|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1881 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Почему орала?!? Потому как неадекватная))) Приказы дебильные раздавала, а когда мы пытались ее вразумить, орала именно это! Начальник дознания без высшего юридического!
---------- Ответ добавлен в 21:59 ----------Предыдущий ответ был в 21:55 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1882 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вопрос: МВД следующий этап конкурса путем запроса предложений от страховых компаний проводило или нет? |
||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1883 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер уважаемые форумчане! Большая к Вам просьба, не могли бы вы мне скинуть образец искового заявления в суд на страховые выплаты по 16-16. mevgraf84@gmail.com
Буду очень вам признателен! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1884 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1885 | |
Местный
Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я так и не понял, "почему". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1886 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1887 |
Местный
|
![]()
Подскажите иск о взыскании неустойки 1 % после аппеляции с ВТБ можно подавать также в суд по месту жительства, который принял решение о взыскании с ВТБ? Изначально у меня иск о взыскании страховки с индексацией но без штрафа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1888 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
держите в курсе нас что у вас из этого всего выйдет,удачи
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1889 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
Можно... пробовать. Так же как и иск о взыскании страховой суммы мотивировать надо тем, что требования вытекают из отношений по возмещению вреда, причиненного здоровью. Одновременно можно ссылаться и на п.9 ст. 29 ГПК РФ, т.е. на свое право предъявить иск по месту исполнения договора страхования (по месту Вашего проживания).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1890 |
Местный
|
![]()
Значит подготовлю иск и сразу после апелляции подам
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1891 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И "между прочим", не смею с Вами спорить, тем более запрещать подавать претензию, хоть ГУВДе, хоть мне. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1892 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
С уважением, Александр. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1893 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Подавать можно, а вот примет Ваш районный (городской) суд к рассмотрению или направит по подсудности в Москву, - суд его знает. Подавать на взыскание неустойки, как мне кажется, лучше не после апелляции, а после получения (принудительного взыскания по ИЛ) денежных средств, т.е. с момента необоснованного отказа по день выплаты. В 80% случаев я так и поступал, т.е. подавал отдельные иски по неустойке после взыскания (получения) основной суммы и суды принимали их и рассматривали. Один раз судья собиралась отправить иск по неустойке по подсудности по месту нахождения ответчика на том основании, что штраф (неустойка) это не есть возмещение вреда здоровью, но у меня получилось ее переубедить. Пробуйте, но с начала "убейте медведя", до "шкуры" еще далеко... Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 г. N 1 г. Москва "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина" 2. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца,.в том числе иски о компенсации морального вреда, могут быть предъявлены гражданином как по общему правилу территориальной подсудности - по месту жительства ответчика (по месту нахождения организации), так и в суд по месту своего жительства или месту причинения вреда (статьи 28 и 29 ГПК РФ). Из буквального толкования закона можно сделать вывод, что сформулированное правило альтернативной подсудности направлено на установление дополнительных гарантий судебной защиты прав и охраняемых законом интересов отдельных категорий истцов: наличие инвалидности или иного заболевания, полученных в результате повреждения здоровья, затрудняющих их выезд к месту жительства ответчика.. Это как аргумент для суда по поводу подсудности. |
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1894 |
Местный
Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1895 |
Местный
|
![]()
Практически никакой . штраф это вид неустойки. В 165 прописали слово неустойка вместо слова штраф. Будем взыскивать неустойку)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1896 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Мухосранский районный суд
