Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 21:59   #1881
OneAngel76
Новичок

Информация недоступна.
Восклицание Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от znsvo Посмотреть сообщение
Почему?)))
Почему орала?!? Потому как неадекватная))) Приказы дебильные раздавала, а когда мы пытались ее вразумить, орала именно это! Начальник дознания без высшего юридического!

---------- Ответ добавлен в 21:59 ----------Предыдущий ответ был в 21:55 ----------

Цитата:
Сообщение от sokolovdanil Посмотреть сообщение
вот сидишь и думаешь как быть? СС 16-16, остаюсь действующим сотрудником( легкий ред здоровью связанный со служебной деятельностью). Ждать у моря погоды--уже устал,ясности ноль.Подавать в суд на МВД--заклюют начальники на работе после этого!!! Страховая выплата по легкой травме на сколько я знаю 50.000 вот и думаешь,стоит ли подавать в суд??? люди еще про индексации и неустойки пишут,если не сложно то поясните как их( это неустойки и индексации высчитать???) обращался с этим вопросом к себе в ОК-сидят глазами хлопают,ни чего не знают и ответить не могут

ИМ ПРИКАЗАНО НЕ ОТВЕЧАТЬ!!!

---------- Ответ добавлен в 13:43 ----------Предыдущий ответ был в 13:38 ----------

а еще видел что в одном месте пишут--выплата по травме легкой степени 50.000, а в другом 5 окладов( должность + звание),в моем случаи 11.000+7.000=18.000 умножаем на 5=90.000, а это уже совсем другая цифра
ЦИФРА ОДНА - ЛЕГКИЙ ВРЕД 53000 руб, ранее в постах есть выдержка из ФЗ по суммам...
OneAngel76 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 22:01   #1882
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от Сергей Крымский Посмотреть сообщение
Сегодня получил ответ центробанка, жалобу на ВТБ Страхование писал в июне. Я так понимаю ответ - ВТБ Страхование в выплате отказало законно (случай 15-16), платить должна будет новая страховая. а т.к. МВД не заключило контракт, то платить должно МВД.
Ну вот о чем я и говорил здесь неоднократно. В суд не на ВТБ надо подавать, а на МВД. Ответчик - МВД, так как не заключило договор страхования
Цитата:
Статья 7. Выполнение страхователем обязанностей по обязательному государственному страхованию

1. Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_6#ixzz4GUDsZb9t
Страхователь - МВД. И МВД может хоть до скончания века эти конкурсы объявлять, это его проблемы. Но платить сейчас обязано МВД по наступившим страховым случаям.
Вопрос: МВД следующий этап конкурса путем запроса предложений от страховых компаний проводило или нет?
Старый 05.08.2016, 22:15   #1883
GRAFFF
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Добрый вечер уважаемые форумчане! Большая к Вам просьба, не могли бы вы мне скинуть образец искового заявления в суд на страховые выплаты по 16-16. mevgraf84@gmail.com
Буду очень вам признателен!
GRAFFF вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 22:44   #1884
Juliya1979
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от GRAFFF Посмотреть сообщение
Добрый вечер уважаемые форумчане! Большая к Вам просьба, не могли бы вы мне скинуть образец искового заявления в суд на страховые выплаты по 16-16. mevgraf84@gmail.com
И мне если можно. Пожалуйста! juliya200879@rambler.ru Спасибо!!!!
Juliya1979 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 23:10   #1885
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OneAngel76 Посмотреть сообщение
Тетя по хожу устала врать, или ее поругали и она решила сказать почти правду!))) Потому как ОК твердо подтверждаю то, что не будет никакой страховой....
А знаете почему???

---------- Ответ добавлен в 01:55 ----------Предыдущий ответ был в 01:46 ----------

---------- Ответ добавлен в 23:41 ----------Предыдущий ответ был в 23:35 ----------

[/color]

Вы как не служили... И тетя-мотя и этот представитель служат и самостоятельно разумничать не в их компетенции, за них есть кому решать, что подчиненным делать. Вспомните должностные инструкции, мол выполняй приказы командиров и начальников.

Я так и не понял, "почему".
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 23:39   #1886
Владислав1980

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Juliya1979 Посмотреть сообщение
И мне если можно. Пожалуйста! juliya200879@rambler.ru Спасибо!!!!
И мне если можно. Заранее благодарен. vladkrasnodar@yandex.ru
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 07:00   #1887
suzsah
Местный

