД, ибо это предписано Законом. Сначала обратитесь в МВД, а после ответа ( в случае отказа в выплате), в суд. Так уж происходит на протяжении многих лет, что застрахованные по ОГС лица вынуждены судиться за свои кровные. Поэтому коллега прав, ибо он ничего не придумал сам, а прочитал ФЗ-52. Если же Вы не желаете бодаться с дубом (МВД), то просто ждите от своих кадровиков весточки о контракте, это может произойти как через месяц, так и через пару лет. Решать Вам. Да, как показывает практика судебная, есть случаи, когда суды вникнув в требования Закона № 52 взыскивали с МВД, МО (т.е. со страхователей) и поверьте, никто не пострадал. Повинно в этой ситуации не МВД абстрактное, а конкретные лица из руководящего состава любимой "конторы". Представьте ситуацию, вполне реальную - погиб сотрудник при исполнении, а его семья не имеет возможности получить денежные средства, положенные по закону. Или необходимо срочно (!!!) дорогостоящее лечение, а денег на него нет по вине каких-то чиновников из МВД - промедление же может привести к смерти или пожизненной инвалидности... К тому же Вас в суд подавать на МВД на аркане никто не тащит, а Манн просто разъяснил, что говорится в Законе, ибо у Вас нет времени вникать. Т.е. человек пытается помочь, откликнувшись на Вашу просьбу, ну а Вы вправе пользоваться его советами или нет. И еще раз выскажу свое мнение, пытаясь убедить Вас и иных форумчан, в том, то в сложившейся ситуации виновно именно МВД, которе как страхователь ( работодатель) обязан беспокоиться о своих сотрудниках (работниках). Никакая страховая компания так не виновата, ибо являясь изначально коммерческой организацией имеет целью финансовую выгоду, а не заботу об обезличенных застрахованных лицах. А вот Страхователь должен беспокоиться и заботиться о каждом из своих, в том числе отстаивать их интересы в суде, минфине, ГД и где угодно. До заключения контракта можно и выплатить тем у кого наступил страховой случай, затем уменьшив страховую премию при заключении контракта... Т.е. что-то делать для людей утративших здоровье на службе родному.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1503 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Сидеть ждать, тоже не чего.
Если Вы действующий, у ВТБ Страхование перед Вами нет ни каких обязательств. 1. Отправьте в ФЭД МВД письмо (можно по электронке) с просьбой рассмотреть вопрос о выплате положенной страх.суммы, с указанием счёта и приложенными копиями документов. Придёт ответ: " Федеральный орган исполнительной власти полномочиями по принятию решений о выплате страховых сумм, а также по самостоятельному осуществлению страховых выплат не наделен. В соответствии с поручением Правительства РФ от 25 мая 2016 г № РД-П4-3049 принятие мер, направленных на реализацию в 2016 году положений ч.1 ст. 7 ФЗ №52 возложено на Минфин России" 2. Отправьте такое же заявление в Минфин, опять же с указанием счёта и копиями док., а так же письма из ФЭД. Ждите ответа. По крайней мере, если позже не решится вопрос со страховой и Вы подадите в суд на МВД, у Вас на руках будут весомые аргументы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1504 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я только что звонила в ФЭД, и мне тоже 'тетка' ответила почитайте изменения к ФЗ 52, что ВТБ не имеет уже никакого отношениям и должна платить новая страховая. А будет известно где то в августе! Насколько правда не знаю
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1505 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1506 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Я так поняла, что опять или снова конкурс не состоялся! ((((( а как же эта "тётя" из ФЭД, которая сказала, что одна компания все таки заявила на участие???? Врёт тетя, так получается!((((( ну и конторка у нас! ((((((
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1507 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() нажмите здесь для просмотра скрытого текста
МВД нарушило мои права, и все судебные инстанции (районный суд, верховный суд региона, верховный суд России) это подтвердили, судьи в своих решениях действия сотрудников полиции признали незаконными. Заметь, что после этого еще ни одно должностное лицо передо мной не извинилось как того требует п.2 и п.3 приказа МВД РФ 795-2012 приказ 795 2012
Цитата:
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 17:13 ----------Предыдущий ответ был в 17:08 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1508 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
mann, вы бы хоть одно такое решение суда притащили в тему, а не долдонили одно и то же, право же, как мантру здесь всем читаете статью седьмую. Покажите людям пример из судебной практики.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1509 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
пример будет, когда суды будут выносить решения по этому вопросу (обязывать платить МВД). А пока таких решений нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1510 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
Я ведь о чем и говорю, мало того, по всем решениям, которые в 2016 году выносились, суды отказывают по требованиям к МВД и взыскивают выплаты с ВТБ. Поэтому с категоричными призывами оставить в покое ВТБ-Страхование и навалиться дружно на МВД надо быть поосторожнее.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1511 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Тётя не врёт, я сегодня не выдержал и тоже позвонил в ФЭД , дело было между 15 и 16 часами, тётя сказала что одна компания всё таки пришла, я не спрашивал какая, спросил не убегит ли и она, тётя сказала что никуда она не денется, но всё зависит от антимонопольной службы, как она пояснила они готовят документы и на согласование с антимонопольщиками уйдёт не менее 10 дней, сказала потерпите ещё немного всё будет, также сказала что как только закончат согласование и заключат контракт они обнародуют официальную информацию.
