![]() |
#201 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#202 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Информация недоступна. |
![]()
Препод, пощёчина, согласен, унижает человека, но, на мой взгляд, действия дающего оную не содержат состава ст.130, поскольку не выражены в неприличной форме.
|
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Информация недоступна. |
![]()
А как вы возбудили дело то?
|
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Информация недоступна. |
![]()
Уже печатаем обвинительный акт по п.А ч.2 ст.116 УК РФ. Всем спасибо за отзывы!
|
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Информация недоступна. |
![]()
Ирэн, про пощечину по ягодицам - посмеялась от души:)
refined11, отрезать обе ноги. Что бы точно пинать больше не смог. А ей язык, что бы не доводила:) |
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Информация недоступна. |
![]()
как на счет пинка под зад (легенького такого) в присутствии кучи народа, сопровождающимся словами.... "вали на хрен потаскуха (шлюха, она же Б..дь, она же тварюга, она же.......................) при чем в отношении апсолютно незнакомго человека?? Енто как?
|
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Информация недоступна. |
![]()
refined11, я бы, например, действия дающих пощёчины или пинки. независимо от того, лёгонькие они или тяжёленькие, квалифицировал по ст.116 УК, ибо считаю, что эти удары наносятся практически всегда именно для причинения боли (я не беру времена гусаров и д,артаньянов).
Степень боли законодателем не указана, значит, она в пределах всей длины реостата, поэтому решающее слово за потерпевшим, а он, не будь дураком, всегда скажет, что ему было больно, если поймёт эту тонкость. В случае вашего пинкодателя (правда, начало не указано) усмотрел бы п."а" ч.2 ст.116 УК. Женщину - пинать под зад, да ещё с обзываниями? Сволочь он. |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#214 |
Информация недоступна. |
![]()
это ужо комплимент :)
|
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
ИМХО -- здесь нет 116. Побои -- неоднокрытные действия (минимум 2 удара). Один удар состава не образует. Об этом пишут во всех комментариях, у нас именно так сложилась судебная практика.
Иные насильственные действия, причинившие физическую боль -- подергивания, покусывания, хватание за волосы и т.д. А так можно 3/4 страны пересажать или, по крайней мере, осудить.
![]() |
#216 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Информация недоступна. |
![]()
Материал попался весьма интересный. Суть такова, что один горе-мачо, в курилке на дискаче повздорил с другим мачо. По окончанию оной на выходе встретелись и решили по-мужски поговорить. Отошли в сторонку и второй нашему терпиле один раз ударил и попал в глазничную область. Долго проводили СМЭ и заключения такое, что разрыв глазного яблока по операционному шву, вред здоровью средней тяжести. Как я понимаю, если бы до этого удара не имелась бы операция у горе-мачо, то никакой бы средней тяжести не было. Как квалифицировать действия второго 116-1 или 112-1?
|
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Sed,
А как быть с умыслом. Тот то видно хотел только чисто по мужски нанести этому мачо побои, но явно не имел умысла причинить ему средней тяжести вред здоровью. ![]() Если так то получается по неосторожности. Но неосторожность бывает тока в 111. Замкнутый круг ё-маё
![]() |
#219 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 |
Информация недоступна. |
![]()
Все же думаю, что 112 не подойдет, т.к. если опросить эксперта, что при такой же силе удара и такого же попадания в глаз, то при отсуствии послеоперационного шва, могли ли наступить последствия средней тяжести, думаю ответит, что нет, но это еще предстоит сделать, пока возбудил 116-1 с согласия прокурора, т.к. второй мачо неизвестен пока. ОДнако весьма занимателшьно, верно ли я рассуждаю? Согласен конечно же будет 112, если такого ответа эксперта не последует. Может я заблуждаюсь?
|
![]() ![]() |