Подскажите иск о взыскании неустойки 1 % после аппеляции с ВТБ можно подавать также в суд по месту жительства, который принял решение о взыскании с ВТБ? Изначально у меня иск о взыскании страховки с индексацией но без штрафа.
Старый 06.08.2016, 07:30   #1888
sokolovdanil
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от glebova.nina Посмотреть сообщение
Сегодня отнесли документы в суд. СС 16-16. В понедельник будем знать дату заседания. Как мне сказали в суде нашего малого городишки таких иском (на МВД) у них еще не было..... Спасибо всем форумчанам за помощь в составлении иска.
держите в курсе нас что у вас из этого всего выйдет,удачи
sokolovdanil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 07:55   #1889
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
Подскажите иск о взыскании неустойки 1 % после аппеляции с ВТБ можно подавать также в суд по месту жительства, который принял решение о взыскании с ВТБ? Изначально у меня иск о взыскании страховки с индексацией но без штрафа.
Можно... пробовать. Так же как и иск о взыскании страховой суммы мотивировать надо тем, что требования вытекают из отношений по возмещению вреда, причиненного здоровью. Одновременно можно ссылаться и на п.9 ст. 29 ГПК РФ, т.е. на свое право предъявить иск по месту исполнения договора страхования (по месту Вашего проживания).
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 09:41   #1890
suzsah
Местный

Значит подготовлю иск и сразу после апелляции подам
Старый 06.08.2016, 10:39   #1891
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Марина204 Посмотреть сообщение
И, между прочим, досудебную претензию мне никто не запрещает направить после направления в МВД заявления и документов. Порядок направления досудебной претензии вовсе не ФЗ-52 регламентируется...
При таких то познаниях Вам в Академии Правосудия преподавать, а не вопросы на форуме задавать...
И "между прочим", не смею с Вами спорить, тем более запрещать подавать претензию, хоть ГУВДе, хоть мне.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 10:41   #1892
Дедушка Саша
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от GRAFFF Посмотреть сообщение
Буду очень вам признателен!
Уважаемые форумчане, прошу поделиться образцом искового заявления в суд на страховую выплату по 16-16. E-mail: master.king.master.ags@gmail.com

С уважением, Александр.
Дедушка Саша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 10:59   #1893
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
Законом ФЗ-52 с 14-го года предусмотрена неустойка, а не штраф.
Подавать можно, а вот примет Ваш районный (городской) суд к рассмотрению или направит по подсудности в Москву, - суд его знает.
Подавать на взыскание неустойки, как мне кажется, лучше не после апелляции, а после получения (принудительного взыскания по ИЛ) денежных средств, т.е. с момента необоснованного отказа по день выплаты.
В 80% случаев я так и поступал, т.е. подавал отдельные иски по неустойке после взыскания (получения) основной суммы и суды принимали их и рассматривали. Один раз судья собиралась отправить иск по неустойке по подсудности по месту нахождения ответчика на том основании, что штраф (неустойка) это не есть возмещение вреда здоровью, но у меня получилось ее переубедить. Пробуйте, но с начала "убейте медведя", до "шкуры" еще далеко...

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 г. N 1 г. Москва "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"

2. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца,.в том числе иски о компенсации морального вреда, могут быть предъявлены гражданином как по общему правилу территориальной подсудности - по месту жительства ответчика (по месту нахождения организации), так и в суд по месту своего жительства или месту причинения вреда (статьи 28 и 29 ГПК РФ).
Из буквального толкования закона можно сделать вывод, что сформулированное правило альтернативной подсудности направлено на установление дополнительных гарантий судебной защиты прав и охраняемых законом интересов отдельных категорий истцов: наличие инвалидности или иного заболевания, полученных в результате повреждения здоровья, затрудняющих их выезд к месту жительства ответчика..
Это как аргумент для суда по поводу подсудности.
Старый 06.08.2016, 11:32   #1894
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Законом ФЗ-52 с 14-го года предусмотрена неустойка, а не штраф.
а в чем принципиальная разница между штрафом и неустойкой?
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 12:05   #1895
suzsah
Местный

Практически никакой . штраф это вид неустойки. В 165 прописали слово неустойка вместо слова штраф. Будем взыскивать неустойку)
Старый 06.08.2016, 12:11   #1896
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Мухосранский районный суд
Краснодарского края (Пензенской области)
Истец : Иванов Петр Сидорович
прож. г.Мухосранск....
Тел. 8-02-02-02-03
Ответчик : МВД РФ
19049, г. Москва, Житная ул., д. 16,

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е (ОБРАЗЕЦ)
о взыскании страховой суммы в возмещение вреда здоровью, неустойки за просрочку
выплаты страхового возмещения.