|
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1512 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
[quote=mann;3542511]
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
МВД нарушило мои права, и все судебные инстанции (районный суд, верховный суд региона, верховный суд России) это подтвердили, судьи в своих решениях действия сотрудников полиции признали незаконными. Заметь, что после этого еще ни одно должностное лицо передо мной не извинилось как того требует п.2 и п.3 приказа МВД РФ 795-2012 ![]() ![]() Так ты сам на форуме рассказываешь как после ВВК был признан не годным, а тебя на службе держали 3-4 месяца и даже не выводили в распоряжение. А могли бы уволить и сразу после заключения ВВК. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1513 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
[quote=mann;3542511]
МВД нарушило мои права, и все судебные инстанции (районный суд, верховный суд региона, верховный суд России) это подтвердили, судьи в своих решениях действия сотрудников полиции признали незаконными. Заметь, что после этого еще ни одно должностное лицо передо мной не извинилось как того требует п.2 и п.3 приказа МВД РФ 795-2012 ![]() ![]() Такова жизнь, к сожалению... А смысла ждать каких-либо извинений я не вижу, не будет этого, Вы же понимаете.... Кто мы такие, чтобы перед нами извинялись.... Примите это как должное и прощайте им все.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1514 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Я могу заставить должностных лиц извиниться как того требует приказ 795-2012, но пока не хочу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1515 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Пожалуйста, может кто подавал уже- как правильно подать обращение в МВД? И какое МВД - местное управление или в центральное? Письмом или можно электронно? И есть у кого примерный текст? От страховой отказ есть, нужен отказ от МВД. Думаю, все же на МВД подавать. У нас 15-16.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1516 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А засилили ли хоть одно решение по взысканию с ВТБ по СС-2016? ---------- Ответ добавлен в 13:02 ----------Предыдущий ответ был в 12:55 ---------- А какие изменения Вас смущают? Ничего не изменилось по сути - застрахованное лицо как имело право на своевременную и в полном объеме выплату страхового возмещения, так и имеет. Права действующих сотрудников и пенсионеров, предусмотренные действующим Законом нарушаются. Именно поэтому за защитой нарушенных прав необходимо обращаться в суд. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1517 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Министру внутренних дел Российской Федерации генерал-полковнику полиции Колокольцеву В.А. --------------------------------- 19049, г. Москва, Житная ул., д. 16, т ФИО прож.: З А Я В Л Е Н И Е на выплату страховой суммы в возмещение вреда здоровью Являясь пенсионером (илисотрудником) МВД ( с 25.03.2016 г.) и инвалидом 2-й группы ( с 28.03.2016 г.), в соответствии с Федеральным законом № 52 от 28.03.1998 г. я имею право на страховое обеспечение, и как застрахованное лицо, у которого наступил страховой случай - право на своевременную выплату страховой суммы в установленном законом размере. Обратившись за помощью в реализации своих прав к структурному подразделению МВД РФ, где я проходил службу ( ГУ МВД по..), узнал, что до настоящего времени в нарушение действующего законодательства об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, Государственный контракт между МВД РФ и страховой компанией в 2016 году не заключен. Т.к. предусмотренная законодательством Российской Федерации и положенная мне выплата является надлежащим выполнением конституционной обязанности государства компенсировать вред, причиненный жизни и здоровью военнослужащих и приравненных к ним лиц, то незаключение контракта, вляется препятствием в реализации моих прав, ибо государством мне гарантирована страховая защита как сотруднику органов внутренних дел и в соответствии со ст. 39 Конституцией РФ гарантировано социальное обеспечение в случае болезни и инвалидности. Гарантом осуществления обязательного страхования военнослужащих и приравненных к ним лиц является страхователь, т.