|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1561 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
Да то пусть заявляют. И Верховный Суд РФ, и Конституционный неоднократно в своих судебных актах разъясняли, что суд имеет право уменьшать размер неустойки исключительно по ходатайству ответчика. При чем это ходатайство должно быть не просто бла-бла-бла, а аргументированное, с предоставлением со стороны ответчика доказательств несоразмерности неустойки.
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1562 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() В иске в соответчики указывали МВД ? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1563 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Судья Васин А.А. Басманный суд г. Москвы так не считает- решение по Сапожкову А.А. от 27.01.2016г. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1564 | |
Я тут все знаю!
|
![]()
Какой еще вопрос?
Цитата:
Просто при рассмотрении исков надо не забывать обращать на это внимание судей, ведь кто кроме истцов этим будет заниматься? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1565 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,616 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Когда обработаю все документы, постараюсь выложить их на форум сюда или здесь https://police-russia.com/showthread.php?t=50472
![]() ![]() |
![]() |
#1566 |
Я тут все знаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1567 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
![]() Неустойка распространеняется на всю страховую сумму, а не на её часть. ---------- Ответ добавлен в 13:47 ----------Предыдущий ответ был в 13:39 ---------- Я показал как у нас суды принимают решения. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1568 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:08 ----------Предыдущий ответ был в 19:04 ---------- Нет, в иске соответчиком никого в том числе и МВД не указывал. Ответчик ВТБ, третье лицо УМВД. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1569 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Что-то manna давно не было, он вопреки сложившейся судебной практике всем расскажет как с ВТБ надо правильно целоваться -))
---------- Ответ добавлен в 01:16 ----------Предыдущий ответ был в 01:08 ---------- Алекс, ознакомьтесь с двумя определениями Конституционного Суда по неустойке, на которые я уже здесь давал ссылки, и с Постановлением Пленума Верховного Суда по неустойке тоже, и если в апел. жалобе ВТБ будет что-то заявлять относительно соразмерности неустойки - смело парируйте, предъявляйте в апелляции судебные акты высших судов. Напоминайте в апелляции, что Пленум ВС РФ разъяснил, что ходатайство по снижению неустойки ответчик может заявлять только в суде первой инстанции, а в апелляционной - поздняк уже метаться. |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1570 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1571 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1572 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1573 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"Отказывая в удовлетворении исковых требований о взыскании с ответчика суммы штрафа за просрочку выплаты индексации страхового возмещения, суд первой инстанции руководствовался положениями ст.ст. 8, 330 ГК РФ, ст.ст. 5, 11 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 52-ФЗ и исходил из того, что обязанность по уплате штрафа возникает при невыплате страховщиком в установленный срок назначенных сумм страхового возмещения, а поскольку истцом ставиться вопрос о взыскании штрафа в связи с несвоевременной выплатой суммы индексации за несвоевременную выплату страхового возмещения, суд не усмотрел оснований для удовлетворения такого иска." Неужели Вы именно так "ставили вопрос"? НЕ о взыскании штрафа за несвоевременную выплату страхового возмещения в установленном законом размере ( с учетом индексации)? И еще вопрос: почему Кировский 8.07.15 взыскал индексацию в размере 91.5 ? Расчет Ваш? Если не затруднит скиньте ссылку на решение по индексации. Спасибо заранее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1574 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем привет!!! Скажите пожалуйста у кого нибудь есть информация, заключен ли новый договор со страховой компанией? В инете разная была инфа о результатах тендера где конец июня, где 7 июля. Сейчас уже 17 июля, спрашиваю с целью посоветоватся ждать еще или идти в суд. (комисован в 2016 году инвалид 3 гр)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1575 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1576 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые, как не понятно вам, что по страховым случаям которые произошли ранее, не важно, когда установили степень тяжести, платит та страховая компания, в которой Вы были застрахованы на момент получения травмы!!!!!
К примеру: у меня была травма в 2007 году, а поскольку это был разрыв голеностопной связки, то определить фактическое повреждение и степень тяжести полученной травмы было возможно лишь с операционным вмешательством, таким образом я ходила три года без связки, а когда предложили оперировать согласилась. Вот в 2011 году после операции, лечения и восстановления, мне ВВК дало заключение по степени тяжести и мной были поданы документы в "согласие", хотя в 2011 году была "Росгосстрах" (или наоборот, я уж не помню, помню, что эти две компании тогда фигурировали) и получила выплату, при этом сумма была по состоянию на 2011 год ![]() ---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 13:12 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1577 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1578 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
В соответствии с инфляцией по справке РосСтата.
Я ставил вопрос "о взыскании неустойки в связи с несвоевременной выплатой индексации страховой суммы." ![]()
![]() |
#1579 |
Я тут все знаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1580 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
Суд может снизить неустойку по своему усмотрению, но не отказать в ней полностью. Тем более суд не может делить страховую сумму на несколько частей, и за одну часть присуждать штраф, а в штрафе за другую часть страховой суммы отказывать.
![]() ![]() |