До 28.02.2016 года я проходил службу в Мух-ком отделе внутренних дел.
15.05.2016 мне была установлена инвалидность 3(2,1)-й группы. В справке МСЭ-2015 № 0377702 указано, что заболевание получено в период военной службы, то есть произошел страховой случай, предусмотренный ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (далее Федеральный закон №52-ФЗ)
Обратившись за помощью в реализации своих прав к структурному подразделению МВД РФ, где я проходил службу ( ГУ МВД по ...), узнал, что до настоящего времени в нарушение действующего законодательства об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, Государственный контракт между МВД РФ и страховой компанией в 2016 году не заключен.
Т.к. предусмотренная законодательством Российской Федерации и положенная мне выплата является надлежащим выполнением конституционной обязанности государства компенсировать вред, причиненный жизни и здоровью военнослужащих и приравненных к ним лиц, то незаключение контракта, является препятствием в реализации моих прав, ибо государством мне гарантирована страховая защита как сотруднику органов внутренних дел и в соответствии со ст. 39 Конституцией РФ гарантировано социальное обеспечение в случае болезни и инвалидности.
Гарантом осуществления обязательного страхования военнослужащих и приравненных к ним лиц является страхователь, т.к. именно на него государством возложена обязанность по организации подобного вида страхования.
В апреле 2016 г. мною в МВД РФ был направлен пакет документов, необходимых, для принятия решения о выплате мне страхового возмещения, однако ХХ.ХХ.16 г. мне было отказано в выплате на том основании ( далее по тексту писмульки какой нибудь Алещиной)...
Данное обстоятельство свидетельствует о том, МВД РФ признало факт соответствия моих требований законодательно закрепленным положениям о наступлении у меня страхового случая и свою обязанность произвести выплату страхового возмещения.
По общему правилу лицо, в пользу которого по закону должно быть осуществлено обязательное страхование, при наступлении страхового случая может предъявить требования по его исполнению к страховщику, его применение напрямую зависит от надлежащего исполнения порядка заключения договора обязательного государственного страхования и выполнения его условий. В противном случае законодатель предусматривает меры ответственности, выражающиеся в перемене лиц в обязательствах по выплате страховых сумм, связанных с наступлением страхового случая, что предусмотрено ст. 7 Федерального закона от 28.03.1998 года № 52-ФЗ. Данная мера применяется в случае, если страховой случай наступил в момент, когда страховая защита должна была действовать, но не действовала или действовала ненадлежащим образом.
Старый 06.08.2016, 12:12   #1897
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

МВД РФ не исполнило обязанности по осуществлению обязательного государственного страхования в 2016 году.
Как следует из п. 2 ст. 937 ГК РФ и п. 1 ст. 7 Федерального закона № 52-ФЗ, страхователь в данном случае несет ответственность перед застрахованным лицом на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.
Таким образом, из изложенного следует, что МВД РФ не исполнило в полном объеме обязанности, возникшие у страхователя в силу закона.
Обязательство по возмещению вреда здоровью сотрудникам органов внутренних дел ложится на государство, которое в этой связи выступает не в роли причинителя вреда или должника по обязательствам, возникающих из деликатных правоотношений, а в качестве публичного органа, выражающие общие интересы, а также в роли распорядителя государственного бюджета. В соответствии с законодательством РФ главным распорядителем, имеющим право распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств на цели обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел РФ является Министерство внутренних дел Российской Федерации.
На основании изложенного, считаю, что МВД РФ .необоснованно задерживает. выплату мне страховой суммы с учетом индексации, предусмотренной закном, с ХХ.ХХ.2016.
Частью 4 стать 11 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 52 ФЗ предусмотрена ответственность страховщика перед выгодоприобретателем за необоснованную задержку Страховщиком выплаты страховых сумм.
Ответчику стало известно о том, что он обязан произвести страховую выплату в день получения пакета документов от застрахованного лица, подтверждающего его право на получение страховой выплаты.
Для признания за истцом права на получение страхового возмещения необходимо наличие двух условий: застрахованному лицу должна быть установлена инвалидность в течение одного года после увольнения со службы в органах внутренних дел, при этом установление инвалидности должно быть связано с заболеванием, полученным в период прохождения службы.
Право истца на страховую выплату ответчиком не оспаривалось.
В счет уплаты неустойки за нарушение срока выплаты страхового возмещения подлежит взысканию сумма в размере хххх рублей (100 дней х 5000 ( 1% от невыплаченной части страховой суммы в размере 500000 рублей) = 500 000).
На основании изложенного,
П Р О Ш У:
1. Взыскать с МВД РФ страховую сумму в размере 584000 (сумма прописью) рублей; неустойку за задержку выплаты страховой суммы в размере 500000 ( пятьсот тысяч ) рублей, итого: 1084000 ( сумма прописью ) рублей.
2. В соответствии со ст. 333.36 НК РФ освободить меря от уплаты государственной пошлины

ФИО, ДАТА, приложение: -копия паспорта гражданина
-свидетельство о болезни № от ...2016 г. -выписка из приказа № 856 л/с от ...2016 г.
-справка МСЭ № 07020301 от 25.04.2016 г. - оттвет МВД РФ от 16
Старый 06.08.2016, 12:13   #1898
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

ответ МВД РФ от 16
Старый 06.08.2016, 12:14   #1899
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Здоровья, удачи Всем.
Старый 06.08.2016, 12:19   #1900
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Грамотно раскатал

В шапку темы надо закрепить твои сообщения, наверно как-то так:
Цитата:
Сообщение от Александр К.
Образец искового заявления о взыскании с МВД страховой суммы по наступившему страховому случаю

https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=1895

https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=1896
Ответ