к. именно на него государством возложена обязанность по организации подобного вида страхования. По общему правилу лицо, в пользу которого по закону должно быть осуществлено обязательное страхование, при наступлении страхового случая может предъявить требования по его исполнению к страховщику, его применение напрямую зависит от надлежащего исполнения порядка заключения договора обязательного государственного страхования и выполнения его условий. В противном случае законодатель предусматривает меры ответственности, выражающиеся в перемене лиц в обязательствах по выплате страховых сумм, связанных с наступлением страхового случая, что предусмотрено ст. 7 Федерального закона от 28.03.1998 года № 52-ФЗ. Данная мера применяется в случае, если страховой случай наступил в момент, когда страховая защита должна была действовать, но не действовала или действовала ненадлежащим образом. МВД РФ не исполнило обязанности по осуществлению обязательного государственного страхования в 2016 году. Как следует из п. 2 ст. 937 ГК РФ и п. 1 ст. 7 Федерального закона № 52-ФЗ, страхователь в данном случае несет ответственность перед застрахованным лицом на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании. Таким образом, из изложенного следует, что МВД РФ не исполнило в полном объеме обязанности, возникшие у страхователя в силу закона. Обязательство по возмещению вреда здоровью сотрудникам органов внутренних дел ложится на государство, которое в этой связи выступает не в роли причинителя вреда или должника по обязательствам, возникающих из деликатных правоотношений, а в качестве публичного органа, выражающие общие интересы, а также в роли распорядителя государственного бюджета. В соответствии с законодательством РФ главным распорядителем, имеющим право распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств на цели обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел РФ является Министерство внутренних дел Российской Федерации. На основании изложенного прошу принять меры к восстановлению моих прав и произвести министерством внутренних дел Российской Федерации выплаты, положенные мне по закону. Средства прошу перечислить по следующим реквизитам: Х отделение Сбербанка России № ХХХХ; БИК - 040349602; К/с – 30101810100000000602; ИНН – 7707083893, Л/с -ХХХХХХХХХХХХХХХ Уведомляю Вас о том, что в случае, если Вы не предпримете мер по восстановлению моих нарушенных прав на возмещение вреда здоровью, я буду вынужден обратиться в суд, где в свои исковые требования предъявлю к МВД РФ. ___ июля 2016 г. ФИО Приложение: -копия паспорта гражданина -свидетельство о болезни № ХХХХ от 25.12.2015 г. -выписка из приказа № 856 л/с от 25.03.2016 г. -справка МСЭ № ХХХХХХ от 25.04.2016 г. Используйте как образец. Но в Вашем случая надо попробовать искнуть на ВТБ, при нынешней практике то. |
|
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1518 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Это все-равно, что говорить по телефону с "тетенькой" из ФЭДа, которая или младший лейтенант внутренней службы или вольнонаемная девочка, вешающая лапшу на уши звонарям по поручению руководства. В суд же надо подавать на МВД сразу после отказа в выплате, Минфин в качестве соответчика пусть привлекает суд по ходатайству МВД. Не надо заниматься лишней перепиской, это затягивает время, а судебные тяжбы и так очень долго длятся. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1519 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Это старое название.
Сейчас оно звучит так: Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1520 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А ведь есть такие, что не дотерпели и умерли, не получив страховку. Не менее 10 дней, а вот сколько не более...( 10 лет) ? И как только, так сразу - "чисто конкретно" ! Может тетя Ваша и не врет, а искренне заблуждается, но на ее обещания лекарств не купишь. А ответственности у нее на 0,000. Дежурная телефонистка по лохам. |
|
![]() |
![]() ![]() |