Краснодарского края (Пензенской области) Истец : Иванов Петр Сидорович прож. г.Мухосранск.... Тел. 8-02-02-02-03 Ответчик : МВД РФ 19049, г. Москва, Житная ул., д. 16, И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е (ОБРАЗЕЦ) о взыскании страховой суммы в возмещение вреда здоровью, неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения. До 28.02.2016 года я проходил службу в Мух-ком отделе внутренних дел. 15.05.2016 мне была установлена инвалидность 3(2,1)-й группы. В справке МСЭ-2015 № 0377702 указано, что заболевание получено в период военной службы, то есть произошел страховой случай, предусмотренный ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (далее Федеральный закон №52-ФЗ) Обратившись за помощью в реализации своих прав к структурному подразделению МВД РФ, где я проходил службу ( ГУ МВД по ...), узнал, что до настоящего времени в нарушение действующего законодательства об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, Государственный контракт между МВД РФ и страховой компанией в 2016 году не заключен. Т.к. предусмотренная законодательством Российской Федерации и положенная мне выплата является надлежащим выполнением конституционной обязанности государства компенсировать вред, причиненный жизни и здоровью военнослужащих и приравненных к ним лиц, то незаключение контракта, является препятствием в реализации моих прав, ибо государством мне гарантирована страховая защита как сотруднику органов внутренних дел и в соответствии со ст. 39 Конституцией РФ гарантировано социальное обеспечение в случае болезни и инвалидности. Гарантом осуществления обязательного страхования военнослужащих и приравненных к ним лиц является страхователь, т.к. именно на него государством возложена обязанность по организации подобного вида страхования. В апреле 2016 г. мною в МВД РФ был направлен пакет документов, необходимых, для принятия решения о выплате мне страхового возмещения, однако ХХ.ХХ.16 г. мне было отказано в выплате на том основании ( далее по тексту писмульки какой нибудь Алещиной)... Данное обстоятельство свидетельствует о том, МВД РФ признало факт соответствия моих требований законодательно закрепленным положениям о наступлении у меня страхового случая и свою обязанность произвести выплату страхового возмещения. По общему правилу лицо, в пользу которого по закону должно быть осуществлено обязательное страхование, при наступлении страхового случая может предъявить требования по его исполнению к страховщику, его применение напрямую зависит от надлежащего исполнения порядка заключения договора обязательного государственного страхования и выполнения его условий. В противном случае законодатель предусматривает меры ответственности, выражающиеся в перемене лиц в обязательствах по выплате страховых сумм, связанных с наступлением страхового случая, что предусмотрено ст. 7 Федерального закона от 28.03.1998 года № 52-ФЗ. Данная мера применяется в случае, если страховой случай наступил в момент, когда страховая защита должна была действовать, но не действовала или действовала ненадлежащим образом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1897 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
МВД РФ не исполнило обязанности по осуществлению обязательного государственного страхования в 2016 году.
Как следует из п. 2 ст. 937 ГК РФ и п. 1 ст. 7 Федерального закона № 52-ФЗ, страхователь в данном случае несет ответственность перед застрахованным лицом на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании. Таким образом, из изложенного следует, что МВД РФ не исполнило в полном объеме обязанности, возникшие у страхователя в силу закона. Обязательство по возмещению вреда здоровью сотрудникам органов внутренних дел ложится на государство, которое в этой связи выступает не в роли причинителя вреда или должника по обязательствам, возникающих из деликатных правоотношений, а в качестве публичного органа, выражающие общие интересы, а также в роли распорядителя государственного бюджета. В соответствии с законодательством РФ главным распорядителем, имеющим право распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств на цели обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел РФ является Министерство внутренних дел Российской Федерации. На основании изложенного, считаю, что МВД РФ .необоснованно задерживает. выплату мне страховой суммы с учетом индексации, предусмотренной закном, с ХХ.ХХ.2016. Частью 4 стать 11 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 52 ФЗ предусмотрена ответственность страховщика перед выгодоприобретателем за необоснованную задержку Страховщиком выплаты страховых сумм. Ответчику стало известно о том, что он обязан произвести страховую выплату в день получения пакета документов от застрахованного лица, подтверждающего его право на получение страховой выплаты. Для признания за истцом права на получение страхового возмещения необходимо наличие двух условий: застрахованному лицу должна быть установлена инвалидность в течение одного года после увольнения со службы в органах внутренних дел, при этом установление инвалидности должно быть связано с заболеванием, полученным в период прохождения службы. Право истца на страховую выплату ответчиком не оспаривалось. В счет уплаты неустойки за нарушение срока выплаты страхового возмещения подлежит взысканию сумма в размере хххх рублей (100 дней х 5000 ( 1% от невыплаченной части страховой суммы в размере 500000 рублей) = 500 000). На основании изложенного, П Р О Ш У: 1. Взыскать с МВД РФ страховую сумму в размере 584000 (сумма прописью) рублей; неустойку за задержку выплаты страховой суммы в размере 500000 ( пятьсот тысяч ) рублей, итого: 1084000 ( сумма прописью ) рублей. 2. В соответствии со ст. 333.36 НК РФ освободить меря от уплаты государственной пошлины ФИО, ДАТА, приложение: -копия паспорта гражданина -свидетельство о болезни № от ...2016 г. -выписка из приказа № 856 л/с от ...2016 г. -справка МСЭ № 07020301 от 25.04.2016 г. - оттвет МВД РФ от 16 |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1898 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
ответ МВД РФ от 16
|
![]() |
![]() ![]() |